Почему сатана завидует человеку?
Свернуть
X
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
-
Натали.
если вдруг сатан явится в образе прекрасного такого очень красивого мачо,в кармане у него будет 100миллионов дол.,которые он мне любезно подарит,то я согласна буду стать его.Комментарий
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
Комментарий
-
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))Комментарий
-
David_ru
В Библии в одном месте даже написано, что мы будем подобны Ему, и увидим Его как Он есть.Мы причастники Его естества.Dark is gone
To meet the morning...Комментарий
-
Сатана по Библии это ангел а ангелы, в отличие от человека созданного "по образу и подобию" лишены воли и творческих способностей, вот наверное и завидует! Это с одной стороны, а с другой, почему вы решили что он человеку завидует? Ненавидит еще не значит что завидует!Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Атеисты не верят в Бога да и сатанисты по большей части тоже! Какие у них могут быть претензии к тому, кого по их мнению нет? У вас с логикой проблемы!Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
10 Все они будут говорить тебе: и ты сделался бессильным, как мы! и ты стал подобен нам! Иез 32:21
11 В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим; под тобою подстилается червь, и черви покров твой. Иез 28:16, Дан 4:2931, Лк 1:52
12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы. Иез 28:17, Дан 8:10
13 А говорил в сердце своем: «взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; 1 Ин 2:16, Иез 40:2
14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему».
15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней. Иез 32:23
17 вселенную сделал пустынею и разрушал города ее, пленников своих не отпускал домой?»
ЛК.4:
5 И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,
6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;
7 итак, если Ты поклонишься мне, то всё будет Твое.
8 Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи.
[U]МТ.25,41[/U]
41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную. Дан 12:2; Ин 5:296 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
-
Natali T, читайте текст с самого начала, с 3-го стиха:
И будет в тот день: когда Господь устроит тебя от скорби твоей и от страха и от тяжкого рабства, которому ты порабощен был, ты произнесешь победную песнь на царя Вавилонского и скажешь: как не стало мучителя, пресеклось грабительство!
Речь идет о Вавилонском царе, то есть о человеке а не об ангеле, автор аллегорически сравнивает этого царя с херувимом, который сначала был подобен ангелу, затем возгордился, за что и был наказан!
В приведенных вами фразах нет ничего ни о том, что Сатана это ангел, ни о том, что его грехопадение когда-либо имело место!Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Комментарий
-
В тексте нигде ничего не сказано о падшем ангеле, зато в самом начале однозначно сказано что автор обращается с речью к Вавилонскому царю! Так что путаницы здесь нет, все достаточно ясно!
А вот путать Сатану и дьявола, которых христиане считают одним и тем же персонажем действительно не следует, даже из переводов этих слов видно что смыслы у них разные, "дьявол" в переводе означает "клеветник", а "сатана" - "противник", и из одного другого никак не следует, "клеветник" не значит "противник" и наоброт!Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
Комментарий