Почему сатана завидует человеку?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SERAPHIM
    Участник

• 23 May 2009
    • 357

Сообщение от mAGVALARON
    О сыне зари.. Прекрасном.. О звезде утренней и светлой..
    О том кто захотел казаться Богом людям.. и преуспел в этом.
    О том кто амбиции свои поставил воглаву угла.. и принес в жертву имени своему миллионы человеческих жизней.
    Да вы же знаете его.
    Да, вавилонский царь Салманасар.

Комментарий

• SERAPHIM
      Участник

• 23 May 2009
      • 357

Для Натали

SERAPHIM,а кто по -вашему Дьявол,если он наделен такой силой и властью.Он же не человек и не Бог, то кто Он?Я думаю,что Ангел,правда падший, а то,что у него такие полномочения и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее" Лук 4:5,6

Тут надо разобраться, если по моему, то его и нет вовсе.

Если по религиоведению - то сперва диавола и не было вовсе, Бог сам совмещал в себе эти роли, диавол как отдельная личность стал появляться только во время пленения израиля вавилоном из чьей мифологии они и переняли этот образ. И далее постепенно диавол стал самостоятельной личностью. Потом даже имя ему придумали Люцифер,получился он из-за неточности перевода,а та утренняя звезда - венера.

Если по традиционному христианству, то диавол тот же сатана, тот же Люцифер, падший ангел, бывший херувим, первейший среди ангелов и т.д.
      Мы же сейчас обсуждаем христианское видение этого вопроса, поэтому я и прошу аргументы.

Я вам привел текст, вы его не прокомментировали, попробую ещё раз:
      "Господи Боже отцов наших! Не Ты ли Бог на небе? И Ты владычествуешь над всеми царствами народов" 2Пар.20:6

Тут одно из двух, либо Бог и диавол это одно лицо, либо Бог сознательно отдал диаволу влать над царствами, может подумаете зачем?

"Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон"
      И все что дальше.
      Где там сказано, что падшего Люцифера, херувима-архангела?

Комментарий

• Natali T
        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
        • 17106

Сообщение от mAGVALARON
        Кто это у вас на аватарке , с миловидным лицом и добрыми глазами?
        Это ваш избранник?
        Вы его называете жених , или нет?
        Первое послание к Коринфянам Святого Апостола Павла 15:
        20 Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших. Деян 26:23; Кол 1:18; Откр 1:5
        21 Ибо, как смерть через человека, так через человека и воскресение мертвых. Быт 2:17; 3:19; Ин 6:39
        22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,

23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его. 1Фес 4:1516
        24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу. Дан 7:14; Мф 28:18; 1Тим 6:15
        25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои. Пс 109:1; Деян 2:34; Евр 1:13
        26 Последний же враг истребится смерть, Откр 20:14
        27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все. Пс 8:7; Евр 2:8
        28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем. 1Кор 11:3
        6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Natali T
          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
          • 17106

Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее"-слова сказанные Иисусу, я спорить с вами не буду,дьявол есть,он хитер ,коварен и подступен.
          Но Иисус Его победил.Иисус-Nika,что значит победитель.
          Если бы не он(злой) ,то мы бы с вами тут не писали на форуме сейчас а были бы в Раю с Богом.Вопрос бы был исчерпан сам собой.
          6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
          7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• SERAPHIM
            Участник

• 23 May 2009
            • 357

Сообщение от Natali T
            Книга Премудрости Соломона2:
            23 Бог создал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия Своего; Быт 1:26, 27; 5:1; Сир 17:13
            24 но завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают ее принадлежащие к уделу его. Быт 3:14
            Да вы так не истирите. Сказали бы сразу, что это апокриф, вы не думаете, почему она не вошла в канон? Верно, она написана не Соломоном, и даже не при Соломоне. Да и написана она, очевидно, на греческом, что в то время было невозможно.
            А в бытие 3:1-4 вообще змея, причем тут Люцифер? Вы хоть осмысливайте, что пишите.

Комментарий

• SERAPHIM
              Участник

• 23 May 2009
              • 357

Сообщение от Natali T
              Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее"-слова сказанные Иисусу, я спорить с вами не буду,дьявол есть,он хитер ,коварен и подступен.
              Если бы не он(злой) ,то мы бы с вами тут не писали на форуме сейчас а были бы в Раю с Богом.Вопрос бы был исчерпан сам собой.
              Да конечно, он такой, я в этом ничуть не сомневаюсь, вопрос то в другом:
              Почему вы решили, что он когда то был добрым ангелом Люцифером
              и почему вы решили, что он нам завидует.

Из вашего приведенного текста я вижу, что диаволу специально дана власть над миром, для целей Бога, иначе какой смысл Богу отдавать свою власть ему?
              Ника - это греческая богиня победы, забавно узнать, что Христос и есть она.

Да с чего вы взяли, что из-за него мы не в раю? Откройте бытие 3 главу и прочтите внимательно.

Комментарий

• Natali T
                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                • 17106

Сообщение от SERAPHIM
                Да конечно, он такой, я в этом ничуть не сомневаюсь, вопрос то в другом:
                Почему вы решили, что он когда то был добрым ангелом Люцифером
                и почему вы решили, что он нам завидует.

Из вашего приведенного текста я вижу, что диаволу специально дана власть над миром, для целей Бога, иначе какой смысл Богу отдавать свою власть ему?

Да с чего вы взяли, что из-за него мы не в раю? Откройте бытие 3 главу и прочтите внимательно.
                Потому,что так в Библии написано и потому ,что я это знаю из личного опыта.
                А как же дерево познания добра и зла?Зло в это время уже было,когда Бог людей сотворил,вот он их и отоградил от зла -символическим плодом из дерева познания добра и зла. И заповедал Господь Бог человеку, говоря: Бит2-16 от всякого дерева в саду ты будешь есть,
                17 а от дерева познания добра и зла, не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь
                Вначале зла не было.Был Бог.
                Вначале сотворил Бог Небо и Землю. БЫТ1-1
                1 В начале сотворил Бог небо и землю.
                Словом сотворил,Иоан 1:
                1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Притч 8:22; 1Ин 1:12
                2 Оно было в начале у Бога.
                3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. Быт 1:3; Пс 32:6
                4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
                Небо-это все что в нем,тоесть Бог и Ангелы.Ангелы -читайте посты выше,умные существа,имеющие всободу выбора.
                Бог дал им свободу выбора.Часть ангелов пала,породила зло,дьявол захотел стать выше Бога,там же все есть.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Natali T
                  Потому,что так в Библии написано и потому ,что я это знаю из личного опыта.
                  Вот без языческого многословия, просто цитатами из Библии, плиз, покажите две вещи:
                  1) сатана Вам завидует,
                  2) сатана был добрым ангелом Люцифером.

Получится?

Комментарий

• SERAPHIM
                    Участник

• 23 May 2009
                    • 357

Для Натали

Потому,что так в Библии написано

Да не написано так в библии, мы же с вами разобрали все стихи, которые вы приводили.

Небо-это все что в нем,тоесть Бог и Ангелы.
                    Где вы их на небе обнаружили? Хотя ладно, это так, риторика.

А как же дерево познания добра и зла?Зло в это время уже было,когда Бог людей сотворил

Т.е. к 1 дню все было отлично и беззлобно, а к 7 дню случилось зло?
                    Т.е. за 7 дней по вашему Люцифер успел побыть херувимом и возгордиться? Не слишком ли быстро? Да и откуда гордость то взялась?

Правильно, читаем ниже приведенные вами цитаты:

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                    Оно было в начале у Бога.
                    Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть

Т.е. гордость, как и все прочие неприглядные вещи были от слова Бога

Часть ангелов пала,породила зло,дьявол захотел стать выше Бога,там же все есть.

Где есть?

Быт 3 глава - змея
                    Исаия - царь Вавилонский Салманасар
                    Изекииль - царь Тирский

Где диавол-то, где Люцифер?

Комментарий

• Natali T
                      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                      • 17106

[QUOTE=SERAPHIM;Дьявол породил Гордость12 Как Bупал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы. Иез 28:17, Дан 8:10
                      13 А говорил в сердце своем:«взойду на небо, [B]выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; 1 Ин 2:16, Иез 40:2
                      14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему»
                      [/B]

Бог создал Небо и Землю.Число семь символическое.У Бога один день как тысяча лет и тысяча лет ,как один день.Бог создал Небо,Бог живет на Небе-Пусть Воля Твоя ,как на Небе ,так и на Земле. есть такие слова Иисуса.Небо-это мир невидемый.Бог породил Ангелов,Один из ангелов породил Гордость.

Комментарий

• Natali T
                        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                        • 17106

Сообщение от Йицхак
                        Вот без языческого многословия, просто цитатами из Библии, плиз, покажите две вещи:
                        1) сатана Вам завидует,

Получится?
                        Книга Премудрости Соломона2:
                        23 Бог создал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия Своего; Быт 1:26, 27; 5:1; Сир 17:13
                        24 но завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают ее принадлежащие к уделу его. Быт 3:14

Комментарий

• Natali T
                          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                          • 17106

Сообщение от Йицхак
                          1) сатана Вам завидует,

Получится?
                          Одкр.12:7-12

7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них, Дан 10:13, 12:1
                          8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
                          9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним. Лк 10:18
                          10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь. Зах 3:1
                          11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти. Рим 8:37
                          12 Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени. Ис 49:13

Комментарий

• mAGVALARON
                            Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                            • 1190

Сообщение от Natali T
                            Вы поймите сперва то что Бог вам дал.
                            И мне дал.
                            Жизнь на этой земле.
                            Вы так прям.. сплеча рубите.. мол это все ничего не стоит..
                            настоящая жизнь будет в раю.

Но возможно вы сделали поспешные выводы.
                            Может и нет никакой другой настоящей жизни, кроме той что вы имеете сейчас ?

Может настоящая жизнь как раз и является настоящей, только по тому, что вы имеете все, что дает вам земная жизнь ?
                            Имеете внутринние конфликты, имеете испытания, испытываете драмматургию жизни.. Откуда это все возьмется , если не будет у вас нужды ни в чем ?
                            Откуда это возьмется если вы будите пребывать в мире иллюзий без страданий.. разве сможите вы , находясь в нем, познать себя хоть на грамм, так как вы можете сделать это здесь на земле ?

Итак. Бог вам дал жизнь не для того что бы вы от нее отрекались, ради другой жизни на небесах , а для того, что бы вы здесь учились жить.
                            Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Natali T
                              Я Вас не очень огорчу, если скажу, что Сирах никогда не знал никакого дьявола, а это всё выдумки синодального перевода?
                              Одкр.12:7-12

7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них, Дан 10:13, 12:1
                              8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
                              9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним. Лк 10:18
                              10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь. Зах 3:1
                              11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти. Рим 8:37
                              12 Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени. Ис 49:13
                              И?
                              Где тут о добреньком ангеле Люцифере?

Комментарий

• Vespa_Cabro
                                Сила в правде.

• 15 March 2009
                                • 2375

Сообщение от Tessaract
                                Vespa_Cabro

Еще раз повторю: как атеисты могут обижаться на того, кого по их мнению нет?

А это был не намек, если вы не можете понять что обижаться на несуществующее это как минимум глупость, значит у вас серьезные проблемы с логикой! Атеисты не верят в Бога не потому что он их чем-то там обидел, просто он либо никак себя в их жизни не проявил, либо в их картине мира для него нет места и необходимости! Поэтому для атеистов нет Бога!
                                Ещё раз повторяю, я таких атеистов лично видел, один такой обиженый мой сосед. Я сейчас могу в дверь позвонить и ещё раз спросить, почему он стал атеистом. И он ещё раз ответит что Бог не удосужился сделать ему щясьтье -удалено модератором-. И если бы он только один такой был, я встречал обиженых неоднократно. Они обиделись и развесили сопли потому что как ты и сказал, Бог себя никак не проявил, не явился вовремя в облаке дыма и не подтёр зады. Именно по этому для многих атеистов Бога и нет. И эту обиду они носят в себе годами, чуть ли не до конца жизни. Нет бы забыть, ну нету и нету, так ведь нет, только речь заходит о Боге причём порой не важно в каком ключе и как тема лично их касается, сразу рожа как у верблюда, пальцы веером, сопли пузырями. Вот это глупость. И с логикой не лады. Мне глубоко фиолетово какое определение даёт ваше величество, так как моё мнение получено эмпирически, это факт и ничего ты с ним не сделашь. Так что немешает тебе, друг мой, извинится для разнообразия, передомной, прелюдно и признать свою неправоту.
                                Последний раз редактировалось igor_ua; 01 October 2010, 11:07 PM.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

Обработка...