Можно бы узнать краткий, но обоснованный ответ на этот вопрос.
Христианину. Можно ли кушать свинину ?
Свернуть
X
-
Я считаю, что есть свинину вполне можно. Может в ВЗ и написано, что ее ненадо употреблять в пищу, но в НЗ Бог говорит, что то, что Он очистит то чисто и вполне пригодно в пищу. (см. Дн 10:15). А то что бесы вошли в стадо свиней - то я думаю Иисус мог их изгнать и в любое другое животное, которое было рядом.Комментарий
-
Вот слова Писания, которые мне очень нравятся:
8 Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем.- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
освежим в памяти?
"И ешь, как ячменные лепешки, и пеки их при глазах их на человеческом кале"
"Тогда сказал я: о, Господи Боже! душа моя никогда не осквернялась, и мертвечины и растерзанного зверем я не ел от юности моей доныне; и никакое нечистое мясо не входило в уста мои
И сказал Он мне: вот, Я дозволяю тебе, вместо человеческого кала, коровий помет, и на нем приготовляй хлеб твой"
свининка, говорите, беспокоит?Комментарий
-
Сообщение от Malakayосвежим в памяти?
"Тогда сказал я: о, Господи Боже! душа моя никогда не осквернялась, и мертвечины и растерзанного зверем я не ел от юности моей доныне; и никакое нечистое мясо не входило в уста мои
И сказал Он мне: вот, Я дозволяю тебе, вместо человеческого кала, коровий помет, и на нем приготовляй хлеб твой"
свининка, говорите, беспокоит?Комментарий
-
Сообщение от MishМожно бы узнать краткий, но обоснованный ответ на этот вопрос.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Сообщение от Malakayосвежим в памяти?
свининка, говорите, беспокоит?
Эффект это должно было произвести следующий. Лежит пророк делает это..., назовем это варевом. Делает, значит это варево. А евреи знают, что человек сей пророк. И проходя должны были спрашивать что ты делаешь, вонь-же невыносимая, да и как человек божий может это есть?
А он им в ответ: это ваша жизнь! Ну и так далее. Чтоб они ужаснулись, и обратились.
К вам, Малакай это никакого отношения не имеет.
Так что мне не понятно ваше злорадство по этому поводу....Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
"Вас, судя по приведённой цитате, беспокоит нечто иное" - рецепты от хр.бога? вряд ли. впрочем, вам г-н Кадош ответил: "К вам, Малакай это никакого отношения не имеет"
а вы пророка Иезекиля уважаете? разделили бы с ним трапезу?
с приветомПоследний раз редактировалось Malakay; 07 June 2004, 01:31 AM.Комментарий
-
Свинину чисто по медицинским показаниям есть не следует. Свинина -> больная печень -> плохая кровь -> мозги набекрень -> психические заболевания -> одержимый бесами -> иудаизм, ислам, христианство!
Rari quippe boni: numero vix sunt totidem, quot Thebarum portae, vel divitis ostia NiliКомментарий
-
Сообщение от Malakayа вы пророка Иезекиля уважаете? разделили бы с ним трапезу?
Как собсссно и Иезекииль.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Сообщение от Кхенти-хех-фСвинину чисто по медицинским показаниям есть не следует. Свинина -> больная печень -> плохая кровь -> мозги набекрень -> психические заболевания -> одержимый бесами -> иудаизм, ислам, христианство!
Не, я лично не против - думайте себе, как вам хочется. Правда странноватая у вас логика...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Сообщение от MishМожно бы узнать краткий, но обоснованный ответ на этот вопрос.
Если - протестант - ни в коем случае.
Известно, что человек будет судим по своей вере: Поэтому
Если Вы верите Церкви - можно кушать
Если Вы верите только себе и Библии - нельзя кушать (также как работать в Субботу и пр.)Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
Комментарий