Христианину. Можно ли кушать свинину ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ex nihilo
    R.I.P.

• 09 January 2001
    • 8810

Сообщение от мишеху
    Не, это будет не спортивно.
    Действительно, а зачем нам кузнец? Нам кузнец ни к чему.

Комментарий

• Anton_R
      Отключен

• 06 February 2004
      • 1253

Ух, ты.... вся королевская рать!!!!!
      "Ясна. Знач, справитесь. Жалль."(с)

Ну, по порядку.

Всем привет!
      Начинается торжественная материализация духОв и раздача слонов.

Deja-vu, здравствуйте!
      Сообщение от Deja-vu
      Антон, не смешили бы людей... "В минуту опасности"... прям как в детективе... кролик, который сидит в клетке на высоте 1-1,5 метра... всю жизнь свою боится... их специально на высоту поднимают, чтоб они не дергались и салом обрастали... и уж поверьте, о смерти своей кролик не подозревает ни за минуту, ни за пол минуты до того, как его... (жалко кролика...)
      Вы на бойне присутствовали? Момент убоя видели?

Дима, приветствую!
      Сообщение от Дмитрий Резник
      Хм, странное утверждение.
      Почему странное? Дима, Вы разве не читали те два моих поста на 9й странице?
      Во-первых, Библия это так не объясняет.
      Ну, скажем так - "Библия много чего не объясняет"(с)
      А в ней все равно написано: "Слава Божия - облекать тайною дело, а слава царей - исследывать дело" (Пр.25:2)
      Во-вторых, почему же надо ограничиться этой главой?
      Полностью согласен. А разве я ограничивал? По-моему, все самое интересное только начинается...
      Как насчет других законов вроде упомянутого уже запрета на ношение одежды из разнородного материала?
      А в данной теме это не будет оффтопиком?

Алекс, здравствуйте!
      Сообщение от Ex nihilo
      Ой, да я тут уже разные позы принимал...
      Разве? Я заметил только одну.
      Цицит, например, носить не хочет. Говорит, что пусть евреи носят. И обрезываться никак.
      Рубаху тоже снимать?
      А вот про свинью и про субботу покалякать любит.
      Я пытался понять причины такой странной сепарации Торы, но кроме замусоленного АСД
      Камень, который отвергли строители....
      Учите Тору, Алекс. Да не кабалу, а Тору, Вам говорят!!!!
      мне на ум ничего не приходит. А может новое поколение на подходе? Прикинь, денег, как у Свидетелей, притензий на успех, как у АСД, наглости, как у хариков,
      Смолчу смиренно.
      а за всем этим - ФСБ?
      Ни! Цэ нэ ФСБ, а рука Москви. Москали. Кацапи. Хотят вас от сала отлучить.
      Тебя ядовитая пуля Каплан то не достанет, а мы тут по ниточке ходим...
      Ну, а кто виноват? Вы ж сами на это добровольно согласились. Что теперь-то ворчать?

Кадош, здравствуйте!
      Сообщение от Кадош
      Вижу - "допек казак немца!"

"Не думайте о себе более, чем....", надеюсь читали.
      А это я вовсе и не о себе.
      Но я рад, что Вы хоть сменили тон с возмущенного визга на недовольное ворчание. Уже лучше.
      Значит диалог помаленьку налаживается.
      >ЗАКОНЫ КАШРУТА ИЗ ЛЕВ.11 ПРЕСЛЕДОВАЛИ ОДНУ-ЕДИНСТВЕННУЮ ЦЕЛЬ - ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА."
      Надеюсь, так лучше?

Наоборот - хуже. Законы Кашрута, если и преследовали какую-то цель, то эта цель обозначена апостолом в послании К Римлянам.
      В синодальном это место звучит так: "Конец Закона - Христос, к праведности всякого верующего".
      На самом-же деле слово ТЕЛОС означает ЦЕЛЬ, в данном конкретном случае.
      Не удержусь от (добродушного теперь уже) замечания - не только в данном конкретном случае, но и везде.
      И в этом смысле перевод Стерна мне более кажется логичным - Ибо Цель Закона(Торы) - Машиях, к праведности всякого верующего...
      Постольку, поскольку Законы Кашрута - являются частью Закона, то и их целью тоже является направление всякого верующего к Машияху, а не "здоровье человека", как вы пишите.
      Вот это уже конструктивное замечание! Не спорю. Это действительно так.
      Но я бы написал точнее - "а не только "здоровье человека"".
      Мы ведь не будем спорить, соблюдал Иисус кашрут или нет (хотя фарисеи и подозревали Его в нарушении кашрута), верно?
      А если вы скажете, что духовное здоровье тоже здоровье, то вынужден буду вас огорчить, бо сказано, что пища не приближает, и не удаляет от Бога, и ещё "пища, для чрева, и чрево, для пищи..."
      Ага, ага...
      Щассс...
      Нашли аргумент, тоже мне.
      В этих стихах о чем речь идет? О ПИЩЕ.
      А нечистые твари, согласно Библии, пищей не являются по определению. В принципе.
      Но даже не это главное... Я вам пишу-пишу, про Авраама, который не исполнял Закона, и в частности норм Кашрута, и тем не менее стал ДРУГОМ БОЖИИМ! И я задал вам вопрос - зачем вы лезете туда, куда вас Господь не посылал, стараясь исполнить то, чего Господь от вас никогда не требовал?
      Так Зачем????
      Видите ли, Кадош... Есть такое слово - ...
      Да не "Родина", а "оффтоп".

Задавайте этот вопрос в другой теме, и я Вам на него отвечу. Полностью, на весь вопрос. По полочкам разложу.
      А здесь - нет!

С уважением

PS. А лимонки на поясе носить опасно. Фронтовики советуют носить раздельно. Причем гранаты можно сунуть куда угодно, хоть в вещмешок, а запалы - в левый нагрудный карман. Именно в левый.
      Зато стильно.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 60098

>Но я рад, что Вы хоть сменили тон с возмущенного визга на недовольное ворчание. Уже лучше.

Хам!...

>Мы ведь не будем спорить, соблюдал Иисус кашрут или нет

Напомню незнающим - Иисус был евреем, поэтому обязан был исполнять. А вот Авраам, к примеру, не был обязан, потому как не получал такого запрета от Господа, и не смотря на это назван ДРУГОМ БОЖИИМ. Повторяю вопрос - Зачем вы лезете исполнять то, чего вам не вменялось?

>А нечистые твари, согласно Библии, пищей не являются по определению. В принципе.

Для подзаконного, т.е. для того, кого Господь обязал соблюдать кашрут. Авраама, к примеру Господь не обязывал, да он вряд-ли и исполнял, в отличие от "праведнейшего Антона".

>Видите ли, Кадош... Есть такое слово - ...

Видите-ли, Антон. Я-бы рад продолжить диалог, но у меня складывается устойчивое впечатление, что вы собираетесь выборочно соблюдать ЗАКОН Моше рабейну.
        Если-бы вы полностью решили посвятить себя его исполнению, честное слово, с моей стороны не было возмущений абсолютно никаких. Хотите - пожалуйста. Даже раоборот, считал-бы что вы идёте путём наипревосходнейшим, Павел пишет, что он сам у себя, во внутреннем своём человеке он ощущает удовольствие от исполнения Закона.
        Но дело в том, что вы собираетесь исполнять-то не Закон, а некий суррогат, некие произвольно вырванные из контекста Закона заповеди.
        Вот я и спрашиваю вас(вот уже наверное в десятый раз) ЗАЧЕМ???
        А ответа нет. А есть лишь намек на некий оффтоп. Вы либо не понимаете, что я вас спрашиваю, либо одно из двух...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Deja-vu
          Yes, we can

• 09 December 2003
          • 10834

Anton_R
          Вы на бойне присутствовали? Момент убоя видели?
          А зачем бойня? У меня кролики дома есть...
          - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
          - Да вот те крест!

Комментарий

• Anton_R
            Отключен

• 06 February 2004
            • 1253

Кадош, здравствуйте!
            Простите, что сразу не написал - не было времени.
            Сообщение от Кадош
            >Но я рад, что Вы хоть сменили тон с возмущенного визга на недовольное ворчание. Уже лучше.

Хам!...
            Ну, что Вы.... Я, между прочим, каждый пост желаю Вам здоровья. Хам этого не делает. Я пишу Вам "вы" с большой буквы. Хам этого тоже не делает. "Незнающим" и "не разбирающимся в переводе" я Вас тоже не обзывал. Хам не преминет это сделать.
            Разве я хам?

Кстати, я даже и не Хам, а Сим с Яфетом, между прочим...
            А насчет конкретно этой фразы, которая Вас, похоже, задела... Ну, что в ней такого? "Да и кто из нас не включает словоблудие для смеха?"(с) (чья фраза, не узнаёте?)

Конечно, жаль, что Вы опять переходите на повышенные тона. Гнев человека, сами знаете, не творит правды Божией. Перефразируя на иной язык: "Юпитер, ты сердишься? Значит, ты не прав."
            >Мы ведь не будем спорить, соблюдал Иисус кашрут или нет

Напомню незнающим - Иисус был евреем, поэтому обязан был исполнять.
            Спасибо за напоминание. А то я и правду не знал - я-то думал, что Иисус был русским.

Ладно, шутки в сторону. Т.е. Вы хотите сказать, что Он постоянно думал: "почему же Я не родился греком или римлянином? Угораздило Меня евреем родиться!"? А на самом деле Ему так сильно свининки хотелось, с крольчатинкой?

Из Ваших слов получается, что Он вынужден был соблюдать этот проклятый кашрут только из-за этого.
            А вот Авраам, к примеру, не был обязан, потому как не получал такого запрета от Господа, и не смотря на это назван ДРУГОМ БОЖИИМ.
            Не был обязан, но исполнял же. Свинину не ел, кроликов в жертву не приносил... Или Вы видели в Библии, что Он ел свинью или верблюда? Покажите, пожалуйста.
            Повторяю вопрос - Зачем вы лезете исполнять то, чего вам не вменялось?
            Вменялось. И наделялось. И выменялось. И отменялось. И запрещалось. И обличалось. И увещевалось. И настаивалось (вовремя и не вовремя).

Кстати, Вы в курсе, что тушка кролика как две капли воды похожа на тушку кошки? И что кроличье мясо по вкусу напоминает кошачье? Посему, когда пойдете на рынок - смотрите, не перепутайте!

>А нечистые твари, согласно Библии, пищей не являются по определению. В принципе.

Для подзаконного, т.е. для того, кого Господь обязал соблюдать кашрут. Авраама, к примеру Господь не обязывал, да он вряд-ли и исполнял, в отличие от "праведнейшего Антона".
            Не гневайся на меня, государыня рыбка... Не праведник я вовсе. Я - простой мальчишка-посыльный, посланный владельцем лавки для того, чтобы напомнить забывчивому клиенту об уплате долга (с)

А был бы праведником - мы бы все уже продолжали бы наш разговор на небесах. В реале, кстати. И без опасных последствий.

Ну, а относительно Вашей фразы насчет подзаконного и Авраама... Это не библейский подход. Покажите мне хоть один пример, где Авраам принес в жертву/съел нечистое животное. Не найдете в Библии - разрешаю сбегать за советом к старцам. Ну, или к старшему пастору.

>Видите ли, Кадош... Есть такое слово - ...

Видите-ли, Антон. Я-бы рад продолжить диалог, но у меня складывается устойчивое впечатление, что вы собираетесь выборочно соблюдать ЗАКОН Моше рабейну.
            Впечатление неправильное. Но об этом, повторяю - в другой теме. Если, конечно, Вас больше интересуют моя личность и мое исповедание веры.
            Если-бы вы полностью решили посвятить себя его исполнению, честное слово, с моей стороны не было возмущений абсолютно никаких. Хотите - пожалуйста. Даже раоборот, считал-бы что вы идёте путём наипревосходнейшим, Павел пишет, что он сам у себя, во внутреннем своём человеке он ощущает удовольствие от исполнения Закона.
            А Вы разве этого не ощущаете?????
            Но дело в том, что вы собираетесь исполнять-то не Закон, а некий суррогат, некие произвольно вырванные из контекста Закона заповеди.
            М-да.... Вот уж воистину - Damnant quod non intellegunt.

Этот вопрос - что я собираюсь и что не собираюсь - пожалуйста в другой теме.

С уважением

Комментарий

• Anton_R
              Отключен

• 06 February 2004
              • 1253

Deja-vu, здравствуйте!
              Сообщение от Deja-vu
              Anton_R А зачем бойня? У меня кролики дома есть...
              Эт хорошо. Это очень хорошо.

Тогда расскажите, пожалуйста, как Вы их убиваете. Не нужно подробностей по дальнейшей разделке тушки и сдиранию шкурки. Просто сам убой.

С уважением

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 60098

Anton_R, здравствуйте!

>Разве я хам?

Нет вы "эстэт"... Мое хамство прямое и заметное, я его под рубашку не прячу...

>Из Ваших слов получается, что Он вынужден был соблюдать этот проклятый кашрут только из-за этого.

Из моих слов получается несколько иное. Ему эти вещи были вменены как мицвы обязательные для исполнения. А вот, к примеру Галатам, это Бог не вменял в обязанность. И именно поэтому Павел пишет им - "О несмысленные Галаты... и т.д.". Вот и снова приходится вопиять - "О несмысленные Антоны...."

>Не был обязан, но исполнял же. Свинину не ел, кроликов в жертву не приносил...

Где и когда об этом написано??? Покажите? Противоположное я показать могу - к примеру ИсНав24:2... А вот вы свое докажите??? Нет. Вот в том-то и именно...

>Вменялось. И наделялось. И выменялось. И отменялось. И запрещалось. И обличалось. И увещевалось. И настаивалось (вовремя и не вовремя).

Перечитайте Галатам. И везде, где встретите слово с корнем "Галат" поменяйте на слово с корнем "Антон".... Это будет вам и во-время и не-вовремя....

>Посему, когда пойдете на рынок - смотрите, не перепутайте!

Ни кошек, ни кроликов не ем. Жена как-то пыталась пристрастить, но не получилось... Ну не люблю я кроликов... Но ставить это в запрет??? На основании чего? Ваших утверждений?

>Ну, а относительно Вашей фразы насчет подзаконного и Авраама... Это не библейский подход. Покажите мне хоть один пример, где Авраам принес в жертву/съел нечистое животное. Не найдете в Библии - разрешаю сбегать за советом к старцам. Ну, или к старшему пастору.

Почитайте ИсНав.24:2... И сделайте соотв. выводы... Согласитесь, даже к старшему пастору бежать не пришлось, обошлись вполне библейскими методами...

>Впечатление неправильное.

Ну тады перечислите все 613 мицвот, покажите, где Иисус обременял нас - т.е. неверующих из неевреев исполнять их, и расскажите, как вы собираетесь каждую из них соблюдать, учитывая, что есть среди них такие, которые вне Израиля исполнить ну невозможно в принципе...
                Расскажите, а мы послушаем...

>А Вы разве этого не ощущаете?????

Ощущаю. Ещё как. Очень люблю говорить правду, и страсть как ненавижу врать, обожаю свою жену и страсть как ненавижу себя, когда глаза на улицах разбегаются похотливо, ну и пр...
                Но например никто, и уж тем менее Слово обязывали меня не есть свинину. Поэтому ничего вредного не нахожу в едении оной...

>Этот вопрос - что я собираюсь и что не собираюсь - пожалуйста в другой теме.

А почему не в этой? Вы-же собираетесь исполнять шаббат, собираетесь не есть свинину, так почему не надеваете Цицит, Тфилин, не вешаете на дверь Мезузу, не одеваетесь в одежду из однотипной ткани, почему... далее идут очень интимные вопросы, такие, как раздельные ванные для жены и мужа, и пр... Я таких подробностей не знаю про вас, но мне почему-то думается, что и этих вещей вы не соблюдаете. И что после похорон какого-нибудь близкого родственника не идете в Храм за пеплом рыжей телицы, в течение 3 часов, как это предписано Торой...
                Вот я и спрашиваю вас - если на вас всё это не возложено Богом, для чего вы сами на себя всё это наваливаете?? Вам недостаточно своих заповедей, которые вас обязало Слово исполнять??? Или вы пытаетесь компенсировать неисполнение одних заповедей исполнением других???
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• statua
                  Сын человеческий

• 08 November 2003
                  • 9025

не то что входит оскверняет, а то что изходит может осквернить, а ето злость ,ложь, зависть, и.т.д.... .
                  Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Anton_R
                    Отключен

• 06 February 2004
                    • 1253

Кадош, здравствуйте!
                    Сообщение от Кадош
                    Anton_R, здравствуйте!

>Разве я хам?

Нет вы "эстэт"... Мое хамство прямое и заметное, я его под рубашку не прячу...
                    Не знаю, не знаю... Жена, например, говорит, что под рубашкой у меня ничего нет... кроме меня самого

А насчет прямого и заметного хамства..... Я ведь не случайно ту фразу привел. Не помните автора?

Да и кстати - разве человек обязан быть хамом? Зачем?
                    >Не был обязан, но исполнял же. Свинину не ел, кроликов в жертву не приносил...

Где и когда об этом написано??? Покажите? Противоположное я показать могу - к примеру ИсНав24:2... А вот вы свое докажите??? Нет. Вот в том-то и именно...
                    Ой, и правда... Как же я этот стих раньше не заметил. А ведь в нем четко и ясно сказано:

"И сказал Иисус всему народу: так говорит Господь Бог Израилев: `за рекою жили отцы ваши издревле, Фарра, отец Авраама и отец Нахора, и служили иным богам, употребляя в пищу не только лошадей, но и собак, волков, лисиц, а по нужде даже человечье мясо" (Иис.Нав.24:2).

Да, Вы правы. Они это ели. Написано же. А против написанного я не могу идти. Молчу, молчу...

>Из Ваших слов получается, что Он вынужден был соблюдать этот проклятый кашрут только из-за этого.

Из моих слов получается несколько иное. Ему эти вещи были вменены как мицвы обязательные для исполнения.
                    Вот я и говорю: бедный, бедный... уж как Ему свининки хотелось с собачатиной и суслятиной. А низзя!!!
                    А вот, к примеру Галатам, это Бог не вменял в обязанность.
                    Счастливцы... Могли спокойно взахлеб пить кровь, за обе щеки наворачивать человечину, есть собак, падаль, волков, лисиц, сусликов...
                    И именно поэтому Павел пишет им - "О несмысленные Галаты... и т.д.". Вот и снова приходится вопиять - "О несмысленные Антоны...."
                    ВЫ ПРЕЗИРАЕТЕ СОБСТВЕННЫЙ НАРОД!!!!...
                    ЭТО ВАШИ МЫСЛИ, ЧТО РУССКИЙ НАРОД - ЭТО СВИНЬИ!!!! ЭТО ВАШИ МЫСЛИ!!!!
                    ВАША ПАРТИЯ ПРОГОЛОСОВАЛА ПРОТИВ, ПОТОМУ ЧТО ВАМ ПЛЕВАТЬ!!!.... ВЫ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ЛЮДИ ЗНАЛИ, ПОЧЕМУ ОНИ ПОГИБАЮТ!!!!
                    НЕ ПЕРЕБИВАЙТЕ МЕНЯ, ВЫ МНЕ НАДОЕЛИ!!!!!!!!!!!!

>Вменялось. И наделялось. И выменялось. И отменялось. И запрещалось. И обличалось. И увещевалось. И настаивалось (вовремя и не вовремя).

Перечитайте Галатам. И везде, где встретите слово с корнем "Галат" поменяйте на слово с корнем "Антон".... Это будет вам и во-время и не-вовремя....
                    "А когда вы выпьивайете дьесьятую бутилку, вы мне подмигивайете - вот так: "(с)"мой вольшебний портрейт"

Ладно, теперь серьезно.
                    >Посему, когда пойдете на рынок - смотрите, не перепутайте!

Ни кошек, ни кроликов не ем. Жена как-то пыталась пристрастить, но не получилось... Ну не люблю я кроликов... Но ставить это в запрет??? На основании чего? Ваших утверждений?
                    Да кто ставил-то? Я советовал. И Бог, кстати, тоже советует. А не запрещает или угрожает.
                    Чего Вы до сих пор под законом-то ходите? Расслабьтесь.

>А Вы разве этого не ощущаете?????

Ощущаю. Ещё как. Очень люблю говорить правду,
                    ТАК ГОВОРИТЕ ЖЕ!!! ЧТО ЖЕ ВЫ МОЛЧИТЕ??? ГОВОРИТЕ ЖЕ, НАКОНЕЦ!!!
                    и страсть как ненавижу врать,
                    Но например никто, и уж тем менее Слово не обязывали меня не есть свинину. Поэтому ничего вредного не нахожу в едении оной...
                    Насчет обязывали... Ну, так я сразу и сказал: хотите свинину кушать - кушайте на... хотя нет, "на здоровье" тут не подходит. Просто - кушайте. Я Вам не запрещаю. Поршня Ваши, мотор Ваш. Ремонтировать Вам.

>Этот вопрос - что я собираюсь и что не собираюсь - пожалуйста в другой теме.

А почему не в этой?
                    А потому, что в этой теме был задан вопрос не "собирается ли Антон соблюдать весь закон Моисеев или не собирается?", а вполне конкретный: "МОЖНО ЛИ КУШАТЬ СВИНИНУ?" Вот на него я и ответил (не спорю - довольно длинно. Но по-другому я не мог): МОЖНО! ТОЛЬКО ОТРАВИШЬСЯ! НО МОЖНО!
                    Чем Вам не понравился этот мой ответ?

Я таких подробностей не знаю про вас, но
                    11 Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете.
                    12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?

С уважением

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 60098

>кроме меня самого

Эго...., по еврейски - Йецир Ра(то что желает творить зло)...

>Я ведь не случайно ту фразу привел. Не помните автора?

Да что вы говорите... а я не понял по-вашему...

>Да и кстати - разве человек обязан быть хамом? Зачем?

Иногда полезно и зубы скалить....

>Да, Вы правы. Они это ели. Написано же. А против написанного я не могу идти. Молчу, молчу...

Не прикидывайтесь. Там написано, что они служили иным богам - а иные боги запрещали есть свинину, или крольчатину??? Или запрещали есть с кровью??? Например кровянную колбасу??? Глюбоко в этом сомневаюсь. Так что не в вашу пользу рассмотрение этого стиха....

>Могли спокойно взахлеб пить кровь, за обе щеки наворачивать человечину, есть собак, падаль, волков, лисиц, сусликов...

Не могли. На основании семи заповедей сынов Ноя! см. Бытие 9:1-18.
                      1) Запрет есть плоть вместе с кровью - «только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте; (Бытие 9:4)»

Дальше продолжать, насчет человечины и падали. Или всё-же попробуете сами вникнуть в то, что я вам пытаюсь уже с полгода объяснить???

>ВЫ ПРЕЗИРАЕТЕ СОБСТВЕННЫЙ НАРОД!!!!...

Это обвинение? На основании чего вы так полагаете???

>ВАША ПАРТИЯ ПРОГОЛОСОВАЛА ПРОТИВ, ПОТОМУ ЧТО ВАМ ПЛЕВАТЬ!!!.... ВЫ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ЛЮДИ ЗНАЛИ, ПОЧЕМУ ОНИ ПОГИБАЮТ!!!!

Какая партия??? Я, видите-ли, беспартиен. У меня есть лишь одна патрия - библейская....

>НЕ ПЕРЕБИВАЙТЕ МЕНЯ, ВЫ МНЕ НАДОЕЛИ!!!!!!!!!!!!

О,Как? Ну и не ввязывайтесь со мной в дискуссии. Смысла которых не понимаете. Павел говорил Галатам исполнять Закон? Нет! Куда-ж вы лезете?? О, несмысленные Антоны....

>Да кто ставил-то? Я советовал. И Бог, кстати, тоже советует. А не запрещает или угрожает.

Ну надо-же???? Антон, чего это вы вдруг кардинально поменяли тактику??? Неужели стало доходить, что заповедь - это то, что надо исполнять, и неисполнение заповеди является грехом? Неужели вы начинаете видеть, что запрета на едение свинины братьям из язычников нет в принципе? Слава Богу....

>Ну, так я сразу и сказал: хотите свинину кушать - кушайте на... хотя нет, "на здоровье" тут не подходит. Просто - кушайте. Я Вам не запрещаю. Поршня Ваши, мотор Ваш. Ремонтировать Вам.

Понятно... И теорию про то, что "некошерность это недиетичность" вы тоже бросаете??? Вы начинаете делать успехи...

>Вот на него я и ответил (не спорю - довольно длинно. Но по-другому я не мог): МОЖНО! ТОЛЬКО ОТРАВИШЬСЯ! НО МОЖНО!

Вы в нем не объяснили почему свинина - это отрава? А так более ничем...

>11 Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем

Вы хотите сказать, что носите Тфилин, или Цицит? Или, что вешаете на дверь мезузу, как это предписывает Закон?? И что я этого не знаю, а просто голословно обвиняю вас в этом???
                      Антон, не смешите! Вы даже не знаете что сие такое, и какая мицва предписывает это делать. Поэтому, я именно что говорю о том, что знаю...
                      А замялся я лишь за интим вашей семейной жизни. Бо мне не интересны ваши внутрисемейные взаимоотношения. Мало-ли? Вдруг вы и в самом деле имеете семикомнатную квартиру, с двумя спальными комнатами и двумя сан-узлами... Да на здоровье, я лишь в этом случае порадуюсь за вас и ваше благополучие...
                      Но вот в чем уверен - что вы ни разу тфилина на голову не надевали, и даже не знаете куда цицит привязывать, а туда-же - "Я Закон исполняю..."
                      Всех вам благ, ещё раз!

Комментарий

• Anton_R
                        Отключен

• 06 February 2004
                        • 1253

Кадош, здравствуйте!
                        >кроме меня самого

Эго...., по еврейски - Йецир Ра(то что желает творить зло)...
                        А где Ваше "здравствуйте"?
                        М-да, ненадолго же Вас хватило.

>Я ведь не случайно ту фразу привел. Не помните автора?

Да что вы говорите... а я не понял по-вашему...
                        А раз поняли, нешто не догадались, чего от Вас ждут люди? Раз Вам неприятно, то почему подобное хамство (с Вашей стороны, правда) должно быть приятно другим?

>Да и кстати - разве человек обязан быть хамом? Зачем?

Иногда полезно и зубы скалить....
                        Не пойдет.
                        Или будь военным и не лезь в политику, или срежь петлицы и становись политиком. Но быть военным и одновременно лезть в политику.... некрасиво как-то... недостойно... да и заканчивается плохо.

>Да, Вы правы. Они это ели. Написано же. А против написанного я не могу идти. Молчу, молчу...

Не прикидывайтесь.
                        Почему прикидываюсь? Там так написано.
                        Там написано, что они служили иным богам - а иные боги запрещали есть свинину, или крольчатину??? Или запрещали есть с кровью??? Например кровянную колбасу??? Глюбоко в этом сомневаюсь.
                        А сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.
                        Так что - не сомневайтесь!!!!
                        Так что не в вашу пользу рассмотрение этого стиха....
                        Но и не в Вашу.

>Могли спокойно взахлеб пить кровь, за обе щеки наворачивать человечину, есть собак, падаль, волков, лисиц, сусликов...

Не могли. На основании семи заповедей сынов Ноя! см. Бытие 9:1-18.
                        1) Запрет есть плоть вместе с кровью - «только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте; (Бытие 9:4)»
                        Вот я и говорю: не в вашу пользу Иис.Н.24:2. Особенно если присовокупить к Быт.9:1-18 еще и Быт.7:2,8, Быт.8:20.

Так что, не забивайте себе голову всяким талмудическим бредом, а читайте и иследуйте Библию. Оно надежнее будет. А то еще раз кому-нибудь скажете глупость, что Илия-де умер, и выйдет ой как нехорошо.

>ВЫ ПРЕЗИРАЕТЕ СОБСТВЕННЫЙ НАРОД!!!!...

Это обвинение? На основании чего вы так полагаете???
                        Вы че???? Или у Вас тоже запрещают телевизор смотреть и музыку мирскую слухать????
                        Это ж Хакамада в адрес Жириновского в обработке Вишни!
                        Но подошло, как вижу, в тему.
                        Основание простое - я написал и доказал, что кашрут есть система мер, направленная на сохранение здоровья людей, а Вы начали противоречить этому, утверждая, что не людей, а только евреев. Плюя тем самым на здоровье неевреев (и русских в том числе).
                        Так что "обвинение" - справедливо.

>ВАША ПАРТИЯ ПРОГОЛОСОВАЛА ПРОТИВ, ПОТОМУ ЧТО ВАМ ПЛЕВАТЬ!!!.... ВЫ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ЛЮДИ ЗНАЛИ, ПОЧЕМУ ОНИ ПОГИБАЮТ!!!!

Какая партия??? Я, видите-ли, беспартиен. У меня есть лишь одна патрия - библейская....
                        Не библейская. А обыкновенная церковная. Уча людей тому, что кашрут - только для евреев, Вы тем самым не хотите, чтобы люди знали, от чего они часто и преждевременно погибают (от неправильного питания). Вот Ваша партия и голосует против библейского просвещения людей.

>Да кто ставил-то? Я советовал. И Бог, кстати, тоже советует. А не запрещает или угрожает.

Ну надо-же???? Антон, чего это вы вдруг кардинально поменяли тактику???
                        Я не меняю тактику. Бог не изменяется. А я с Него пример беру.
                        Неужели стало доходить, что заповедь - это то, что надо исполнять, и неисполнение заповеди является грехом? Неужели вы начинаете видеть, что запрета на едение свинины братьям из язычников нет в принципе? Слава Богу....
                        Сказать Вам, что ли, что такое "под законом" и "под благодатью"?
                        Да не, не буду. А то еще тактику смените. Лучше уж действуйте так, как действуете. В борьбе с общепринятыми христианскими стереотипами Вы - мой бесценный подарок от Бога. Ни одному атеисту или противнику общераспространенного христианства не удалось так подорвать христианство, как подрываете его Вы. Продолжайте в том же духе!

А вот другому человеку - объясню.
                        Под законом - это вовсе не означает, что человек соблюдает закон. Человек может его и нарушать, но оставаться "под законом". Под законом - это значит, что человек живет под постоянными запретами типа "нельзя", "не дотрагивайся", "не вкушай" и т.д.
                        Под благодатью - это вовсе не означает, что человек не соблюдает закон. Под благодатью - это значит, что человек живет на свободе, без страха запрета. Ему "можно" все (хотя многое и не нужно, и он это прекрасно понимает), он "может дотронуться" (хоть до оголенных проводов под напряжением), "может вкусить" (хоть мышу, хоть крысу). Но он знает, что этого делать не нужно. И не делает. Свобода.

>Ну, так я сразу и сказал: хотите свинину кушать - кушайте на... хотя нет, "на здоровье" тут не подходит. Просто - кушайте. Я Вам не запрещаю. Поршня Ваши, мотор Ваш. Ремонтировать Вам.

Понятно... И теорию про то, что "некошерность это недиетичность" вы тоже бросаете??? Вы начинаете делать успехи...
                        Я ж сказал - "хотя нет, "на здоровье" тут не подходит" и "ремонтировать Вам". Где ж тут видно, что я бросаю? Коней на переправе не меняют.

>Вот на него я и ответил (не спорю - довольно длинно. Но по-другому я не мог): МОЖНО! ТОЛЬКО ОТРАВИШЬСЯ! НО МОЖНО!

Вы в нем не объяснили почему свинина - это отрава? А так более ничем...
                        Не понял. Что-то в Вашем ответе лишнее. Скорее всего, вопросительный знак. Или буква "м" отсутствует в слове "не".

А я, кстати, догадываюсь, что Вам в моем посте не понравилось.

>11 Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем

Вы хотите сказать, что носите Тфилин, или Цицит? Или, что вешаете на дверь мезузу, как это предписывает Закон?? И что я этого не знаю, а просто голословно обвиняю вас в этом???
                        Нет, я просто процитировал стихи из Библии.
                        Антон, не смешите! Вы даже не знаете что сие такое, и какая мицва предписывает это делать.
                        Лучше бы Вы вместо всех этих мицв и талмудов учили бы непосредственно саму Тору. Больше бы пользы было - и всем и Вам, в том числе. А изворотливости и лжи - поменьше.
                        Поэтому, я именно что говорю о том, что знаю...
                        А замялся я лишь за интим вашей семейной жизни. Бо мне не интересны ваши внутрисемейные взаимоотношения. Мало-ли? Вдруг вы и в самом деле имеете семикомнатную квартиру,
                        По Вашей вере да будет мне.
                        И не только мне, а и всем бездомным.
                        с двумя спальными комнатами и двумя сан-узлами... Да на здоровье, я лишь в этом случае порадуюсь за вас и ваше благополучие...
                        Но вот в чем уверен - что вы ни разу тфилина на голову не надевали, и даже не знаете куда цицит привязывать,
                        Зато я Библию знаю.
                        Всех вам благ, ещё раз!
                        И Вам того же.
                        С уважением

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 60098

>М-да, ненадолго же Вас хватило.

Мда - лицемерить - это не по мне. Согласен с вами...

>А раз поняли, нешто не догадались, чего от Вас ждут люди?

Я вообще-то подозреваю, что они от меня ждут, но мне важней другое. Того чего от меня ждет Бог... А Он ждет от меня адекватного отношения к заблудшим...

>Раз Вам неприятно, то почему подобное хамство (с Вашей стороны, правда) должно быть приятно другим?

Я не должен быть приятным для всех. Понимаете? Я не Чеховская Душечка....

>Не пойдет....быть военным и одновременно лезть в политику.... некрасиво как-то... недостойно... да и заканчивается плохо.

Ну почему-же... Вон ДеГоль, или тот-же Шарон. У них неполохо получалось...

>Почему прикидываюсь?

Это вам видней. Почему вы прикидываетесь... Не я-же прикидываюсь.

>Так что - не сомневайтесь!!!!

Последую вашему совету. Я в этом вопросе больше не сомневаюсь...

>Но и не в Вашу.

Ага! Хотелось-бы вам...

>Вот я и говорю: не в вашу пользу Иис.Н.24:2. Особенно если присовокупить к Быт.9:1-18 еще и Быт.7:2,8, Быт.8:20.

Именно в мою...
                          Вы не поняли главного. Авраам не исполнял кашрута. Ну просто не знал об его существовании. У него, для исполнения было семь заповедей Сынов Ноя. Вот их он и исполнял. Разница между ними и десятисловием - огромная... К примеру БнейНоах Запрещает кощунствовать, но не запрещает поклоняться "воинству небесному", а вот Десятисловие, уже подразумевает прямой запрет на поклонение ангелам Господним. Поэтому, когда явились к Аврааму три ангела. Он поклонялся им, как Богу. А вот Даниил четко пишет - се был ангел Гавриил...

>Так что, не забивайте себе голову всяким талмудическим бредом

Разрешите не последовать вашему совету, бо он глуп.

>а читайте и иследуйте Библию. Оно надежнее будет.

Согласен. Зачем-же вы Уайтовский бред читаете, и еще верите в него?

>А то еще раз кому-нибудь скажете глупость, что Илия-де умер, и выйдет ой как нехорошо.

А он что жив? Вы можете мне дать номер его телефона. Я очень хотел-бы ему позвонить...

>Это ж Хакамада в адрес Жириновского в обработке Вишни!

Первых двоих знаю. Но этого из уст первой не слышал. А вот за существование "Вишни" услышал вчера по СТС... И то, случайно...

>Основание простое - я написал и доказал, что кашрут есть система мер, направленная на сохранение здоровья людей

Доказали????
                          Кому? Себе? Ну может быть и так, только я не помню вашего "доказательства".ю Помню, что Кашрут запрещает есть крольчатину, а диетологи - наоборот всячески ее пропагандируют... Насчет свинины тоже, облом-с. У меня есть тетка, живет она в солнечном Тбилиси, дай Бог ей здоровья. У нее с детства проблемы с почками, сама она весьма худощавого телосложения(да не обидится она на меня). Так вот ей врач советовал кушать свинину, дабы жирок, вокруг почек образовался, типа амортизаторада и утеплителя... А вы говорите доказали... Вот я и спрашиваю - КОМУ???

>а Вы начали противоречить этому

А что это аксиома, или слово Божие? Вы даже жоказать это не смогли, а уже говорите "противоречите". Правильно, и буду. Бо здравый смысл всегда противоречил глупостям...

>утверждая, что не людей, а только евреев.

Утверждал, утверждаю, и буду утверждать, на основании Библии, что запрет едения свинины, дан Богом, только для евреев. А мотивация совсем не в здоровье телесном, а в другом...

>Плюя тем самым (на здоровье неевреев (и русских в том числе).
                          Так что "обвинение" - справедливо.)...

Вместо взятого в скобки подставьте следующее :... на глупости

>Не библейская. А обыкновенная церковная. Уча людей тому, что кашрут - только для евреев, Вы тем самым не хотите, чтобы люди знали, от чего они часто и преждевременно погибают (от неправильного питания). Вот Ваша партия и голосует против библейского просвещения людей.

Может и так. Только я чего-то не припомню, что-бы Библия учила, что едение свинины плохо отражается на физическом здоровье. Место не подскажите? Я почитаю, на досуге.

>Я не меняю тактику. Бог не изменяется. А я с Него пример беру.

Вы не Бог и меняться должны. Ну например потому что Он распологается в Ацилуте, а мы в Йецире - месте, где ещё есть возможность измениться, либо в лучшую, либо в худшую сторону, так сказать - уподобиться кому-нибудь.
                          Я хотел сделать вам комплимент, но вы этого не поняли. И сами про себя сказали, что стоите на месте... Ваше право. Однако, за каждое праздно произнесенное слово... сами знаете.

>Сказать Вам, что ли, что такое "под законом" и "под благодатью"?

Расскажите-расскажите...

>Ни одному атеисту или противнику общераспространенного христианства не удалось так подорвать христианство, как подрываете его Вы. Продолжайте в том же духе!

А вы ещё не поняли, что я и "общераспространенное христианство" похожи как Зебра и Тополь...

>Под законом - ...это значит, что человек живет под постоянными запретами типа "нельзя", "не дотрагивайся", "не вкушай" и т.д.

Можете снова назвать меня хамом, поэстетичнее плиззз. Бо скажу, что у трезвого обычно в голове остается: "Дурак, вы ваше благородь!!!!"
                          Мицвот - 613, и только 365 из них запретительные, а 248 ПРЕДПИСЫВАЮЩИЕ!
                          Удивительный вы человек... Ни фига не знаете, но обязательно должен спорить.

Под благодатью - ...Но он знает, что этого делать не нужно. И не делает. Свобода.

Еще смешнее определение, правда не самое смешное. Я и посмешнее слышал.
                          Просто вот задам вам вопрос - а в Ветхом Завете благодати не было? Нет? И Все жившие по Закону Моисея - были лишены этой благодати, так???

>Коней на переправе не меняют.

Значит бред про некошерность - недиетичность вы не отвергаете?
                          Печально-с.

>Не понял. Что-то в Вашем ответе лишнее. Скорее всего, вопросительный знак. Или буква "м" отсутствует в слове "не".

Вы точно так-же и с библией? Где-то прибавляете, где-то убавляете, да? Нет. В моём ответе ничего "лишнего" нет! Там всё на своем месте.
                          Вы не объяснили - почему свинина - отрава.

>А я, кстати, догадываюсь, что Вам в моем посте не понравилось.

ВСЁ! Абсолютно всё! Вы несете такую околесицу, что даже смешно ее критиковать.
                          Но самое поразительное, что вы этого не замечаете...

>Нет, я просто процитировал стихи из Библии.

Не к месту...

>Лучше бы Вы вместо всех этих мицв и талмудов учили бы непосредственно саму Тору.

А как, вы уважаемый думаете эти мицвы - откуда беруться??? Из талмуда, или из голов людей с поврежденным рассудком???
                          Антон!!! Вы, что действительно полагаете, что 613 мицвот - придуманы искусственно и высосаны талмудистами из пальца??????????????
                          Вы действительно, тогда непроходимый. Вот вам несколько мицвот, и соответствующие места из Торы, из которых они взяты:
                          248 ПРЕДПИСЫВАЮЩИХ МИЦВОТ
                          1. Исх. 20:2 Вера в Бога
                          2. Втор. 6:4 Единство Бога
                          3. Втор. 6:5 Любовь к Богу
                          4. Втор. 6:13 Страх перед Богом
                          5. Исх. 23:25 Служение Богу
                          6. Втор. 10:20 «Прилепиться» к Богу
                          7. Втор. 10:20 Клятва именем Бога
                          8. Втор. 28:9 Ходить Божьими путями
                          9. Лев. 22:32 Освящение имени Бога
                          10. Втор. 6:7 Произнесение Шма дважды в день
                          11. Втор. 6:7 Изучение Торы и обучение ей
                          12. Втор. 6:8 Ношение тфилина на голове
                          13. Втор. 6:8 Ношение тфилина на руке
                          14. Чис. 15:38 Ношение цицит
                          .....
                          365 ЗАПРЕЩАЮЩИХ МИЦВОТ
                          1. Исх. 20:3 Не верить другим богам
                          2. Исх. 20:4 Не создавать изображения для поклонения
                          3. Лев. 19:4 Не создавать идолов (даже для других людей)
                          4. Исх. 20:23 Не делать скульптурных изображений для поклонения
                          5. Исх. 20:5 Не поклоняться идолам
                          6. Исх. 20:5 Не служить идолам
                          7. 7. Лев. 18:21 Не посвящать детей Молоху
                          8. Лев. 19:31 Не обращаться к вызывателям духов (ов)

Это и есть САМА ТОРА!!! Та Тора, которую вы не знаете, и не разумеете... И это весьма печально...

>Зато я Библию знаю.

Судя, по выше приведеным мицвот из Библии - совсем ее не знаете.
                          А если знаете - то ответьте - куда цицит вешается??? Заметьте - это не талмуд, как вы утверждаете, а та Тора - которую вы не знаете вааще!
                          И после этого вы мне говорите, что я с вами общаясь - хамлю?
                          Да я сдерживаюсь постоянно, чтоб не отвечать вам, так как вы этого заслуживаете. Ну может, за исключением этого постинга. Где я дал волю чувствам... Может так поймете, что вы не знаете ничего как должно знать!!!!
                          Хотя дело ваше, можете меня снова обвинить в хамстве.

Комментарий

• Anton_R
                            Отключен

• 06 February 2004
                            • 1253

Кадош, здравствуйте!
                            Мда - лицемерить - это не по мне.
                            Не понял? Вы что же, уже заповедь Господа преступаете????
                            Я вообще-то подозреваю, что они от меня ждут, но мне важней другое. Того чего от меня ждет Бог... А Он ждет от меня адекватного отношения к заблудшим...
                            Так почему же оно у Вас до сих пор неадекватное?
                            Грешим-с? Хотя, впрочем, это нам нельзя, а Вам можно.

Я не должен быть приятным для всех. Понимаете? Я не Чеховская Душечка....
                            А разве в Библии не сказано: "будьте добры... дружелюбны... почтительны... "
                            Ой, простите, забыл - при чем тут Библия, Вы ж талмудом руководствуетесь. Виноват, забыл.

Ну почему-же... Вон ДеГоль, или тот-же Шарон. У них неполохо получалось...
                            Берете с них пример? А пример-то надо брать со Христа...

>Вот я и говорю: не в вашу пользу Иис.Н.24:2. Особенно если присовокупить к Быт.9:1-18 еще и Быт.7:2,8, Быт.8:20.

Именно в мою...
                            Вы не поняли главного. Авраам не исполнял кашрута. Ну просто не знал об его существовании.
                            А Вы, похоже, ничего не поняли. Быт.7:2,8 и 8:20 читали? Нет?
                            Тогда о чем говорить?
                            У него, для исполнения было семь заповедей Сынов Ноя. Вот их он и исполнял. Разница между ними и десятисловием - огромная... К примеру БнейНоах Запрещает кощунствовать, но не запрещает поклоняться "воинству небесному", а вот Десятисловие, уже подразумевает прямой запрет на поклонение ангелам Господним. Поэтому, когда явились к Аврааму три ангела. Он поклонялся им, как Богу. А вот Даниил четко пишет - се был ангел Гавриил...
                            Мда...
                            семь заповедей - где написано в Библии, что их семь?
                            запрещает кощунствовать - где в Быт.9 записано "не кощунствуй"?
                            к Аврааму явились три ангела во главе с Гавриилом - где у Даниила написано, что у Авраама се был ангел Гавриил?

Опять про тулуп заячий?

>А то еще раз кому-нибудь скажете глупость, что Илия-де умер, и выйдет ой как нехорошо.

А он что жив?
                            А что - мертв? Или для Вас уже 4Цар.2:10-11 - не авторитет?
                            А понял - "вознесся на небо" в понимании Вашем это "умер"? Все, вопросов больше нет.

Может и так. Только я чего-то не припомню, что-бы Библия учила, что едение свинины плохо отражается на физическом здоровье. Место не подскажите? Я почитаю, на досуге.
                            Как??? Вы еще не прочитали???
                            А чего тогда спорите? Из любви к искусству?

в Ацилуте, а мы в Йецире
                            Неприличными словами не выражаться!
                            А если серьезно - мы ж с Вами не одни здесь. Остальные-то иврита не знают. Поэтому большаааая просьба от трудящихся - больше двух говорят вслух. ОК?

Однако, за каждое праздно произнесенное слово... сами знаете.
                            Вот именно.

>Ни одному атеисту или противнику общераспространенного христианства не удалось так подорвать христианство, как подрываете его Вы. Продолжайте в том же духе!

А вы ещё не поняли, что я и "общераспространенное христианство" похожи как Зебра и Тополь...
                            Скорее как волк и овца.

Только шкуру подправьте, а то съехала малость.... вид не очень хороший открылся.
                            Можете снова назвать меня хамом,
                            Кадош, мой ник - Anton_R. А Кадош - это Ваш ник.
                            Бо скажу, что у трезвого обычно в голове остается: "Дурак, вы ваше благородь!!!!"
                            Смиренно смолчу. Хотя, судя по опыту других, замечание Вы заслужили. И не одно.
                            Не бойтесь, стучать не буду. Сами постучитесь.
                            Мицвот - 613, и только 365 из них запретительные, а 248 ПРЕДПИСЫВАЮЩИЕ!
                            Где это в Библии?
                            Удивительный вы человек... Ни фига
                            Слова, достойные настоящего верующего.
                            Верно было сказано - на всем форуме один Кадош есть истинно верующий, остальные не истинные.
                            Как в воду глядели.
                            не знаете, но обязательно должен спорить.
                            Я уж давно с Вами не спорю. Неужели не заметили, что я только одно Вам говорю: "не беспокойтесь и не волнуйтесь".

Под благодатью - ...Но он знает, что этого делать не нужно. И не делает. Свобода.

Еще смешнее определение, правда не самое смешное. Я и посмешнее слышал.
                            Просто вот задам вам вопрос - а в Ветхом Завете благодати не было? Нет? И Все жившие по Закону Моисея - были лишены этой благодати, так???
                            Я ж сказал - это не Вам.
                            Значит бред про некошерность - недиетичность вы не отвергаете?
                            Печально-с.
                            Правильно делаете. "Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость - в печаль". "Ибо печаль ради Бога производит неизменное покаяние ко спасению, а печаль мирская производит смерть."
                            >Не понял. Что-то в Вашем ответе лишнее. Скорее всего, вопросительный знак. Или буква "м" отсутствует в слове "не".

Вы точно так-же и с библией? Где-то прибавляете, где-то убавляете, да? Нет. В моём ответе ничего "лишнего" нет! Там всё на своем месте.
                            Значит, клавиатуру меняйте. Геркон, скорее всего, под буквой "м" сгорел. (с)
                            Кашрут запрещает есть крольчатину, а диетологи - наоборот всячески ее пропагандируют... Насчет свинины тоже, облом-с. У меня есть тетка, живет она в солнечном Тбилиси, дай Бог ей здоровья. У нее с детства проблемы с почками, сама она весьма худощавого телосложения(да не обидится она на меня). Так вот ей врач советовал кушать свинину, дабы жирок, вокруг почек образовался, типа амортизаторада и утеплителя... А вы говорите доказали... Вот я и спрашиваю - КОМУ???
                            Единственная здравая мысль в Вашем посте.
                            На нее я серьезно и отвечу.
                            Вы не объяснили - почему свинина - отрава.
                            Объясняю популярно:
                            Сообщение от Кадош
                            И уж коли свинина наносила вред здоровью(а это было известно тогда, ну там нагрузка на печень, повышенная рыхлость мяса, и пр..) , ...

Кроме того - говядина и баранина на открытом воздухе покрываются тонкой пленкой препятствующей всяким паразитам откладывать яйца в туше. А вот мясо свинины - такой пленочкой не покрывается, а наоборот - рыхлое... Разница между ними, как разница между оксидом Алюминия, который покрывает поверхность предотвращая его дальнейшее "ржавение" и оксидом железа, который такую пленочку не формирует, а наоборот "рыхлит" поверхность железа, для его скорейшего ржавения...

Кроме того мысо свинины все-же тяжелое, для пищеварения. Моя бабушка никогда не могла его есть нормально, как и моя сестра, потому до сих пор его не едят. Мне например, нормально, но это не показатель.
                            Кроме того, сам видел, как свиньи съели труп козы, который уже надулся. Не знаю, но говорят, что коровы и овцы такое не едят...
                            Кстати вот и пример - не уподобляться(на духовном уровне) свиньям в неразборчивости к еде(духовной). Надеюсь моя рассказала понятно.
                            Вопросы еще есть?

>А я, кстати, догадываюсь, что Вам в моем посте не понравилось.

ВСЁ! Абсолютно всё! Вы несете такую околесицу, что даже смешно ее критиковать.
                            Эт не околесица. Эт стеб.
                            А как, вы уважаемый думаете эти мицвы - откуда беруться??? Из талмуда, или из голов людей с поврежденным рассудком???
                            Ну, надо же

А Вы смелее, чем я... Я б не рискнул так прямо назвать составителей талмуда людьми с поврежденным рассудком.
                            Молодец, Кадош!!!

Антон!!! Вы, что действительно полагаете, что 613 мицвот - придуманы искусственно и высосаны талмудистами из пальца??????????????
                            Вы действительно, тогда непроходимый. Вот вам несколько мицвот, и соответствующие места из Торы, из которых они взяты:
                            248 ПРЕДПИСЫВАЮЩИХ МИЦВОТ
                            .....
                            365 ЗАПРЕЩАЮЩИХ МИЦВОТ
                            ......
                            Это и есть САМА ТОРА!!!
                            Кадош, кто Вам дал право так резать Тору????
                            И после этого вы мне говорите, что я с вами общаясь - хамлю?
                            Да я сдерживаюсь постоянно, чтоб не отвечать вам, так как вы этого заслуживаете. Ну может, за исключением этого постинга. Где я дал волю чувствам... Может так поймете, что вы не знаете ничего как должно знать!!!!
                            Пашите, пашите... солнце еще высоко...
                            Хотя дело ваше, можете меня снова обвинить в хамстве.
                            Нет, почему же... Я просто говорю Вам:

С уважением
                            Последний раз редактировалось Anton_R; 22 October 2004, 11:25 PM.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 60098

>Не понял? Вы что же, уже заповедь Господа преступаете????

А вы что, нет?
                              Почитайте Иакова: "ибо все мы много согрешаем..."

>Так почему же оно у Вас до сих пор неадекватное?

Адекватное!

>Грешим-с? Хотя, впрочем, это нам нельзя, а Вам можно.

Грешить никому нельзя.

>А разве в Библии не сказано: "будьте добры... дружелюбны... почтительны... "

Там ещё кое-что сказано: "Еретика после второго и третьего предупреждения отвращайся, зная что такой развратился и грешит будучи самоосужден..."
                              И ещё в ней сказано - "29 Вот, все это делает Бог два-три раза с человеком,(Иов.33:29)" В смысле предупреждает, потом отступает...

>Ой, простите, забыл - при чем тут Библия, Вы ж талмудом руководствуетесь. Виноват, забыл.

А вы знаете, что говорит талмуд? Вы полагаете, там написано - будьте заносчивы и горды???

>Берете с них пример? А пример-то надо брать со Христа...

Я не хотел Его упоминать в одном ряду со смертными человеками, но если вы так настаиваете, то и Он тоже и воин и политик...

>А Вы, похоже, ничего не поняли. Быт.7:2,8 и 8:20 читали? Нет?
                              Тогда о чем говорить?

О том, например что вы не понимаете...
                              Ной Имел знания о чистых и нечистых животных, но ему Бог не запрещал их вкушать! См. заповеди, данные ему в 9-ой главе...

>семь заповедей - где написано в Библии, что их семь?

В девятой главе упомянуто пять, и еще две проистекают из основ Завета - предписание верить в единого Бога, спасшего Ноя от вод потопа, и Запрет поклонения иным богам. Из сказанного собственно и вытекает заповедь на запрет кощунства, т.е. поругания имени Божьего... Кстати жена Иова подстрекала мужа именно на нарушение этой заповеди, за что он и назвал ее безумной..

>к Аврааму явились три ангела во главе с Гавриилом - где у Даниила написано, что у Авраама се был ангел Гавриил?

А я сказал, что это записано у Даниила? Появление ангелов описано вообще-то в Бытии. Но вы наверняка не читали...

>А что - мертв? Или для Вас уже 4Цар.2:10-11 - не авторитет?

Телефончик дайте!

>А понял - "вознесся на небо" в понимании Вашем это "умер"? Все, вопросов больше нет.

Стрелки не переводите. Эт согласно вашего понимания - нет тела, значит душа мертва... Ведь это вы сказали, что человек и есть душа. Говорили? Говорили, тогда телефончик Илии оставьте...

>Как??? Вы еще не прочитали???
                              А чего тогда спорите? Из любви к искусству?

Из любви к Библии. Где написано - покажите!

>Остальные-то иврита не знают.

Ну, я так понимаю, что из нас двоих не все его тоже знают... И я даже знаю кто.

>Поэтому большаааая просьба от трудящихся

А вот тут действительно вы говорите по комуниссисськи. Не надо от имени всех...

>Скорее как волк и овца. Только шкуру подправьте, а то съехала малость.... вид не очень хороший открылся.

Стали заметны рога и копыта?, Хорошо подправлю - р-р-р-р-р-р-р!

>Не бойтесь, стучать не буду. Сами постучитесь.

Тук-тук! Посмотрите пожалуйста, есть-ли в моих действиях состав преступления? Разве я не сдерживался уже долгое время?

>Где это в Библии?

Открываете Пятикнижие Моисеево. И все 613 заповедей находите на протяжении четырех его книг Исход, Левит, Числа, Второзаконие.
                              В первой его книге вы найдете упоминание о трех предыдущих заветах, и заповеди завета с ноем(в девятой главе). Где конкретно расписаны эти заповеди найти не трудно, достаточно посмотреть на все что говорилось Богом народу Израиля, через Моисея, в повелительном наклонении - это и будут Мицвот Торы! Известные нам, как Закон Моисея. Иудейские богословы насчитали таковых речений Господа - всего 613, и разделили их на две части - предписательные, типа - Господу Богу поклоняйся и Ему одному служи..., и запретительные, типа - Да не будет у тебя человека проводящего сына или дочь свою через огонь...
                              Теперь понятно? Над чем вы тут издеваетесь, кощунник?

>Слова, достойные настоящего верующего.

Не кощунствовали-бы над Заповедями - не услышали-бы их от меня.

>Я уж давно с Вами не спорю. Неужели не заметили, что я только одно Вам говорю: "не беспокойтесь и не волнуйтесь".

Правильно, что не спорите, .... правильно.

>Я ж сказал - это не Вам.

Ну естественно. Вы говорите это тем кто не знает, и кто может-быть поверит вам.

>"Ибо печаль ради Бога производит неизменное покаяние ко спасению, ..."

Очень надеюсь, что произведет... Однако того у вас пока не замечаю.

>Значит, клавиатуру меняйте. Геркон, скорее всего, под буквой "м" сгорел. (с)

Если-бы ещё знали что такое геркон, то такую ляпу не написали-бы... Вы и в библии так разбираетесь, как я погляжу.

>Единственная здравая мысль в Вашем посте.

Надо-же... Вы полагаете, что среди меня еще остались здравые мысли?

>На нее я серьезно и отвечу.
                              Объясняю популярно: Вопросы еще есть?

Есть. Когда ВЫ объясняли? Вы, а не я? То, что мной говорилось, имеет смысл в том контексте который был тогда. Вы-же его нагло вырвали, без особого труда понять. Ну о чем это я, вы вобщем поступаете как и всегда...

>А Вы смелее, чем я... Я б не рискнул так прямо назвать составителей талмуда людьми с поврежденным рассудком.

Понятно!!!

>Кадош, кто Вам дал право так резать Тору????

Где?

Комментарий

• Anton_R
                                Отключен

• 06 February 2004
                                • 1253

Кадош, здравствуйте!
                                Сообщение от Кадош
                                А вы что, нет?
                                Почитайте Иакова: "ибо все мы много согрешаем..."
                                То-то и оно.
                                Но в любом случае: согрешил - можешь ведь покаяться, пока жив. Разве не так?
                                >Так почему же оно у Вас до сих пор неадекватное?

Адекватное!
                                Неадекватное.

>Грешим-с? Хотя, впрочем, это нам нельзя, а Вам можно.

Грешить никому нельзя.
                                Ну, и не грешите. И я со своей стороны не буду.

>А разве в Библии не сказано: "будьте добры... дружелюбны... почтительны... "

Там ещё кое-что сказано: "Еретика после второго и третьего предупреждения отвращайся, зная что такой развратился и грешит будучи самоосужден..."
                                Не предупреждения, а вразумления. И, вдобавок, не "отвращайся", а "умоляй об освобождении". Чтоб не приставал больше со своими навязчивыми идеями.

А вам лишь бы бич в руки....
                                И ещё в ней сказано - "29 Вот, все это делает Бог два-три раза с человеком,(Иов.33:29)" В смысле предупреждает, потом отступает...
                                Не согласен. Это слова не Божии, а одного дяди. Который невесть куда пропал после появления Бога.
                                Так что не проходит.

>Ой, простите, забыл - при чем тут Библия, Вы ж талмудом руководствуетесь. Виноват, забыл.

А вы знаете, что говорит талмуд? Вы полагаете, там написано - будьте заносчивы и горды???
                                Нет. Если честно - просто я смотрю на Вас, и вижу, что Вы ведете себя довольно странно (не слишком заносчиво и гордо, но все-таки... короче, не как подобает христианину). Библия такому поведению не учит. Это первый момент. А второй - Вы, по-моему, как то говорили, что Талмуд изучаете (не помню уже в какой теме). Связав все это воедино, можно сделать вывод, что Вас таким сделал Талмуд.

>Берете с них пример? А пример-то надо брать со Христа...

Я не хотел Его упоминать в одном ряду со смертными человеками, но если вы так настаиваете, то и Он тоже и воин и политик...
                                Оружия воинствования нашего не плотские. Так что думаю, Его равнять с ними не следует.

>А Вы, похоже, ничего не поняли. Быт.7:2,8 и 8:20 читали? Нет?
                                Тогда о чем говорить?

О том, например что вы не понимаете...
                                Ной Имел знания о чистых и нечистых животных, но ему Бог не запрещал их вкушать! См. заповеди, данные ему в 9-ой главе...
                                Так я об этом и говорю. И всегда говорил. Бог ему не запрещал - он сам не ел. Без всяких запретов. Ибо верил Ной (как и Авраам) Богу.

А Израиль не верил. Вот и пришлось запрещать.

>семь заповедей - где написано в Библии, что их семь?

В девятой главе упомянуто пять, и еще две проистекают из основ Завета - предписание верить в единого Бога, спасшего Ноя от вод потопа, и Запрет поклонения иным богам. Из сказанного собственно и вытекает заповедь на запрет кощунства, т.е. поругания имени Божьего... Кстати жена Иова подстрекала мужа именно на нарушение этой заповеди, за что он и назвал ее безумной..
                                Ну, вот видите... Вы сами говорите, что такого там не написано. Написано лишь пять, а остальные две - "проистекают". И то, справедливости ради сказать, эти "проистекания" (как, впрочем, и остальные "пять заповедей") не слишком и очевидны из гл.9.

Вот это меня и удивляет - с одной стороны, Вы видите "проистекающие" заповеди, а с другой стороны, отказываетесь признать, что Авраам свинину не ел. Ну, посмотрите же - из Быт.7:2,8 и 8:20 еще сильнее "проистекает" следующее:
                                1) уже в допотопное время люди знали, что есть "чистые" и "нечистые" животные.
                                2) соответственно, после потопа люди тоже это знали.

Вывод: Ной (и верные Богу люди, такие как Авраам и Иов, скажем) нечистых животных не ели. Другой вопрос, что они, в отличие от Израиля, делали это не из под палки, не из-за страха наказания. А просто - по любви к Богу.

>к Аврааму явились три ангела во главе с Гавриилом - где у Даниила написано, что у Авраама се был ангел Гавриил?

А я сказал, что это записано у Даниила? Появление ангелов описано вообще-то в Бытии. Но вы наверняка не читали...
                                Не понял... Ну, вот же Ваша фраза:
                                Сообщение от Кадош
                                Поэтому, когда явились к Аврааму три ангела. Он поклонялся им, как Богу. А вот Даниил четко пишет - се был ангел Гавриил...
                                Или Вы другое имели в виду? Что именно?
                                >А что - мертв? Или для Вас уже 4Цар.2:10-11 - не авторитет?

Телефончик дайте!
                                М-да... Вы чего - на полном серьезе, что ли? Вы и вправду считаете, что Илия умер???

Из любви к Библии. Где написано - покажите!
                                см. http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=133 , выделенный синим отрывок после слов "Ну, во-первых, это не только Вы, Алекс, говорите. Вот это чьи слова". Там слова из Библии.

>Остальные-то иврита не знают.

Ну, я так понимаю, что из нас двоих не все его тоже знают... И я даже знаю кто.
                                Кстати, рекомендую начать хотя бы с "Иврит hая", если более серьезного учебника под рукой нет.

>Поэтому большаааая просьба от трудящихся

А вот тут действительно вы говорите по комуниссисськи. Не надо от имени всех...
                                Просто я догадываюсь, что трудящимся очччень неприятно, когда разговаривают на непонятном для них специальном языке, который только для посвященных. Как у воров. Чтоб фраера не догадались.

>Скорее как волк и овца. Только шкуру подправьте, а то съехала малость.... вид не очень хороший открылся.

Стали заметны рога и копыта?, Хорошо подправлю - р-р-р-р-р-р-р!
                                Я и говорю - не рычите Вы на меня. А то у меня тоже есть кое-что для защиты свободы и мира.

>Не бойтесь, стучать не буду. Сами постучитесь.

Тук-тук! Посмотрите пожалуйста, есть-ли в моих действиях состав преступления? Разве я не сдерживался уже долгое время?
                                Есть состав.
                                Ну, и что, что сдерживались. Сорвались же! Значит, заслужили замечание.

Кстати, те, кого Вы доводили до белого каления, срывались точно так же. Однако лепили замечания им, а Вы оставались розовым и пушистым, на коне и весь в белом.

>Где это в Библии?

Открываете Пятикнижие Моисеево. И все 613 заповедей находите на протяжении четырех его книг Исход, Левит, Числа, Второзаконие.
                                В первой его книге вы найдете упоминание о трех предыдущих заветах, и заповеди завета с ноем(в девятой главе). Где конкретно расписаны эти заповеди найти не трудно, достаточно посмотреть на все что говорилось Богом народу Израиля, через Моисея, в повелительном наклонении - это и будут Мицвот Торы! Известные нам, как Закон Моисея. Иудейские богословы насчитали таковых речений Господа - всего 613, и разделили их на две части - предписательные, типа - Господу Богу поклоняйся и Ему одному служи..., и запретительные, типа - Да не будет у тебя человека проводящего сына или дочь свою через огонь...
                                Теперь понятно? Над чем вы тут издеваетесь, кощунник?
                                Над комментариями, подробно сосчитавшими все заповеди Торы. Над предписаниями, как выполнять эти заповеди. Над разделениями в заповедях на "те и другие"

А за кощунника - лишний минус. Поскольку голословно.

>Слова, достойные настоящего верующего.

Не кощунствовали-бы над Заповедями - не услышали-бы их от меня.
                                Не я первый так "кощунствую".

>Я уж давно с Вами не спорю. Неужели не заметили, что я только одно Вам говорю: "не беспокойтесь и не волнуйтесь".

Правильно, что не спорите, .... правильно.
                                Вот и Вы не спорьте.

>Я ж сказал - это не Вам.

Ну естественно. Вы говорите это тем кто не знает, и кто может-быть поверит вам.
                                Ну Вы ж все знаете. Поэтому и не Вам.

>"Ибо печаль ради Бога производит неизменное покаяние ко спасению, ..."

Очень надеюсь, что произведет... Однако того у вас пока не замечаю.
                                Я ж Вам и говорю: снимите повязку!!!

>Значит, клавиатуру меняйте. Геркон, скорее всего, под буквой "м" сгорел. (с)

Если-бы ещё знали что такое геркон, то такую ляпу не написали-бы... Вы и в библии так разбираетесь, как я погляжу.
                                Геркон - это червяк такой. Ну, на который рыба клюет.

>Единственная здравая мысль в Вашем посте.

Надо-же... Вы полагаете, что среди меня еще остались здравые мысли?
                                Серьезно?
                                Есть у Вас куча здравых мыслей. Но почему-то Вы ими предпочитаете ни с кем не делиться, а тратить время на споры и флуд с флэймом. Вот и приходится с Вами соответственно поступать.

>На нее я серьезно и отвечу.
                                Объясняю популярно: Вопросы еще есть?

Есть. Когда ВЫ объясняли? Вы, а не я? То, что мной говорилось, имеет смысл в том контексте который был тогда. Вы-же его нагло вырвали, без особого труда понять. Ну о чем это я, вы вобщем поступаете как и всегда...
                                Я объяснил в своих постах на девятой странице. А "вырвал" я, как Вы выразились, только по одной причине: показать Вам бессмысленность задаваемого Вами уже третий раз вопроса, поскольку Вы уже сами знаете на него ответ.

С уважением

Комментарий

Обработка...