Почему сатана завидует человеку?
Свернуть
X
-
Для Натали
SERAPHIM,а кто по -вашему Дьявол,если он наделен такой силой и властью.Он же не человек и не Бог, то кто Он?Я думаю,что Ангел,правда падший, а то,что у него такие полномочения и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее" Лук 4:5,6
Тут надо разобраться, если по моему, то его и нет вовсе.
Если по религиоведению - то сперва диавола и не было вовсе, Бог сам совмещал в себе эти роли, диавол как отдельная личность стал появляться только во время пленения израиля вавилоном из чьей мифологии они и переняли этот образ. И далее постепенно диавол стал самостоятельной личностью. Потом даже имя ему придумали Люцифер,получился он из-за неточности перевода,а та утренняя звезда - венера.
Если по традиционному христианству, то диавол тот же сатана, тот же Люцифер, падший ангел, бывший херувим, первейший среди ангелов и т.д.
Мы же сейчас обсуждаем христианское видение этого вопроса, поэтому я и прошу аргументы.
Я вам привел текст, вы его не прокомментировали, попробую ещё раз:
"Господи Боже отцов наших! Не Ты ли Бог на небе? И Ты владычествуешь над всеми царствами народов" 2Пар.20:6
Тут одно из двух, либо Бог и диавол это одно лицо, либо Бог сознательно отдал диаволу влать над царствами, может подумаете зачем?
"Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон"
И все что дальше.
Где там сказано, что падшего Люцифера, херувима-архангела?Комментарий
-
20 Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших. Деян 26:23; Кол 1:18; Откр 1:5
21 Ибо, как смерть через человека, так через человека и воскресение мертвых. Быт 2:17; 3:19; Ин 6:39
22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его. 1Фес 4:1516
24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу. Дан 7:14; Мф 28:18; 1Тим 6:15
25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои. Пс 109:1; Деян 2:34; Евр 1:13
26 Последний же враг истребится смерть, Откр 20:14
27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все. Пс 8:7; Евр 2:8
28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем. 1Кор 11:36 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее"-слова сказанные Иисусу, я спорить с вами не буду,дьявол есть,он хитер ,коварен и подступен.
Но Иисус Его победил.Иисус-Nika,что значит победитель.
Если бы не он(злой) ,то мы бы с вами тут не писали на форуме сейчас а были бы в Раю с Богом.Вопрос бы был исчерпан сам собой.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
Комментарий
-
А в бытие 3:1-4 вообще змея, причем тут Люцифер? Вы хоть осмысливайте, что пишите.Комментарий
-
Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее"-слова сказанные Иисусу, я спорить с вами не буду,дьявол есть,он хитер ,коварен и подступен.
Если бы не он(злой) ,то мы бы с вами тут не писали на форуме сейчас а были бы в Раю с Богом.Вопрос бы был исчерпан сам собой.
Почему вы решили, что он когда то был добрым ангелом Люцифером
и почему вы решили, что он нам завидует.
Из вашего приведенного текста я вижу, что диаволу специально дана власть над миром, для целей Бога, иначе какой смысл Богу отдавать свою власть ему?
Ника - это греческая богиня победы, забавно узнать, что Христос и есть она.
Да с чего вы взяли, что из-за него мы не в раю? Откройте бытие 3 главу и прочтите внимательно.Комментарий
-
Да конечно, он такой, я в этом ничуть не сомневаюсь, вопрос то в другом:
Почему вы решили, что он когда то был добрым ангелом Люцифером
и почему вы решили, что он нам завидует.
Из вашего приведенного текста я вижу, что диаволу специально дана власть над миром, для целей Бога, иначе какой смысл Богу отдавать свою власть ему?
Да с чего вы взяли, что из-за него мы не в раю? Откройте бытие 3 главу и прочтите внимательно.
А как же дерево познания добра и зла?Зло в это время уже было,когда Бог людей сотворил,вот он их и отоградил от зла -символическим плодом из дерева познания добра и зла. И заповедал Господь Бог человеку, говоря: Бит2-16 от всякого дерева в саду ты будешь есть,
17 а от дерева познания добра и зла, не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь
Вначале зла не было.Был Бог.
Вначале сотворил Бог Небо и Землю. БЫТ1-1
1 В начале сотворил Бог небо и землю.
Словом сотворил,Иоан 1:
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Притч 8:22; 1Ин 1:12
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. Быт 1:3; Пс 32:6
4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
Небо-это все что в нем,тоесть Бог и Ангелы.Ангелы -читайте посты выше,умные существа,имеющие всободу выбора.
Бог дал им свободу выбора.Часть ангелов пала,породила зло,дьявол захотел стать выше Бога,там же все есть.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
-
Комментарий
-
Для Натали
Потому,что так в Библии написано
Да не написано так в библии, мы же с вами разобрали все стихи, которые вы приводили.
Небо-это все что в нем,тоесть Бог и Ангелы.
Где вы их на небе обнаружили? Хотя ладно, это так, риторика.
А как же дерево познания добра и зла?Зло в это время уже было,когда Бог людей сотворил
Т.е. к 1 дню все было отлично и беззлобно, а к 7 дню случилось зло?
Т.е. за 7 дней по вашему Люцифер успел побыть херувимом и возгордиться? Не слишком ли быстро? Да и откуда гордость то взялась?
Правильно, читаем ниже приведенные вами цитаты:
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Оно было в начале у Бога.
Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть
Т.е. гордость, как и все прочие неприглядные вещи были от слова Бога
Часть ангелов пала,породила зло,дьявол захотел стать выше Бога,там же все есть.
Где есть?
Быт 3 глава - змея
Исаия - царь Вавилонский Салманасар
Изекииль - царь Тирский
Где диавол-то, где Люцифер?Комментарий
-
[QUOTE=SERAPHIM;Дьявол породил Гордость12 Как Bупал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы. Иез 28:17, Дан 8:10
13 А говорил в сердце своем:«взойду на небо, [B]выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; 1 Ин 2:16, Иез 40:2
14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему»[/B]
Бог создал Небо и Землю.Число семь символическое.У Бога один день как тысяча лет и тысяча лет ,как один день.Бог создал Небо,Бог живет на Небе-Пусть Воля Твоя ,как на Небе ,так и на Земле. есть такие слова Иисуса.Небо-это мир невидемый.Бог породил Ангелов,Один из ангелов породил Гордость.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
-
23 Бог создал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия Своего; Быт 1:26, 27; 5:1; Сир 17:13
24 но завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают ее принадлежащие к уделу его. Быт 3:146 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
-
7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них, Дан 10:13, 12:1
8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним. Лк 10:18
10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь. Зах 3:1
11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти. Рим 8:37
12 Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени. Ис 49:136 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
-
Если бы не он(злой) ,то мы бы с вами тут не писали на форуме сейчас а были бы в Раю с Богом.Вопрос бы был исчерпан сам собой.
И мне дал.
Жизнь на этой земле.
Вы так прям.. сплеча рубите.. мол это все ничего не стоит..
настоящая жизнь будет в раю.
Но возможно вы сделали поспешные выводы.
Может и нет никакой другой настоящей жизни, кроме той что вы имеете сейчас ?
Может настоящая жизнь как раз и является настоящей, только по тому, что вы имеете все, что дает вам земная жизнь ?
Имеете внутринние конфликты, имеете испытания, испытываете драмматургию жизни.. Откуда это все возьмется , если не будет у вас нужды ни в чем ?
Откуда это возьмется если вы будите пребывать в мире иллюзий без страданий.. разве сможите вы , находясь в нем, познать себя хоть на грамм, так как вы можете сделать это здесь на земле ?
Итак. Бог вам дал жизнь не для того что бы вы от нее отрекались, ради другой жизни на небесах , а для того, что бы вы здесь учились жить.Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.Комментарий
-
Одкр.12:7-12
7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них, Дан 10:13, 12:1
8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним. Лк 10:18
10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь. Зах 3:1
11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти. Рим 8:37
12 Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени. Ис 49:13
Где тут о добреньком ангеле Люцифере?Комментарий
-
Vespa_Cabro
Еще раз повторю: как атеисты могут обижаться на того, кого по их мнению нет?
А это был не намек, если вы не можете понять что обижаться на несуществующее это как минимум глупость, значит у вас серьезные проблемы с логикой! Атеисты не верят в Бога не потому что он их чем-то там обидел, просто он либо никак себя в их жизни не проявил, либо в их картине мира для него нет места и необходимости! Поэтому для атеистов нет Бога!Последний раз редактировалось igor_ua; 01 October 2010, 11:07 PM.
Граница России нигде не заканчивается.Комментарий
Комментарий