доказательства небытия Бога
Свернуть
X
-
Главное, что бы душенька не сгнила, а остальное ерунда. На этом форуме я нашел лишь одного человека достойного спасения и 4 человек идущих правильным путем. И это из всего множества духовных людей, просто ужас какой-то, наводит на мысли.Комментарий
-
Еще как может. На самом деле метообраз отображает сознание человека, и его можно назвать образом души. По внешнему виду метаобраза можно многое сказать о человеке, можно сказать что он есть внутри. Образы разные бывают различные монстры, люди, пустышки, явления или облачка ассоциаций, это в случаях с несфомировавшемся образом. Там же можно определить дефект. Образ меняется и создается на протяжении жизни человека, потому можно судить, что представляет собой человек в целом. А вот по этому целому уже и определяется все остальное.Комментарий
-
1. Никто не может быть одновременно всемогущим и всеведущим. Например, Бог точно знает, что в будущем в момент времени А произойдет событие Б.
Нет. Противоречие возникает только во времени и только в линейном мышлении. Бог не ограничен законом противоречия и никаким законом вообще.
2. Философы 20-го века сформулировали данную проблему еще изящнее: может ли Бог по собственной воле прекратить свое существование? Если нет, то Он не всемогущ, а если да, то где гарантия, что Он уже не сделал это или не сделает в будущем, лишив своих верных адептов Царствия Небесного?
Может, но не хочет. Прекращение существования Бога - зло, ущерб. Бог абсолютно добр и не знает никакого ущерба. Гарантия - неизменность доброты Бога.
3.Бог несвободен, т. к. Он обречен целую вечность творить только добро и неспособен на злые поступки
Свобода не есть альтернатива между добром и злом. Свобода - это просто возможность выбрать как минимум между двумя опциями. Поэтому Бог всегда свободен. И наоборот, альтернатива добра и зла - это одна из форм несвободы.
4.Бог вездесущ, т. е. присутствует во всех точках пространства сразу, поэтому двигаться ему просто некуда.
Бог не вездесущ, потому что Он вне категорий пространства и времени.
По этой же причине Он не может действовать, т. к. действие всегда направлено вовне, для него обязательно нужны двое - субъект и объект.
Бог не связан субъектно-объектными ограничениями.
Вывод: "кара Господня" страшна только людям, не умеющим логически мыслить.
Никакой кары нет. Есть смерть вне Бога или жизнь в Боге.
Также очевидно, что Бог не может развиваться, потому что Он уже само Совершенство и возможностей для роста не имеет.
Не имеет нужды ни в каком развитии, потому что абсолютен и ни в чём не нуждается.
Т. е., против ницшевского утверждения о смерти Бога можно возразить только одно - никогда не существовавший (и немыслимый, к тому же) умереть не может.
Бог умер - это contradiction in adjecto. Бог бессмертен.
5. Еще один вопрос - а зачем Бог создал мир?
Просто так. Бог не связан причинно-следственными отношениями. Он творит без причины. Вопрос бессмысленный.
6. Бог, как известно, требует, чтобы Его заповеди неукоснительно соблюдались.
Бог ничего не требует, потому что Ему ничего не нужно. Соблюдаешь - будешь жить, не соблюдаешь - исчезнешь. Всё.Комментарий
-
2Feuerfrei
Нет. Противоречие возникает только во времени и только в линейном мышлении. Бог не ограничен законом противоречия и никаким законом вообще.
Тогда он вне любых суждений.
Может, но не хочет.
Вы не в состоянии это утверждать. Он вне любых суждений.
Прекращение существования Бога - зло, ущерб. Бог абсолютно добр и не знает никакого ущерба. Гарантия - неизменность доброты Бога.
И это в т.ч.
Свобода не есть альтернатива между добром и злом. Свобода - это просто возможность выбрать как минимум между двумя опциями. Поэтому Бог всегда свободен.
И это.
Бог не вездесущ, потому что Он вне категорий пространства и времени.
Тогда Вы не в состоянии утверждать не только что-либо о его характеристиках и желаниях, но и о самом его существовании. Которое определено лишь в пространстве-времени.
Бог не связан субъектно-объектными ограничениями.
Вы не в состоянии это утверждать. Он вне любых суждений.
По Вам же.
Никакой кары нет. Есть смерть вне Бога или жизнь в Боге.
Такое положение дел богу навязано?
В общем далее все то же. Любое Ваше утверждение о боге бессмысленно с момента вывода его из под норм логики, морали и границ континуума.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
Комментарий
-
Сын у меня примерно тоже самое говорит, что нет ничего другого, как только вечно переходить из тела в тело. Только не знаю, соглашаться с ним или нет. Думается, что надо выкарабкиваться из этого вечного круговорота рабства материи. Может тогда, живя в теле, не от него будешь зависеть, а наоборот - им управлять. Иначе, не ты имеешь тело, а оно имеет тебя.Комментарий
-
Конечно Он - вне любых суждений. И конечно я ничего не могу о Нём утверждать. Я и любой другой верующий человек может делать утверждения только о своей вере, но не о Самом Боге, ибо Бог - непознаваем. Для вас ни одно из этих утверждений не имеет смысла поскольку вы не веруете.Комментарий
Комментарий