Почему сатана завидует человеку?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nogod2
    Отключен

• 16 November 2009
    • 692

Последний раз редактировалось nogod2; 29 September 2010, 09:24 PM.

Комментарий

• nogod2
      Отключен

• 16 November 2009
      • 692

////////////////

Комментарий

• nart
        Участник

• 04 April 2009
        • 27

Сообщение от Богиня Райская
        можно подумать,что если бог только человека по своему образу сделал.ага,ждите и надейтесь.с чего вы взяли,что ангелы не по образу бога тоже сделаны?с каких образов бог делал ангелов?может с инопланетян?поэтому и появились инопланетяне на летающих тарелках,которые живут поживают и по космому летают.а может сначала появилась обезьяна,а потом путем скрещивания клеток обезьяны с клетками инопланетян и появился пресловутый человек,который чем-то напоминает обезьяну,а некоторые очень обезьян напоминают,просто копия,так и появился человек.
        Какой ник у вас замечательный! Носительница этого ника сразу представляется яркой, красивой и замечательной во всех смыслах! Только, как же можете вы, с таким ником, так думать и писать? Ведь, смутить кого-то можете, запутать и без того плохо соображающих на этом форуме! Осторожней, прошу вас, что вы, в самом деле

Откуда я взяла, что Господь создал только человека по Его образу и подобию? Все просто. Для верующего человека самым большим авторитетом всегда было и будет Писание, а не его (представьте, себе!) собственное мнение или другие логические выкладки. Так вот, Бытие 26-27. Про ангелов и прочих существ там, к сожалению, ничего подобного не написано. Найдете, скиньте почитать, плз!
        К примеру для пояснения, а не пустой дискуссии ради, Господь = Создатель, является источником креативной силы ("с кого он ангелов делал"), поэтому, ясно дело, ему в воображении не занимать. Вы же, наверное, отлично пользуетесь графическими редакторами и можете сделать "чудо" по интереснее ангелов, которых нам на картинках рисуют. Он создал ангелов и животных такими, какими захотел, в соответствие с предназначенными для них функциями. И, если посмотреть на функции, которые исполняют ангелы, то это в основном функции служения, предупреждения, передачи информации от Бога к человеку.
        Про инопланетян тоже интересно. Если они и есть, а тут уж 50-50, то это просто нечистые духи. Раньше, помните, всякие лешие "были", потом цивилизация развивалась, наука, техника, космос и пр. Для духов нет никакой проблемы принять образ чего угодно, от ангела света до летающей тарелки, гремящей чашки или чего угодно, чтобы поймать внимание, человека, способного удивляться и верить любой чуши. А про обезьяну (хотя, тут с вами соглашусь, что есть люди, действительно, больше похожие на что угодно, только не на человека по образу и подобию Бога) тоже смешно. Какие-такие условия, думаете вы должны были существовать на земле в то время, чтобы обезьяна все-таки стала человеком?! Столько трудов на эту тему написано, что тот, кто, действительно, хочет разобраться в этом вопросе ответ для себя найдет. Слишком многогранен и велик человек,чтобы его вот так вот разобрать на косточки и подвести его (с его-то эмоциональными глубинами, креативными способностями, мучениями души и совести) под хвостатого предка. Да, мне кажется вы и сами прекрасно во всем разбираетесь

А ведь, действительно, есть масса интереснейших вопросов, в которых кому-то хочется разобраться, а кому-то посоветовать с позиции опыта ли или глубинного понимания Слова Божьего. Я на этом форуме именно за этим, пообщаться с теми, кто ищут правду о Господе. Не надо прикалываться или отписываться. Кривое, непродуманное, быстро сготовленное негативное мнение без соответствующей нагрузки тоже не очень интересно. Ну, не в автобусе же мы с вами, что без вариантов, а слушать придется... Пусть каждое ваше слово будет на вес золота, поддерживать и открывать что-то новое всем или большинству пользователей этого форума. А я уверена, что вам с вашим ником есть что сказать

Комментарий

• Tessaract
          Сатанист

• 18 August 2004
          • 6119

Сообщение от nogod2
          3 человек не произошел от обезьяны, это уже чисто научный вывод. ктоверит в теорию эволюции - тот или не специалист или дурак. например уже давно известно что мутации днк не привоят к появлению полезных свойств организма, которые бы позже сортировались естественным отбором.
          научная позиция - это позиция людей зарабатывающих деньги на проектах, я вам могу сказать поскольку кручусь в этой сфере, они почти поголовно мелкие аферисты которые пишуть только то что есть "научнополиткоректным".
          А давайте вы лучше не будете говорить того, о чем не имеете ни малейшего представления! И заодно не надо врать, утверждая что-де крутитесь в этой сфере, иначе не говорили-бы таких слов! Вобщем мой вам совет, занимайтесь-ка лучше своим Талмудом!
          Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• nart
            Участник

• 04 April 2009
            • 27

Сообщение от nogod2
            Бытие 26: "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле."
            27: "И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их".

Не переиначивайте. Все-таки Библия - самый большой авторитет.

Комментарий

• nogod2
              Отключен

• 16 November 2009
              • 692

"И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их"

ПО ОБРАЗУ, а по подобию очевидно не сотворил

Комментарий

• nogod2
                Отключен

• 16 November 2009
                • 692

сатанизм - это вообще не вера. это набор противоречащих друг другу идей. от той что есть сатана который сильнее бога и мы сатане служим , до той что сатаны и бога нет а мы верим в эгоизм как закон мироздания. есть куча придурков которые придумывает каждый свое, потом настраивают себя с помощью подобных идей на то что я "враг всем и великий мудрец" и благодаря этому немножко приглушают страх перед реальной жизнью и неумение в ней приспособиться. все сатанисты - слабовольные и глупые люди. умные не сатанизмом занимаются а бизнес крутят.

сатанизм абсолютно неэффективен как философия жизни. в жизни нужно договариваться и идти к цели, а настаивая себя на злобу ты не сможешь нормально входить в контакт с людьми, будет чувствоваться озлобление. невозможно построить любые долосрочные отношения на основе эгоизма, ведь закон "ты мне я тебе" основа любого движения вперед. даже если отрицать любую сили добра в мире и стоять на позиции эгоизма - любому нормальному понятно что простой жизненный крестьянский прагматизм много лучше.

жизненность любой философии проверяется по ее результатам. вон блатные понятия - путь на зону. иудаизм - путь к богатству и власти, 70% мирового капитала контролируют люди живущие по философским категориям иудаизма, неважно соблюдают они субботу или нет. мусульманство - путь укрепления решимости в бою, не зря маленькую чечню не могла раздавить военная машина россии столько времени, 1 мусульманин в россии пи*ит 5 сатанистов или мажоров. а сатанизм - путь в подвал душить котов
                Последний раз редактировалось nogod2; 29 September 2010, 09:53 PM.

Комментарий

• Tessaract
                  Сатанист

• 18 August 2004
                  • 6119

Сообщение от nogod2
                  вы ------------------- придурок, с вами не о чем говорить. вы зациклился на своем сатанизме, поскольку в реальной жизни неспособны ничего добиться и ищете самоуспокоения в фантазиях про сатану-внешнюю силу оправдывающую ваш эгоизм. очевидно вы не имеете воли чтобы просто реализовать его без поддержки, как делает любой 15летний гопник что бьет в ухо и забирает мобилу.
                  Учитывая что и о сатанизме вы таже не имеете никакого понятия, не вам делать выводы о том, что есть фантазия а что нет!

наслушавшись в школе идеологической теории дарвина, вы поверили в этот развод.
                  Какой развод, если фактов эволюции предостаточно, сходите в любой антропологический музей! Но вам ведь не нужны факты, даже если их вам приведут тоннами, вам просто важен спор ради спора, поэтому я и посоветовал вам знаниматься лучше Талмудом и не лезть туда, в чем не разбираетесь!

потому что не имеете доступа к реальным научным даным и навыков анализа инфы вам можна навешать что угодно.
                  Не врите, учитывая тон ваших сообщений, их стилистику, те знания, точнее их полное отсутсвие, которые вы демонстрировали за все времяи присутствя на данном форуме вы скорее всего обычный подросток, или в крайнем случае студент, проучившийся пару курсов и решивший что он что-то знает! То есть ни к каким "реальным данным" доступа иметь не можете!

Так что еще раз: не верите в эволюцию, ну и пожалуйста, ваше право, не надо оффтопить!
                  Последний раз редактировалось igor_ua; 07 October 2010, 03:26 AM.

Комментарий

• Tessaract
                    Сатанист

• 18 August 2004
                    • 6119

Сообщение от nogod2
                    сатанизм абсолютно неэффективен как философия жизни. в жизни нужно договариваться и идти к цели, а настаивая себя на злобу ты не сможешь нормально входить в контакт с людьми, будет чувствоваться озлобление. невозможно построить любые долосрочные отношения на основе эгоизма, ведь закон "ты мне я тебе" основа любого движения вперед. даже если отрицать любую сили добра в мире и стоять на позиции эгоизма - любому нормальному понятно что простой жизненный крестьянский прагматизм много лучше.
                    Спасибо, но это я от вас уже слышал, придумайте лучше что-нибудь другое!
                    Учитывая, что о сатанизме вы не имеете ни малейшего представления, не вам судить эффективен он или нет! Ну и заодно прекращайте оффтопить!

жизненность любой философии проверяется по ее результатам. вон блатные понятия - путь на зону. иудаизм - путь к богатству и власти, 70% мирового капитала контролируют люди живущие по философским категориям иудаизма, неважно соблюдают они субботу или нет. мусульманство - путь укрепления решимости в бою, не зря маленькую чечню не могла раздавить военная машина россии столько времени, 1 мусульманин в россии пи*ит 5 сатанистов или мажоров. а сатанизм - путь в подвал душить котов
                    Вообще-то любой научный прогресс это результат философского сатанизма, но вам этого не понять, поэтому обьяснять ничего не собираюсь, примите просто за факт, ну или можете верить как в Библию! Ну и заодно прекращайте оффтопить!

Комментарий

• Tessaract
                      Сатанист

• 18 August 2004
                      • 6119

Сообщение от nogod2
                      ------------------ ты недостоин со мной общаться. поскольку ты по понятиям которыми живешь - гой, по уровню развития в жизни - отстой, а по умственному развитию - придурок
                      И это говорит человек, утверждающий что имеет к науке и научным сфере какое-то отношение Наука и такое понятие как "интеллигентность" вещи напрямую между собой связанные, вы лишь очередной раз подтверждаете мои слова о том, что вы обычный подросток или студент не имющий ни к науке, ни к религии, в которой та самая "интеллигентность" вещь тоже далеко не последняя, ни какого отношения! В резлультате видите, вы злитесь и сверипеете, а я как и подобает интеллигентоному человеку, улыбаюсь над вашими выходками
                      Последний раз редактировалось igor_ua; 07 October 2010, 03:26 AM.

Комментарий

• nogod2
                        Отключен

• 16 November 2009
                        • 692

я иудей, мне эта интеллигентность до одного места. так же как и вы мне до одного места поскольку даже близко не живете по религиозным понятиям, поэтому я считаю что когда я вас послал я сделал богоугодное дело

конечно намного более богоугодное дело было бы если б я вас кинул на деньги и заставил работать за копеечную зарплату возвысившись над вами. но поскольку бог не дал мне такой возможности хорошо что я вам указал где ваше место.
                        Последний раз редактировалось nogod2; 29 September 2010, 10:20 PM.

Комментарий

• Tessaract
                          Сатанист

• 18 August 2004
                          • 6119

Сообщение от nogod2
                          я иудей, мне эта интеллигентность до одного места. так же как и вы мне до одного места поскольку даже близко не живете по религиозным понятиям, поэтому я считаю что когда я вас послал я сделал богоугодное дело
                          Никакой вы не иудей, коль скоро заповедей иудаизма не соблюдаете, а конкретно "око за око", - вы меня открыто осорбляете, хотя я вас не оскорблял! Не пытайтесь претворяться тем, кем вы не являетесь!

Комментарий

• FREESURVIVER
                            Ветеран

• 23 January 2010
                            • 2490

David_ru

Ответ будет? Али нет?
                            Dark is gone
                            To meet the morning...

Комментарий

• nogod2
                              Отключен

• 16 November 2009
                              • 692

ты по понятиям старого завета Амалек. Амалек - это тот кто нарушает заповеди открыто. про тебя сказано "истреби от старика до младенца когда бог успокоит тебя от врагов твоих". пока у меня не сложилось ситуации чтобы истребить тебя и подобных тебе, поэтому я вынужден сосуществовать с такими на одной планете. очевидно это мне наказание за мои грехи которые я допускал, и бог искушает меня тем что такие как ты пытаются отвести меня от веры, и бог наказывает меня тем что я читаю на форуме твой слабоумный бред

око за око - сказано по отношению если другой иудей нанесет мне ущерб. а ты вообще и близко не соблюдаешь моральные заповеди, наоборот проповедуешь агресивную злобную идеологию жрать всех. поэтому ты гавно, и должен быть истреблен

Комментарий

• Tessaract
                                Сатанист

• 18 August 2004
                                • 6119

Сообщение от nogod2
                                око за око - сказано по отношению если другой иудей нанесет мне ущерб. а ты вообще и близко не соблюдаешб моральные заповеди, наоборот проповедуешь агресивную злобную идеологию жрать всех. поэтому ты гавно, и должен быть истреблен
                                Левит, 24, 22
                                Один суд должен быть у вас, как для пришельца, так и для туземца; ибо Я Господь, Бог ваш.

Так что подучите-ка вы лучше свое писание, "иудей", а в сатанизм лучше не влезайте, если не разбираетесь в нем хотя-бы в самых общих чертах!

про тебя сказано "истреби от старика до младенца когда бог успокоит тебя от врагов твоих". пока у меня не сложилось ситуации чтобы истребить тебя и подобных тебе,
                                Не дождетесь

Комментарий

Обработка...