Почему сатана завидует человеку?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SERAPHIM
    Участник

• 23 May 2009
    • 357

Сообщение от Адам 2
    Тогда в Вашем вопросе слово "влияет" неуместно.
    Сатана, как и все живое просто регулярно воплощается, чтобы изжить свою сатанинскость(сопротивление Богу).
    Т.е. в вашем понимании сатана тоже умирает каждые n лет и сразу перевоплощается?

Комментарий

• Адам 2
      Отключен

• 04 April 2010
      • 1256

Сообщение от SERAPHIM
      Т.е. в вашем понимании сатана тоже умирает каждые n лет и сразу перевоплощается?
      Я же сказал: сатана, -дух человеческий, непокорный Богу. Отсюда: все что свойственно духам человеческим, свойственно и ему.
      - Может и сразу пойти на очередное воплощение, а может - через много десятилетий.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Адам 2
        Я же сказал: сатана, -дух человеческий, непокорный Богу.
        Типа, Иисуса в пустыне искушал Его же собственный дух, непокорный Богу?

Комментарий

• Vespa_Cabro
          Сила в правде.

• 15 March 2009
          • 2375

Сообщение от Йицхак
          Ну если веровать Богу и трепетать перед Ним - это антагонизм Богу, то что мне ответить на такую "логику"?
          Ничего.
          Разве только улыбнуться.Белиберда.
          Во-первых потому, что я ни разу не приводил их в пример для подражания.
          Во-вторых, потому, что бесы не лицемерят, они духи, им лицемерить нет надобности, лицемерие - это свойство исключительно людей.
          И, наконец, в-третьих, Иаков противопоставляет веру бесов вере людей не в связи с придуманным язычниками неким антагонизмом или лицемерием бесов, а потому, что бесы - духи и любви по определению не имеют.
          А как сказано: если имею всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто (с)

Остальное - эмоции. Истерика вследствие столкновений фантазий с реальностью.
          Да, действительно ваша ересь полная белиберда. Это истерика вследствие столкновений фантазий с реальностью. Что я ещё могу ответить на такую логику? Ничего. Разве только улыбнуться.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• Bovlan
            Ветеран

• 17 February 2005
            • 2251

Сообщение от Йицхак
            Навскидку, 1 Пар,21:15
            Спасибо за ссылку. Интересно, что у Бога есть ангелы-истребители. Но, как я понимаю, это не падшие ангелы?
            Слава тебе, Господи, что я атеист!
            Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• Vespa_Cabro
              Сила в правде.

• 15 March 2009
              • 2375

Сообщение от Bovlan
              Спасибо за ссылку. Интересно, что у Бога есть ангелы-истребители. Но, как я понимаю, это не падшие ангелы?
              Непадшие. В некоторых случаях считается что таким ангелом является Михаэль. Который по преданию первым выступил против сатаны, возглавил Ангельское воинство и низверг падших духов на землю.

Комментарий

• Bovlan
                Ветеран

• 17 February 2005
                • 2251

Сообщение от Vespa_Cabro
                Непадшие. В некоторых случаях считается что таким ангелом является Михаэль. Который по преданию первым выступил против сатаны, возглавил Ангельское воинство и низверг падших духов на землю.
                Тогда, как я понимаю, не они нас интересуют.
                Слава тебе, Господи, что я атеист!
                Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• Vespa_Cabro
                  Сила в правде.

• 15 March 2009
                  • 2375

Сообщение от Адам 2
                  Тогда в Вашем вопросе слово "влияет" неуместно.
                  Сатана, как и все живое просто регулярно воплощается, чтобы изжить свою сатанинскость(сопротивление Богу).
                  Подобные учения получили своё развитие от влияния на христианство языческого учения восточных народов.

Комментарий

• Vespa_Cabro
                    Сила в правде.

• 15 March 2009
                    • 2375

Сообщение от Bovlan
                    Тогда, как я понимаю, не они нас интересуют.
                    Да тема не о них.

Комментарий

• Vespa_Cabro
                      Сила в правде.

• 15 March 2009
                      • 2375

Сообщение от SERAPHIM
                      Или пердставте тексты из библии, где упоминается Люцифер или сатана как падший ангел, завидующий людям, обсудим снова.
                      И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
                      8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
                      9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
                      10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.

И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон.
                      12 Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела;
                      13 и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.
                      14 И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив.

Комментарий

• mAGVALARON
                        Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                        • 1190

Сообщение от Vespa_Cabro
                        низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
                        Мда... клеветал... оболгал.. ввел в заблуждение самого Господа Бога..
                        Что то слабо верится что Бога можно обмануть выдать ложь за правду.
                        Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

• Vespa_Cabro
                          Сила в правде.

• 15 March 2009
                          • 2375

Сообщение от mAGVALARON
                          Мда... клеветал... оболгал.. ввел в заблуждение самого Господа Бога..
                          Что то слабо верится что Бога можно обмануть выдать ложь за правду.
                          Если кто то лгал и клеветал, это не значит что кого то ещё это ввело в заблуждение.

Комментарий

• mAGVALARON
                            Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                            • 1190

Сообщение от Vespa_Cabro
                            Если кто то лгал и клеветал, это не значит что кого то ещё это ввело в заблуждение.
                            Ну так.. написано мол нигодяй некий древний дракон.. клеветал от зари до зари и клеветал.. а братиям нашим доставалось.. а он все клеветал.. и вот наконец то! Терпение лопнуло у Бога... и состоялась битва.
                            гхм хм...и незвержен был великий дракон.
                            А снегурочка растаяла перепрыгнув костер...
                            И президент марса женился на русалочке.
                            А кащей бессмертный умер от счастья, когда его поцеловала васелиса прекрасная.

Комментарий

• Vespa_Cabro
                              Сила в правде.

• 15 March 2009
                              • 2375

Сообщение от mAGVALARON
                              Ну так.. написано мол нигодяй некий древний дракон.. клеветал от зари до зари и клеветал.. а братиям нашим доставалось.. а он все клеветал.. и вот наконец то! Терпение лопнуло у Бога... и состоялась битва.
                              гхм хм...и незвержен был великий дракон.
                              А снегурочка растаяла перепрыгнув костер...
                              И президент марса женился на русалочке.
                              А кащей бессмертный умер от счастья, когда его поцеловала васелиса прекрасная.
                              ДА чьхать всем на вас

Комментарий

• mAGVALARON
                                Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                                • 1190

Сообщение от Vespa_Cabro
                                ДА чьхать всем на вас
                                не всем

А по теме.. Сатана человеку завидует по тому , что человеку очень хочется , что бы ему завидовали да же тогда , когда завидовать то и нечему.

Комментарий

Обработка...