Почему сатана завидует человеку?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nogod2
    Отключен

• 16 November 2009
    • 692

говорю тебе ты придурок. пришелец - это рожденный от нееврея в другом народе, который обрезался и вступил в иудейскую общину и соблюдает заповеди. брат (туземец) - сын еврея обрезаный член иудейской общины соблюдающий заповеди.
    они оба названы словом "ближний".

сатанизм твой - бред сивой кобылы, костыль неудачника, надежда озлобленого труса.

Комментарий

• nogod2
      Отключен

• 16 November 2009
      • 692

Не дождетесь
      ну это не тебе решать. если бог будет милостив ко мне , несмотря на то что я заслужил смерть за грехи, я или сломаю подобных тебе, или как минимум возвышусь настолько что заставлю заткнуться . на все воля бога

хотя я знаю что грешен настолько - что по справедливости я должен буду до конца жизни бороться с такими злобными дебилами но все равно не смогу достичь окончательной победы над всеми. я как древние евреи буду ходить 40 лет по пустыне но так и не войду в обещаную землю... и пусть бог смилуется надо мной и станет так что подобные тебе чмыри не будут меня сильно напрягать, а меня окружают праведные друзья, близкие люди, а войну с гоями я буду вести не в своей семье и не на своей земле! преклоню перед богом колени чтобы мои войны были по захвату чужой земли а не по защите своей!
      Последний раз редактировалось nogod2; 29 September 2010, 10:54 PM.

Комментарий

• Tessaract
        Сатанист

• 18 August 2004
        • 6119

Сообщение от nogod2
        говорю тебе ты придурок. пришелец - это рожденный от нееврея в другом народе, который обрезался и вступил в иудейскую общину и соблюдает заповеди. брат (туземец) - сын еврея обрезаный член иудейской общины соблюдающий заповеди.
        они оба названы словом "ближний".
        Вы хотя-бы почитали что-ли, как сами раввины трактуют эту фразу, прежде чем выдавать свое личное мнение, за мнение всего иудаизма! Я имею ввиду нормальных иудейских раввинов а не сионистов, вроде вас!

ну это не тебе решать. если бог будет милостив ко мне , несмотря на то что я заслужил смерть за грехи, я или сломаю подобных тебе, или как минимум возвышусь настолько что заставлю заткнуться . на все воля бога
        Не дождетесь

а войну с гоями я буду вести не в своей семье и не на своей земле! преклоню перед богом колени чтобы мои войны были по захвату чужой земли а не по защите своей!
        Слова, слова... И сколько гоев вы уже убили? А то пока что-то одни лишь обещания, вон у мусульман идите поучитесь, у них по крайней мере не только обещания!
        Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• nogod2
          Отключен

• 16 November 2009
          • 692

хватит с тобой спорить. начинается новый день, я должен идти и бороться чтобы господствовать на земле над подобными тебе

Комментарий

• Tessaract
            Сатанист

• 18 August 2004
            • 6119

Сообщение от nogod2
            хватит с тобой спорить. начинается новый день, я должен идти и бороться чтобы господствовать на земле над подобными тебе
            Идите, идите, боритесь, как говорится, "Бог в помощь"

Комментарий

• SERAPHIM
              Участник

• 23 May 2009
              • 357

Сообщение от David_ru
              Точнее херувим. Взяли из книги Иезекииля 28: 11-19 гл. Этот текст и есть история грехопадения сатаны.

Цитата из Библии:

11 И было ко мне слово Господне: 12 сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты. 13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего. 14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней. 15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония. 16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней. 17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор. 18 Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя. 19 Все, знавшие тебя среди народов, изумятся о тебе; ты сделаешься ужасом, и не будет тебя вовеки.
              Мне кажется, или вы читаете между строк? Причем тут сатана? или он между делом был царем Тирским?

Комментарий

• SERAPHIM
                Участник

• 23 May 2009
                • 357

Для Натали

Давайте разберемся по порядку. Цитаты вырванные из контекста несут порой совсем другой смысл, чем на самом деле. Например:

Ис.14:10
                Все они будут говорить тебе: и ты сделался бессильным, как мы! и ты стал подобен нам!

О ком тут речь на самом деле? Речь о царе вавилонском, как раз в это время израиль был у него в плену. Отсюда и такая ненависть, которую мы видим в 14 главе исайи, что бы не быть голословным читаем дальше и видим:

Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: "тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства (16 стих) и далее по тексту.

следующее:
                Изекииль 28 глава ведет рассказ о царе Тирском:
                второй текст: "сын человеческий! скажи начальствующему в Тире: так говорит Господь Бог: за то, что вознеслось сердце твое и ты говоришь: "я бог, восседаю на седалище божием, в сердце морей", и будучи человеком, а не Богом, ставишь ум твой наравне с умом Божиим"
                так же текст 12
                сын человеческий! плачь о царе Тирском...

Что дальше интересного?

"И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,
                и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее
                " Лук 4:5,6

Во-первых, где тут сказано, что диавол это бывший херувим-архангел?
                Во-вторых, в Библии сказано:
                "Господи Боже отцов наших! Не Ты ли Бог на небе? И Ты владычествуешь над всеми царствами народов" 2Пар.20:6
                Интересно, правда?

Ну и матфея 25:41
                "Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его"

И где же тут сказано, что диавол был херувимом или возгордился и пр. заявления?

Итог: не стоит вырывать цитаты из контекста некоторые люди могут и проверить.
                Последний раз редактировалось SERAPHIM; 30 September 2010, 03:01 AM.

Комментарий

• Natali T
                  Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                  • 17106

Книга Премудрости Соломона
                  2:
                  23 Бог создал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия Своего; Быт 1:26, 27; 5:1; Сир 17:13
                  24 но завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают ее принадлежащие к уделу его. Быт 3:14
                  Завидует значит,диявол.
                  Ангелы,создания,имеющие разум.
                  1Петр. 1:12 Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.
                  Гал1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                  И имеют свободу выбораЛк:15:10 Так, говорю вам, бывает радость у Ангелов Божиих и об одном грешнике кающемся.
                  Разум Ангелов имеет большую глубину знаний"Цар.14:20 чтобы притчею дать делу такой вид, раб твой Иоав научил меня; но господин мой [царь] мудр, как мудр Ангел Божий, чтобы знать все, что на земле. Есф 5:2
                  Но их знания не распрастраняються на тайны сердца и на будущее.
                  "Пар 6:30 Ты услышь с неба места обитания Твоего, и прости, и воздай каждому по всем путям его, как Ты знаешь сердце его, ибо Ты один знаешь сердце сынов человеческих,
                  Ис 44:77 ибо кто как Я? Пусть он расскажет, возвестит и в порядке представит Мне все с того времени, как Я устроил народ древний, или пусть возвестят наступающее и будущее.
                  Про подших ангеловИс14:
                  0 Все они будут говорить тебе: и ты сделался бессильным, как мы! и ты стал подобен нам! Иез 32:21
                  11 В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим; под тобою подстилается червь, и черви покров твой. Иез 28:16, Дан 4:2931, Лк 1:52
                  12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы. Иез 28:17, Дан 8:10
                  13 А говорил в сердце своем: «взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; 1 Ин 2:16, Иез 40:2
                  14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему».

15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней. Иез 32:23
                  6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                  7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Natali T
                    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                    • 17106

Сообщение от SERAPHIM
                    Давайте разберемся по порядку. Цитаты вырванные из контекста несут порой совсем другой смысл, чем на самом деле. Например:

Ис.14:10
                    Все они будут говорить тебе: и ты сделался бессильным, как мы! и ты стал подобен нам!

О ком тут речь на самом деле? Речь о царе вавилонском, как раз в это время израиль был у него в плену. Отсюда и такая ненависть, которую мы видим в 14 главе исайи, что бы не быть голословным читаем дальше и видим:
                    Ис:14:9 Ад преисподний пришел в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоем; пробудил для тебя Рефаимов, всех вождей земли; поднял всех царей языческих с престолов их. Иез 31:16, Иер 50:9, Дан 8:5
                    и ты сделался бессильным, как мы! и ты стал подобен нам!Кому стал подобен?Извергнут в приисподню.Ясно же о ком речь.
                    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Tessaract
                      Сатанист

• 18 August 2004
                      • 6119

Natali T, и где-же в тех цитатах, что вы указали сказано что Сатана это падший ангел? Где сказано что дьявол это падший ангел, бывший херувимом? Вы, как сообщением выше сказал SERAPHIM, просто вырвали фразы из контекста и хотите придать им тот смысл что вам нужен, вместо того, чтобы просто без предвзятости прочесть их и убедиться что ни о каком грехопадении (ни Сатаны ни дьявола) там нет ни слова, как и нет ни слова о том, что Сатана это некий ангел!

и ты сделался бессильным, как мы! и ты стал подобен нам!Кому стал подобен?Извергнут в приисподню.Ясно же о ком речь.
                      Все верно, царь Вавилонский вполне логично за свои дела был извергнут в преисподню! А куда еще, не в рай-же его за то, что он причинил евреям отправлять?

Комментарий

• mAGVALARON
                        Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                        • 1190

Сообщение от Natali T
                        Осмелюсь доложить что еще как существует, говорят что красавцем является в этот мир и искушает не верующих в Бога и Его помощь, девиц.Так что бдительность не помешает тем , кто будет выбирать в мужья красивых мужчин.
                        Кто это у вас на аватарке , с миловидным лицом и добрыми глазами?
                        Это ваш избранник?
                        Вы его называете жених , или нет?
                        Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

• SERAPHIM
                          Участник

• 23 May 2009
                          • 357

Для Натали
                          Снова полетели цитаты, попробуем разобрать и эти.

Бог создал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия Своего.
                          Где вы это находите?
                          Быт 1:26

"И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле."

Откуда про нетление то всплыло?

но завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают ее принадлежащие к уделу его

Это я вообще не знаю откуда выкопали, в Библии у меня такого нет.
                          Поэтому ваш вывод: "Завидует значит,диявол." - не имеет подтверждения.

Про ангелов спорить не буду, что они имеют свободу выбора, иначе христианская парадигма рушится, ведь по ней Люцифер привлек на свою сторону треть ангелов, а если бы у них не было разума и свободы выбора, привлечь бы он их вряд ли смог. Поэтому оставлю этот вопрос, пока мы не разберемся, что Люцифер вообще имел место быть.

Далее про падших ангелов и Изекииля я разобрал постом выше.
                          Поэтому постить это не имеет смысла, пока вы не объясните на каком основании вы подменяете царей на Люцифера.

Комментарий

• mAGVALARON
                            Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                            • 1190

Ис:14:9 Ад преисподний пришел в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоем; пробудил для тебя Рефаимов, всех вождей земли; поднял всех царей языческих с престолов их. Иез 31:16, Иер 50:9, Дан 8:5
                            О сыне зари.. Прекрасном.. О звезде утренней и светлой..
                            О том кто захотел казаться Богом людям.. и преуспел в этом.
                            О том кто амбиции свои поставил воглаву угла.. и принес в жертву имени своему миллионы человеческих жизней.
                            Да вы же знаете его.
                            Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

• Natali T
                              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                              • 17106

SERAPHIM,а кто по -вашему Дьявол,если он наделен такой силой и властью.Он же не человек и не Бог, то кто Он?Я думаю,что Ангел,правда падший, а то,что у него такие полномочения и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее" Лук 4:5,6
                              Иоа 12-31 Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон. Ин 14:30, 16:11
                              Кол 2:1515 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.
                              Еф:6:12
                              12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной. То кто Дьявол по вашему?

Комментарий

• Natali T
                                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                                • 17106

Книга Премудрости Соломона2:
                                23 Бог создал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия Своего; Быт 1:26, 27; 5:1; Сир 17:13
                                24 но завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают ее принадлежащие к уделу его. Быт 3:14

Комментарий

Обработка...