Почему сатана завидует человеку?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SERAPHIM
    Участник

• 23 May 2009
    • 357

Для Vespa_Cabro

И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
    8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
    9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
    10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь
    .

Отлично, и что тут говорится?
    1) Дракон воевал с Михаилом
    2) Был низвержен на землю
    3) Дракон - это сатана и диавол

а что спрашивал я?

Или пердставте тексты из библии, где упоминается Люцифер или сатана как падший ангел, завидующий людям, обсудим снова.

Итак:
    1) Упоминается ли тут Люцифер? - нет
    2) Говорится ли тут, что сатана раньше был добрым ангелом? - нет
    3) Говорится ли тут, что он завидует людям? - нет

Итог: что вы хотели показать этими стихами?

12 Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела;
    13 и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.
    14 И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив.

это вообще "ни к селу ни к городу"

Комментарий

• Vespa_Cabro
      Сила в правде.

• 15 March 2009
      • 2375

Сообщение от SERAPHIM
      Для Vespa_Cabro

.

Отлично, и что тут говорится?
      1) Дракон воевал с Михаилом
      2) Был низвержен на землю
      3) Дракон - это сатана и диавол

а что спрашивал я?

Или пердставте тексты из библии, где упоминается Люцифер или сатана как падший ангел, завидующий людям, обсудим снова.

Итак:
      1) Упоминается ли тут Люцифер? - нет
      2) Говорится ли тут, что сатана раньше был добрым ангелом? - нет
      3) Говорится ли тут, что он завидует людям? - нет
      Ну не завидует, ну не упоминается имя Люцифер, но извините то что раньше он был Ангелом - да.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• Vespa_Cabro
        Сила в правде.

• 15 March 2009
        • 2375

И вообще:
        На одном из экуменических съездов православный священник, выступавший с очередным докладом, составленным по принципу: "больше слов, меньше дела!", нечаянно нарушил экуменический этикет, упомянув о существовании темной силы демонов. Реакция зала была единодушной: присутствующие как по команде заулыбались, будто услышали веселую шутку: "значит, жив Курилка", неужели в свете сегодняшней цивилизации и культуры ночной призрак диавола еще не растаял, как тень при свете наступающего дня?
        Есть вещи, которые видны на расстоянии: чем они ближе, тем более теряются их контуры; если человек стоит перед огромным колоссом, то видит не очертания и формы, а только серый цвет камня. Демонический мир настолько близок нам, что дистанции между ним и современным человечеством почти не существует. Демонический мир стал нашим миром, и поэтому мы потеряли представление о нем; действие этого мира мы приписали самим себе. Чтобы определить и понять какое-либо явление, нужно найти свойства, характерные только для него, которые отличали бы его от других родственных ему бытийных рядов. Но демонический мир мир зла и лжи, мир ненависти к Богу, мир разрушения и хаоса, мир отчаяния и смерти настолько слился с содержанием нашей души, с нашими страстями: гордыней и жаждой разрушения, со стремлением найти счастье в грехе и выпить чашу этого яда до дна, что мы уже перестали понимать, где граница между человеческим и сатанинским. В церковных песнопениях демон называется "чужим", в последовании Великого Канона есть поразительные слова: "да не буду я брашно (пищей) чуждему" [1]; теперь этот "чужой" стал нам родным и близким, он уже не около нас, а в нас. Его зубы вонзаются в наше сердце, но мы не видим врага, поэтому не можем бороться с ним. Уничтожив самое понятие диавола, человечество стало перед роковым вопросом: почему его история это ярмарка греха и пороков?Почему совершается столько бессмысленных жестокостей, какая сила заставляет человека стремиться к злу? Почему просыпается в душе необъяснимая ненависть к святыне? Почему у некоторых само имя "Бог" вызывает припадки злобы, похожие на приступы пароксизма?

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Vespa_Cabro
          Ну не завидует, ну не упоминается имя Люцифер, но извините то что раньше он был Ангелом - да.
          Почему раньше? А теперь ангел-губитель кто? неужели человеком стал?

Комментарий

• SERAPHIM
            Участник

• 23 May 2009
            • 357

Сообщение от Vespa_Cabro
            Ангелом он и был и остался, вообще сходу не приходит на ум, где его называют ангелом, но пусть так.
            это ничего не меняет.

Комментарий

• SERAPHIM
              Участник

• 23 May 2009
              • 357

И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
              8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
              9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.

Мне интересно, как вы вообще представляете войну на небе?
              Интересно, но тут говорится, что Дракон воевал против Михаила, а не против Бога.
              Ваше предположение тем более абсурдно: на что расчитывал Люцифер затевая войну против бессметрного, вечно-всеначальноконечного, всезнающего, вездесущего, всемогущего и т.д. Бога?

Комментарий

• Natali T
                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                • 17106

Книга Премудрости Соломона
                2:
                23 Бог создал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия Своего; Быт 1:26, 27; 5:1; Сир 17:13
                24 но завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают ее принадлежащие к уделу его. Быт 3:14
                Завидует значит,диявол.
                6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• SERAPHIM
                  Участник

• 23 May 2009
                  • 357

Сообщение от Natali T
                  Книга Премудрости Соломона
                  2:
                  23 Бог создал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия Своего; Быт 1:26, 27; 5:1; Сир 17:13
                  24 но завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают ее принадлежащие к уделу его. Быт 3:14
                  Завидует значит,диявол.
                  Татьяна, я вам уже писал по этому поводу.

"это апокриф, вы не думаете, почему она не вошла в канон? Верно, она написана не Соломоном, и даже не при Соломоне. Да и написана она, очевидно, на греческом, что в то время было невозможно."

С таким же успехом я могу процитировать сейчас книгу Еноха, устанате разбирать ее.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от SERAPHIM
                    Интересно, но тут говорится, что Дракон воевал против Михаила, а не против Бога.
                    Точно так.
                    Особенно наглядно это выглядит на фоне: И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей. Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время. (Откр,20:1-3).

Один единственный безымянный ангел пришел и никакой не то, что войны - не пискнул вообще никто.

Комментарий

• Адам 2
                      Отключен

• 04 April 2010
                      • 1256

Сообщение от Йицхак

Один единственный безымянный ангел пришел и никакой не то, что войны - не пискнул вообще никто.
                      - Единственный, но какой:имеющий ключи от бездны!
                      Вы беретесь судить о том, чего не понимаете.
                      ВЫ незнаете: что представляет собой Ангел, Сатана, цепь, которой связывают сатану, "бездна", сам метод увязнения. В общем, каждого второго слова, смысл Вам непонятен, так что лучше было бы Вам помолчать, чем засвечивать свою неосведомленность.

Комментарий

• Vespa_Cabro
                        Сила в правде.

• 15 March 2009
                        • 2375

Сообщение от SERAPHIM
                        Ваше предположение тем более абсурдно: на что расчитывал Люцифер затевая войну против бессметрного, вечно-всеначальноконечного, всезнающего, вездесущего, всемогущего и т.д. Бога?
                        Ми Ка Эль - в переводе с жидовинского означает дословно "Кто как Бог?" в начении - Никто не равен Богу. Мне интересно чем это тогда занимается Божий вестник в рабочее время? Что это тогда за разборки в духовном мире в результате которых некто именуемый противником, змеем совратителем, изгоняется вон из пределов Господа Бога? И делается князем мира сего. А потом везде летает и делает вид что он инопланетяне и под этим видом то облучает людей смертельной дозой радиации, то жгёт плазмой, то сводит с ума, или убивает другими непонятными способами, зачам то разрезает домашний скот на кусочки, и оставляет следы 95го размера. А в Рязанской области рядом с посёлком Липки, сидит в руинах сгоревшей школы, и пуляет ржавыми гвоздями в людей имевших неосторожность полюбопытствовать, а кто же это там издаёт стоны вечного страдальца.

А войну на Небе я себе очень хорошо представляю, потому что эта война всё ещё продолжается и я её участник.

Комментарий

• SERAPHIM
                          Участник

• 23 May 2009
                          • 357

Сообщение от Vespa_Cabro
                          Ми Ка Эль - в переводе с жидовинского означает дословно "Кто как Бог?" в начении - Никто не равен Богу. Мне интересно чем это тогда занимается Божий вестник в рабочее время? Что это тогда за разборки в духовном мире в результате которых некто именуемый противником, змеем совратителем, изгоняется вон из пределов Господа Бога? И делается князем мира сего. А потом везде летает и делает вид что он инопланетяне и под этим видом то облучает людей смертельной дозой радиации, то жгёт плазмой, то сводит с ума, или убивает другими непонятными способами, зачам то разрезает домашний скот на кусочки, и оставляет следы 95го размера. А в Рязанской области рядом с посёлком Липки, сидит в руинах сгоревшей школы, и пуляет ржавыми гвоздями в людей имевших неосторожность полюбопытствовать, а кто же это там издаёт стоны вечного страдальца.

А войну на Небе я себе очень хорошо представляю, потому что эта война всё ещё продолжается и я её участник.
                          Не сомневаюсь, ваше участие необходимое условие этой "войны"

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Адам 2
                            Вы беретесь судить о том, чего не понимаете.
                            Да,да, я в курсе. Вы меня уже прозряли, когда утверждали, что сатана это плохие мысли человека.
                            А когда Бог разговаривал с сатаной это у него тоже были плохие мысли?

Комментарий

• Vespa_Cabro
                              Сила в правде.

• 15 March 2009
                              • 2375

Сообщение от SERAPHIM
                              Не сомневаюсь, ваше участие необходимое условие этой "войны"
                              А вы думаете что ваше неучастие что то меняет для вас лично?

Комментарий

• Адам 2
                                Отключен

• 04 April 2010
                                • 1256

Сообщение от Йицхак
                                Да,да, я в курсе. Вы меня уже прозряли,
                                -Пытался, но вы слишком тесно прилепились к тьме... .

Комментарий

Обработка...