Почему сатана завидует человеку?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Адам 2
    Я же говорю:
    Нет, кроме "сам дурак" Вы пока ничего не говорите.
    А вопрос был: каким таким волшебным образом получается, что когда сатана говорит с Иисусом, то это - мысли Иисуса, а когда тот же самый сатана говорит с Богом, то это не мысли Бога, а такой же дух, как и сам Бог?

И, плиз, прозрите меня, где Вы почерпнули информацию, что это были два разных сатаны?

Комментарий

• Alex Shevchenko
      Ветеран

• 19 February 2007
      • 5997

А, "организация людей непослушных человеку руководителю", в Вашем представлении, так же выглядит "шедеврально"?
      Не очень. Но если проинсталлировать её в Вашей манере: "организация множества людей непокорных людям" - есть шанс получить второй шедевр из под Вашего пера. Впрочем, пишите ещё, наш эзотЭричный друг
      Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Vespa_Cabro
        Сила в правде.

• 15 March 2009
        • 2375

Сообщение от Адам 2
        -Естественно!
        - Человеком движет его мышление.
        А мышлением эмоции. А эмоциями туловище. Как я вас понимаю сатана - это туловище что ль? Или грязные, преступные мысли людей?

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• Адам 2
          Отключен

• 04 April 2010
          • 1256

Сообщение от Йицхак
          А вопрос был: каким таким волшебным образом получается, что когда сатана говорит с Иисусом, то это - мысли Иисуса, а когда тот же самый сатана говорит с Богом, то это не мысли Бога, а такой же дух, как и сам Бог?
          Понимание этих вещей, Вам, пока, недоступно.

Комментарий

• Адам 2
            Отключен

• 04 April 2010
            • 1256

Сообщение от Vespa_Cabro
            Как я вас понимаю сатана - это туловище что ль? Или грязные, преступные мысли людей?
            Определение сатаны я дал. Читайте прежние мои сообщения.

Комментарий

• Vespa_Cabro
              Сила в правде.

• 15 March 2009
              • 2375

Сообщение от Адам 2
              Определение сатаны я дал. Читайте прежние мои сообщения.
              И как понимать, что сатана - дух человеческий? Или это недоступно моему пониманию?

Комментарий

• litas
                Ветеран

• 14 October 2009
                • 1000

Сообщение от David_ru
                Слово круче тут не катит. Потому что ангелы круче. Они могущественные духовные воины и слуги Бога. Мы в своём земном теле в сравнении с нами просто комок глины. Но ангелы не дети Божии. А нас Он создал для того, чтобы усыновить через Иисуса Христа. В Библии в одном месте даже написано, что мы будем подобны Ему, и увидим Его как Он есть.
                Мы Его образ и подобие. Нас ждёт божественная жизнь в вечности. Мы причастники Его естества. Это наше предназначение от Бога.
                люди по-круче все же были до своего грехопадения.
                созданы люди были как садовники сада Эдема.
                вы уверены что не умрете от болезни, не постареете, по воде ходите? не будьте так уверены в своей вечной жизни, если уже не бессмертны.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Vespa_Cabro
                  И как понимать, что сатана - дух человеческий? Или это недоступно моему пониманию?
                  Думаю, что если это иметь ввиду, то получается что живущий по плоти, это и есть "дьявол":

ибо плоть желает противного духу, а дух противного плоти: они друг другу противятся, ...

Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. ...

Плод же духа
                  : любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. ...

Комментарий

• Vespa_Cabro
                    Сила в правде.

• 15 March 2009
                    • 2375

Сообщение от Viktor.o
                    Думаю, что если это иметь ввиду, то получается что живущий по плоти, это и есть "дьявол":

ибо плоть желает противного духу, а дух противного плоти: они друг другу противятся, ...

Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. ...

Плод же духа
                    : любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. ...
                    Почему тогда делаются выводы что дьявол как дух не может существовать в виде личности которая не имеет к человеку отношения? Нечистому духу так же могут быть присущи все эти качества. Кроме того плоть вовсе не по определению обладает всем этим. Для чистого всё чисто. А дух это сердцевина личности. Ангелы в том числе и падшие, только из духа и состоят. Человек же может грешить не только из-за того что дух слаб и несправляется с плотью, но и самим духом желать нечистоты, последние - это осатаневшие грешники, дух их подобен дьяволу раскаяние для них вряд ли возможно. Но разве их дух это сам сатана лично?

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Vespa_Cabro
                      Почему тогда делаются выводы что дьявол как дух не может существовать в виде личности которая не имеет к человеку отношения? Нечистому духу так же могут быть присущи все эти качества. Кроме того плоть вовсе не по определению обладает всем этим. Для чистого всё чисто. А дух это сердцевина личности. Ангелы в том числе и падшие, только из духа и состоят. Человек же может грешить не только из-за того что дух слаб и несправляется с плотью, но и самим духом желать нечистоты, последние - это осатаневшие грешники, дух их подобен дьяволу раскаяние для них вряд ли возможно. Но разве их дух это сам сатана лично?
                      Помните себя в детстве? Там отчётливо видно было, где одно капризное внутри говорит "хочу", а другое разумное говорит "подумай", и есть третье, которое свободно и имеет выбор из этих двух, которое и есть - "я"? Вот, примерно так, если все эти библейские термины (душа, дух, дьявол и прочее) к жизни и к самому себе применить.

Комментарий

• Vespa_Cabro
                        Сила в правде.

• 15 March 2009
                        • 2375

Сообщение от Viktor.o
                        Помните себя в детстве? Там отчётливо видно было, где одно капризное внутри говорит "хочу", а другое разумное говорит "подумай", и есть третье, которое свободно и имеет выбор из этих двух, которое и есть - "я"? Вот, примерно так, если все эти библейские термины (душа, дух, дьявол и прочее) к жизни и к самому себе применить.
                        Я помню детство, и помню что до шести лет когда я небыл крещён, на меня нападали невидимые существа и таскали как куклу, а ещё я наблюдал светопредставление в небе которое явилось в виде птицы состоящей как бы из облаков которая превращалась в страшных существ, протирка глаз, и трясение головой не помогло, видение не исчезло. Я заявляю что бесы, какими их описывают традиционные ветви христианства, католичество, православие и с некоторым приближением ещё и монофизитство, существуют и представляют собой бесплотные сущности ненавидящие людей, Бога и всё святое. Можете мне не верить, но я видел их собственными глазами чувствовал их кожей, а не только духом различал доброе и злое.

Комментарий

• Адам 2
                          Отключен

• 04 April 2010
                          • 1256

Сообщение от Vespa_Cabro
                          Ну а как Вы понимаете "дух" и "дух человеческий".

Комментарий

• Vespa_Cabro
                            Сила в правде.

• 15 March 2009
                            • 2375

Сообщение от Адам 2
                            Ну а как Вы понимаете "дух" и "дух человеческий".
                            По разному. Я могу говорить о духе как о настроении, общем эмоциональном и психологическом климате. А так же с позиции мифологии в которой Дух - сверхъестественное существо, наделённое волей, способностью воспринимать предметы и различными сверхъестественными способностями и возможностями, при этом само остающееся всегда недоступным для восприятия.

Комментарий

• Адам 2
                              Отключен

• 04 April 2010
                              • 1256

Сообщение от Vespa_Cabro
                              По разному.
                              Вот так и понимайте то, о чем спрашивали в предыдущем сообщении.
                              Своим ответом, Вы подтвердили, что Вавшему пониманию, сии вещи недоступны.

Комментарий

• Vespa_Cabro
                                Сила в правде.

• 15 March 2009
                                • 2375

Сообщение от Адам 2
                                Вот так и понимайте то, о чем спрашивали в предыдущем сообщении.
                                Своим ответом, Вы подтвердили, что Вавшему пониманию, сии вещи недоступны.
                                Да ты просто сам не знаешь о чём говоришь. По этому и объяснить не можешь.

Комментарий

Обработка...