Почему сатана завидует человеку?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tessaract
    Сатанист

• 18 August 2004
    • 6119

Сообщение от nogod2
    Я ВЧЕРА ХОДИЛ И ДУМАЛ КАК КИНУТЬ ГОЕВ!!! ПОКА НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ ВОЗВЫСИТЬСЯ НАД НИМИ, НО Я ВЕРЮ ЧТО БОГ МНЕ ПОМОЖЕТ ОБОБРАТЬ ИХ!!!! я верю что выполняю богоугодную миссию когда кидаю гоя на деньги!
    Истиный "иудей", однако
    Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Tessaract
      Сатанист

• 18 August 2004
      • 6119

David_ru
      Библия вам не сборник аллегорий и художественных приёмов. Апостол Пётр называет пророческое слово ВЕРНЕЙШИМ, а Иисус сказал, что оно будет исполнено до последней йоты (буквы).
      Ну, в таком случае можете смело считать, что Христос в откровении называя себя утренней звездой, тем же словом, каким у Исайи по-вашему мнению назван дьявол, утверждает что он и дьявол есть одно и тоже! А заодно, поскольку "утренная взезда" это планета Венера, значит Христос и дьявол это планета Венера
      А так и получается, если отказаться от аллегорий и образов!
      Кроме того, вы попытались съехать в сторону не отвечая на неудобный вопрос: как он мог быть в Эдеме, саду Божьем? Если вы способны на такие аллегории, я не удивлюсь, но Бог обладает здравым разумом, и знает что говорит и отвечает за свои слова.
      Уже ответил, это аллегория и сравнение, не более того!
      Vespa_Cabro
      Пусть Тассаракт как истинный сатанист и специалист в сатанологии, укажет в чём конкретно я не прав.
      Ага, в отношении сатанизма ЛаВея вы правы, однако прикол в том, что Йицхак прав в отношении Библии, хотя я-бы сказал что Сатана в Библии это не ангел а любой, кто противится Богу, вспомним о том, что сатаной Иисус назвал Петра! Ангелом является дьявол!
      Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Vespa_Cabro
        Сила в правде.

• 15 March 2009
        • 2375

Сообщение от Tessaract
        David_ru
        Vespa_Cabro
        Ага, в отношении сатанизма ЛаВея вы правы, однако прикол в том, что Йицхак прав в отношении Библии, хотя я-бы сказал что Сатана в Библии это не ангел а любой, кто противится Богу, вспомним о том, что сатаной Иисус назвал Петра! Ангелом является дьявол!
        Ну что? Съел, Йицхак!!! И поскольку ты веришь в Ангелов вот тебе ещё примерчик библейский, о котором Тессаракт мне случайно напомнил. И тут либо Ангелы бессильны против людей что опровергается тут же в тексте, либо сатана реальная сила которая противостоит повелениям Божиим, а не сотрудничает, либо придётся вам придумывать почему упомятутый Михаил и кто то ещё не ангелы.
        В десятой главе книги пророка Даниила Ангел, которого он молил о помощи, смог прийти к нему только три недели спустя после обращения пророка. Причину же своей задержки Ангел великой силы (Дан. 10,1) объяснил так: С первого дня, как ты расположил сердце твое, чтобы достигнуть разумения и смирить тебя пред Богом твоим, слова твои услышаны, и я пришел бы по словам твоим. Но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день; но вот, Михаил, один из первых князей, пришел помочь мне А теперь я пришел возвестить тебе (Дан. 10, 1214). Итак, Господень вестник не может беспрепятственно проникнуть в мир людей. Некие духи, обратившие на себя религиозный энтузиазм язычников (в данном случае персов), оказывают реальное сопротивление. И лишь с помощью Архангела Михаила (который в церковном предании называется Архистратигом военачальником небесных сил) блокаду удалось разомкнуть и то лишь на время. Теперь я возвращусь, чтобы бороться с князем Персидским; а когда я выйду, то вот, придет князь Греции (Дан. 10,20).

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• Адам 2
          Отключен

• 04 April 2010
          • 1256

Сообщение от Йицхак
          Типа, Иисуса в пустыне искушал Его же собственный дух, непокорный Богу?
          Вы близки к истине.
          Каждый человек, в том числе и Иисус Христос - организация множества духов, в том числе и непокорных не только Богу , но и духу самого человека (Я человека). Если им дать волю, то они превратят человека в животное.
          Иисуса искушали его собственные мысли(человек душевный).

Комментарий

• Адам 2
            Отключен

• 04 April 2010
            • 1256

Сообщение от Vespa_Cabro
            Подобные учения получили своё развитие от влияния на христианство языческого учения восточных народов.
            Спасибо за справку. Высказывайте свое мнение по сути учения.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Адам 2
              Вы близки к истине.
              Каждый человек, в том числе и Иисус Христос - организация множества духов, в том числе и непокорных не только Богу , но и духу самого человека (Я человека). Если им дать волю, то они превратят человека в животное.
              Иисуса искушали его собственные мысли(человек душевный).
              А перенесли его в Иерусалим и поставили на крыло храма - тоже Его собственные мысли?

Комментарий

• Адам 2
                Отключен

• 04 April 2010
                • 1256

Сообщение от Йицхак
                А перенесли его в Иерусалим и поставили на крыло храма - тоже Его собственные мысли?
                -Естественно!
                - Человеком движет его мышление.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Адам 2
                  -Естественно!
                  - Человеком движет его мышление.
                  Отлично.
                  А когда сатана разговаривал с Богом об Иове, это такие мысли были у Бога?

Комментарий

• Адам 2
                    Отключен

• 04 April 2010
                    • 1256

Сообщение от Йицхак
                    Отлично.
                    1.А когда сатана разговаривал с Богом об Иове, это такие мысли были у Бога?
                    2.Не подскажете, а кто еще силой мысли переносил себя в Иерусалим, ну коли мысли есть у всех человеков?
                    1. Бог есть Дух и сатана, - дух, так что они общались "на равных".
                    2, Буквально все: мыслью повелели своим ногам и те их перенесли.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Адам 2
                      1. Бог есть Дух и сатана, - дух, так что они общались "на равных".
                      Я ведь не спрашивал на равных или не на равных.
                      Я спросил: когда сатана разговаривал с Богом об Иове, это такие мысли были у Бога?

ПС И заметьте, как Вы стали дивно извиваться в ответе: когда сатана разговаривал с Иисусом - это у Вас мысли Иисуса, а когда тот же самый сатана разговаривал с Богом - то он у Вас уже дух, такой же как и Бог, а не мысли Бога.

Комментарий

• Адам 2
                        Отключен

• 04 April 2010
                        • 1256

Сообщение от Йицхак

ПС И заметьте, как Вы стали дивно извиваться в ответе: когда сатана разговаривал с Иисусом - это у Вас мысли Иисуса, а когда тот же самый сатана разговаривал с Богом - то он у Вас уже дух, такой же как и Бог, а не мысли Бога.
                        Сатанинских духов множество, так что никак не "тот же" сатана в обох случаях.
                        Вы, пытающиеся меня "уловить", также движимы сугубо своим сатанинским духом.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Адам 2
                          Сатанинских духов множество, так что никак не "тот же" сатана в обох случаях.
                          Вы, пытающиеся меня "уловить", также движимы сугубо своим сатанинским духом.
                          Улыбнулся.
                          Заметьте как Вы себя ведете: Вас спросили:когда сатана разговаривал с Богом об Иове, это такие мысли были у Бога?
                          Вы поняли, что попались, и на простенький вопрос стали что делать? Причудливо извиваться в ответе: Бог есть Дух и сатана, - дух, так что они общались "на равных".
                          Вам, на Ваше причудливое извивание, вновь говорят: Вас ведь не спрашивал на равных или не на равных, Вас спросили: "сатана - это мысли Бога или как?"
                          И далее обратили Ваше внимание: когда сатана разговаривал с Иисусом - это у Вас мысли Иисуса, а когда тот же самый сатана разговаривал с Богом - то он у Вас уже дух, такой же как и Бог, а не мысли Бога.

И что Вы в ответ? "Вы, пытающиеся меня "уловить", также движимы сугубо своим сатанинским духом" (с).

Не находите, что Вы вляпались уже второй раз?

Комментарий

• Alex Shevchenko
                            Ветеран

• 19 February 2007
                            • 5997

Каждый человек, в том числе и Иисус Христос - организация множества духов,
                            в том числе и непокорных не только Богу , но и духу самого человека (Я человека). Если им дать волю, то они превратят человека в животное.
                            Организация множества духов, непокорных духам - это сильно сказано, я бы даже сказал шедеврально.
                            Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Адам 2
                              Отключен

• 04 April 2010
                              • 1256

Сообщение от Alex Shevchenko
                              Организация множества духов, непокорных духам - это сильно сказано, я бы даже сказал шедеврально.
                              А, "организация людей непослушных человеку руководителю", в Вашем представлении, так же выглядит "шедеврально"?

Комментарий

• Адам 2
                                Отключен

• 04 April 2010
                                • 1256

Сообщение от Йицхак

Не находите, что Вы вляпались уже второй раз?
                                Вляпаться могут невежды, подобные Вам.
                                Вы же не имеете элементарного представления ни о Боге-Духе, ни о Боге воплощенном, ни о сатане-духе, ни о сатане воплощенном. Так как этой зелени голопузой можно что-то доказать?
                                Я же говорю: Вы спорите, - лишь бы уловить в несостыковке доказательств, но ловите-то, - по своим примитивным понятиям.
                                Пойдите научитесь, тогда будете ловить.

Комментарий

Обработка...