доказательства небытия Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • люминал
    Ветеран

• 24 April 2010
    • 6833

Сообщение от Inferante
    В жизни нет ничего важного, что бы за нее цепляться. А в смерти нет ничего страшного, что бы ее бояться.
    Согласна.
    Просто люблю на озере загарать.

Комментарий

• Inferante
      Клоун)))

• 11 November 2009
      • 3255

Сообщение от люминал
      Согласна.
      Просто люблю на озере загарать.
      Смысл жизни крайне прост, жить и радоваться. Жить в свое удовольствие)

Комментарий

• люминал
        Ветеран

• 24 April 2010
        • 6833

Сообщение от Inferante
        Смысл жизни крайне прост, жить и радоваться. Жить в свое удовольствие)
        Потому и хочу выжить, чтобы продолжать получать удовольствие от жизни.

Комментарий

• Inferante
          Клоун)))

• 11 November 2009
          • 3255

Тоже смысл довольно относителен, ибо потом будет новая жизнь и все начнется сначала. Хотя это личный выбор каждого.

Комментарий

• люминал
            Ветеран

• 24 April 2010
            • 6833

Сообщение от Inferante
            Тоже смысл довольно относителен, ибо потом будет новая жизнь и все начнется сначала. Хотя это личный выбор каждого.
            Потом не знаю, тело сгниет точно, а оно мне нравится.

Комментарий

• Inferante
              Клоун)))

• 11 November 2009
              • 3255

Сообщение от люминал
              Потом не знаю, тело сгниет точно, а оно мне нравится.
              Главное, что бы душенька не сгнила, а остальное ерунда. На этом форуме я нашел лишь одного человека достойного спасения и 4 человек идущих правильным путем. И это из всего множества духовных людей, просто ужас какой-то, наводит на мысли.

Комментарий

• люминал
                Ветеран

• 24 April 2010
                • 6833

Как судите?
                Душе не может сгнить она же душа.

Комментарий

• Inferante
                  Клоун)))

• 11 November 2009
                  • 3255

Сообщение от люминал
                  Как судите?
                  Душе не может сгнить она же душа.
                  Еще как может. На самом деле метообраз отображает сознание человека, и его можно назвать образом души. По внешнему виду метаобраза можно многое сказать о человеке, можно сказать что он есть внутри. Образы разные бывают различные монстры, люди, пустышки, явления или облачка ассоциаций, это в случаях с несфомировавшемся образом. Там же можно определить дефект. Образ меняется и создается на протяжении жизни человека, потому можно судить, что представляет собой человек в целом. А вот по этому целому уже и определяется все остальное.

Комментарий

• Feuerfrei
                    Завсегдатай

• 01 August 2010
                    • 830

1. Никто не может быть одновременно всемогущим и всеведущим. Например, Бог точно знает, что в будущем в момент времени А произойдет событие Б.

Нет. Противоречие возникает только во времени и только в линейном мышлении. Бог не ограничен законом противоречия и никаким законом вообще.

2. Философы 20-го века сформулировали данную проблему еще изящнее: может ли Бог по собственной воле прекратить свое существование? Если нет, то Он не всемогущ, а если да, то где гарантия, что Он уже не сделал это или не сделает в будущем, лишив своих верных адептов Царствия Небесного?

Может, но не хочет. Прекращение существования Бога - зло, ущерб. Бог абсолютно добр и не знает никакого ущерба. Гарантия - неизменность доброты Бога.

3.Бог несвободен, т. к. Он обречен целую вечность творить только добро и неспособен на злые поступки

Свобода не есть альтернатива между добром и злом. Свобода - это просто возможность выбрать как минимум между двумя опциями. Поэтому Бог всегда свободен. И наоборот, альтернатива добра и зла - это одна из форм несвободы.

4.Бог вездесущ, т. е. присутствует во всех точках пространства сразу, поэтому двигаться ему просто некуда.

Бог не вездесущ, потому что Он вне категорий пространства и времени.

По этой же причине Он не может действовать, т. к. действие всегда направлено вовне, для него обязательно нужны двое - субъект и объект.

Бог не связан субъектно-объектными ограничениями.

Вывод: "кара Господня" страшна только людям, не умеющим логически мыслить.

Никакой кары нет. Есть смерть вне Бога или жизнь в Боге.

Также очевидно, что Бог не может развиваться, потому что Он уже само Совершенство и возможностей для роста не имеет.

Не имеет нужды ни в каком развитии, потому что абсолютен и ни в чём не нуждается.

Т. е., против ницшевского утверждения о смерти Бога можно возразить только одно - никогда не существовавший (и немыслимый, к тому же) умереть не может.

Бог умер - это contradiction in adjecto. Бог бессмертен.

5. Еще один вопрос - а зачем Бог создал мир?

Просто так. Бог не связан причинно-следственными отношениями. Он творит без причины. Вопрос бессмысленный.

6. Бог, как известно, требует, чтобы Его заповеди неукоснительно соблюдались.

Бог ничего не требует, потому что Ему ничего не нужно. Соблюдаешь - будешь жить, не соблюдаешь - исчезнешь. Всё.

Комментарий

• Malakay
                      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                      • 7174

"Бог ничего не требует" - библия врет?

ЗЫ. вы у него в пресс-службе состоите?

Комментарий

• Vetrov
                        Ветеран

• 11 April 2008
                        • 6241

2Feuerfrei
                        Нет. Противоречие возникает только во времени и только в линейном мышлении. Бог не ограничен законом противоречия и никаким законом вообще.

Тогда он вне любых суждений.

Может, но не хочет.
                        Вы не в состоянии это утверждать. Он вне любых суждений.

Прекращение существования Бога - зло, ущерб. Бог абсолютно добр и не знает никакого ущерба. Гарантия - неизменность доброты Бога.
                        И это в т.ч.

Свобода не есть альтернатива между добром и злом. Свобода - это просто возможность выбрать как минимум между двумя опциями. Поэтому Бог всегда свободен.
                        И это.

Бог не вездесущ, потому что Он вне категорий пространства и времени.
                        Тогда Вы не в состоянии утверждать не только что-либо о его характеристиках и желаниях, но и о самом его существовании. Которое определено лишь в пространстве-времени.

Бог не связан субъектно-объектными ограничениями.

Вы не в состоянии это утверждать. Он вне любых суждений.
                        По Вам же.

Никакой кары нет. Есть смерть вне Бога или жизнь в Боге.
                        Такое положение дел богу навязано?

В общем далее все то же. Любое Ваше утверждение о боге бессмысленно с момента вывода его из под норм логики, морали и границ континуума.
                        О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Inferante
                          Клоун)))

• 11 November 2009
                          • 3255

Меня порожает, что народ думает за Бога, говорит, что Бог хочет и говорит, чем он является, причем и пню понятно, что он вне суждений, вне базовой логики и абсолютно непознаваем.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Inferante
                            Сын у меня примерно тоже самое говорит, что нет ничего другого, как только вечно переходить из тела в тело. Только не знаю, соглашаться с ним или нет. Думается, что надо выкарабкиваться из этого вечного круговорота рабства материи. Может тогда, живя в теле, не от него будешь зависеть, а наоборот - им управлять. Иначе, не ты имеешь тело, а оно имеет тебя.

Комментарий

• Inferante
                              Клоун)))

• 11 November 2009
                              • 3255

Сообщение от Viktor.o
                              Сын у меня примерно тоже самое говорит, что нет ничего другого, как только вечно переходить из тела в тело. Только не знаю, соглашаться с ним или нет. Думается, что надо выкарабкиваться из этого вечного круговорота рабства материи. Может тогда, живя в теле, не от него будешь зависеть, а наоборот - им управлять. Иначе, не ты имеешь тело, а оно имеет тебя.
                              Здесь тоже все очень просто, потаму что когда человек достигает определенного уровня(проходит свой путь), его сущность переведут на новый уровень, где первично будет не тело, а душа. Т.е. человек будет жить в виде души, причем он сможет создавать себе тела по собственному желанию и по собственным моделям и понятие о смерти исчезнет вовсе.

Комментарий

• Feuerfrei
                                Завсегдатай

• 01 August 2010
                                • 830

Сообщение от Vetrov
                                [B]В общем далее все то же. Любое Ваше утверждение о боге бессмысленно с момента вывода его из под норм логики, морали и границ континуума.
                                Конечно Он - вне любых суждений. И конечно я ничего не могу о Нём утверждать. Я и любой другой верующий человек может делать утверждения только о своей вере, но не о Самом Боге, ибо Бог - непознаваем. Для вас ни одно из этих утверждений не имеет смысла поскольку вы не веруете.

Комментарий

Обработка...