Христианину. Можно ли кушать свинину ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anton_R
    Отключен

• 06 February 2004
    • 1253

Сообщение от Кадош
    Антон! У меня один вопрос - вы кашрут соблюдаете?
    Да. Но вообще больше склоняюсь к вегетарианству.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от Anton_R
      Да. Но вообще больше склоняюсь к вегетарианству.
      Мне думаетеся - вы вопрос не до конца поняли...
      Спрошу ещё раз - Вы кашрут соблюдаете?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Anton_R
        Отключен

• 06 February 2004
        • 1253

Сообщение от Кадош
        Мне думаетеся - вы вопрос не до конца поняли...
        Спрошу ещё раз - Вы кашрут соблюдаете?
        А, вот Вы к чему вели...

Отвечаю: у Рассела спросите.

С уважением

PS. Я к вам серьезно, а Вы, оказывается, опять за свои подкопы и прикопы. Что ж, если нравится Вам в такой манере и дальше беседовать - давайте. Но без меня. ОК?

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

>Я к вам серьезно, а Вы, оказывается, опять за свои подкопы и прикопы.

Это не подколы, и отнюдь не прикопы.
          Я просто хотел узнать - имеете-ли вы представление о том, что такое кашрут, или нет. Теперь узнал. Дело в том, что кашрут оговаривает в частности не только какие виды животных моэжно кушать а какие нет, но так-же и способ забития животного, а так-же и наличия раввина, который при этом будет присутствовать, после чего он должен произнести благословение, или наоборот объявить что данное животное не является кошерным, и так далее и тому подобное. Но даже не это главное. Земли галута(рассеяния евреев) по Закону являются нечистыми, и поэтому в полной мере, еврей находящийся за пределами Ерец Израэль не может соблюдать кашрут. Вам-же это каким-то образом удалось. Поэтому я сначала удивился, что вам, в отличие от евреев это удалось, а потом понял в чём дело...

Ps Вы хотели развёрнутого объяснения? Я попытался объяснить.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Anton_R
            Отключен

• 06 February 2004
            • 1253

Сообщение от Кадош
            Это не подколы, и отнюдь не прикопы.
            Я писал не подколы, а подкопы. Я тоже кое-что специально выяснить хотел. Уж, извините.
            Я просто хотел узнать - имеете-ли вы представление о том, что такое кашрут, или нет. Теперь узнал. Дело в том, что кашрут оговаривает в частности не только какие виды животных можно кушать а какие нет, но так-же и способ забития животного, а так-же и наличия раввина, который при этом будет присутствовать, после чего он должен произнести благословение, или наоборот объявить что данное животное не является кошерным, и так далее и тому подобное. Но даже не это главное. Земли галута (рассеяния евреев) по Закону являются нечистыми, и поэтому в полной мере, еврей находящийся за пределами Ерец Израэль не может соблюдать кашрут.
            Это их проблемы. Нравится людям умножать себе правила сверх написанного в Библии - флаг им в руки с веселой песней.
            Вам-же это каким-то образом удалось. Поэтому я сначала удивился, что вам, в отличие от евреев это удалось, а потом понял в чём дело...

Ps Вы хотели развёрнутого объяснения? Я попытался объяснить.
            Спасибо за объяснение. Дело в том, что я знал, что такое "кашрут" (согласно современному иудаизму) еще до того, как послал на форум свои сообщения №257117 и 257118. И вкратце я об этом там и написал (Вы, видимо, просто этого не заметили). Но именно вкратце - чтобы не отвлекать людей от главной мысли: что кашрут (ну, хорошо, не кашрут, раз для Вас это не только Лев.11, но и наличие раввина. Давайте по-другому назовем.Скажем, так: "Законы Лев.11". Мне без разницы) - это для здоровья человека.

Жаль, что Вы решили действовать по принципу: "что может говорить хромой об искусстве Герберта фон Караяна, если ему сразу заявить, что он хромой".

Ну, хорошо, допустим, что я полный профан, и я не знаю, что для современных иудаистов требуется целый ряд специалистов для определения кошерного/некошерного... Ну и что это меняет? Что Законы Лев.11 не для здоровья человека?

Объясните мне, глупому...

Комментарий

• Fenix
              Какой есть

• 03 August 2004
              • 103

Раньше я ел свинину, а теперь мне плохо от нее. Это зависит от самоочищения организма и духовного и физического. Все очень просто.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Ну, хорошо, допустим, что я полный профан, и я не знаю, что для современных иудаистов требуется целый ряд специалистов для определения кошерного/некошерного...

Да не знаете! Иначе-бы не писали-бы такое.

>Ну и что это меняет? Что Законы Лев.11 не для здоровья человека?

Это значит, что законы всей книги Левит( а не выделеная по чьему-либо усмотрению норму), предназначены для иудеев...
                С уважением!

Комментарий

• Anton_R
                  Отключен

• 06 February 2004
                  • 1253

Кадош, здравствуйте!
                  Сообщение от Кадош
                  Да не знаете! Иначе-бы не писали-бы такое.
                  Согласно правилам русского языка два "бы" в одном предложении не ставятся. Или так: "Иначе бы не писали такое", или так: "Иначе не писали бы такое". И еще: как Вы заметили, эти же самые правила не допускают постановки дефиса между глаголом и частицей "бы".

Еще раз повторяю: не требуйте паспорт у своего оппонента (с) Жванецкий

>Ну и что это меняет? Что Законы Лев.11 не для здоровья человека?

Это значит, что законы всей книги Левит( а не выделеная по чьему-либо усмотрению норму), предназначены для иудеев...
                  Вот с этого и начали бы. "Я, Кадош, считаю, что здоровье - только евреям, а остальные пусть травятся, Христос их от здоровья освободил". И всё. Коротко и ясно.
                  Как в Сторожевой Башне (да простят меня Свидетели): это в Библии для нас, а остальные 90% - для 144 тысяч избранников небесных.

Только поймите - Новый завет Вы не уразумеете до тех пор, пока не прекратите отвергать Ветхий.

С уважением!

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

>Согласно правилам русского языка два "бы" в одном предложении не ставятся.

Если-БЫ вы понимали-БЫ, зачем я это пишу, то может частиц БЫ, в моих постингах было-БЫ поменьшее..

>Вот с этого и начали бы. "Я, Кадош, считаю, что здоровье - только евреям, а остальные пусть травятся, Христос их от здоровья освободил".

Антон! Объясняю ещё раз, для особо одаренных: Кадош полагает(как собственно и Моисей, писавший Тору), что есть 613 заповедей, для иудеев, и 7 заповедей, для сынов Ноя. Поняли?

>Только поймите - Новый завет Вы не уразумеете до тех пор, пока не прекратите отвергать Ветхий.

Вот и перестаньте его(ВЗ) отвергать. Может тогда и поймёте(НЗ), наконец....

Комментарий

• Anton_R
                      Отключен

• 06 February 2004
                      • 1253

[quote=Кадош]>А по теме что-нибудь сказать? Конкретное? Не уводящее в сторону, то есть?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

[QUOTE=Anton_R]
                        Сообщение от Кадош
                        >А по теме что-нибудь сказать? Конкретное? Не уводящее в сторону, то есть?
                        А я, уважаемый, только по теме и говорю.
                        Христианам из язычников не нужно лезть исполнять законы предназначенные для христианам из иудеев, и наоборот. В первом случае - это не нужно, во-втором сравни святотатству. Жертва Христа сравняла преграду(так написано) между ними, для получения Даров Духа Святого. Поэтому каждому стоит исполнять то, что каждому из них предписано Законом, который Бог не отменял. А в нём, в Законе написано - для иудеев - 613 заповедей, для праведников народов мира - всего 7. Для примера приведён Авраам, который исполнял только то, что ему было заповедано, а именно - 7 заповедей праведников народов мира. И при этом удостоился быть названым другом Бога, мало того, Бог называет Себя его именем, если помните - Я - Бог Авраама, Ицхака, и Яакова... И никто из перечисленых(заметьте) не грузил на себя исполнения десятисловия(да и Бог его им и не давал).
                        Вы-то чего тогда туда лезете????

Комментарий

• Необразованный
                          Участник

• 08 August 2004
                          • 27

Прошу прощения за то, что вмешиваюсь, а вы слышали про «Легенду о Шаррукине»?

Комментарий

• Egor
                            потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
                            • 914

Кадош
                            Христианам из язычников не нужно лезть исполнять законы предназначенные для христианам из иудеев, и наоборот. В первом случае - это не нужно, во-втором сравни святотатству.
                            ....но мы то не из язычников, мы так сказать христиане из христиан , и родители и их родители были есле и не христиане то и не язычники...
                            Мне кажется не так всё просто, вот к примеру Вы или я, мы и не из иудеев и не из язычников, откуда мы?
                            для иудеев - 613 заповедей, для праведников народов мира - всего 7. Для примера приведён Авраам, который исполнял только то, что ему было заповедано, а именно - 7 заповедей
                            Интересная мысль, надо будет подумать над ней.
                            Вопрос есле Богу можно было угодить только исполняя 7 заповедей, тогда зачем Он дал 613 ?
                            Первый грех - Легковерие.
                            всех обманули.
                            (с) Egor_Goodman
                            Правило Арнольда Тойнби
                            В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.

Комментарий

• Anton_R
                              Отключен

• 06 February 2004
                              • 1253

[QUOTE=Кадош]
                              Не понял

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

>....но мы то не из язычников, мы так сказать христиане из христиан

Вообще-то. Мы именно из язычников... Это я полукровка, но тем не менее всё равно был призван необрезанным, а значит не из иудеев.

>и родители и их родители были есле и не христиане то и не язычники...

Мои родители - неверующие. Я родился в атеистической стране, исповедовавшей воинствующий атеизм. И я тоже был неверующим, хотя и вижу теперь, что любой вид атеизма - это просто очередная форма язычества. Так что именно из язычников. Других вариаций просто не существует.

>Интересная мысль, надо будет подумать над ней.

То-то и оно. Что читая библию. Христиане просто проскакивают подобные вещи...

>Вопрос есле Богу можно было угодить только исполняя 7 заповедей, тогда зачем Он дал 613?

Хороший вопрос. Каждый завет имел обетования. Можно почитать обетования Бога тем, кому Он давал , вместе с обетованиями и заповеди и вы увидите, для чего они давались.

Комментарий

Обработка...