Сообщение от Кадош
Христианину. Можно ли кушать свинину ?
Свернуть
X
-
Сообщение от Anton_RДа. Но вообще больше склоняюсь к вегетарианству.
Спрошу ещё раз - Вы кашрут соблюдаете?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Сообщение от КадошМне думаетеся - вы вопрос не до конца поняли...
Спрошу ещё раз - Вы кашрут соблюдаете?
Отвечаю: у Рассела спросите.
С уважением
PS. Я к вам серьезно, а Вы, оказывается, опять за свои подкопы и прикопы. Что ж, если нравится Вам в такой манере и дальше беседовать - давайте. Но без меня. ОК?Комментарий
-
>Я к вам серьезно, а Вы, оказывается, опять за свои подкопы и прикопы.
Это не подколы, и отнюдь не прикопы.
Я просто хотел узнать - имеете-ли вы представление о том, что такое кашрут, или нет. Теперь узнал. Дело в том, что кашрут оговаривает в частности не только какие виды животных моэжно кушать а какие нет, но так-же и способ забития животного, а так-же и наличия раввина, который при этом будет присутствовать, после чего он должен произнести благословение, или наоборот объявить что данное животное не является кошерным, и так далее и тому подобное. Но даже не это главное. Земли галута(рассеяния евреев) по Закону являются нечистыми, и поэтому в полной мере, еврей находящийся за пределами Ерец Израэль не может соблюдать кашрут. Вам-же это каким-то образом удалось. Поэтому я сначала удивился, что вам, в отличие от евреев это удалось, а потом понял в чём дело...
Ps Вы хотели развёрнутого объяснения? Я попытался объяснить.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Сообщение от КадошЭто не подколы, и отнюдь не прикопы.
Я просто хотел узнать - имеете-ли вы представление о том, что такое кашрут, или нет. Теперь узнал. Дело в том, что кашрут оговаривает в частности не только какие виды животных можно кушать а какие нет, но так-же и способ забития животного, а так-же и наличия раввина, который при этом будет присутствовать, после чего он должен произнести благословение, или наоборот объявить что данное животное не является кошерным, и так далее и тому подобное. Но даже не это главное. Земли галута (рассеяния евреев) по Закону являются нечистыми, и поэтому в полной мере, еврей находящийся за пределами Ерец Израэль не может соблюдать кашрут.
Вам-же это каким-то образом удалось. Поэтому я сначала удивился, что вам, в отличие от евреев это удалось, а потом понял в чём дело...
Ps Вы хотели развёрнутого объяснения? Я попытался объяснить.
Жаль, что Вы решили действовать по принципу: "что может говорить хромой об искусстве Герберта фон Караяна, если ему сразу заявить, что он хромой".
Ну, хорошо, допустим, что я полный профан, и я не знаю, что для современных иудаистов требуется целый ряд специалистов для определения кошерного/некошерного... Ну и что это меняет? Что Законы Лев.11 не для здоровья человека?
Объясните мне, глупому...Комментарий
-
Ну, хорошо, допустим, что я полный профан, и я не знаю, что для современных иудаистов требуется целый ряд специалистов для определения кошерного/некошерного...
Да не знаете! Иначе-бы не писали-бы такое.
>Ну и что это меняет? Что Законы Лев.11 не для здоровья человека?
Объясните мне, глупому...
Это значит, что законы всей книги Левит( а не выделеная по чьему-либо усмотрению норму), предназначены для иудеев...
С уважением!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Кадош, здравствуйте!Сообщение от КадошДа не знаете! Иначе-бы не писали-бы такое.
Еще раз повторяю: не требуйте паспорт у своего оппонента (с) Жванецкий
>Ну и что это меняет? Что Законы Лев.11 не для здоровья человека?
Объясните мне, глупому...
Это значит, что законы всей книги Левит( а не выделеная по чьему-либо усмотрению норму), предназначены для иудеев...
Как в Сторожевой Башне (да простят меня Свидетели): это в Библии для нас, а остальные 90% - для 144 тысяч избранников небесных.
Только поймите - Новый завет Вы не уразумеете до тех пор, пока не прекратите отвергать Ветхий.
С уважением!Комментарий
-
>Согласно правилам русского языка два "бы" в одном предложении не ставятся.
Если-БЫ вы понимали-БЫ, зачем я это пишу, то может частиц БЫ, в моих постингах было-БЫ поменьшее..
>Вот с этого и начали бы. "Я, Кадош, считаю, что здоровье - только евреям, а остальные пусть травятся, Христос их от здоровья освободил".
Антон! Объясняю ещё раз, для особо одаренных: Кадош полагает(как собственно и Моисей, писавший Тору), что есть 613 заповедей, для иудеев, и 7 заповедей, для сынов Ноя. Поняли?
>Только поймите - Новый завет Вы не уразумеете до тех пор, пока не прекратите отвергать Ветхий.
Вот и перестаньте его(ВЗ) отвергать. Может тогда и поймёте(НЗ), наконец....Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
[QUOTE=Anton_R]Сообщение от Кадош>А по теме что-нибудь сказать? Конкретное? Не уводящее в сторону, то есть?
Христианам из язычников не нужно лезть исполнять законы предназначенные для христианам из иудеев, и наоборот. В первом случае - это не нужно, во-втором сравни святотатству. Жертва Христа сравняла преграду(так написано) между ними, для получения Даров Духа Святого. Поэтому каждому стоит исполнять то, что каждому из них предписано Законом, который Бог не отменял. А в нём, в Законе написано - для иудеев - 613 заповедей, для праведников народов мира - всего 7. Для примера приведён Авраам, который исполнял только то, что ему было заповедано, а именно - 7 заповедей праведников народов мира. И при этом удостоился быть названым другом Бога, мало того, Бог называет Себя его именем, если помните - Я - Бог Авраама, Ицхака, и Яакова... И никто из перечисленых(заметьте) не грузил на себя исполнения десятисловия(да и Бог его им и не давал).
Вы-то чего тогда туда лезете????Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
-
Кадош
Христианам из язычников не нужно лезть исполнять законы предназначенные для христианам из иудеев, и наоборот. В первом случае - это не нужно, во-втором сравни святотатству., и родители и их родители были есле и не христиане то и не язычники...
Мне кажется не так всё просто, вот к примеру Вы или я, мы и не из иудеев и не из язычников, откуда мы?
для иудеев - 613 заповедей, для праведников народов мира - всего 7. Для примера приведён Авраам, который исполнял только то, что ему было заповедано, а именно - 7 заповедей
Вопрос есле Богу можно было угодить только исполняя 7 заповедей, тогда зачем Он дал 613 ?Первый грех - Легковерие.
всех обманули.
(с) Egor_Goodman
Правило Арнольда Тойнби
В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.Комментарий
-
>....но мы то не из язычников, мы так сказать христиане из христиан
Вообще-то. Мы именно из язычников... Это я полукровка, но тем не менее всё равно был призван необрезанным, а значит не из иудеев.
>и родители и их родители были есле и не христиане то и не язычники...
Мои родители - неверующие. Я родился в атеистической стране, исповедовавшей воинствующий атеизм. И я тоже был неверующим, хотя и вижу теперь, что любой вид атеизма - это просто очередная форма язычества. Так что именно из язычников. Других вариаций просто не существует.
>Интересная мысль, надо будет подумать над ней.
То-то и оно. Что читая библию. Христиане просто проскакивают подобные вещи...
>Вопрос есле Богу можно было угодить только исполняя 7 заповедей, тогда зачем Он дал 613?
Хороший вопрос. Каждый завет имел обетования. Можно почитать обетования Бога тем, кому Он давал , вместе с обетованиями и заповеди и вы увидите, для чего они давались.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий