Христианину. Можно ли кушать свинину ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 60096

=Anton_R]
    >Кадош, здравствуйте! Ну, не хотите "булыжник", пусть будет "камень". Который за пазухой носят.

Я за пазухой ничего не ношу. Всё что имею сразу в лоб говорю. Это вы со своим притворным радушием определитесь...

>Я и сейчас Вам предоставляю эту возможность.

Очень мило с вашей стороны...

>Не понял. Т.е. Вы хотите сказать, что Библия - это то, что проповедуете только Вы?

Вот так всегда. Как дело касается вас лично. вы почему-то сразу перестаете понимать...
    Нет. Естественно. Библия - это то, что написано в Библии. А вот то, что вы несете к написанному в Ней относится весьма опосредовано.
    Сложно изъясняюсь?
    Хорошо, тогда разжую: Библию, я не читаю высосаной из пальца. А вот ваше понимание таки да, считаю. Бо не вяжется ваше понимание со Словом.
    Надеюсь теперь понятно?

>Вы не поняли. Я ж пошутил. Потому что советов Ваших апостолов я слушать не буду:
    "Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.

Это вы Петра имеете в виду, и пресвитеров Иерусалимской Церкви?
    Ну тогда да. Спорить, пардон, разговаривать нам действительно не о чем.

>Лучше послушаю совет апостолов Христовых. Павла того же. Или Иоанна.

Значит Все таки Петра имели в виду. Его советов вы слушать не собираетесь?
    Ну тогда может слова Христа вас вразумят: "итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
    (Матф.23:3)..."

Ну а если Христа не слушаетесь, то меня и подавно?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Anton_R
      Отключен

• 06 February 2004
      • 1253

Кадош, здравствуйте!
      Сообщение от Кадош
      > Ну, не хотите "булыжник", пусть будет "камень". Который за пазухой носят.

Я за пазухой ничего не ношу. Всё что имею сразу в лоб говорю.
      Неправда. Не в лоб, а в спину. Когда никто не ожидает.
      Это вы со своим притворным радушием определитесь...
      Оно не притворное. Может, чересчур приторное, но не притворное.

Все же лучше желтых улыбок, под которые банят. Согласны?

>Я и сейчас Вам предоставляю эту возможность.

Очень мило с вашей стороны...
      Первый раз хоть оценили мою доброту.

>Не понял. Т.е. Вы хотите сказать, что Библия - это то, что проповедуете только Вы?

Вот так всегда. Как дело касается вас лично. вы почему-то сразу перестаете понимать...
      Нет, это Вы не поняли.
      Ну, да ладно.
      Нет. Естественно. Библия - это то, что написано в Библии.
      Вот и говорите то, что она говорит. А не отсебятину несите.

Повторяю еще раз - комментарии современного иудаизма меня не интересуют. Только древний. Т.е. старый принцип "сола Скриптура", если по-русски.

>Вы не поняли. Я ж пошутил. Потому что советов Ваших апостолов я слушать не буду:
      "Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.

Это вы Петра имеете в виду, и пресвитеров Иерусалимской Церкви?
      Нет, Ваших апостолов. Талмудических.
      Ну тогда да. Спорить, пардон, разговаривать нам действительно не о чем.
      Не верю. Ща еще три страницы будете спорить.
      А может и раньше за ум возьметесь. Тогда и серьезно поговорим.

>Лучше послушаю совет апостолов Христовых. Павла того же. Или Иоанна.

Значит Все таки Петра имели в виду. Его советов вы слушать не собираетесь?
      Не судите, да не судимы будете.
      Слыхали такое?
      Ну тогда может слова Христа вас вразумят: "итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
      (Матф.23:3)..."
      Угу.

Ну, раз это у Вас так серьезно (даже выше нагорной проповеди), тогда объясните мне Мф.23:16.

Ну а если Христа не слушаетесь, то меня и подавно?
      Я-то Христа слушаюсь, а Вы, получается, слушаетесь не Его, а фарисеев. Прикрываясь тем, что это Он якобы повелел так поступать. Нашли лазейку в Его словах, а остальные Его слова и повеления за спину кинули.

Ээх, Кадош-Кадош....

Ладно, все равно

С уважением

Комментарий

• Deja-vu
        Yes, we can

• 09 December 2003
        • 10834

Anton_R
        Повторяю еще раз - комментарии современного иудаизма меня не интересуют.
        Аааа.. ну тогда понял... А свинину можно есть, потому, что нечисто не то, что входит в чрево твое, а то, что исходит из уст твоих... Иисус ясно выразился...
        - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
        - Да вот те крест!

Комментарий

• Anton_R
          Отключен

• 06 February 2004
          • 1253

Сообщение от Deja-vu
          Anton_R Аааа.. ну тогда понял... А свинину можно есть, потому, что нечисто не то, что входит в чрево твое, а то, что исходит из уст твоих... Иисус ясно выразился...
          Привет не Вашим кроликам.

Отвечать-то будете?

Комментарий

• Deja-vu
            Yes, we can

• 09 December 2003
            • 10834

Что с Вами? Я же ответил уже.
            - Да вот те крест!

Комментарий

• Anton_R
              Отключен

• 06 February 2004
              • 1253

Сообщение от Deja-vu
              Что с Вами? Я же ответил уже.
              Ссылочку, пожалуйста. Не видел.

Комментарий

• Deja-vu
                Yes, we can

• 09 December 2003
                • 10834

На что Вам ссылку давать?? Я ответил в теме, где Вы и просили. В этой теме тоже ответил...
                - Да вот те крест!

Комментарий

• Anton_R
                  Отключен

• 06 February 2004
                  • 1253

Сообщение от Deja-vu
                  На что Вам ссылку давать?? Я ответил в теме, где Вы и просили. В этой теме тоже ответил...
                  На Ваш ответ. Про кроликов. На всякий случай повторю (с учетом того, что кролики уже не Ваши):

Вы видели, как убивают кроликов? Расскажите, пожалуйста.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 60096

=Anton_R]

>Неправда. Не в лоб, а в спину. Когда никто не ожидает.

Ну пусть это остается на вашей совести...

>Оно не притворное. Может, чересчур приторное, но не притворное.

И притворное и приторное...

>Первый раз хоть оценили мою доброту.

Вашу "доброту"? Я ее всегда ценил...

>Вот и говорите то, что она говорит. А не отсебятину несите.

Деян.15:21 Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.

Это не отсебятина! Это цитата из Библии. Знаете, книга такая есть? Ее евреи писали, под влиянием Духа Божиего.

>Повторяю еще раз - комментарии современного иудаизма меня не интересуют. Только древний. Т.е. старый принцип "сола Скриптура", если по-русски.

Нету этого "старого приндзипа" - язычники придумали в средние века...
                    А самый древний принцип записан в Торе:

Исх.25:40 Смотри, сделай их по тому образцу, какой показан тебе на горе.

Этот образец видел только Моисей. Она -то и называется УСТНАЯ ТОРА, которая передавалась от первосвященника к первосвященнику... А Сола Скриптура - очень красиво, однако возникло как противовес Ортодоксальномо пониманию "отцов церкви", т.е. уже после отхода церкви от Духа. А значит вааще никакого веса не имеет...

>Нет, Ваших апостолов. Талмудических.

Повторяю, не талмудические апостолы писали это:
                    1)Деян.15:21
                    2)Гал.5:11
                    3)Матф23:3

>А может и раньше за ум возьметесь. Тогда и серьезно поговорим.

Пропущу мимо ушей....

>Не судите, да не судимы будете.

Ну если вы не хотите признавать того, что советовал вам Петр, то как я должен вас понимать?

>Угу.

Ну так в чём-же дело? Исполняйте заповедь Иисуса. Он вам это сказал в повелительном наклонении...

>Ну, раз это у Вас так серьезно (даже выше нагорной проповеди), тогда объясните мне Мф.23:16.

Тут и объяснять нечего. Перечитайте третий стих, самую концовку. Там сказано, что в фарисеях Христу не нравилось - "говорят и не делают". А здесь(13, 14, 15, 16) развернуто.

>Я-то Христа слушаюсь

Зачем-же вы не следуете Его указаниям - исполнять фарисейские законы?

>а Вы, получается, слушаетесь не Его, а фарисеев. Прикрываясь тем, что это Он якобы повелел так поступать.

Вот тут, пардон. Отсебя не надо добавлять. Ибо Он не "якобы" повелел. А именно что ПОВЕЛЕЛ!!! Бо написано в повелительном наклонении. Знаете что это значит? Это значит, что ежли вы себя называете Его учеником, то будьте добры исполнять....

>Нашли лазейку в Его словах, а остальные Его слова и повеления за спину кинули.

Это не лазейка. Это Его слова. Из песни слов не выкинешь. А вы понавыкидывали из Библии очень много, как я посмотрю, и понавставляли на эти места свои слова... Перечитайте 22 главу Откровения...
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Anton_R
                      Отключен

• 06 February 2004
                      • 1253

Кадош, здравствуйте!
                      Ну, если Вы так хотите, продолжим.
                      >Неправда. Не в лоб, а в спину. Когда никто не ожидает.

Ну пусть это остается на вашей совести...
                      Пусть.

>Оно не притворное. Может, чересчур приторное, но не притворное.

И притворное и приторное...
                      Не-а. Только приторное. Т.е. черезчур сладкое. Или по-другому: подчеркнуто вежливое.

Впрочем, Вы сами на это напросились.

>Первый раз хоть оценили мою доброту.

Вашу "доброту"? Я ее всегда ценил...
                      Ах вот как? Так, значит, Вы с самого начала относились ко мне плохо?

И на что же Вы тогда рассчитывали? Ведь "кто хочет иметь друзей, тот и сам должен быть дружелюбным".

>Вот и говорите то, что она говорит. А не отсебятину несите.

Деян.15:21 Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
                      Вот это другое дело.

Это не отсебятина! Это цитата из Библии.
                      Я знаю.
                      Знаете, книга такая есть? Ее евреи писали, под влиянием Духа Божиего.
                      Знаю, знаю.

Кстати, а Лука разве тоже еврей? Это я уже серьезно.

>Повторяю еще раз - комментарии современного иудаизма меня не интересуют. Только древний. Т.е. старый принцип "сола Скриптура", если по-русски.

Нету этого "старого приндзипа" - язычники придумали в средние века...
                      Скажем так - Лютер не придумал, а лишь сформулировал принцип, давно уже витавший в воздухе.
                      А самый древний принцип записан в Торе:

Исх.25:40 Смотри, сделай их по тому образцу, какой показан тебе на горе.

Этот образец видел только Моисей. Она -то и называется УСТНАЯ ТОРА, которая передавалась от первосвященника к первосвященнику...
                      Направляю Вас к Исх.25. Там четко и ясно написано, что речь в Исх.25:40 идет не о преданиях фарисеев (я снимаю шляпу перед этими мастерами сыска. Найти в черной комнате ту самую черную кошку, которой там никогда и не было - это надо уметь!!!), а об образце скинии свидетельства и ее принадлежностей.
                      А Сола Скриптура - очень красиво, однако возникло как противовес Ортодоксальномо пониманию "отцов церкви", т.е. уже после отхода церкви от Духа. А значит вааще никакого веса не имеет...
                      Стоп-стоп... вот здесь уже серьезно.
                      Так Вы тоже считаете, что дары Духа прекратили свое существование в церкви лишь по причине отступления церкви от Духа???
                      Если это так, то у нас с Вами еще одна точка соприкосновения. Очень рад (здесь я не шучу).

>Нет, Ваших апостолов. Талмудических.

Повторяю, не талмудические апостолы писали это:
                      1)Деян.15:21
                      Согласен. Так я ж Вам этот стих и цитировал с самого начала. По всему видно, что Вы меня просто не поняли.
                      2)Гал.5:11
                      Здесь Павел говорит, что если бы он проповедовал обрезание ("как все"), его бы никто и не гонял. А так - гоняют. За что? - спрашивает он Галат.
                      3)Матф23:3
                      А этот стих нужно рассматривать в связке с Мф.23:16. А также с Лк.16:8-9 и 16:19-31.
                      Иначе можно предать Господа, слушаясь Его откровенных противников.

>А может и раньше за ум возьметесь. Тогда и серьезно поговорим.

Пропущу мимо ушей....
                      Воля Ваша.
                      А я извиняюсь за грубость в данном случае.

>Не судите, да не судимы будете.

Ну если вы не хотите признавать того, что советовал вам Петр, то как я должен вас понимать?
                      А с чего это Вы взяли, что я не признаю того, что советовал Петр?

>Угу.

Ну так в чём-же дело? Исполняйте заповедь Иисуса. Он вам это сказал в повелительном наклонении...
                      Вот и исполняю. Только я исполняю ее без отрыва от контекста.

>Ну, раз это у Вас так серьезно (даже выше нагорной проповеди), тогда объясните мне Мф.23:16.

Тут и объяснять нечего. Перечитайте третий стих, самую концовку. Там сказано, что в фарисеях Христу не нравилось - "говорят и не делают". А здесь(13, 14, 15, 16) развернуто.
                      Да оторвитесь же Вы от талмуда. Да посмотрите же Вы хоть раз в Библию. Ведь вот Мф.23:3:
                      итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают

А вот Мф.23:16:
                      Горе вам, вожди слепые, которые говорите: если кто поклянется храмом, то ничего, а если кто поклянется золотом храма, то повинен

Как видим, Иисус вроде как повелевает ученикам: "что говорят вам фарисеи, то вы делайте". И тут же обличает фарисеев за то, что они говорят (именно говорят, а не делают) неправильно. Что же, выходит, Он советовал Своим ученикам слушаться тех, которые говорят заведомо неверно?

А ларчик просто открывается. Здесь же, Мф.15:14:
                      "оставьте их: они (т.е. фарисеи) - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму"

Ну, что? Неужели не видно, что именно Христос советовал Своим ученикам?

"один у вас Учитель - Христос... один у вас Наставник - Христос" (Мф.23:8-10). Причем не через посредников, а непосредственно. И не только на то время, чтобы сказать Мф.23:3, а постоянно. Всегда.

>Я-то Христа слушаюсь

Зачем-же вы не следуете Его указаниям - исполнять фарисейские законы?
                      Потому что Он этого не указывал. См. выше.

>а Вы, получается, слушаетесь не Его, а фарисеев. Прикрываясь тем, что это Он якобы повелел так поступать.

Вот тут, пардон. Отсебя не надо добавлять. Ибо Он не "якобы" повелел. А именно что ПОВЕЛЕЛ!!! Бо написано в повелительном наклонении. Знаете что это значит? Это значит, что ежли вы себя называете Его учеником, то будьте добры исполнять....
                      В повелительном наклонении Он сказал и еще кое-что:
                      "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                      уча их соблюдать все, что Я повелел вам
                      "
                      (Мф.28:19-20)

Эти стихи и буквальное понимание Мф.23:3 - две вещи несовместные. Как гений и злодейство...
                      >Нашли лазейку в Его словах, а остальные Его слова и повеления за спину кинули.

Это не лазейка. Это Его слова. Из песни слов не выкинешь.
                      Это тоже его слова:
                      "если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником" (Лк.14:26). Итак, Вы еще не возненавидели свою маленькую дочурку?

"И похвалил господин управителя неверного, что догадливо поступил; ибо сыны века сего догадливее сынов света в своем роде.
                      9 И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители
                      " (Лк.16:8-9). Итак, Вы еще не обманываете своего работодателя? А ведь это, судя по словам Иисуса, непременное условие, чтобы попасть в вечные обители.

"Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь" (Лк.16:25). Вы уже отказались от доброго в этой жизни, чтобы получить его в той?

А вы понавыкидывали из Библии очень много, как я посмотрю, и понавставляли на эти места свои слова... Перечитайте 22 главу Откровения...
                      Вы имеете в виду Отк.22:18-19?

Тогда подумайте, почему Иоанн не остановился на этом самом стихе, а начертал дальше еще пару строк. А спустя короткое время он написал еще и Евангелие с тремя посланиями. И не стал грешником, согласно Отк.22:18.

С уважением

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 60096

=Anton_R]

>Не-а. Только приторное. Т.е. черезчур сладкое. Или по-другому: подчеркнуто вежливое. Впрочем, Вы сами на это напросились.

Мне лицемерные уверения ни к чему...

>Ах вот как? Так, значит, Вы с самого начала относились ко мне плохо?

Не к вам, а к вашему лицемерию...

>И на что же Вы тогда рассчитывали? Ведь "кто хочет иметь друзей, тот и сам должен быть дружелюбным".

Вы полагаете, я должен хотеть иметь друзей-еретиков?

>Кстати, а Лука разве тоже еврей? Это я уже серьезно.

Единственные исключения - Лука(Деяния и Евангелие) и Навуходоносор(4гл. Даниила).

>Скажем так - Лютер не придумал, а лишь сформулировал принцип, давно уже витавший в воздухе.

Во-во. А кто по Библии князь господствующий в воздухе?

>Направляю Вас к Исх.25. Там четко и ясно написано, что речь в Исх.25:40 идет не о преданиях фарисеев ..., а об образце скинии свидетельства и ее принадлежностей.

А теперь скажите мне, что вы не знали, что скиния - символизировала собой внутреннего человека, т.е. то, что Павел называет Храмом Бога живого?
                        Или всё-же знали?

>Стоп-стоп... вот здесь уже серьезно.
                        Так Вы тоже считаете, что дары Духа прекратили свое существование в церкви лишь по причине отступления церкви от Духа???
                        Если это так, то у нас с Вами еще одна точка соприкосновения. Очень рад (здесь я не шучу).

От очевидного никогда не отказывался.

>Согласен. Так я ж Вам этот стих и цитировал с самого начала. По всему видно, что Вы меня просто не поняли.

Нет, это вы меня не поняли, когда я вам его цитировал. Ведь Петр утверждает, что о законе многообразно говорят по субботам в каждой синагоге, и каждый желающий может узнать, чего требует Дух Святый, от язычников, для праведности... И что всё последующее является лишь подытоживанием всего того, что там проповедуется...

>Здесь Павел говорит, что если бы он проповедовал обрезание ("как все"), его бы никто и не гонял. А так - гоняют. За что? - спрашивает он Галат.

Мдя... Сами себе противоречите... В том-то и дело, что он продолжает проповедывать обрезание, а его всё равно гонят. Вот он и спрашивает за что? Дело в том, что проповедь обрезания - это проповедь Закона Моисея. Это понятно? Надеюсь, да. Тогда продолжу.
                        А Закон Моисея, согласно фарисейскому вероучению - говорит, что добрыми делами не могут оправдаться грехи. И что можно надеяться только на Бога, который обещал послать избавление народу своему, и что это избавление и состоит в жертве Иисуса Христа. Поэтому дальше он пишет что без этого соблазн Христа прекратился-бы! Понимаете? Нет иудаизма - нет, нет и Христа. Там где нет понимания своей греховности, там нет и необходимости в избавлении от нее. Что сегодня, прям здесь на сайте и демонстрируют неверующие.
                        Для них нет Закона Моисея, соответственно нет осознания своих грехов, и как следствие - отсутствует необходимость их искупления. И в результате нет соблазна Креста, т.е. необходимости в Голгофской жертве. Отсюда и всё их "богохульство", от непонимания.

>А этот стих нужно рассматривать в связке с Мф.23:16. А также с Лк.16:8-9 и 16:19-31.
                        Иначе можно предать Господа, слушаясь Его откровенных противников.

Например Никодима, или Павла, или Гамалиила, или тех фарисеев, которые пытались рискуя своей жизнью предупредить Христа, о том, что Ирод ищет убить Его, или ещё других, да?
                        Или всё-же, только тех, которые говорят , что чтут Бога, а на самом деле чтят лишь то золото, которое получают через служение Ему, как об этом говорит 16 стих?

>А с чего это Вы взяли, что я не признаю того, что советовал Петр?

С того, что поступаете наперекор ему...

>Вот и исполняю. Только я исполняю ее без отрыва от контекста.

Какой-же контекст может быть у Солы скриптуры...
                        У "отцов церкви" есть контекст - антисемитизьм называется, у иудаизма - устная Тора, а в чем ваш контекст-то?

>Да оторвитесь же Вы от талмуда. Да посмотрите же Вы хоть раз в библию ....

Если честно, то талмуд хотел-бы почитать, но не читал... А вот Библию - таки читал, раз несколько...

>Что же, выходит, Он советовал Своим ученикам слушаться тех, которые говорят заведомо неверно?

Нет. Он советует им(ученикам) следовать традиции фарисейской, их учению, но не поступать лицемерно как они. Бо(16-ый стих) они знают, что Храм посвящен Богу, а не золоту Храма, по почитают золото Храма больше Того, Кому этот Храм посвящен... Остальные стихи разжевать, или 16-го достаточно...

>А ларчик просто открывается. Здесь же, Мф.15:14:
                        "оставьте их: они (т.е. фарисеи) - слепые вожди слепых;

Не фарисеи вообще, а конкретно те фарисеи, которые возмущались поведением Христа.

>Ну, что? Неужели не видно, что именно Христос советовал Своим ученикам?

Видно. Видно, что Он советывал не уходить от учения фарисейского... Но не поступать по фарисейски.

>(Мф.23:8-10). Причем не через посредников, а непосредственно. И не только на то время, чтобы сказать Мф.23:3, а постоянно. Всегда.

Ответ на сей вопрос прост до безобразия..., спасибо православному Сектодаву, давшему ответ на сей вопрос , а так-же Павлу, которого он процитировал. Процитирую и я:
                        1)1Кор.4:15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.
                        2)Евр.13:7 Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.

Так что Павел сам называет себя отцом Коринфян, а так-же называет наставниками не только Самого Христа, но и проповедников Слова...

>Потому что Он этого не указывал. См. выше.

А выше показано, что именно это Им и имелось в виду...

>В повелительном наклонении Он сказал и еще кое-что:
                        ...(Мф.28:19-20)Эти стихи и буквальное понимание Мф.23:3 - две вещи несовместные. Как гений и злодейство...

Нет. Иначе вы молодец, нашли в Библии то, чего не могут там найти даже самые стойкие неверующие - противоречия.
                        Итак - вы, либо будете исполнять ВСЁ что ОН заповедал, а Он заповедал соблюдать всё, что скажут фарисеи, но не поступать по лицемерию их. Или вы вообще исключили из Его заповедей эти слова - "Всё что они скажут вам исполнять - исполняйте".? Заметьте, эти слова так-же - "на все времена", как вы писали выше...

>Это тоже его слова:
                        (Лк.14:26). Итак, Вы еще не возненавидели свою маленькую дочурку?

Если она таки попрет против Бога, то возненавижу.

>(Лк.16:8-9). Итак, Вы еще не обманываете своего работодателя? А ведь это, судя по словам Иисуса, непременное условие, чтобы попасть в вечные обители.

Нет. Не обманываю, да и притча этому не учит, да и Христос этого не требует...
                        Бо говорилась сия притча за мирских, к коим я себя не причисляю. Сию притчу в приложении к верующим(т.е. сынам света) следует перенести, по соответствующим понятиям, или образам. Хозяин - Бог, богатство неправедное - благодать, т.е. незаслуженное богатство, т.е. по нашим делам мы заслуживаем смерти, но Бог не то, что не убивает нас, но наоборот доверяет еще жизнь и жизнь с избытком. А вот на что мы это богатство неправедное потратим - на приобретение друзей, или на причинение зла - это второй вопрос...

>(Лк.16:25). Вы уже отказались от доброго в этой жизни, чтобы получить его в той?

А вы полагаете, что это в повелительно мнаклонении там написано? Что это является заповедью? Или вы хотите сказать, что от самого Лазаря, зависело это? Наверное, на оба вопроса правильный ответ - НЕТ!
                        Это не является заповедью Христа, и от решения Лазаря - это не зависело...

>Вы имеете в виду Отк.22:18-19?

Естественно, хотя и не только!

>Тогда подумайте, почему Иоанн не остановился на этом самом стихе, а начертал дальше еще пару строк. А спустя короткое время он написал еще и Евангелие с тремя посланиями. И не стал грешником, согласно Отк.22:18.

Тут можно ответить по-разному. Можно сказать, что говорилось Иоанном сие, только за саму книгу Откровение, и ее пророчества...

тогда следующие пару строк не являются пророчеством, а скорее призывом, поэтому Иоанн - не добавил ничего к пророчеству, а только свою восторженность и призыв... Ну а послания и Евангелие - не вошли в Откровение, поэтому на них сие не распространяется...

Но можно и по-другому, к примеру:
                        Не факт что Евангелие Иоанн написал после Откровения. Вероятнее он написал Откровение - где-то в 95г по РХ., а Евангелие - (есть такая т.з.)в 67-73гг...
                        Так что остаются три послания, но в них нет пророчеств, а одни поучения, и наставления... Поэтому это тоже не катит, в качестве обвинения против Иоанна.

Но не это главное, главное, что предостережения против дописок и описок были даны еще в Танахе - Втор4:2, к примеру. А вы этого не знали.
                        Что-ж еще один вам минус...

Комментарий

• Egor
                          потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
                          • 914

Вот нашол интересную статью
                          Евреи и долголетие
                          Первый грех - Легковерие.
                          всех обманули.
                          (с) Egor_Goodman
                          Правило Арнольда Тойнби
                          В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.

Комментарий

• g14
                            .

• 18 February 2005
                            • 10465

Прочитал статью... А все-таки протестанты(15смертей на тысячу) отстали от иудеев (14смертей на тысячу) в России совсем ненамного.
                            А по поводу свинины - так христианам есть ее никто не запрещал.
                            А иудеям - нельзя. В Левит 11 главе так после перечисления и описания каждого животного написано сии нечисты ДЛЯ ВАС.
                            Не вообще нечисты, а только для евреев. И то, нечистота животных являлась прообразом нечистоты язычников. И этих не есть и с теми не общаться. Отсюда и видение, данное Петру. Показаны нечистые животные и дано указание "заколи и ешь" - и Петр сделал вывод: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым.
                            "что Бог очистил, того не почитай нечистым"- сказано по отношению к животным, но имелись ввиду язычники. Но было-бы парадоксально считать, слова Господа не относились и к животным. Тогда и язычники должны были остаться нечисты.
                            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Grammateus
                              Книжник

• 29 June 2004
                              • 2180

Сообщение от Кадош
                              Миш! Вы еврей? Если да - то проконсультируйтесь у раввина. Если нет, то и вопроса нет! Ешьте на здоровье. Кашрут касается только евреев. И кажется еще мусульман, но у них свои законы, о чистоте пищи...
                              А если он наполовину еврей, тогда как? Или на четверть?

Комментарий

• Grammateus
                                Книжник

• 29 June 2004
                                • 2180

Сообщение от Рафаэль
                                .... 4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
                                5 потому что освящается словом Божиим и молитвою.
                                А где слово Божье (для Павла - Ветхий завет, Нового тогда не существовало) освящает употребление свинины? Одного текста будет достаточно.

Комментарий

Обработка...