Еще и потому Сатана завидует,что в конце его будут судить и дела его темные ,вместе с ним будут брошены в Гиену Огненную.И вечно там мучиться будет.Че ему не завидовать,радоваться нужно,что ли.
Почему сатана завидует человеку?
Свернуть
X
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
-
Я не знаю.
Но предполагаю , что пока человечество знает о рождении вселенной столько же , сколько знало об устройстве нашей солнечной системы , во времена , когда люди считали , что солнце вращается вокруг земли.
Теория Большого взрыва это лишь теория.
Очевидно что ученые наблюдают частичку некого цикла во вселенной.. и вот появилась Гипотеза большого взрыва.
Может быть и был большой взрыв.. и может быть даже их одновременно сейчас происходит миллиарды вокруг нашей вселенной.. Миллиарды больших взрывов.. которые имеют свой цикл расширения и схлопывания.. просто свет от тех вселенных не может дойти до нас. Так как растояние настолько большое , как если бы сравнить растояние от земли до солнца и от солнца до центра нашей вселенной. Разница в многие миллиарды раз .
Так же и с соседними вселенными может обстоять дело .. растояние до ближайшей соседней с нами вселенной в миллиарды раз больше чем расстояние от одного края до другого нашей расширяющейся вселенной. Но и это еще не все.. вполне возможно что все эти миллиарды вселенных вокруг нас рождающихся и умирающих... все они имеют тоже свой большой цикл.. И этих циклов то же опять таки вокруг нас может быть миллиарды.. и так до бесконечности.. Разуму трудно охватить бесконечность..
Современная теория замкнутого пространства.. мол наша вселенная родилась из большого взрыва и пока взрыв не произошел ... пространства как такогового не существовало.. слегка безумная. Так как предполагает , что за некой чертой ничего нет. Но ведь пустата это уже что то.. это пространство внутри которого и осуществляется большой взрыв.. не так ли?Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.Комментарий
-
как же вурующим очень хочется,чтобы существовал такой персонаж,как сатана,видимо без него никак не живется,очень хочется верующим всех судить,чтобы обязательно кто-то попал в ад,а то без ада видать скучно.
а если вдруг такое случится,что на суде откроется,что сатана-это всего лишь слуга и помощник и он не будет осужден на ад,а наоброт,будет помогать судить верующих и что тогда?ведь тогда он все припомнит,как его хотели в ад отправить,не боитесь ли?Комментарий
-
как же вурующим очень хочется,чтобы существовал такой персонаж,как сатана,видимо без него никак не живется,очень хочется верующим всех судить,чтобы обязательно кто-то попал в ад,а то без ада видать скучно.
а если вдруг такое случится,что на суде откроется,что сатана-это всего лишь слуга и помощник и он не будет осужден на ад,а наоброт,будет помогать судить верующих и что тогда?ведь тогда он все припомнит,как его хотели в ад отправить,не боитесь ли?6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
Комментарий
-
И если бы он только один такой был, я встречал обиженых неоднократно. Они обиделись и развесили сопли потому что как ты и сказал, Бог себя никак не проявил, не явился вовремя в облаке дыма и не подтёр зады.
Именно по этому для многих атеистов Бога и нет. И эту обиду они носят в себе годами, чуть ли не до конца жизни.
Мне глубоко фиолетово какое определение даёт ваше величество, так как моё мнение получено эмпирически, это факт и ничего ты с ним не сделашь. Так что немешает тебе, друг мой, извинится для разнообразия, передомной, прелюдно и признать свою неправоту.Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Я то в отличие от вас читал.
Может тогда объясните, как царь тиский (если речь о человеке) мог быть в Эдеме, саду Божьем? Почему Слово Божье называет его Херувимом осеняющим? Почему он венец красоты, полнота мудрости и печать совершенства, совершенный во всех путях со дня сотворения? Не слишком ли для человека?
Тут речь о падшем херувиме, и Царь Тирский, одно из иносказательных имён диавола.
Я не сомневаюсь. что вы и сами понимаете, но пытаетесь сознательно извращать Библию. Такая уж у вас работа, понимаю.
Ну, поняли почему царь тирский херувим осеняющий и венец красоты, или нет?Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Это не атеизм, это агностицизм называется!
Атеист же отрицает Бога.. но как можно отрицать то чего не знаешь наверняка?
Тут на форуме уже приводился пример вида:
Верующий: Атеист верит в отсутствие Бога
Атеист: А некурящий курит отсутствующие сигаретыЧеловек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Знания положено демонстрировать, пока вы нигде не демонстрировали своих знаний сатанизма, следовательно пока мы исходим из того, что сатанизма вы не знаете! А приравняв сатанизм к богоборчеству - тем более! Что же до больинства, то большинство людей обычно люди невежественные, откуда им знать что такое сатанизм, что им вбили в голову вские верующие, то они с удовольствием и воспринимают за правду!Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Я ВЧЕРА ХОДИЛ И ДУМАЛ КАК КИНУТЬ ГОЕВ!!! ПОКА НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ ВОЗВЫСИТЬСЯ НАД НИМИ, НО Я ВЕРЮ ЧТО БОГ МНЕ ПОМОЖЕТ ОБОБРАТЬ ИХ!!!! я верю что выполняю богоугодную миссию когда кидаю гоя на деньги!
насчет сатанистов и атеистов. первые -- это реально придурки закомплексованые, иначе бы они не искали себе поддержки в сатанизме. среди них есть психически нездоровые люди -- те которые делают странные ритуалы типа душить котов или заниматься груповухой перед перевернутым крестом. те сатанисты что немного поздоровее на голову дистанциируются от этих явных шизоидов называя их дьяволопоклонниками, поскольку несмотря на то что и у них тоже головка плохо варит, явно видят что имеют дело с опасными сумасшедшими.
атеисты -- бывают разные. под одну гребенку грести нельзя. одним просто пох есть ли бог или нет - они на вопрос веришь в бога отвечают я атеист - это прагматики, ну глупые люди с недостатком опыта и знаний, но в общем психически здоровые. не морочат себе голову -удалено модератором- , а другим занимаются. ну гои они и подлецы, но таких прагматиков везде хватает. есть люди которые получают зарплату в институтах - те изучили книжку, пересказали ее или статью написали, сказали что человек произошел от обезьяны и получили за это 200-300максимум дол зарплаты в месяц (Украина), пошли радостные домой купить себе булку хлеба чтоб с голоду не подохнуть. есть также ПРИНЦИПИАЛЬНЫЕ АТЕИСТЫ которые именно доказывают что бога нет бесплатно -- личнеое общение с такими убедило меня что они нервноподорванные, находятся в вялотекущем истерическом припадке -- и потому верят что бога нет исходя из какихто личных комплексов которые они не могут реализовать.Последний раз редактировалось igor_ua; 02 October 2010, 06:02 AM.Комментарий
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
-
Я о том, что когда мы начитаем рассуждать о Творце, приводя аргументацию о запрограммированных параметрах жизни и т.п., то все это не имеет отношения конкретно к Троице или Аллаху и т.п.Комментарий
-
Цитат, что сатана кому-то там завидует и был добреньким ангелом по имени Люцифер найти не получилось.
Я Вас не очень огорчу, если скажу, что в Писании вообще нет никакой информации, что сатана будет брошен в геенну?Комментарий
-
мне не верится.. мне кажется это слишком не вероятным , что бы условия жизни на земле , небыли бы искусственно созданы.
Слишком уж много факторов надо было подогнать. что бы стало возможно человеческое бытие..
Если вдуматься.. это же настолько невероятно..
Ведь мы столь мало знаем.. мы даже не знаем о природе нашего разума... мозгов нам не хватает что бы вникнуть во все это..Последний раз редактировалось zak51; 01 October 2010, 07:21 AM.Комментарий
-
Такой художественный прием как аллегория вам известен, когда человека с чем-то или кем-то образно сравнивают? А то, если по вашей логике судить, выходит что обращаясь, например, к любимой женщине "Зайка моя", вы тем самым считаете ее зайцем
Ну, поняли почему царь тирский херувим осеняющий и венец красоты, или нет?
Ваше отношение к Библии скорее всего иное, но в таком случае оно меня не интересует.
Кроме того, вы попытались съехать в сторону не отвечая на неудобный вопрос: как он мог быть в Эдеме, саду Божьем? Если вы способны на такие аллегории, я не удивлюсь, но Бог обладает здравым разумом, и знает что говорит и отвечает за свои слова.Комментарий
-
В ряде книг Ветхого Завета Сатаной называется ангел, испытывающий веру праведника (см. Иов.1:612). В Евангелиях указывается, что Сатана пал с неба (Лк.10:18). Апостол Павел утверждает, что Сатана способен преображаться (μετασχηματίζεται) в ангела света (άγγελον φωτός) (2Кор.11:14). В Апокалипсисе Сатана выступает как Дракон и Дьявол предводитель темных ангелов в битве с архангелом Михаилом (Откр.12:79; 20:2,3, 79).
Люцифер, Луцифер (лат. Lucifer, слав. Денница) «светоносец», «сын зари», «несущий свет» (см. Ис.14:12).
Дьявол (от др.-греч. διάβολος) лукавый, клеветник. В Новом Завете выступает как «князь мира сего». (Иоан.12:31).
Веельзевул (ивр. בעל זבוב, Вельзевул, Баальзвув, Баал-Зебуб «Повелитель мух») имя одного из ханаанейских божеств, упоминающегося в Ветхом Завете. В период написания Нового Завета было одним из принятых имен Сатаны в иудаизме (Матф.10:25; Матф.12:24).
Образ Сатаны в Библии
Библейские тексты довольно четко обрисовывают образ Сатаны. В начале Библии, в книге Бытия, как утверждают многие священнослужители, Дьявол появляется в образе змея (на самом деле в Библии нигде не упоминается о том что Змей-Искуситель является воплощением дьявола), обольщающего первых людей. За это совращение Бог наказал всех обычных змей, вынудив «ходить на чреве» и враждовать с любым другим существом.
Также Библия приводит описание Левиафана, часто отождествляемого с Сатаной. Здесь он огромное морское существо или летающий дракон.
В Апокалипсисе Сатана описывается, как «большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадем»
В Ветхом Завете
В своём первоначальном значении «Сатана» имя нарицательное, обозначающее того, кто препятствует и мешает. В Библии это слово относится к людям (1Цар.29:4, 2Цар.19:22; 3Цар.5:18; 11:14, 23, 25). Исключение, вероятно, составляет 1Пар.21:1.
В качестве имени определённого ангела Сатана впервые появляется в книге пророка Захарии (Зах.3:1), где Сатана выступает обвинителем на небесном суде.
В книге Иова Сатана подвергает сомнению праведность Иова и предлагает Господу испытать его. Сатана явно подчинен Богу, и является одним из Его слуг (бней Ха-Элохим «сынов Божьих», в древнегреческой версии ангелов) (Иов.1:6) и не может действовать без Его позволения. Он может предводительствовать народами и низводить огонь на Землю (Иов.1:15-17), а также влиять на атмосферные явления (Иов.1:18), насылать болезни (Иов.2:7). Тем не менее, Сатана нигде не выступает соперником Бога.
В Новом Завете
В апокрифах и апокалиптической литературе Сатана не играет важной роли; там, где он упоминается, он почти не наделён личными свойствами, а просто представляет силы зла и противления Христу.
В Евангелии Сатана говорит о себе «Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее» (Лк.4:6).
Но в другой главе Нового Завета о Сатане говорится нечто другое, Евангелии Иоанна 8:44 «Ваш отец Диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего; он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины; когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи». Значит, когда Сатана что то говорит он лжет, потому что: власть, слава, царства все это на самом деле принадлежит Богу и Он, кому захочет, тому и даст или отнимет.
Апостол Иоанн о падении Сатаны говорит, что его низвергнет на Землю архангел Михаил после того как Сатана попытается съесть младенца, который должен стать пастырем народов (Откр.12:49). Вслед за ним последует часть ангелов, называющихся в Библии «нечистыми духами» или «ангелами Сатаны».
Апостол Павел указывает место обитания Сатаны: он «князь, господствующий в воздухе» (Еф.2:2), его слуги «мироправители тьмы века сего», «духи злобы поднебесные» (Еф.6:12).
«Ваш отец - диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины. Когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он лжец и отец лжи.» (Ин.8:44).
Библия также говорит, что в Судный день Дьявол («змий древний») будет низвергнут в бездну на тысячу лет ангелом, владеющим ключом от бездны (Откр.20:23). После второй битвы Сатана навечно будет ввержен в «озеро огненное и серное» (Откр.20:710).
Действительно, нислова про гиену.
Граница России нигде не заканчивается.Комментарий
Комментарий