Почему сатана завидует человеку?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Natali T
    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
    • 17106

Сообщение от Богиня Райская
    такого вообще-то персонажа в реальном мире не существует,ну,а если там где-то и существует в призрачном мире,то ему все люди абсолютно до лампочки,ему люди точно так же нужны,как пятое колесо до воза.
    Осмелюсь доложить что еще как существует, говорят что красавцем является в этот мир и искушает не верующих в Бога и Его помощь, девиц.Так что бдительность не помешает тем , кто будет выбирать в мужья красивых мужчин.
    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Богиня Райская
      Богиня Райская

• 09 June 2010
      • 2492

Натали.
      если вдруг сатан явится в образе прекрасного такого очень красивого мачо,в кармане у него будет 100миллионов дол.,которые он мне любезно подарит,то я согласна буду стать его.

Комментарий

• Natali T
        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
        • 17106

Сообщение от Богиня Райская
        Натали.
        если вдруг сатан явится в образе прекрасного такого очень красивого мачо,в кармане у него будет 100миллионов дол.,которые он мне любезно подарит,то я согласна буду стать его.
        Вы иногда думайте ,что пишете...
        Почитайте "Титарівна"-Шевченка.
        6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Зикар
          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
          • 4903

Сообщение от litas
          он мог бы и ангелам завидовать, но нет, люди до падения были, видимо, "круче" ангелов. чем?
          Сатана один из наивысших Архангелов,правда падший в глазах иудее -христианской доктрины,так что завидовать ему людям нечему.А вот ангелы согласно учений каббалиста Элифас Леви и теософам эзотерической пневматики завидуют ибо Ангелы стремяться стать человеком.Совершенный Человек,Бого-Человек,превыше всех ангелов.Где-то так.
          Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Гретхен
            клизма)))

• 29 March 2009
            • 8599

Сообщение от litas
            сатана испытывает к человеку зависть и ненависть.
            Литас , так как общение строится на личном опыте ,страшно предположить откуда у тебя такие сведения.

..8
            а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
            9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• FREESURVIVER
              Ветеран

• 23 January 2010
              • 2490

David_ru

В Библии в одном месте даже написано, что мы будем подобны Ему, и увидим Его как Он есть.
              Мы причастники Его естества.
              Мы станем равными Богу? Попадем в его неприступный для остальных творений свет?
              Dark is gone
              To meet the morning...

Комментарий

• Tessaract
                Сатанист

• 18 August 2004
                • 6119

Сообщение от litas
                человек создан по подобию Божьему и, одновременно с этим, сатана, один из самых всемогущих созданий Божьих, испытывает к человеку зависть и ненависть. следовательно, человек имеет какое-то превосходство над сатаной.

если так, то какое??
                Сатана по Библии это ангел а ангелы, в отличие от человека созданного "по образу и подобию" лишены воли и творческих способностей, вот наверное и завидует! Это с одной стороны, а с другой, почему вы решили что он человеку завидует? Ненавидит еще не значит что завидует!
                Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Tessaract
                  Сатанист

• 18 August 2004
                  • 6119

Сообщение от Vespa_Cabro
                  Сатана во первых враждует с Богом. Почему враждует? Да потому что считает что Бог сотварил этот мир не правильно и вообще Бог не прав. Вы почитайте претензии атеистов и сатанистов к Богу.
                  Атеисты не верят в Бога да и сатанисты по большей части тоже! Какие у них могут быть претензии к тому, кого по их мнению нет? У вас с логикой проблемы!

Комментарий

• zak51
                    Ветеран

• 04 August 2010
                    • 1628

Сообщение от Vespa_Cabro
                    Сатана во первых враждует с Богом.
                    Может Сатана и делает вид, что враждует с Богом, но на деле он прекрасно понимает, что выполняет замыслы Бога как любое Божье творение.

Комментарий

• SERAPHIM
                      Участник

• 23 May 2009
                      • 357

Интересно, а где вы нашли, что сатана это наивысший архангел и вообще стал завидовать людям и что он согрешил против бога и т.д.?
                      Приведите тексты, попробуем разобрать в чем суть.

Комментарий

• Tessaract
                        Сатанист

• 18 August 2004
                        • 6119

Сообщение от SERAPHIM
                        Интересно, а где вы нашли, что сатана это наивысший архангел и вообще стал завидовать людям и что он согрешил против бога и т.д.?
                        Мне тоже было-бы интерестно услышать, откуда христиане взяли что Сатана это ангел!

Комментарий

• Natali T
                          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                          • 17106

Сообщение от SERAPHIM
                          Ис.14:
                          10 Все они будут говорить тебе: и ты сделался бессильным, как мы! и ты стал подобен нам! Иез 32:21
                          11 В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим; под тобою подстилается червь, и черви покров твой. Иез 28:16, Дан 4:2931, Лк 1:52
                          12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы. Иез 28:17, Дан 8:10
                          13 А говорил в сердце своем: «взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; 1 Ин 2:16, Иез 40:2
                          14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему».
                          15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней. Иез 32:23
                          17 вселенную сделал пустынею и разрушал города ее, пленников своих не отпускал домой?»
                          ЛК.4:
                          5 И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,
                          6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;
                          7 итак, если Ты поклонишься мне, то всё будет Твое.
                          8 Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи.

[U]МТ.25,41[/U]
                          41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
                          46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную. Дан 12:2; Ин 5:29

Комментарий

• Tessaract
                            Сатанист

• 18 August 2004
                            • 6119

Natali T, читайте текст с самого начала, с 3-го стиха:

И будет в тот день: когда Господь устроит тебя от скорби твоей и от страха и от тяжкого рабства, которому ты порабощен был, ты произнесешь победную песнь на царя Вавилонского и скажешь: как не стало мучителя, пресеклось грабительство!

Речь идет о Вавилонском царе, то есть о человеке а не об ангеле, автор аллегорически сравнивает этого царя с херувимом, который сначала был подобен ангелу, затем возгордился, за что и был наказан!

В приведенных вами фразах нет ничего ни о том, что Сатана это ангел, ни о том, что его грехопадение когда-либо имело место!

Комментарий

• zak51
                              Ветеран

• 04 August 2010
                              • 1628

Сообщение от Tessaract
                              Речь идет о Вавилонском царе, то есть о человеке а не об ангеле, автор аллегорически сравнивает этого царя с херувимом, который сначала был подобен ангелу, затем возгордился, за что и был наказан!
                              Или аллегорически сравнивает падшего ангела с царем. Запутанное дело.

Комментарий

• Tessaract
                                Сатанист

• 18 August 2004
                                • 6119

Сообщение от zak51
                                Или аллегорически сравнивает падшего ангела с царем. Запутанное дело.
                                В тексте нигде ничего не сказано о падшем ангеле, зато в самом начале однозначно сказано что автор обращается с речью к Вавилонскому царю! Так что путаницы здесь нет, все достаточно ясно!

А вот путать Сатану и дьявола, которых христиане считают одним и тем же персонажем действительно не следует, даже из переводов этих слов видно что смыслы у них разные, "дьявол" в переводе означает "клеветник", а "сатана" - "противник", и из одного другого никак не следует, "клеветник" не значит "противник" и наоброт!

Комментарий

Обработка...