Господа еретики. Вы оба неправы.
Почему сатана завидует человеку?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А зачем вы стрелки переводите, типа такой незаметный тактический ход, когда сказать нечего?
Хорошо, я сделаю вид, что его не заметил.
А вы думаете духи стали злыми, извращенными и безумными по своему желанию? Если Бог этого не создавал, то и взяться злости, извращению и безумию неоткуда.
А что нам на этот счет говорит Библия?
Читаем:
Слово Господне: я видел Господа, сидящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло при Нем, по правую и по левую руку Его; и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе; и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем? Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. Господь сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так. И вот, теперь попустил Господь духа лживого в уста всех сих пророков твоих; но Господь изрек о тебе недоброе.
3Царств 22:19-23
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
Иоанна 1:1-3
Иов в начале 1 главы.Комментарий
-
А зачем вы стрелки переводите, типа такой незаметный тактический ход, когда сказать нечего?
Хорошо, я сделаю вид, что его не заметил.
А вы думаете духи стали злыми, извращенными и безумными по своему желанию? Если Бог этого не создавал, то и взяться злости, извращению и безумию неоткуда.
А что нам на этот счет говорит Библия?
Читаем:
Слово Господне: я видел Господа, сидящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло при Нем, по правую и по левую руку Его; и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе; и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем? Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. Господь сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так. И вот, теперь попустил Господь духа лживого в уста всех сих пророков твоих; но Господь изрек о тебе недоброе.
3Царств 22:19-23
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
Иоанна 1:1-3
Иов в начале 1 главы.
Граница России нигде не заканчивается.Комментарий
-
А где написано что Бог сотворил злых, извращённых и безумных духов?
Я вам привел примеры зла от духов (Ангелов), сотворенных Богом.
Тут даже важно не наказание, а метод.
Вообще, а с чего вы взяли, что ангелы злы, извращены и безумны?Комментарий
-
Конечно разница есть, я тут и не пытался показать, что они идут против Бога... вы свой вопрос-то помните?
Причем тут идти против Бога?
Я вам привел примеры зла от духов (Ангелов), сотворенных Богом.
Тут даже важно не наказание, а метод.
Вообще, а с чего вы взяли, что ангелы злы, извращены и безумны?
-
человек создан по подобию Божьему и, одновременно с этим, сатана, один из самых всемогущих созданий Божьих, испытывает к человеку зависть и ненависть. следовательно, человек имеет какое-то превосходство над сатаной.
человек создан по подобию Божьему и, одновременно с этим, сатана, один из самых всемогущих созданий Божьих, испытывает к человеку зависть и ненависть. следовательно, человек имеет какое-то превосходство над сатаной.
А исходя из своих соображений думаю что зависть и ненависть просто те чувства которыми обладает сатана в отличии от бога любви и милости.
Если поставить кого-то на первое место вместо себя это понятнее. )
Ненависть и зависть - чувства которые появились для противостояния богу живому как альтернатива. Знаете как говорят - ничего личного.
Не потому что человек что-то имеет.
Зависть, господа, это не следствие чужого счастья, а причина наших действий в известной степени. Ибо для этого "родилась".
Право, если вам присуще считать себя причиной - дело, вобщем-то, ваше - хуже, как это принято считать, от этого только вам.Комментарий
-
Ну во первых я таких лично видел, и не я один, полтергейсты - это они и есть, тех кого Христос изгонял из людей, те которые сошли в лютой злобе на землю и стремятся к воцарению антихреста. А приведённый пример того как Бог творит зло к ним может и не относится. Бог всего навсего исполнял план по рассеянию Израиля и Иудеи по причине объязычивания. Но давал между прочим шанс к покаянию, предупреждал этого царька, через обличение совестью и сомнения, но когда тому открылась правда о том какая участь уготована ему Богом, он не смирился и не покаялся, и сам ослеплёный гордыней пошёл к гибели. Здесь есть сотрудничество, а тогда когда змей совратил людей сотрудничества не было и Бог змея проклял, практически единственный случай когда Бог проклинает кого то. А в новом завете, противостояние прослеживается очень чётко. Настолько чётко что очевидность эту невозможно отрицать.
Если вы про детство, то ,во-первых, там много что можно увидеть, не только злых духов, но так же и троллей, эльфов и гномов. Такая пословица есть: у страха глаза велики, а в детстве особенно (воображение у детей бурное) а у нектороых оно всю жизнь остается бурным.
полтергейсты - это они и есть
Полтергейстами занимается такая "наука" как парапсихология, и она утверждает, что это вовсе не проказы дьявола. Хотя лично я скептически ко всему этому отношусь.
тех кого Христос изгонял из людей, те которые сошли в лютой злобе на землю и стремятся к воцарению антихреста
Из людей Христос изгонял... кого же он изгонял?
"Один из народа сказал в ответ: Учитель! я привел к Тебе сына моего, одержимого духом немым: где ни схватывает его, повергает его на землю, и он испускает пену, и скрежещет зубами своими, и цепенеет.
Как скоро бесноватый увидел Его, дух сотряс его; он упал на землю и валялся, испуская пену. И спросил Иисус отца его: как давно это сделалось с ним? Он сказал: с детства; "
Я конечно не терапевт и не невролог, но по моему тут на лицо эпилепсия.
Дремучие вы люди, если считаете болезнь одержимостью.
ОРЗ это кто: младшие злые духи, а СПИД - старшие и все они хотят, что бы воцарился антихрИст?)))
Такая чушь... а зачем им, что бы воцарился антихрист, что им это даст?
Откуда взялась у них злоба? И если уж рассуждать, они и не сходили вовсе на землю, их низвергли в войне против всесильного, всемогущего, вездесущего, всезнающего, бессмертного, вечного и пр. Бога. Вы сами себе как представляете эту войну и шансы на успех?
А приведённый пример того как Бог творит зло к ним может и не относится.
Что значит не относится? Я понял, вы читаете избранно и на неудобные моменты закрываете глаза, я раньше так же делал, просто убеждал себя, что Бог добрый и все тут.
Там же все четко сказано, что и как было. Какая разница для чего это было? Важен метод - коварный и лживый.
а тогда когда змей совратил людей сотрудничества не было и Бог змея проклял, практически единственный случай когда Бог проклинает кого то.
Вы тут правильно заметили, змей совратил, змея и проклял, ни люцифера, ни демона и пр. именно животное змей.
А на счет того, что это парктически единственный случай... тут вы сильно ошибаетесь.
А в новом завете, противостояние прослеживается очень чётко. Настолько чётко что очевидность эту невозможно отрицать.
Чье противостояние?Комментарий
-
Чьё, чьё.
*@# во чё!!1
Я то как раз и думаю что Бог злой, но я не верю и никогда не поверю тому что Он подлец. Его жестокость ведёт нас к жизни, а у сатаны даже любовь ведёт в погибель.
-
Не стоит так выражаться, это не красит, особенно христиан... Как там говорил Иисус?
"не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека. "
Срочно покайтесь.
Я то как раз и думаю что Бог злой
А зачем вы думаете, разве это принято в отношении религии?
Там же все написано:
"Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь."
Далее читаем:
"Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла"
Подумайте ещё раз.
Его жестокость ведёт нас к жизни, а у сатаны даже любовь ведёт в погибель.
Как вы это выяснили?Комментарий
-
-
Комментарий
Комментарий