Почему сатана завидует человеку?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vespa_Cabro
    Сила в правде.

• 15 March 2009
    • 2375

Сообщение от Йицхак
    А внимательно перечитать меня любимого? Евангелие от Матфея, 1:21. Выдуманного язычниками гадеса-аида? Да, такого действительно не существует. Сатана Божий ангел-губитель. И что Вас тут удивляет?
    Никогда не читали? Вот, Я сотворил кузнеца, который раздувает угли в огне и производит орудие для своего дела,- и Я творю губителя для истребления. (Исай,54:16)
    И когда он начал истреблять, увидел Господь и пожалел о сем бедствии, и сказал Ангелу-истребителю: довольно! теперь опусти руку твою. (1 Пар,21:15)
    И простер Ангел [Божий] руку свою на Иерусалим, чтобы опустошить его; но Господь пожалел о бедствии и сказал Ангелу, поражавшему народ: довольно, теперь опусти руку твою. (2 Цар,24:16)
    А почему вы решили что это о сатане, и почему в конце концов за все свои заслуги, сатану повергнут в огненное озеро на веки вечные? Почему он так ненавидит Иисуса? Почему Иисус груб с ним, и прогоняет его? Почему произошла война на небе? И диавола называемого сатаною, и древним змием то есть тем который Еву соблазнил, изгнали вон вместе с его приспешниками? Почему сказано что Агнец-Иисус победил дьявола. Почему дьявол богохульствует? Почему вдруг Бог отказывает сатане в роли палки-наказалки, и Сам карает, а потом судит?
    И вы говорите что вы библию читали и всё, всё поняли?

Нифига вы не поняли, Бог сам может гневаться и наказывать, Бог имеет в себе противоположности которые дополняют друг друга, как человек созданый по Его образу и подобию разделён на мужчину и женщину. Мир без всякого дьявола разделён на правильное сочетание пустоты и полноты и способен к движению без всяких левых противников. И дьявол со своими понятиями о добре и зле нужен этому миру как телеге пятое колесо. Эх вы... хрюсосатанисты.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• Адам 2
      Отключен

• 04 April 2010
      • 1256

Сообщение от litas
      человек создан по подобию Божьему и, одновременно с этим, сатана, один из самых всемогущих созданий Божьих, испытывает к человеку зависть и ненависть. следовательно, человек имеет какое-то превосходство над сатаной.

если так, то какое??
      Сатана и есть человек, но, -низкоразвитый, малопросвещенный Светом истинным и естественно, он завидует более просвещенным: пацаны всегда завидуют взрослым.
      Данный вопрос, также, - свидетельство принадлежности его автора к воинству сатаны.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Vespa_Cabro
        А почему вы решили что это о сатане
        Потому, что об этом прямой текст:7843 - שׂחת
        и почему в конце концов за все свои заслуги, сатану повергнут в огненное озеро на веки вечные?
        По тому же, почему по окончании ремонта Вы выбрасываете ветошь и т.п., которая была Вам очень нужна во время ремонта.
        Почему он так ненавидит Иисуса?
        Это Вы откуда почерпнули?
        Почему Иисус груб с ним
        А это откуда?
        Почему произошла война на небе?
        Понятия не имею и Вам не советую в это влазить - Колоссянам, 2:18.
        И диавола называемого сатаною, и древним змием то есть тем который Еву соблазнил, изгнали вон вместе с его приспешниками?
        Потому, что раб: подай, прими, пошел вон.
        Почему сказано что Агнец-Иисус победил дьявола.
        Ошибаетесь. Иисус никогда не побеждал дьявола: господину нужды нет побеждать раба. Иисус пришел, чтобы разрушить дела диавола (1 Иоан,3:8), т.е. исцелять (см. например Лука,13:16).
        Почему дьявол богохульствует?
        Чушь. Бесы веруют и трепещут (Иак,2:19). Богохульствовать могут только люди.
        Почему вдруг Бог отказывает сатане в роли палки-наказалки, и Сам карает, а потом судит?
        Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?" А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?" Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого? (Рим,9:
        19:21)
        И вы говорите что вы библию читали и всё, всё поняли?
        Я - да. Вы - к сожалению, нет.

Комментарий

• SERAPHIM
          Участник

• 23 May 2009
          • 357

Просто люди повторяют то, чему их научили в их церквях. Вбитые в голову "истины" мешают непредвзято взглянуть на картину в целом.

Комментарий

• Адам 2
            Отключен

• 04 April 2010
            • 1256

Сообщение от SERAPHIM
            Просто люди повторяют то, чему их научили в их церквях. Вбитые в голову "истины" мешают непредвзято взглянуть на картину в целом.
            Ну и что людям от константации этого факта?
            Где Ваша "непредвзятая картина"?

Комментарий

• Vespa_Cabro
              Сила в правде.

• 15 March 2009
              • 2375

Сообщение от Йицхак
              Потому, что об этом прямой текст:7843 - שׂחת
              По тому же, почему по окончании ремонта Вы выбрасываете ветошь и т.п., которая была Вам очень нужна во время ремонта. Это Вы откуда почерпнули? А это откуда? Понятия не имею и Вам не советую в это влазить - Колоссянам, 2:18.Потому, что раб: подай, прими, пошел вон.Ошибаетесь. Иисус никогда не побеждал дьявола: господину нужды нет побеждать раба. Иисус пришел, чтобы разрушить дела диавола (1 Иоан,3:8), т.е. исцелять (см. например Лука,13:16). Чушь. Бесы веруют и трепещут (Иак,2:19). Богохульствовать могут только люди. Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?" А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?" Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого? (Рим,9:
              19:21)Я - да. Вы - к сожалению, нет.
              А, ну понятно в вашей библии откровения нету.
              А бесы веруют и трепещут явно не окружены связаным по смыслу текстом. Из которого явно следует, антагонизм бесов Богу. Иаков их привёл в пример как лицемеров, у вас они уже как пример для подражания. Вы лжец. Только лжецы называют чёрное, белым. Вы клеветник. Так как утверждаете что Бог и дьявол сотрудничают. Но Бог есть свет и нет в нём тьмы.
              Кто как Бог?!!1 Твой отец дьявол ты исполняешь похоти его!!11

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• SERAPHIM
                Участник

• 23 May 2009
                • 357

Сообщение от Адам 2
                Ну и что людям от константации этого факта?
                Где Ваша "непредвзятая картина"?
                В этой теме раскрыта, перед тем как писать посты неплохо сперва бы почитать, что другие пишут.

А вообще расскажите, как сатана влияет на реинкарнацию?

Или пердставте тексты из библии, где упоминается Люцифер или сатана как падший ангел, завидующий людям, обсудим снова.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Vespa_Cabro
                  А бесы веруют и трепещут явно не окружены связаным по смыслу текстом. Из которого явно следует, антагонизм бесов Богу.
                  Ну если веровать Богу и трепетать перед Ним - это антагонизм Богу, то что мне ответить на такую "логику"?
                  Ничего.
                  Разве только улыбнуться.
                  Иаков их привёл в пример как лицемеров, у вас они уже как пример для подражания.
                  Белиберда.
                  Во-первых потому, что я ни разу не приводил их в пример для подражания.
                  Во-вторых, потому, что бесы не лицемерят, они духи, им лицемерить нет надобности, лицемерие - это свойство исключительно людей.
                  И, наконец, в-третьих, Иаков противопоставляет веру бесов вере людей не в связи с придуманным язычниками неким антагонизмом или лицемерием бесов, а потому, что бесы - духи и любви по определению не имеют.
                  А как сказано: если имею всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто (с)

Остальное - эмоции. Истерика вследствие столкновений фантазий с реальностью.

Комментарий

• Адам 2
                    Отключен

• 04 April 2010
                    • 1256

Сообщение от SERAPHIM

А вообще расскажите, как сатана влияет на реинкарнацию?
                    Сформулируйте вопрос яснее.
                    - На чью реинкарнацию он влияет?
                    - с чего взяли, что он вообще как-то влияет?

Комментарий

• Bovlan
                      Ветеран

• 17 February 2005
                      • 2251

Сообщение от Йицхак
                      А как сказано: если имею всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто
                      Точная цитата:
                      Цитата из Библии:

1 Коринфянам 13:2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви
                      Это возможно?
                      Слава тебе, Господи, что я атеист!
                      Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Bovlan
                        Точная цитата:
                        Цитата из Библии:

1 Коринфянам 13:2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви
                        Это возможно?
                        Легко.
                        Ангелы-губители имеют дар пророчества, имеют всякое познание и всю веру, так что могут горы передвигать, но любви не имеют, а потому - ничто.
                        Для детей Божиих, разумеется.

Комментарий

• SERAPHIM
                          Участник

• 23 May 2009
                          • 357

Сообщение от Адам 2
                          Сформулируйте вопрос яснее.
                          - На чью реинкарнацию он влияет?
                          - с чего взяли, что он вообще как-то влияет?
                          наверно на нашу или наших предков, я не знаю точно, поэтому у вас и спрашиваю.

В другой теме вы мне писали:
                          "то наши предки(мы в прежних воплощениях), по отношению к Богу, были подобны младенцам-одногодкам"

Вот в этом ключе я вас и спрашиваю.

Комментарий

• Адам 2
                            Отключен

• 04 April 2010
                            • 1256

Сообщение от SERAPHIM
                            наверно на нашу или наших предков, я не знаю точно, поэтому у вас и спрашиваю.

В другой теме вы мне писали:
                            "то наши предки(мы в прежних воплощениях), по отношению к Богу, были подобны младенцам-одногодкам"

Вот в этом ключе я вас и спрашиваю.
                            Тогда в Вашем вопросе слово "влияет" неуместно.
                            Сатана, как и все живое просто регулярно воплощается, чтобы изжить свою сатанинскость(сопротивление Богу).

Комментарий

• Bovlan
                              Ветеран

• 17 February 2005
                              • 2251

Сообщение от Йицхак
                              Легко.
                              Ангелы-губители имеют дар пророчества, имеют всякое познание и всю веру, так что могут горы передвигать, но любви не имеют, а потому - ничто.
                              Для детей Божиих, разумеется.
                              Кто такие Ангелы-губители? Существуют ли такие? Где о них в Библии сказано?
                              Слава тебе, Господи, что я атеист!
                              Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Bovlan
                                Кто такие Ангелы-губители? Существуют ли такие? Где о них в Библии сказано?
                                Навскидку, 1 Пар,21:15

Комментарий

Обработка...