Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
И уж коли свинина наносила вред здоровью(а это было известно тогда, ну там нагрузка на печень, повышенная рыхлость мяса, и пр..) , то она и стала символом нечистоты духовной.
Сообщение от Кадош
Миш! Вы еврей? ... Если нет, то и вопроса нет! Ешьте на здоровье.
Отравить меня хотите? Вот они происки мирового сионизма
А я не согласен, что свинина вредная. Я уверен, что это миф.
Я вырос на Украине. На сале.
Что-то не заметил вредности свинины. Поедьте в любое украинское село и спросите любого тракториста о вредности свинины. О рыхлости мяса его спросите. На кулаки чугунные посмотрите...
Остаюсь при своём: кашрут - это хуккат, не мишпатим, а хуккат. То есть, без комментариев. Как цицит - надо носить и все тут.
Поэтому, любой нееврей смело может трескать сало. А вот еврею низззя.
С младенцами неожиданный ход... Обрезывали только мальчиков, а крестить вы предлагаете и девочек?
Под морепродуктами я имею в виду омаров и крабов в банках, а также мидий, устриц и морских ежей. Вот можно, к примеру, христианину съесть морского ежа, если ему нельзя свинину?
Там не о девочках, а о том, что Иисус не просил, чтобы Его обрезывали.
Сообщение от Ex nihilo
Под морепродуктами я имею в виду омаров и крабов в банках, а также мидий, устриц и морских ежей. Вот можно, к примеру, христианину съесть морского ежа, если ему нельзя свинину?
Насколько я где-то слышала, омары, крабы, мидии, устрицы, ежи и прочая вкуснятина от страха сбрасывает перья с чешуей. Поэтому, если не жалко животных и очень хочется, то можно.
Ага, то есть, если бы Он мог бы говорить, то попросил бы родителей, чтобы Его не обрезывали раввины, а крестили попы в церковной купели? Что ж, тоже вариант.
Но когда Он мог уже не только говорить, а и ходить, читать, писать и так далее, то носил цицит - видимый знак своего еврейства. А значит, Он был "за" и за скрытый знак своего еврейства.
Мне интересно: свинью есть нельзя, а морского ежа - можно. А критерий?
На что мы опираемся в своей оценке можно-нельзя? Мне это напоминает Винокура с его пением "Дорожной":" Тут играем, тут играем, а тут пятно - рыбу заворачивали".
Для еврея есть приказ Всевышнего не пихать себе в рот кое-какие деликатесы. Черную икру ту же. А нееврей может лопать, если рубасы есть на икру. И свинью может. И кролика, у которого не только ценный мех.
Очень просто - Петр проповедует евреям, и собирает Иерусалимскую церковь, в которой, согласно НЗ не было ни одного необрезанного! Мало того - они все ПОГОЛОВНО были ревнителями Закона. Та церковь просуществовала недолго - лет 36, но думаю, за это время там рождались мальчики, которых надо было в восьмой день обрезать. Как вы полагаете? И как вы полагаете - если они все поголовно были ревнителями - они обрезали их или нет? И если они их все-же обрезали, то это была проблема церкви, или все-же исполнение Закона, который Христос не отменял, а наоборот говорил - исполняйте все их постановления?
...значит еслибы эта церковь существовала до сих пор то там должныбыли быть исключительно обрезанные евреи?...я вас правильно понял?
Ex nihilo
А я не согласен, что свинина вредная. Я уверен, что это миф.
Что-то не заметил вредности свинины. Поедьте в любое украинское село и спросите любого тракториста о вредности свинины.
... не так для украинцев, россиян и тд... она не вредная , она была вредная для евреев в иудеи, климат там не тот понимаете, может вы и по себе замечали что летом вам меньше хочится сала чем зимой?
Я так понял вы мессианский еврей? а что ищет гой среди евреев? и где в Киеве ваше собрание - уж очень мне симпотичны мессианские, может буду в Киеве зайду и если вам известен адрес в Житомире тоже можете дать.
Первый грех - Легковерие.
всех обманули.
(с) Egor_Goodman
Правило Арнольда Тойнби
В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.
Мне интересно: свинью есть нельзя, а морского ежа - можно. А критерий?
Да нет никакого критерия, кроме Лев.11. Их тоже нельзя. Эти деликатесы не имеют перьев и чешуи.
Таня
PS. Вы правы: если мы говорим о свинине, то придется и о кистях. Насколько я поняла, эта заповедь была дана не как знак еврейства, а чтобы сыны Израиля помнили заповеди Божии. И дана она была после того, как был побит камнями один Израильтянин, собиравший дрова в субботу.
Последний раз редактировалось Татьяна Б; 16 June 2004, 07:41 AM.
Среди "нечистых" животных много красивых, изящных, сильных, умных и гораздо более чистоплотных чем овцы или бараны.
Речь немного не о том.
Овца слушается пастуха.Ест и пьёт на том пастбище,куда её пригонят
Теперь из Вашего списка "нечистых" красивых и ...приведите конкретные примеры животных, а я постараюсь ответить Вам, что из их повадок мы не должны делать(не есть)
Да нет никакого критерия, кроме Лев.11. Их тоже нельзя. Эти деликатесы не имеют перьев и чешуи.
Таня
PS. Вы правы: если мы говорим о свинине, то придется и о кистях. Насколько я поняла, эта заповедь была дана не как знак еврейства, а чтобы сыны Израиля помнили заповеди Божии. И дана она была после того, как был побит камнями один Израильтянин, собиравший дрова в субботу.
Да, читали в эту субботу про дрова. Да, кисти даны, как узелок на память. А голубая нить? Динамовские цвета...
Но даны сынам Израилевым для всех поколений. Я не ношу цицит, меня это не касается. И обрезываться мне не нужно. А вот святого сектанта Андрея касается. И свинину я могу трескать, и трескаю, впрочем, не нагло, а в колбасе: в наших колбасах, кроме сои, попадается и свинина.
И мидии мне можно, но уж лучше колбаса. Мы не должны тянуть на себя еврейское одеяло: у нас и так достаточно нагрузки.
Кадош
...значит еслибы эта церковь существовала до сих пор то там должныбыли быть исключительно обрезанные евреи?...я вас правильно понял?
Ex nihilo
... не так для украинцев, россиян и тд... она не вредная , она была вредная для евреев в иудеи, климат там не тот понимаете, может вы и по себе замечали что летом вам меньше хочится сала чем зимой?
Я так понял вы мессианский еврей? а что ищет гой среди евреев? и где в Киеве ваше собрание - уж очень мне симпотичны мессианские, может буду в Киеве зайду и если вам известен адрес в Житомире тоже можете дать.
Сала мне не хочется ни в жару, ни в холод. С салом я завязал.
Я, кстати, не знаю, что ищу среди евреев. Прибился как-то. Да и остался.
В Житомире есть мессианская община, но я не знаю координат.
А моя сейчас проходит сложный путь, не лучшее время для посещений.
В Киеве есть еще баптистская община, называющаяся мессианской, есть
харизматы, тоже любящие экзотику, и есть еще одна, в которой все лидеры неевреи, а самих евреев человек пять или шесть. Но во всех этих общинах учат евреев отступлению от Торы.
Отравить меня хотите? Вот они происки мирового сионизма
Ну если вас это успокоит - сам ем. Вот о прошлую неделю, выезжали на природу....
....Лепота-а-а-а-а-а!
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
>А я не согласен, что свинина вредная. Я уверен, что это миф.
Что-то не заметил вредности свинины.
А скажите, Алекс. Средняя температура в Украине, и в Эрец-Исраель одинаковы?
Думаю что нет.
Кроме того - говядина и баранина на открытом воздухе покрываются тонкой пленкой препятствующей всяким паразитам откладывать яйца в туше. А вот мясо свинины - такой пленочкой не покрывается, а наоборот - рыхлое... Разница между ними, как разница между оксидом Алюминия, который покрывает поверхность предотвращая его дальнейшее "ржавение" и оксидом железа, который такую пленочку не формирует, а наоборот "рыхлит" поверхность железа, для его скорейшего ржавения...
Кроме того мысо свинины все-же тяжелое, для пищеварения. Моя бабушка никогда не могла его есть нормально, как и моя сестра, потому до сих пор его не едят. Мне например, нормально, но это не показатель.
Кроме того, сам видел, как свиньи съели труп козы, который уже надулся. Не знаю, но говорят, что коровы и овцы такое не едят...
Кстати вот и пример - не уподобляться(на духовном уровне) свиньям в неразборчивости к еде(духовной). Надеюсь моя рассказала понятно.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий