Христианину. Можно ли кушать свинину ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Mish
    Светлый Витязь в шкуре

• 22 August 2003
    • 299

Христианину. Можно ли кушать свинину ?

Можно бы узнать краткий, но обоснованный ответ на этот вопрос.
  • москвин
    Ветеран

• 02 January 2003
    • 1343

И в НЗ отношение к свинье неблагосклонное, не говоря уж о ВЗ.
    Начиная с бисера и кончая тем, что свинья-лучшее пристанище для бесов.Каково будет: съел кусок свиньи в которой бесы жили. Бр-р-р-р.
    Москвин

Комментарий

• Technic
      Участник

• 06 June 2004
      • 1

Я считаю, что есть свинину вполне можно. Может в ВЗ и написано, что ее ненадо употреблять в пищу, но в НЗ Бог говорит, что то, что Он очистит то чисто и вполне пригодно в пищу. (см. Дн 10:15). А то что бесы вошли в стадо свиней - то я думаю Иисус мог их изгнать и в любое другое животное, которое было рядом.

Комментарий

• kasyan
        Отключен

• 24 March 2004
        • 2566

ваще то кашерность пищи--чисто еврейское понятие ..которого они сами не всегда придерживаются ...

а насчет можно или нет ...
        дык денег хватает можно не хватает нельзя ..

Комментарий

• Deja-vu
          Yes, we can

• 09 December 2003
          • 10834

Вот слова Писания, которые мне очень нравятся:

8 Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем.
          - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
          - Да вот те крест!

Комментарий

• Malakay
            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
            • 7174

освежим в памяти?

"И ешь, как ячменные лепешки, и пеки их при глазах их на человеческом кале"
            "Тогда сказал я: о, Господи Боже! душа моя никогда не осквернялась, и мертвечины и растерзанного зверем я не ел от юности моей доныне; и никакое нечистое мясо не входило в уста мои
            И сказал Он мне: вот, Я дозволяю тебе, вместо человеческого кала, коровий помет, и на нем приготовляй хлеб твой"

свининка, говорите, беспокоит?

Комментарий

• Georgy
              Отключен

• 12 August 2002
              • 8475

Сообщение от Malakay
              освежим в памяти?

"Тогда сказал я: о, Господи Боже! душа моя никогда не осквернялась, и мертвечины и растерзанного зверем я не ел от юности моей доныне; и никакое нечистое мясо не входило в уста мои
              И сказал Он мне: вот, Я дозволяю тебе, вместо человеческого кала, коровий помет, и на нем приготовляй хлеб твой"

Ну что ж, может кого-то и беспокоит свининка, но Вас, судя по приведённой цитате, беспокоит нечто иное...

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от Mish
                Миш! Вы еврей? Если да - то проконсультируйтесь у раввина. Если нет, то и вопроса нет! Ешьте на здоровье. Кашрут касается только евреев. И кажется еще мусульман, но у них свои законы, о чистоте пищи...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от Malakay
                  освежим в памяти?

И что? Вас - то лично что смущает??? Это повеление ПРОРОКУ а не всем иудеям.
                  Эффект это должно было произвести следующий. Лежит пророк делает это..., назовем это варевом. Делает, значит это варево. А евреи знают, что человек сей пророк. И проходя должны были спрашивать что ты делаешь, вонь-же невыносимая, да и как человек божий может это есть?
                  А он им в ответ: это ваша жизнь! Ну и так далее. Чтоб они ужаснулись, и обратились.
                  К вам, Малакай это никакого отношения не имеет.
                  Так что мне не понятно ваше злорадство по этому поводу....
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Malakay
                    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                    • 7174

"Вас, судя по приведённой цитате, беспокоит нечто иное" - рецепты от хр.бога? вряд ли. впрочем, вам г-н Кадош ответил: "К вам, Малакай это никакого отношения не имеет"

а вы пророка Иезекиля уважаете? разделили бы с ним трапезу?

с приветом
                    Последний раз редактировалось Malakay; 07 June 2004, 01:31 AM.

Комментарий

• Кхенти-хех-ф
                      πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
                      • 830

Свинину чисто по медицинским показаниям есть не следует. Свинина -> больная печень -> плохая кровь -> мозги набекрень -> психические заболевания -> одержимый бесами -> иудаизм, ислам, христианство!

Rari quippe boni: numero vix sunt totidem, quot Thebarum portae, vel divitis ostia Nili

Комментарий

• Ex nihilo
                        R.I.P.

• 09 January 2001
                        • 8810

Сообщение от Mish
                        Если вы не еврей - лопайте себе на здоровье.
                        Если еврей - желательно воздерживаться.

Alex.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от Malakay
                          а вы пророка Иезекиля уважаете? разделили бы с ним трапезу?
                          Если-б Он потребовал - куда-б я делся....
                          Как собсссно и Иезекииль.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от Кхенти-хех-ф
                            Свинину чисто по медицинским показаниям есть не следует. Свинина -> больная печень -> плохая кровь -> мозги набекрень -> психические заболевания -> одержимый бесами -> иудаизм, ислам, христианство!

По вашей логике иудаизмом или мусульманством страдают именно те, кто свинину едят.
                            Не, я лично не против - думайте себе, как вам хочется. Правда странноватая у вас логика...

Комментарий

• test
                              Ветеран

• 15 December 2003
                              • 4658

Сообщение от Mish
                              Если Вы православный - кушайте на здоровье.
                              Если - протестант - ни в коем случае.

Известно, что человек будет судим по своей вере: Поэтому
                              Если Вы верите Церкви - можно кушать
                              Если Вы верите только себе и Библии - нельзя кушать (также как работать в Субботу и пр.)
                              Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

Обработка...