доказательства небытия Бога
Свернуть
X
-
2Feuerfrei
Конечно Он - вне любых суждений.
В том числе и о том, что он существует.
И конечно я ничего не могу о Нём утверждать.
Т.е. Вы неизвестно во что верите.
Я и любой другой верующий человек может делать утверждения только о своей вере, но не о Самом Боге, ибо Бог - непознаваем.
Вере в кого?
Для вас ни одно из этих утверждений не имеет смысла поскольку вы не веруете.
Ни одно не имеет и для Вас.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
А кто то может доказать бытие "разума"?)
В ушах твоих, как будто плавленым свинцом,
Текут напевы нэя.
Впустую ты не плачь и не черней лицом,
Пусты твои идеи.
Всё сказано давно и каждый новый шаг,
Есть шаг назад.
И самому себе ты самый лютый враг,
Чему же ты так рад?Комментарий
-
В том числе и о том, что он существует.
Суждение о существовании Бога - это суждение моей веры.
Т.е. Вы неизвестно во что верите.
Я верую в Бога. И могу утверждать о Нём всё, во что я верую.
Вере в кого?
В Бога
Ни одно не имеет и для Вас.
Для меня суждения о моей вере вполне осмысленны.Комментарий
-
2Feuerfrei
Суждение о существовании Бога - это суждение моей веры.
Да вот только она бессмысленна согласно Вашим же утверждениям. Вы не в состоянии сформулировать даже во что верите, т.к. верите в то, что не в состоянии это сформулировать.
Забавно.
Я верую в Бога.
А кто это? Или что?
И могу утверждать о Нём всё, во что я верую.
Не можете, т.к. одновременно верите в то, что он вне любых суждений.
Для меня суждения о моей вере вполне осмысленны.
Насколько я вижу - нет.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
Комментарий
-
Да вот только она бессмысленна согласно Вашим же утверждениям. Вы не в состоянии сформулировать даже во что верите, т.к. верите в то, что не в состоянии это сформулировать.
Она имеет смысл для меня. О Боге я могу утверждать только то, что является содержанием моей веры.
А кто это? Или что?
Я могу вам сказать, Кто это. Но это высказывание будет передавать мою веру.
Не можете, т.к. одновременно верите в то, что он вне любых суждений.
Конечно, Сам Бог - вне любых суждений здесь, на земле. Но каждый имеет суждения о том Боге, в которого верует.
Насколько я вижу - нет.
Ну это ваше зрение. Я тут не при чём.Комментарий
-
2Feuerfrei
Она имеет смысл для меня. О Боге я могу утверждать только то, что является содержанием моей веры.
А ее содержвнием является то, что ничего утверждать нельзя.
Я могу вам сказать, Кто это. Но это высказывание будет передавать мою веру.
Не можете. Т.к. см. выше.
Конечно, Сам Бог - вне любых суждений здесь, на земле. Но каждый имеет суждения о том Боге, в которого верует.
Вам нельзя иметь суждения.
Ну это ваше зрение. Я тут не при чём.
При чем. Вы сами себя в парадокс загнали.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
То что Господь не вмешивается в дела человеков, или то что мы слепцы, из этого не следует что Бога не существует.
Любой атеист может произнести молитву обратившись к Богу,
но гордость не позволяет.Для этого нужен сознательный шаг,
тогда Бог пойдет на встречу.Комментарий
-
Еще как может. На самом деле метообраз отображает сознание человека, и его можно назвать образом души. По внешнему виду метаобраза можно многое сказать о человеке, можно сказать что он есть внутри. Образы разные бывают различные монстры, люди, пустышки, явления или облачка ассоциаций, это в случаях с несфомировавшемся образом. Там же можно определить дефект. Образ меняется и создается на протяжении жизни человека, потому можно судить, что представляет собой человек в целом. А вот по этому целому уже и определяется все остальное.Комментарий
-
Комментарий
-
Ну для начала сам факт существования гиены огненой мне представляется крайне сомнительным. Конечно я знаю, что есть некромир(который сравним с адом), но это скорее место очищения душ, нежели вечная мучилка. А после смерти у каждого свой путь, кто пойдет по циклу, кто попадет в некромир, кто растворит свою сущность в системе(сыне), кто станет существом более высокого порядка. Все это зависит от того какой будет ваша душа и чего вы желаете.Комментарий
Комментарий