Если бы я был богом ;-)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • olo
    Отключен

• 19 September 2010
    • 6610

Сообщение от Viktor.o
    А Иисус сказал "рождённый от духа есть дух" и "нам должно родиться свыше". В теле есть нечто, чем это тело живёт, которое к плоти и крови никакого отношения не имеет, но кровь и плоть этим живёт. Вот, этим, чем плоть и кровь живёт, это и есть наше истинное "я", и это истинное "я" и есть - сын Божий.
    Есть-дух плоти, называется.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от olo
      Есть-дух плоти, называется.
      Не знаю, может и так оно называется, а может нет, потому что если в самом себе это узреть живьём, то оно там никак не подписано. Просто видишь и осознаёшь что ты, это то что есть, которое к плоти и крови никакого отношения не имеет. Видишь воочию что ты этим являешься и всё.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Viktor.o
        Не знаю, может и так оно называется, а может нет, потому что если в самом себе это узреть живьём, то оно там никак не подписано. Просто видишь и осознаёшь что ты, это то что есть, которое к плоти и крови никакого отношения не имеет. Видишь воочию что ты этим являешься и всё.
        Кстати, оно в рамки тела не вмещается, что доказывает то, что ты - не тело, и видишь себя как в теле, так и за его пределами.

Комментарий

• olo
          Отключен

• 19 September 2010
          • 6610

Сообщение от Viktor.o
          Кстати, оно в рамки тела не вмещается, что доказывает то, что ты - не тело, и видишь себя как в теле, так и за его пределами.
          чем себя телесного видишь ???

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от olo
            Собой и вижу. И бестелесного тоже вижу собой.

Комментарий

• olo
              Отключен

• 19 September 2010
              • 6610

Сообщение от Viktor.o
              Собой и вижу. И бестелесного тоже вижу собой.
              ... ладно давай спать .

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от olo
                А вообще то чем вижу, оно глубоко и еле-еле уловимо. Потому что когда смотрю на то, чем себя вижу, тогда ищу, чем я узрел то, которым себя вижу. А если и это удалось узреть, то чем? И ищу глубже, и опять на миг узрел и это. Но чем это узрел? И опять углубляюсь. И так не знаю, до бесконечности или нет, но конца ещё не видно, и всё время что-то более поверхностное чем-то более глубоким узревается.

Комментарий

• olo
                  Отключен

• 19 September 2010
                  • 6610

Друг мой ,чего не видел глаз ого не знает разум. все эти видения -виды сна ...иногда вещих.

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34064

Сообщение от olo
                    Друг мой ,чего не видел глаз ого не знает разум. все эти видения -виды сна ...иногда вещих.
                    Глаз атома не видел, а разум до атомной энергии докопался.

Или расшифровывай понятие знать.
                    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от olo
                      Не знаю, о чём Вы, но не про сон я рассказывал, а про исследования самого себя. Изучаю сам себя. Если верить написанному, то мы ж по образу Божьему созданы, вот и смотрю из чего образ Божий состоит.

Комментарий

• Львёнок
                        в пути...

• 26 October 2007
                        • 4332

Сообщение от Viktor.o
                        Не знаю, о чём Вы, но не про сон я рассказывал, а про исследования самого себя. Изучаю сам себя. Если верить написанному, то мы ж по образу Божьему созданы, вот и смотрю из чего образ Божий состоит.

Никто Бога не видел, как Вы можете смотреть и сопоставлять себя с тем, чего не знаете? Это чёто типа формы мазохизма? Придумал форму, сопоставил себя с нею и давай подтаскиваться? Мы созданы по образу, но только Он знает, что есть Образ. У нас есть только два вида насилия над собою, или согласиться, чтобы нас насиловали, или мы себя сами будем убивать, подтаскивая себя на то, чего не знаем.
                        не всё золото, что блестит

Комментарий

• доккуш
                          Отключен

• 08 August 2010
                          • 10035

Сообщение от Natali T
                          Это не я называю, а в Библии так написано, что Иисус и Бог Отец-Одно-Бог единый. вы не обьязаны верить мне, но можете ли вы опровергать писание.
                          А если не так то напишите из чего состоит Господь Бог и из чего состоит Иисус Христос.
                          Редактирую
                          Сообщение от Natali T
                          Бог единый
                          То есть,вы утверждаете ,что есть Бог Отец и есть Бог единый.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Львёнок

Никто Бога не видел, как Вы можете смотреть и сопоставлять себя с тем, чего не знаете? Это чёто типа формы мазохизма? Придумал форму, сопоставил себя с нею и давай подтаскиваться? Мы созданы по образу, но только Он знает, что есть Образ. У нас есть только два вида насилия над собою, или согласиться, чтобы нас насиловали, или мы себя сами будем убивать, подтаскивая себя на то, чего не знаем.
                            Не сопоставляю, не придумал, не насилую, не убиваю, не подтаскиваю. А что нравится, то и делаю - познаю то что есть.
                            Последний раз редактировалось Viktor.o; 17 February 2011, 01:17 AM.

Комментарий

• Natali T
                              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                              • 17106

Сообщение от доккуш
                              Редактирую

То есть,вы утверждаете ,что есть Бог Отец и есть Бог единый.
                              Докуш у вас очень хорошо получаеться увиливать от ответа, Бог Отец и Есть Единый.
                              напишите из чего состоит Господь Бог и из чего состоит Иисус Христос.
                              6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                              7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• доккуш
                                Отключен

• 08 August 2010
                                • 10035

Сообщение от Natali T
                                Докуш у вас очень хорошо получаеться увиливать от ответа, Бог Отец и Есть Единый.
                                напишите из чего состоит Господь Бог и из чего состоит Иисус Христос.
                                Так....
                                Ссылочку на
                                Сообщение от Natali T
                                Бог единый

Комментарий

Обработка...