Почему сатана завидует человеку?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Vespa_Cabro

Я сейчас могу в дверь позвонить и ещё раз спросить, почему он стал атеистом. И он ещё раз ответит что Бог не удосужился сделать ему щясьтье -удалено модератором-.

Какой же он атеист, если в бога верит? Атеисты они по определению в бога не верят. Возможно в свое время они в бога верили, но если у человека сохранилась обида на бога (коего атеист полагает несуществующим), то он явно не атеист.

-удалено модератором-
    Последний раз редактировалось igor_ua; 01 October 2010, 11:10 PM.

Комментарий

• David_ru
      I need Jesus

• 05 March 2010
      • 513

Сообщение от Tessaract
      David_ru

Вы сами-то читали, что процитировали?

"сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: "! итд...

Речь опять о царе, только уже о другом - Тирском! Здесь нет ни слова о неком падшем ангеле!
      Я то в отличие от вас читал.
      Может тогда объясните, как царь тиский (если речь о человеке) мог быть в Эдеме, саду Божьем? Почему Слово Божье называет его Херувимом осеняющим? Почему он венец красоты, полнота мудрости и печать совершенства, совершенный во всех путях со дня сотворения? Не слишком ли для человека?
      Тут речь о падшем херувиме, и Царь Тирский, одно из иносказательных имён диавола.
      Я не сомневаюсь. что вы и сами понимаете, но пытаетесь сознательно извращать Библию. Такая уж у вас работа, понимаю.

Комментарий

• mAGVALARON
        Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
        • 1190

Я сейчас могу в дверь позвонить и ещё раз спросить, почему он стал атеистом. И он ещё раз ответит что Бог не удосужился сделать ему щясьтье и жопу подтереть на последок.
        И что... Атеист это верующий в Бога человек.. верит в Бога по тому что отрицает его.
        Есть еще и ученые, которые трезво говорят, что не знают есть ли Бог или нет .

.. И так же трезво говорят, что да же не знают, что вы имеете ввиду под словом бог.
        Ведь каждый верующий в Бога и Отрецающий его, понимает внутри себя Бога, который отвечает его внутренним запросам. Разве не так ? наделяет его качествами , которыми считает должен обладать Бог.
        И у каждого из вас эти запросы разные.. разве не так?
        Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

• Vespa_Cabro
          Сила в правде.

• 15 March 2009
          • 2375

Сообщение от KPbI3
          Vespa_Cabro

Я сейчас могу в дверь позвонить и ещё раз спросить, почему он стал атеистом. И он ещё раз ответит что Бог не удосужился сделать ему щясьтье и жопу подтереть на последок.

Какой же он атеист, если в бога верит? Атеисты они по определению в бога не верят. Возможно в свое время они в бога верили, но если у человека сохранилась обида на бога (коего атеист полагает несуществующим), то он явно не атеист.

ЗЫ А Вам бог задницу часто подтирает?
          Они называют себя атеистами.
          ЗЫ Какие проблемы?

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Сообщение от Vespa_Cabro
            Они называют себя атеистами.
            ЗЫ Какие проблемы?
            Да, хоть пфыргами они себя называют. Атеист не может верить в бога, ну атеист же он. Включите логику.

Комментарий

• mAGVALARON
              Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
              • 1190

Сообщение от KPbI3
              Да, хоть пфыргами они себя называют. Атеист не может верить в бога, ну атеист же он. Включите логику.
              Это ученый не верит в Бога, по тому что не знает есть ли он или нет.
              Атеист же отрицает Бога.. но как можно отрицать то чего не знаешь наверняка?

Разве что отрицать можно основываясь на вере своей .
              Атеист не знает что Бога нет.. доказательств нет не в ту ни в другую сторону... но он верит что его нет.
              А раз он верит что его нет.. значит он верит в какого то там Бога, которого нет.

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

mAGVALARON

Это ученый не верит в Бога, по тому что не знает есть ли он или нет.

Какой это? Петров, Сидоров?

Атеист же отрицает Бога.. но как можно отрицать то чего не знаешь наверняка?

Ну как с Лунными Розовыми Слонами. Правда слонов отрицать проще.

Разве что отрицать можно основываясь на вере своей

Вы верите, что на Луне нет Лунных Розовых Слонов?

Атеист не знает что Бога нет.. доказательств нет не в ту ни в другую сторону... но он верит что его нет.

Раз нет доказательств наличия, то нет необходимости верить в отсутствие. Вы верите в отсутствие пфыргов?

значит он верит в какого то там Бога, которого нет.

Похоже Вас коротнуло.

Комментарий

• mAGVALARON
                  Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                  • 1190

Сообщение от KPbI3

Вы верите, что на Луне нет Лунных Розовых Слонов?

Ух.. коротнуло.. )

Не обижайте плз.. меня.. вовсе не коротнуло

А по сути.. я вас понимаю.. ну да на луне нет Розовых слонов.
                  Но согласитесь что Бог может быть и есть , но не тот что описан в Библии.. так как в Библии описан розовый слон что живет на луне.
                  Но Крыз , я скажу вам честно.. не знаю как у вас... но мне не верится.. мне кажется это слишком не вероятным , что бы условия жизни на земле , небыли бы искусственно созданы.
                  Слишком уж много факторов надо было подогнать. что бы стало возможно человеческое бытие..
                  Если вдуматься.. это же настолько невероятно..
                  Ведь мы столь мало знаем.. мы даже не знаем о природе нашего разума... мозгов нам не хватает что бы вникнуть во все это..
                  Капнули геном человека , а там столько математики ...и чем дальше тем более сложное устройство мира открывается человеку.

Я понимаю что это ни чего не доказывает..
                  Но я думаю , что рассуждать о том , что мы появились на земле случайно.. с бух ты барахты... и вот мы уникальны по тому что бух ты барахты слишком уж невероятно.. это не менее глупо , чем верить в розовых слонов на луне.

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

mAGVALARON

Но согласитесь что Бог может быть и есть ,

Так и слоны возможно есть. Возможно они скорее красные, чем розовые, и ног у них шесть, а хоботов два и живут они не на Луне, а на Титане и вообще они метаноплавающие. Вопрос, слоны ли они.

Но Крыз , я скажу вам честно.. не знаю как у вас... но мне не верится.. мне кажется это слишком не вероятным , что бы условия жизни на земле , небыли бы искусственно созданы.

Полагаю, что условия для жизни на Земле созданы самой жизнью, жизнь она система с положительной обратной связью.

Слишком уж много факторов надо было подогнать. что бы стало возможно человеческое бытие..

Вот если бы Вы жили в уютной пещере под лунной поверхностью, тогда, уютность и одновременная естественность пещеры ну явно были бы несовместны. И потом у Человечества были моменты, когда его популяция сокращалась до нескольких сотен особей. Полагаете, это хорошие условия для существования человека?

Но я думаю , что рассуждать о том , что мы появились на земле случайно.. с бух ты барахты... и вот мы уникальны по тому что бух ты барахты слишком уж невероятно..

Может Вам просто почитать умных книжек, а потом уже приступать к рассуждениям? В чем там наша уникальность то?

Комментарий

• mAGVALARON
                      Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                      • 1190

Сообщение от KPbI3

Может Вам просто почитать умных книжек, а потом уже приступать к рассуждениям? В чем там наша уникальность то?
                      Крыз .. смотря что подрузомевать под понятием Бог.
                      Если деда мороза , то да я согласен, что это равносильно верить в розовых слонов скачущих по луне.
                      А если подразумевать под этим понятием , запрагромированность условий для жизни человека разумного..
                      то это уже не катит на розовых слонов..
                      По тому что для того что бы возникла органическая жизнь на земле , надо совместить очень очень много факторов.. и поддерживать эти факторы в балансе.
                      А для того что бы возникла разумная жизнь.... вот тут то и кроется закавыка.. Если природа создала разум... значит ли что она , эта самая природа, или Бог..или как угодно обзовите - не разумна?
                      Может ли неразумное сотворить мыслящий разум, путём бухты барахты - случайности?
                      Вам это не кажется настолько же невероятным, как и розовые слоны на луне?

Комментарий

• zak51
                        Ветеран

• 04 August 2010
                        • 1628

Сообщение от mAGVALARON
                        Крыз .. смотря что подрузомевать под понятием Бог.
                        Если деда мороза , то да я согласен, что это равносильно верить в розовых слонов скачущих по луне.
                        А если подразумевать под этим понятием , запрагромированность условий для жизни человека разумного..
                        Вот эта запрограммированность, это Вы, извиняюсь, про Троицу или про Аллаха

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от KPbI3
                          Это если верующий верит "в Бога", то атеист верит "в Бога нет". И оба они - верующие.

Комментарий

• mAGVALARON
                            Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                            • 1190

Сообщение от zak51
                            Вот эта запрограммированность, это Вы, извиняюсь, про Троицу или про Аллаха
                            Ни про то ни про другое , а про то что условия созданы разумно, а не с бух ты барахты.

Комментарий

• zak51
                              Ветеран

• 04 August 2010
                              • 1628

QUOTE=mAGVALARON;2343321]Ни про то ни про другое , а про то что условия созданы разумно, а не с бух ты барахты.[/QUOTE]

Условия были созданы и произведен Большой взрыв. Так, что-ли?

Комментарий

• Vespa_Cabro
                                Сила в правде.

• 15 March 2009
                                • 2375

Сообщение от KPbI3
                                Сам включай. У людей психика так устроена что разум - мышление, работает на чувства - эмоции. Вот чувствует человек голод, и начинает думать где, как можно добыть еду. Или вдруг почудилось что Бог обидел, разум начинает искать причины почему Бога нет (ибо больше ничего против Бога предпринять не могут, ничем Ему кроме этого ведь не отомстишь, а отомстить хочется). Вот и начинают не верить. Это реакция на разочарование, которой сопутствует гнев, и презрение к Богу и тем кто в Него верит. Причём такие эмоции порой очень долго никуда не исчезают. И выходят на первый план при малейшем упоминании религии и Бога. Это видно у многих атеистов, у агностиков (агностицизм - это один из видов атеизма) кстати такой реакции нет. Из этого следует, что воинствующие атеисты, это сплошь и рядом люди с негативным религиозным опытом (большим или маленьким не важно) что и определяет их отношение к религии и Богу. Их бы следовало бы всех называть сатанистами или антитеистами.
                                ЗЫ Дорогие сатанисты, не надо писать мне что такое сатанизм по вашему мнению, я его знаю, я употребляю это слово в том смысле в каком его привыкло понимать большинство людей. Т.е., как богоборчество.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

Обработка...