Почему сатана завидует человеку?
Свернуть
X
-
А я вот думаю,почему самые "бедные" в Европе немцы,так хорошо отзывались про отдых в Испании?6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Ура, ура! Можно я стану христианином, буду верить и всё такое, и заодно время от времени убивать, грабить и прочее? Ведь верующим христианам можно это делать?Комментарий
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
Комментарий
-
Однажды явился злой дух святому Макарию и заявил: Макарий, ты часто и много соблюдаешь пост, а я не ем вообще. Ты очень мало спишь, а я не сплю вообще. Однако ты войдешь в Царство Небесное, а я нет. Макарий понял, что праведник превосходит злого духа смирением.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
-
Вопрос совершенно простой. Странно, что мало кто из христиан в достаточной мере понимает почему ненавидит и завдует сатана.
Пример с островами вообще неприменим. Вроде библию читали, а выводов не сделали. Хотя умные мысли всё же встречаются. И некоторые я открою в перспективе.
Сатана во первых враждует с Богом. Почему враждует? Да потому что считает что Бог сотварил этот мир не правильно и вообще Бог не прав. Вы почитайте претензии атеистов и сатанистов к Богу. Почему дескать Христос так жесток и не сказал раввинам что мыть руки это хорошо ибо смывают бактерии, это из-за сокрытия Богом важной информации столько эпидемий и жертв было. Человек это звучит гордо, он должен самосовершенствоваться и никакие моральные принципы не должны сдерживать науку. И так далее и тому подобное. А стоит спросить что бы вы сделали на месте Бога, либо ничего не могут придумать либо несут полную чушь но что бы они не придумали всегда есть контраргумент подтверждающий что по ихнему было бы ещё хуже или ничего бы всё равно принципиально не изменилось. Сатана так же упёрто считает что прав он, а не Бог. По этому он ненавидит людей созданых по образу и подобию Бога и пытается изменить их сделав из них свои подобия. Сатана очень силён, он уважает силу, гордость, жестокость. По этому его бесит тот факт, что будучи слабыми и ничтожными комками глины, без особой силы, без особого ума, в глазах Бога, люди, представляют ценность на равне с Ангелами, и могут даже приблизится к Богу после падения. Что не может даже сатана несмотря на своё огромное могущество. Он ревнует Бога к людям. Как богач ревнующий возлюбленную, которая почему то любит какого то безродного бедняка и совершенно равнодушна к нему - обладателю машин, заводов, людей параходов. И он пытается доказать Богу что люди на самом деле не любят Его. Как в случае с Иовом, сатана говорит что Иов предан ему лишь потому что Бог сделал его жизнь счастливой и безбедной. По этому сатана хочет что бы люди забыли Бога и предлагает им всякие вещественные удовольствия, ложные учения, философию отрицающую Бога и так далее. Дьяволопоклонники думают что сатана даст им власть в аду, атеисты и сатанисты кичатся своими рациональностью и умом. Но на самом деле все они не нужны сатане, они лишь средство для того что бы победить Бога в каком то принципиальном споре возникшем на заре сотворения мира.
Граница России нигде не заканчивается.Комментарий
-
с чего вы решили,что сатана кому-то завидует?такого вообще-то персонажа в реальном мире не существует,ну,а если там где-то и существует в призрачном мире,то ему все люди абсолютно до лампочки,ему люди точно так же нужны,как пятое колесо до воза.Комментарий
-
Это типа как "собака на сене" - ни себе, ни Богу?Комментарий
Комментарий