Христианину. Можно ли кушать свинину ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

>... значит, необходимо крещение младенцев.

Значит-ли это, что православное крещение младенцев, ПЦ приравнивает обрезанию младенцев в восьмой день? Я правильно понял?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ex nihilo
      R.I.P.

• 09 January 2001
      • 8810

[QUOTE=Кадош

А я свинью и сам не ем. Дорогая. А может я уже поддался еврейскому менталитету? Пора бы уже. А сало я уже и забыл какое на вкус.
      Но. Но я в тырнете находил данные, что на свинину ЗРЯ наезжают.
      Ссылок традиционно не дам.
      Тут ведь фишка-то в чем? Все, как питбули, вцепились в свинью.
      А я Татьяне закинул блесну на кроликов. Но у меня, очевидно, блёсны тусклые, покрыты, наверное, толстым слоем окислов меди.
      Кролик для еврея - не хуже свиньи.
      А может ли христианин есть кролика?
      ВОПРОСЫ НАДО ЗАДАВАТЬ ВСЕГДА ТОЧНЫЕ.

Alex.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от Ex nihilo
        А может ли христианин есть кролика?
        ВОПРОСЫ НАДО ЗАДАВАТЬ ВСЕГДА ТОЧНЫЕ.

Alex.
        Понял! Но с кроликом, как и со свиньей. Что для русского хорошо, то для нёмца - смерть.
        Хотя разница между ними опять-жа есть. в том, что я не слышал, что-бы в Танахе, образом нечистоты был кролик, а вот, как Господь упрекал за свинное мясо это да, таки видел:
        Ис.65:4 сидит в гробах и ночует в
        пещерах; ест свиное мясо, и
        мерзкое варево в сосудах у него;

Ис.66:17 Те, которые освящают и
        очищают себя в рощах, один за
        другим, едят свиное мясо и
        мерзость и мышей, - все погибнут,
        говорит Господь.

Во втором стихе еще мыши упомянуты, но про кроликов, с ЦЕННЫМ МЕХОМ, как видите - ничего нет...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Mish
          Светлый Витязь в шкуре

• 22 August 2003
          • 299

Сообщение от Рафаэль
          Mish
          Речь немного не о том.
          Овца слушается пастуха.Ест и пьёт на том пастбище,куда её пригонят
          Теперь из Вашего списка "нечистых" красивых и ...приведите конкретные примеры животных, а я постараюсь ответить Вам, что из их повадок мы не должны делать(не есть)
          Охотник, у которого заклинило ружье убегает от тигра. Тигр вот вот настигнет беднягу. Охотник в ужасе кричит - "Боже! Помоги! Спаси!... Боже, ну сделай же этого тигра христианином!!!" - но в этот момент спотыкается, падает и в ужасе закрывает глаза.
          Наступает тишина. Охотник приоткрывает один глаз и видит тигра, сидящего рядом в смиренной позе. Тигр, подняв к небу глаза, начинает говорить: "Дорогой Господь. Спасибо тебе за эту скромную пищу, которую ты мне послал..."

Так что, Рафаэль, давайте, начинайте с тигра

Комментарий

• Татьяна Б
            Отключен

• 24 March 2004
            • 14899

Здравствуйте, Алекс и Кадош!

Сдаюсь, убедили Вам на самом деле можно кушать свинину

Сообщение от Кадош
            Значит-ли это, что православное крещение младенцев, ПЦ приравнивает обрезанию младенцев в восьмой день? Я правильно понял?
            Этот вопрос - не ко мне.

С уважением, Таня

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Mish
              Так что, Рафаэль, давайте, начинайте с тигра
              Тигр-хищник, человеку быть хищником нельзя.
              Ваше же "ружье сыплет словами ",..пустыми и праздными (и потому ,ущерба,как только Вам самим, нанести не может)[Ваша "шутка " -есть словоблудие ]
              И "тигры" и "львы" таки ждут позволения Божия растерзать(съесть) Вас ,однако , Господь , из любви и сострадания , пока терпит, даёт время, чтобы Вы покаялись и ...спаслись,

Комментарий

• Ex nihilo
                R.I.P.

• 09 January 2001
                • 8810

[QUOTE=Кадош]

Я думаю, Исайа имел в виду не то, что свинина сама по себе мерзость...
                Это как с козленком в молоке матери. В Иордании телятина, вареная в молоке, национальное блюдо. И, как гворят гурманы - нехило на вкус.
                Но был и демонический обряд у хананейских племен варения козленка в молоке матери. Поэтому я и думаю, что Исайа имел в виду не саму свинину, а то, что за всем этим стояло. А стояло идолопоклонство - старый бич Израиля.
                Любой врач-диетолог вам скажет, что свинина не хуже, а даже иногда и лучше, говядины. Сало очень полезно для печени и сердца. Ясен пень, в разумных пределах.
                Заячеподобные запрещены тем же запретом, что и поросенок. А вообще, после фильма "Бэйб" свинина как-то не идет... Но если бы Голливуд снял фильм про теленка, то и говядина не пойдет. А после "Побега из курятника"
                и курей жалко. Обложили?

Alex.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от Ex nihilo
                  Заячеподобные запрещены тем же запретом, что и поросенок. А вообще, после фильма "Бэйб" свинина как-то не идет... Но если бы Голливуд снял фильм про теленка, то и говядина не пойдет. А после "Побега из курятника"
                  и курей жалко. Обложили?

Alex.
                  Я тут "В поисках НЕМО" полсмотрел, так теперь и икру есть жалко.... Ем, и слезами обливаюсь.

Комментарий

• Mish
                    Светлый Витязь в шкуре

• 22 August 2003
                    • 299

Сообщение от Рафаэль
                    Тигр-хищник, человеку быть хищником нельзя.
                    Да брость Вы, Рафаэль. Вы, когда вам хочется покушать идете к холодильнику и, открывая его, разве испытывае ненависть к куску мяса, которое вы собираетесь съесть? Нет конечно. Уверяю Вас, что в тигре нет абсолютно никаких злобных и ненавистнических чувств к объекту его охоты. Это для него просто повседневная работа. Кто не работает - тот не ест - для тигра это правило выполняется железно. Вы можете не есть мясо и стать вегетарианцем - у Вас гораздо больше возможностей не быть хищником, по сравнению с тигром, на которого Вы совершенно напрасно наговариваете.

Сообщение от Рафаэль
                    Ваше же "ружье сыплет словами ",..пустыми и праздными (и потому ,ущерба,как только Вам самим, нанести не может)[Ваша "шутка " -есть словоблудие ]
                    И "тигры" и "львы" таки ждут позволения Божия растерзать(съесть) Вас ,однако , Господь , из любви и сострадания , пока терпит, даёт время, чтобы Вы покаялись и ...спаслись,
                    паси овец своих

Комментарий

• Egor
                      потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
                      • 914

Ex nihilo
                      Сала мне не хочется ни в жару, ни в холод. С салом я завязал.
                      ... а у меня конфликт с салом, разум хочет, а вот серце не даёт...
                      Но во всех этих общинах учат евреев отступлению от Торы.
                      ...дамс печально...

По поводу СВИНЬИ, читал гдето что это единственное животное которое может разжевать берцовую кость человека, вобщем съедает человека под чистую.

Рафаэль
                      Сравнение не чистых животных с качествами человека не умесно,
                      Тигр - благородный, красивый, сильный.
                      Баран - тупой, грязный.
                      Бык - могучий, яросный, злой.
                      ....... и тд. и тп. не нечистое есть не чистое, а вот почему вопрос если со свеньёй понятно что вредная в тех широтах была и корочки защитной от мух не имела, то кролик вроде как не жирный и корочка на мясе образуется (и качества у него хорошие, даже можно сказать заповедь соблюдает "...плодитесь и размножайтесь...") особенно в Австралии с этим преуспел
                      Первый грех - Легковерие.
                      всех обманули.
                      (с) Egor_Goodman
                      Правило Арнольда Тойнби
                      В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Egor

Сравнение не чистых животных с качествами человека не умесно,
                        Про вола ...как истолковал Апостол Павел (может для Вас и он неусместен ?) я уже писал выше.
                        31 В тот день пришли некоторые из фарисеев и говорили Ему: выйди и удались отсюда, ибо Ирод хочет убить Тебя.
                        32 И сказал им: пойдите, скажите этой лисице: се, изгоняю бесов и совершаю исцеления сегодня и завтра, и в третий день кончу;
                        (От Луки 13)

16 Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби.
                        (От Матфея 10)
                        15 Как рыкающий лев и голодный медведь, так нечестивый властелин над бедным народом.
                        (Притчи 28)
                        4 изощряют язык свой, как змея; яд аспида под устами их.
                        (Псалтирь 139)
                        В лингвистике есть понятие Метонимия
                        Думаю, достаточно.

Тигр - благородный, красивый, сильный.
                        Баран - тупой, грязный.
                        Бык - могучий, яросный, злой.
                        Как говорится, Вы имеете право иметь такое мнение

Mish

Уверяю Вас, что в тигре нет абсолютно никаких злобных и ненавистнических чувств к объекту его охоты. Это для него просто повседневная работа. Кто не работает - тот не ест - для тигра это правило выполняется железно. Вы можете не есть мясо и стать вегетарианцем - у Вас гораздо больше возможностей не быть хищником, по сравнению с тигром, на которого Вы совершенно напрасно наговариваете
                        .

Это Вы напрасно наговариваете на меня.Тигр мне нравится не меньше Вашего.
                        Ещё раз повторю, что речь я веду о людях
                        Так вот, человеку брать пример с тигра , уподобляться ему , ну никак нельзя

Вас ,однако , Господь , из любви и сострадания , пока терпит, даёт время, чтобы Вы покаялись и ...спаслись,
                        паси овец своих
                        Что ж, Ваше право на каком "лугу пастись" ,с какого дерева есть,за каким пастырем идти.
                        Думаю, тема для меня исчерпана.
                        Кому помог, рад был послужить, кого огорчил, простите.

Благ всем.

Комментарий

• Mish
                          Светлый Витязь в шкуре

• 22 August 2003
                          • 299

Сообщение от Рафаэль

16 Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби.
                          (От Матфея 10)
                          Рафаэль - Вы поймите, невозможно быть одновременно мудрым как змий и тупым, как баран. Если вы хотите быть мудрым как змий, который, как известно был хитрее всех зверей полевых, то ,будьте честнее и не пытайтесь казаться овцой среди волков

Это Вы напрасно наговариваете на меня.Тигр мне нравится не меньше Вашего.
                          Ещё раз повторю, что речь я веду о людях
                          Так вот, человеку брать пример с тигра , уподобляться ему , ну никак нельзя
                          Все понятно

Думаю, тема для меня исчерпана.
                          Кому помог, рад был послужить, кого огорчил, простите.

Благ всем.[/i]
                          Спасибо. И Вам не болеть.

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Mish
                            Рафаэль - Вы поймите, невозможно быть одновременно мудрым как змий и тупым, как баран. Если вы хотите быть мудрым как змий, который, как известно был хитрее всех зверей полевых, то ,будьте честнее и не пытайтесь казаться овцой среди волков
                            змии и голуби
                            овцы и волки.
                            Где вы "тупых " баранов увидели.? Или хочется увидеть ?

Притом , верующему всё возможно, где надо, он ,мудр,как змей, где надо,прост ,как голубь, а где надо, смел ,как лев.
                            Надо будет, он будет тем осленком, кого Господь к своей лозе привяжет.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

>Вам на самом деле можно кушать свинину

Мне еще можно. А вот Алексу уже нет...
                              Хотя я не думаю, что его это сильно тяготит...
                              Может и я когда-сподоблюсь...

>Этот вопрос - не ко мне.

Просто вы сказали ту фразу, меня она заинтересовала. И я подумал, что вы говорите доктрину ПЦ, если нет, то вопрос снимается...
                              Будем рассуждать об этом с православными...

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Рафаэль

где надо,прост ,как голубь

Одно из самых отвратительных животных, фу...

Комментарий

Обработка...