Почему сатана завидует человеку?
Свернуть
X
-
можно подумать,что если бог только человека по своему образу сделал.ага,ждите и надейтесь.с чего вы взяли,что ангелы не по образу бога тоже сделаны?с каких образов бог делал ангелов?может с инопланетян?поэтому и появились инопланетяне на летающих тарелках,которые живут поживают и по космому летают.а может сначала появилась обезьяна,а потом путем скрещивания клеток обезьяны с клетками инопланетян и появился пресловутый человек,который чем-то напоминает обезьяну,а некоторые очень обезьян напоминают,просто копия,так и появился человек.
Откуда я взяла, что Господь создал только человека по Его образу и подобию? Все просто. Для верующего человека самым большим авторитетом всегда было и будет Писание, а не его (представьте, себе!) собственное мнение или другие логические выкладки. Так вот, Бытие 26-27. Про ангелов и прочих существ там, к сожалению, ничего подобного не написано. Найдете, скиньте почитать, плз!
К примеру для пояснения, а не пустой дискуссии ради, Господь = Создатель, является источником креативной силы ("с кого он ангелов делал"), поэтому, ясно дело, ему в воображении не занимать. Вы же, наверное, отлично пользуетесь графическими редакторами и можете сделать "чудо" по интереснее ангелов, которых нам на картинках рисуют. Он создал ангелов и животных такими, какими захотел, в соответствие с предназначенными для них функциями. И, если посмотреть на функции, которые исполняют ангелы, то это в основном функции служения, предупреждения, передачи информации от Бога к человеку.
Про инопланетян тоже интересно. Если они и есть, а тут уж 50-50, то это просто нечистые духи. Раньше, помните, всякие лешие "были", потом цивилизация развивалась, наука, техника, космос и пр. Для духов нет никакой проблемы принять образ чего угодно, от ангела света до летающей тарелки, гремящей чашки или чего угодно, чтобы поймать внимание, человека, способного удивляться и верить любой чуши. А про обезьяну (хотя, тут с вами соглашусь, что есть люди, действительно, больше похожие на что угодно, только не на человека по образу и подобию Бога) тоже смешно. Какие-такие условия, думаете вы должны были существовать на земле в то время, чтобы обезьяна все-таки стала человеком?! Столько трудов на эту тему написано, что тот, кто, действительно, хочет разобраться в этом вопросе ответ для себя найдет. Слишком многогранен и велик человек,чтобы его вот так вот разобрать на косточки и подвести его (с его-то эмоциональными глубинами, креативными способностями, мучениями души и совести) под хвостатого предка. Да, мне кажется вы и сами прекрасно во всем разбираетесь
А ведь, действительно, есть масса интереснейших вопросов, в которых кому-то хочется разобраться, а кому-то посоветовать с позиции опыта ли или глубинного понимания Слова Божьего. Я на этом форуме именно за этим, пообщаться с теми, кто ищут правду о Господе. Не надо прикалываться или отписываться. Кривое, непродуманное, быстро сготовленное негативное мнение без соответствующей нагрузки тоже не очень интересно. Ну, не в автобусе же мы с вами, что без вариантов, а слушать придется... Пусть каждое ваше слово будет на вес золота, поддерживать и открывать что-то новое всем или большинству пользователей этого форума. А я уверена, что вам с вашим ником есть что сказатьКомментарий
-
3 человек не произошел от обезьяны, это уже чисто научный вывод. ктоверит в теорию эволюции - тот или не специалист или дурак. например уже давно известно что мутации днк не привоят к появлению полезных свойств организма, которые бы позже сортировались естественным отбором.
научная позиция - это позиция людей зарабатывающих деньги на проектах, я вам могу сказать поскольку кручусь в этой сфере, они почти поголовно мелкие аферисты которые пишуть только то что есть "научнополиткоректным".Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Бытие 26: "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле."
27: "И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их".
Не переиначивайте. Все-таки Библия - самый большой авторитет.Комментарий
-
сатанизм - это вообще не вера. это набор противоречащих друг другу идей. от той что есть сатана который сильнее бога и мы сатане служим , до той что сатаны и бога нет а мы верим в эгоизм как закон мироздания. есть куча придурков которые придумывает каждый свое, потом настраивают себя с помощью подобных идей на то что я "враг всем и великий мудрец" и благодаря этому немножко приглушают страх перед реальной жизнью и неумение в ней приспособиться. все сатанисты - слабовольные и глупые люди. умные не сатанизмом занимаются а бизнес крутят.
сатанизм абсолютно неэффективен как философия жизни. в жизни нужно договариваться и идти к цели, а настаивая себя на злобу ты не сможешь нормально входить в контакт с людьми, будет чувствоваться озлобление. невозможно построить любые долосрочные отношения на основе эгоизма, ведь закон "ты мне я тебе" основа любого движения вперед. даже если отрицать любую сили добра в мире и стоять на позиции эгоизма - любому нормальному понятно что простой жизненный крестьянский прагматизм много лучше.
жизненность любой философии проверяется по ее результатам. вон блатные понятия - путь на зону. иудаизм - путь к богатству и власти, 70% мирового капитала контролируют люди живущие по философским категориям иудаизма, неважно соблюдают они субботу или нет. мусульманство - путь укрепления решимости в бою, не зря маленькую чечню не могла раздавить военная машина россии столько времени, 1 мусульманин в россии пи*ит 5 сатанистов или мажоров. а сатанизм - путь в подвал душить котовПоследний раз редактировалось nogod2; 29 September 2010, 09:53 PM.Комментарий
-
Сообщение от nogod2вы ------------------- придурок, с вами не о чем говорить. вы зациклился на своем сатанизме, поскольку в реальной жизни неспособны ничего добиться и ищете самоуспокоения в фантазиях про сатану-внешнюю силу оправдывающую ваш эгоизм. очевидно вы не имеете воли чтобы просто реализовать его без поддержки, как делает любой 15летний гопник что бьет в ухо и забирает мобилу.
наслушавшись в школе идеологической теории дарвина, вы поверили в этот развод.
потому что не имеете доступа к реальным научным даным и навыков анализа инфы вам можна навешать что угодно.
Так что еще раз: не верите в эволюцию, ну и пожалуйста, ваше право, не надо оффтопить!Последний раз редактировалось igor_ua; 07 October 2010, 03:26 AM.Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
сатанизм абсолютно неэффективен как философия жизни. в жизни нужно договариваться и идти к цели, а настаивая себя на злобу ты не сможешь нормально входить в контакт с людьми, будет чувствоваться озлобление. невозможно построить любые долосрочные отношения на основе эгоизма, ведь закон "ты мне я тебе" основа любого движения вперед. даже если отрицать любую сили добра в мире и стоять на позиции эгоизма - любому нормальному понятно что простой жизненный крестьянский прагматизм много лучше.
Учитывая, что о сатанизме вы не имеете ни малейшего представления, не вам судить эффективен он или нет! Ну и заодно прекращайте оффтопить!
жизненность любой философии проверяется по ее результатам. вон блатные понятия - путь на зону. иудаизм - путь к богатству и власти, 70% мирового капитала контролируют люди живущие по философским категориям иудаизма, неважно соблюдают они субботу или нет. мусульманство - путь укрепления решимости в бою, не зря маленькую чечню не могла раздавить военная машина россии столько времени, 1 мусульманин в россии пи*ит 5 сатанистов или мажоров. а сатанизм - путь в подвал душить котовЧеловек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Сообщение от nogod2------------------ ты недостоин со мной общаться. поскольку ты по понятиям которыми живешь - гой, по уровню развития в жизни - отстой, а по умственному развитию - придурокНаука и такое понятие как "интеллигентность" вещи напрямую между собой связанные, вы лишь очередной раз подтверждаете мои слова о том, что вы обычный подросток или студент не имющий ни к науке, ни к религии, в которой та самая "интеллигентность" вещь тоже далеко не последняя, ни какого отношения! В резлультате видите, вы злитесь и сверипеете, а я как и подобает интеллигентоному человеку, улыбаюсь над вашими выходками
Последний раз редактировалось igor_ua; 07 October 2010, 03:26 AM.Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
я иудей, мне эта интеллигентность до одного места. так же как и вы мне до одного места поскольку даже близко не живете по религиозным понятиям, поэтому я считаю что когда я вас послал я сделал богоугодное дело
конечно намного более богоугодное дело было бы если б я вас кинул на деньги и заставил работать за копеечную зарплату возвысившись над вами. но поскольку бог не дал мне такой возможности хорошо что я вам указал где ваше место.Последний раз редактировалось nogod2; 29 September 2010, 10:20 PM.Комментарий
-
Никакой вы не иудей, коль скоро заповедей иудаизма не соблюдаете, а конкретно "око за око", - вы меня открыто осорбляете, хотя я вас не оскорблял! Не пытайтесь претворяться тем, кем вы не являетесь!Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
-
ты по понятиям старого завета Амалек. Амалек - это тот кто нарушает заповеди открыто. про тебя сказано "истреби от старика до младенца когда бог успокоит тебя от врагов твоих". пока у меня не сложилось ситуации чтобы истребить тебя и подобных тебе, поэтому я вынужден сосуществовать с такими на одной планете. очевидно это мне наказание за мои грехи которые я допускал, и бог искушает меня тем что такие как ты пытаются отвести меня от веры, и бог наказывает меня тем что я читаю на форуме твой слабоумный бред
око за око - сказано по отношению если другой иудей нанесет мне ущерб. а ты вообще и близко не соблюдаешь моральные заповеди, наоборот проповедуешь агресивную злобную идеологию жрать всех. поэтому ты гавно, и должен быть истребленКомментарий
-
Один суд должен быть у вас, как для пришельца, так и для туземца; ибо Я Господь, Бог ваш.
Так что подучите-ка вы лучше свое писание, "иудей", а в сатанизм лучше не влезайте, если не разбираетесь в нем хотя-бы в самых общих чертах!
про тебя сказано "истреби от старика до младенца когда бог успокоит тебя от врагов твоих". пока у меня не сложилось ситуации чтобы истребить тебя и подобных тебе,Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
Комментарий