Почему сатана завидует человеку?
Свернуть
X
-
David_ru
Библия вам не сборник аллегорий и художественных приёмов. Апостол Пётр называет пророческое слово ВЕРНЕЙШИМ, а Иисус сказал, что оно будет исполнено до последней йоты (буквы).
А так и получается, если отказаться от аллегорий и образов!
Кроме того, вы попытались съехать в сторону не отвечая на неудобный вопрос: как он мог быть в Эдеме, саду Божьем? Если вы способны на такие аллегории, я не удивлюсь, но Бог обладает здравым разумом, и знает что говорит и отвечает за свои слова.
Vespa_Cabro
Пусть Тассаракт как истинный сатанист и специалист в сатанологии, укажет в чём конкретно я не прав.Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
И поскольку ты веришь в Ангелов вот тебе ещё примерчик библейский, о котором Тессаракт мне случайно напомнил. И тут либо Ангелы бессильны против людей что опровергается тут же в тексте, либо сатана реальная сила которая противостоит повелениям Божиим, а не сотрудничает, либо придётся вам придумывать почему упомятутый Михаил и кто то ещё не ангелы.
В десятой главе книги пророка Даниила Ангел, которого он молил о помощи, смог прийти к нему только три недели спустя после обращения пророка. Причину же своей задержки Ангел великой силы (Дан. 10,1) объяснил так: С первого дня, как ты расположил сердце твое, чтобы достигнуть разумения и смирить тебя пред Богом твоим, слова твои услышаны, и я пришел бы по словам твоим. Но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день; но вот, Михаил, один из первых князей, пришел помочь мне А теперь я пришел возвестить тебе (Дан. 10, 1214). Итак, Господень вестник не может беспрепятственно проникнуть в мир людей. Некие духи, обратившие на себя религиозный энтузиазм язычников (в данном случае персов), оказывают реальное сопротивление. И лишь с помощью Архангела Михаила (который в церковном предании называется Архистратигом военачальником небесных сил) блокаду удалось разомкнуть и то лишь на время. Теперь я возвращусь, чтобы бороться с князем Персидским; а когда я выйду, то вот, придет князь Греции (Дан. 10,20).
Граница России нигде не заканчивается.Комментарий
-
Вы близки к истине.
Каждый человек, в том числе и Иисус Христос - организация множества духов, в том числе и непокорных не только Богу , но и духу самого человека (Я человека). Если им дать волю, то они превратят человека в животное.
Иисуса искушали его собственные мысли(человек душевный).Комментарий
-
Вы близки к истине.
Каждый человек, в том числе и Иисус Христос - организация множества духов, в том числе и непокорных не только Богу , но и духу самого человека (Я человека). Если им дать волю, то они превратят человека в животное.
Иисуса искушали его собственные мысли(человек душевный).Комментарий
-
2, Буквально все: мыслью повелели своим ногам и те их перенесли.Комментарий
-
Я ведь не спрашивал на равных или не на равных.
Я спросил: когда сатана разговаривал с Богом об Иове, это такие мысли были у Бога?
ПС И заметьте, как Вы стали дивно извиваться в ответе: когда сатана разговаривал с Иисусом - это у Вас мысли Иисуса, а когда тот же самый сатана разговаривал с Богом - то он у Вас уже дух, такой же как и Бог, а не мысли Бога.Комментарий
-
Вы, пытающиеся меня "уловить", также движимы сугубо своим сатанинским духом.Комментарий
-
Заметьте как Вы себя ведете: Вас спросили:когда сатана разговаривал с Богом об Иове, это такие мысли были у Бога?
Вы поняли, что попались, и на простенький вопрос стали что делать? Причудливо извиваться в ответе: Бог есть Дух и сатана, - дух, так что они общались "на равных".
Вам, на Ваше причудливое извивание, вновь говорят: Вас ведь не спрашивал на равных или не на равных, Вас спросили: "сатана - это мысли Бога или как?"
И далее обратили Ваше внимание: когда сатана разговаривал с Иисусом - это у Вас мысли Иисуса, а когда тот же самый сатана разговаривал с Богом - то он у Вас уже дух, такой же как и Бог, а не мысли Бога.
И что Вы в ответ? "Вы, пытающиеся меня "уловить", также движимы сугубо своим сатанинским духом" (с).
Не находите, что Вы вляпались уже второй раз?Комментарий
-
Каждый человек, в том числе и Иисус Христос - организация множества духов,
в том числе и непокорных не только Богу , но и духу самого человека (Я человека). Если им дать волю, то они превратят человека в животное.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Комментарий
-
Вляпаться могут невежды, подобные Вам.
Вы же не имеете элементарного представления ни о Боге-Духе, ни о Боге воплощенном, ни о сатане-духе, ни о сатане воплощенном. Так как этой зелени голопузой можно что-то доказать?
Я же говорю: Вы спорите, - лишь бы уловить в несостыковке доказательств, но ловите-то, - по своим примитивным понятиям.
Пойдите научитесь, тогда будете ловить.Комментарий
Комментарий