Христианину. Можно ли кушать свинину ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Думаю, что не стоит говорить за всех домашних животных. С голодухи те же овечки и лошадки будут есть вымазанную в навозе пищу.

Комментарий

• Смертный
      временно подключен

• 25 January 2007
      • 1185

Сообщение от Павел_17
      А что с яблоками не так? Их желают из свинины? ))))
      Ну как же,
      "В западной христианской традиции Древо Познания обычно символически изображается яблоней."
      "Действительно, многие библеисты и литературоведы полагают, что всему виной особенности средневековой лингвистики. В латинском языке есть слово "malum", обозначающее, во-первых, "зло", а во-вторых - "яблоко". "
      Загадка грехопадения
      Memento mori (c)
      Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
      Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
      Атеист - лучший друг христианина))

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Смертный
        Ну как же,
        "В западной христианской традиции Древо Познания обычно символически изображается яблоней."
        "Действительно, многие библеисты и литературоведы полагают, что всему виной особенности средневековой лингвистики. В латинском языке есть слово "malum", обозначающее, во-первых, "зло", а во-вторых - "яблоко". "
        Загадка грехопадения
        Видимо, они попустили то что их побудило съесть. Побуждения, они ж из сердца выходят. Ничто, входящее в человека, не может осквернить человека, в том и числе и яблоко, которое съели Адам и Ева.

Комментарий

• Смертный
          временно подключен

• 25 January 2007
          • 1185

Сообщение от Viktor.o
          Видимо, они попустили то что их побудило съесть. Побуждения, они ж из сердца выходят. Ничто, входящее в человека, не может осквернить человека, в том и числе и яблоко, которое съели Адам и Ева.
          Да это понятно, я тот пост с
          "И почему христианство не запрещает есть яблоки?"(с)
          ради хохмы написал) мол что прицепились к свинине то
          Memento mori (c)
          Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
          Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
          Атеист - лучший друг христианина))

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Смертный
            Да это понятно, я тот пост с
            "И почему христианство не запрещает есть яблоки?"(с)
            ради хохмы написал) мол что прицепились к свинине то
            Я так и подумал сразу. А потом подумал что обычно так атеисты над верующими хохочат и на всякий случай написал.

Комментарий

• Gamer
              Ветеран

• 18 March 2010
              • 17443

Сообщение от Я и Я
              Кушайте друг друга, детей ваших, родителей, братьев. Вот исполните это, тогда ваши слова будут истиной. В ином случае вы лжец и беззаконник.
              Ну ладно на форуме обезьяны скачут. Но кто свинью то сюда впустил?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смертный
              Ну как же,
              Загадка грехопадения
              Яблочками еще кое что другое называют

Комментарий

• Олег2008
                Ветеран

• 11 January 2008
                • 5491

Можно.
                Я ем ВСЕ.....что принято у нормальных людей европейского происхождения.
                Основание:
                Деяния:
                10 И почувствовал он голод, и хотел есть. Между тем, как приготовляли, он пришел в исступление
                11 и видит отверстое небо и сходящий к нему некоторый сосуд, как бы большое полотно, привязанное за четыре угла и опускаемое на землю;
                12 в нем находились всякие четвероногие земные, звери, пресмыкающиеся и птицы небесные.
                13 И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь.
                14 Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого.
                15 Тогда в другой раз был глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.
                16 Это было трижды; и сосуд опять поднялся на небо.
                Даже пресмыкающихся видел Петр.....
                Типа змей, ящериц и прочая
                Я их правда не ем.......не обучен

Комментарий

Обработка...