Христианину. Можно ли кушать свинину ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59196

[QUOTE=Anton_R]
    Сообщение от Кадош
    Не понял
    Не поняли чего?
    Того, что Авраам не исполнял десятисловия(не соблюдал шаббат, не исполнял кашрут и пр, по той простой причине что их ему Бог не давал, и Авраам их не знал), и тем не менее стал другом Божиим, или еще чего-то?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• alexb21
      Ветеран

• 14 April 2002
      • 4327

" ... споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны. "

Старик Павел дело говорил.

С уважением

Комментарий

• Anton_R
        Отключен

• 06 February 2004
        • 1253

Сообщение от Кадош
        Не поняли чего?
        Того, что Авраам не исполнял десятисловия(не соблюдал шаббат, не исполнял кашрут и пр, по той простой причине что их ему Бог не давал, и Авраам их не знал), и тем не менее стал другом Божиим, или еще чего-то?
        Эээх... хотел сейчас пошутить над этим Вашим постом, т.е. напомнить Вам про тулуп заячий.... Но не буду.
        Скажу просто более серьезно. И кратко.
        "Господин главный редактор, понимаете ли... брюква не растет на дереве. А гусаки не мечут икру".

Я это вот к чему. Накатал я два здоровых поста, в которых привел неопровержимые медицинские выкладки и факты, подтверждающие то, что законы кашрута были даны Богом исключительно в целях сохранения здоровья людей (хорошо, пусть будет по Вашему - не людей, а евреев). Т.е. что кашрут - это система мер и законов, направленная на сохранение здоровья. Применимая во все времена. От Ноя до наших дней. Система эта была подтверждена на Синае Моисеем. И эта система действительно сохраняла здоровье тех, кто ее придерживался.
        Вы мне в ответ: "предъявите ваш аусвайс". В смысле - "вы кашрут соблюдаете?"
        Я соглашаюсь на это предложение и говорю Вам: "да".
        Вы мне: "согласно канонам современного иудаизма кашрут никто сейчас соблюсти не может".
        Я Вам: "это проблемы современного иудаизма. Библия утверждает обратное".
        Вы мне: "Тулуп? А, да тот самый, который из зайца сделали, на которого тень от блохи упала и зайца убила, а из зайца тулуп сделали, и он встал и пошел....." и т.д.

Вот я и спрашиваю: не понял, к чему это Вы? Тему заболтать хотите побыстрее? Чтобы никто не обратил внимания на те факты и выкладки медицинские насчет кашрута и не узнал для чего Бог дал кашрут?
        Или свинину с крольчатиной до сих пор кушать хочется? Токсинами, гормонами и паразитами накачиваться?

Тогда у меня к Вам вопросов больше нет. Приятного аппетита.

Комментарий

• Anton_R
          Отключен

• 06 February 2004
          • 1253

Алекс, привет!
          Сообщение от alexb21

Спасибо, Алекс! Знаешь, я наверное так и сделаю.

Просто устал доказывать очевидные вещи.

С уважением

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59196

>Скажу просто более серьезно. И кратко.
            "Господин главный редактор, понимаете ли... брюква не растет на дереве. А гусаки не мечут икру".

Спасибо! Теперь буду знать!

>Я это вот к чему. Накатал я два здоровых поста, в которых привел неопровержимые медицинские выкладки и факты, подтверждающие то, что законы кашрута были даны Богом исключительно в целях сохранения здоровья людей (хорошо, пусть будет по Вашему - не людей, а евреев). Т.е. что кашрут - это система мер и законов, направленная на сохранение здоровья.

А я вам и говорю - не лезьте в то чего не понимаете. Вам объясняли, что мясо кролика, к примеру, диетическое и легкоусвояемое. И тем не менее он запрещен Кашрутом к употреблению, а вы мне опять, про заботу о физическом здоровье. Да вы хоть десять здоровенных постов напишите, от этого они не станут правильными.

>Применимая во все времена. От Ноя до наших дней.

Объясните с кроликом, и тогда подумаю над вашими словами...

>И эта система действительно сохраняла здоровье тех, кто ее придерживался.

Сия система направлена несколько на иное, на выделение Израиля из группы окружающих народов, не больше и не меньше.

>В смысле - "вы кашрут соблюдаете?"

В смысле - вы вообще понимаете то, о чём рассуждаете?

>Я соглашаюсь на это предложение и говорю Вам: "да".

В смысле - вы вааще не понимаете о чём вам говорят.

>Вы мне: "согласно канонам современного иудаизма кашрут никто сейчас соблюсти не может".

Не перегибайте! Никто за пределами Святой Земли... Если уж перевираете мои слова, то хоть не настолько откровенно.

>Я Вам: "это проблемы современного иудаизма. Библия утверждает обратное".

Где? Где Библия, в которой собственно эти законы, законы кашрута и содержатся, утверждает обратное законам кашрута? Нигде Сама-себе она противоречить не может. А вот диетическое мясо кролика она таки запрещает. Хотя согласно диетологии - это мясо диетическое и легкоусвоЯЕмое!!! Что входит в конфликт не с Библией отнюдь, а с вашими измышлениями...

>Вы мне: "Тулуп? А, да тот самый, который из зайца сделали, на которого тень от блохи упала и зайца убила, а из зайца тулуп сделали, и он встал и пошел....." и т.д.

Я вам совсем другое говорил, но вы как всегда не поняли. Я вам сказал - какого лешего вы претесь(извините за куртуазность сего выражения) исполнять те законы, которые даже Авраам не исполнял, и тем не менее стал другом Бога? Я задал вопрос. И вы на этот вопрос так и не ответили...

>Вот я и спрашиваю: не понял, к чему это Вы?

К тому, что для христиан из язычников написано - Деян 15:29, а что сверх того - то от лукавого!
            Так понятно? Или еще поконкретнее сказать?

>на те факты и выкладки медицинские насчет кашрута и не узнал для чего Бог дал кашрут?

Какие медицинские выкладки??? Уважаемый вы о чём? Мясо страуса, и кролика медициной признаётся легким и диетическим, а Кашрут запрещает их использование!!!!
            Вы совсем глухой, или где?
            Где вы такую странную медицину нашли???
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59196

Сообщение от alexb21

С уважением
              Да я-то это понимаю.
              Но вот встречаются-же такие, которые полагают, что нужно исполнять Закон. Им говоришь - не нужно, а они опять - нужно. Им говоришь - апостолы запрещали, а они опять - ничего вы не понимаете, и опять на себя лямку закона. Причём совершенно не зная какого именно???
              Спроси Антона - знает он все 613 мицв Закона, так ведь не ответит, а пытается их исполнить?
              Вот ведь в чём юмор данной ситуации. Пытается уверить всех, что Закон надо соблюдать всем, хотя черным по греческому там все разжеванно.
              Нет! Найдётся кто-то, кто вывернет наизнанку, и будет еще утверждать, что медицина то-же советует....
              Мдя-я-я-я-я!
              Ну ладно. Хочет исполнять Закон - флаг ему в руки. Но как он будет его исполнять, если положений закона не знает? И выдирает из всего закона, только те положения которые ему выгодны? Почему он до сих пор носит одежду из разных видов, ткани, почему у него в квартире нет раздельной с женой ванны, почему на четырёх углах своей одежды он не навешивает цицит(колокольчики), и т.д. и т.п....Я за ним естественно не подглядывал(да мне это и не интересно), но на 99,9% убежден, что всё перечисленное он не исполняет постоянно.
              Зациклился на субботе, и полагает, что этим он угодит Богу?
              Тоже мне законничек....

Комментарий

• Anton_R
                Отключен

• 06 February 2004
                • 1253

Кадош, здравствуйте!
                Вижу - "допек казак немца!"

Я прошу прощения, что опускаю все Ваши оскорбления в мой адрес и оставляю только самое важное. Важное, боюсь, уже не для Вас, а для других, кто будет читать эту тему.
                Сообщение от Кадош
                Вам объясняли, что мясо кролика, к примеру, диетическое и легкоусвояемое.
                ....
                Мясо страуса, и кролика медициной признаётся легким и диетическим, а Кашрут запрещает их использование!!!!
                Вы в курсе, что в ХIХ веке официальная медицина признавала табакокурение лучшим средством для прочистки легких и всем людям усиленно рекомендовала курить табак? Правда, потом вскрылись, во-первых, подробности насчет вреда табака, а во-вторых - неприятные подробности о финансовой связи официальной медицины XIX века с табачными корпорациями (тогда грянул преогромный скандал, оставшийся совершенно неизвестным широкой публике, но не ставший от того менее жутким... Официальную медицину спасло лишь то, что расследовавшие это дело люди сами покуривали табачок). Что это - глупость медицины или ее рекламная поддержка табачным корпорациям?

Вы в курсе, что официальная медицина Европы и США в начале ХХ века прямо-таки рекомендовала героин в качестве универсального средства от всех болезней? Что это - глупость медицины или ... (страшно даже подумать!)?

Вы в курсе, что педиатрия ХХ века (а в США и по сей день) усиленно рекомендует искусственное вскармливание грудничков (вызывающее, как известно, ослабление иммунитета ребенка и множественные аллергии, в результате чего мы имеем ослабленное поколение)? Что это - глупость медицины или проталкивание на рынок продуктов производителей искусственного питания?

Это только три примера из области ошибок ("ошибок"?) официальной медицины.

И теперь сами подумайте (ну, включите же, наконец, логику!!!!) - кому выгодна реклама крольчатины и страусятины как диетического мяса? Особенно после того как известно, что кролик - это аутокопрофаг (надеюсь, мне не надо переводить это мудреное слово? а то очень неприлично звучать будет), а страус питается отбросами?

А главное - цитирую себя, любимого - "ВСЕ ВЫШЕПЕРЕЧИСЛЕННЫЕ В ЛЕВ.11 НЕЧИСТЫЕ ЖИВОТНЫЕ (птицы, пресмыкающиеся и т.д.) ОТЛИЧАЮТСЯ ОТ ЧИСТЫХ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ ОРГАНИЗМА И РЕГУЛЯЦИЕЙ ФИЗИОЛОГИЧЕСКИХ ФУНКЦИЙ.

В частности, тем, что в минуту опасности и перед смертью/убоем (как бы тщательно он ни проводился) они моментально вырабатывают в своем организме адреналин и ряд других опасных для человека веществ, в несколько (некоторые, как, например, кролик - в десятки) раз превышающий дозу, вырабатываемую перед убоем чистыми животными.

Есть и частности. Верблюд, например. Его выделительная система построена так, что жидкость должна пройти несколько раз через весь организм, прежде чем покинет его - эта способность нужна ему, чтобы выжить в условиях пустыни. (приятного аппетита! )

Домашние же и дикие жвачные парнокопытные питаются исключительно растительной пищей. Вдобавок, их организм хотя и вырабатывает перед смертью те же гормоны и другие опасные вещества, как это делает организм вышеперечисленных "нечистых" животных, но... не в таком огромном количестве. Исходя из всего этого, можно сделать следующее заключение:

ЗАКОНЫ КАШРУТА ИЗ ЛЕВ.11 ПРЕСЛЕДОВАЛИ ОДНУ-ЕДИНСТВЕННУЮ ЦЕЛЬ - ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА."

Надеюсь, так лучше?

С уважением

Комментарий

• Deja-vu
                  Yes, we can

• 09 December 2003
                  • 10834

Anton_R
                  В частности, тем, что в минуту опасности и перед смертью/убоем (как бы тщательно он ни проводился) они моментально вырабатывают в своем организме адреналин и ряд других опасных для человека веществ, в несколько (некоторые, как, например, кролик - в десятки) раз превышающий дозу, вырабатываемую перед убоем чистыми животными.
                  Антон, не смешили бы людей... "В минуту опасности"... прям как в детективе... кролик, который сидит в клетке на высоте 1-1,5 метра... всю жизнь свою боится... их специально на высоту поднимают, чтоб они не дергались и салом обрастали... и уж поверьте, о смерти своей кролик не подозревает ни за минуту, ни за пол минуты до того, как его... (жалко кролика...)
                  - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                  - Да вот те крест!

Комментарий

• Дмитрий Резник
                    Ветеран

• 14 February 2001
                    • 15187

Сообщение от Anton_R

ЗАКОНЫ КАШРУТА ИЗ ЛЕВ.11 ПРЕСЛЕДОВАЛИ ОДНУ-ЕДИНСТВЕННУЮ ЦЕЛЬ - ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА."
                    Хм, странное утверждение. Во-первых, Библия это так не объясняет.
                    Во-вторых, почему же надо ограничиться этой главой? Как насчет других законов вроде упомянутого уже запрета на ношение одежды из разнородного материала?
                    С уважением,
                    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Ex nihilo
                      R.I.P.

• 09 January 2001
                      • 8810

[QUOTE=Дмитрий Резник]Хм, странное утверждение. Во-первых, Библия это так не объясняет.
                      Во-вторых, почему же надо ограничиться этой главой? Как насчет других законов вроде упомянутого уже запрета на ношение одежды из разнородного материала?[/QUOTE

Ой, да я тут уже разные позы принимал...
                      Цицит, например, носить не хочет. Говорит, что пусть евреи носят. И обрезываться никак. А вот про свинью и про субботу покалякать любит.
                      Я пытался понять причины такой странной сепарации Торы, но кроме замусоленного АСД мне на ум ничего не приходит. А может новое поколение на подходе? Прикинь, денег, как у Свидетелей, притензий на успех, как у АСД, наглости, как у хариков, а за всем этим - ФСБ? Тебя ядовитая пуля Каплан то не достанет, а мы тут по ниточке ходим...

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15187

Сообщение от Ex nihilo
                        Тебя ядовитая пуля Каплан то не достанет, а мы тут по ниточке ходим...
                        По ниточке, по ниточке ходить я не желаю,
                        Отныне я, отныне я -
                        Жива-а-я!
                        С уважением,
                        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59196

>Кадош, здравствуйте!
                          Вижу - "допек казак немца!"

"Не думайте о себе более, чем....", надеюсь читали.

>ЗАКОНЫ КАШРУТА ИЗ ЛЕВ.11 ПРЕСЛЕДОВАЛИ ОДНУ-ЕДИНСТВЕННУЮ ЦЕЛЬ - ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА."
                          Надеюсь, так лучше?

Наоборот - хуже. Законы Кашрута, если и преследовали какую-то цель, то эта цель обозначена апостолом в послании К Римлянам.
                          В синодальном это место звучит так: "Конец Закона - Христос, к праведности всякого верующего".
                          На самом-же деле слово ТЕЛОС означает ЦЕЛЬ, в данном конкретном случае. И в этом смысле перевод Стерна мне более кажется логичным - Ибо Цель Закона(Торы) - Машиях, к праведности всякого верующего...
                          Постольку, поскольку Законы Кашрута - являются частью Закона, то и их целью тоже является направление всякого верующего к Машияху, а не "здоровье человека", как вы пишите.
                          А если вы скажете, что духовное здоровье тоже здоровье, то вынужден буду вас огорчить, бо сказано, что пища не приближает, и не удаляет от Бога, и ещё "пища, для чрева, и чрево, для пищи..."

Но даже не это главное... Я вам пишу-пишу, про Авраама, который не исполнял Закона, и в частности норм Кашрута, и тем не менее стал ДРУГОМ БОЖИИМ! И я задал вам вопрос - зачем вы лезете туда, куда вас Господь не посылал, стараясь исполнить то, чего Господь от вас никогда не требовал?
                          Так Зачем????

Комментарий

• Ex nihilo
                            R.I.P.

• 09 January 2001
                            • 8810

Сообщение от Дмитрий Резник
                            По ниточке, по ниточке ходить я не желаю,
                            Отныне я, отныне я -
                            Жива-а-я!
                            Да, у тебя феноменальная память. Такая песТня пелась некоей Рожковой в примерно в 1984-м году. Хотя, могу и ошибиться: в те года я был особо спаян с фарцовщиками и учил фразы типа " буна дзю" и " форте скуп".
                            Но горжусь - приводов в милицию так у меня и нет до сегодняшнего дня. Нет, менты меня, конечно, иногда спрашивают. Про погоду там... Но лицо у меня теперь, типа, старое. Или солидное.Это, как Макаревич в очках. Плюс борода. После Беслана, я думал надо бриться. А потом подумал - а хрена всем вам, принципиально. А менты и замерли как-то некрасиво. Короче, менты стали какие-то неинтересные. Руки не вяжут - скука... Или я уже на террориста не тяну? А видать, и не тяну...
                            Тогда пора к Каббале приступать?

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15187

Сообщение от Ex nihilo
                              Руки не вяжут - скука... Или я уже на террориста не тяну? А видать, и не тяну...
                              Тогда пора к Каббале приступать?
                              Попробуй пару лимонок к поясу прицепить.
                              С уважением,
                              Дмитрий

Комментарий

• мишеху
                                отключился

• 22 June 2003
                                • 4388

Сообщение от Дмитрий Резник
                                Попробуй пару лимонок к поясу прицепить.
                                Не, это будет не спортивно.
                                ухешим меинежаву с

Комментарий

Обработка...