Почему сатана завидует человеку?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vespa_Cabro
    Сила в правде.

• 15 March 2009
    • 2375

Господа еретики. Вы оба неправы.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• SERAPHIM
      Участник

• 23 May 2009
      • 357

Сообщение от Vespa_Cabro
      А вы думаете что ваше неучастие что то меняет для вас лично?
      Было бы в чем участвовать. Но тема не об этом...

У кого ещё есть веские док-ва, что сатана это бывший херувим Люцифер, изначально добрый ангел, завидующий людям?

Комментарий

• Vespa_Cabro
        Сила в правде.

• 15 March 2009
        • 2375

Сообщение от SERAPHIM
        Было бы в чем участвовать. Но тема не об этом...

У кого ещё есть веские док-ва, что сатана это бывший херувим Люцифер, изначально добрый ангел, завидующий людям?
        А где написано что Бог сотворил злых, извращённых и безумных духов?

Комментарий

• SERAPHIM
          Участник

• 23 May 2009
          • 357

Сообщение от Vespa_Cabro
          А зачем вы стрелки переводите, типа такой незаметный тактический ход, когда сказать нечего?
          Хорошо, я сделаю вид, что его не заметил.

А вы думаете духи стали злыми, извращенными и безумными по своему желанию? Если Бог этого не создавал, то и взяться злости, извращению и безумию неоткуда.

А что нам на этот счет говорит Библия?

Читаем:

Слово Господне: я видел Господа, сидящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло при Нем, по правую и по левую руку Его; и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе; и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем? Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. Господь сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так. И вот, теперь попустил Господь духа лживого в уста всех сих пророков твоих; но Господь изрек о тебе недоброе.
          3Царств 22:19-23

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
          Иоанна 1:1-3

Иов в начале 1 главы.

Комментарий

• Vespa_Cabro
            Сила в правде.

• 15 March 2009
            • 2375

Сообщение от SERAPHIM
            А зачем вы стрелки переводите, типа такой незаметный тактический ход, когда сказать нечего?
            Хорошо, я сделаю вид, что его не заметил.

А вы думаете духи стали злыми, извращенными и безумными по своему желанию? Если Бог этого не создавал, то и взяться злости, извращению и безумию неоткуда.

А что нам на этот счет говорит Библия?

Читаем:

Слово Господне: я видел Господа, сидящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло при Нем, по правую и по левую руку Его; и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе; и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем? Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. Господь сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так. И вот, теперь попустил Господь духа лживого в уста всех сих пророков твоих; но Господь изрек о тебе недоброе.
            3Царств 22:19-23

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
            Иоанна 1:1-3

Иов в начале 1 главы.
            Вообще то есть разница между тем что называется - сделать грязную работу, и идти против Бога. Да к тому же Бог за ранее предупредил что так и будет действовать. В целом история совсем не о том, о чём бы вы хотели. А о наказании за нечестивые дела.

Комментарий

• SERAPHIM
              Участник

• 23 May 2009
              • 357

Сообщение от Vespa_Cabro
              Вообще то есть разница между тем что называется - сделать грязную работу, и идти против Бога. Да к тому же Бог за ранее предупредил что так и будет действовать. В целом история совсем не о том, о чём бы вы хотели. А о наказании за нечестивые дела.
              Конечно разница есть, я тут и не пытался показать, что они идут против Бога... вы свой вопрос-то помните?

Причем тут идти против Бога?
              Я вам привел примеры зла от духов (Ангелов), сотворенных Богом.
              Тут даже важно не наказание, а метод.

Вообще, а с чего вы взяли, что ангелы злы, извращены и безумны?

Комментарий

• Vespa_Cabro
                Сила в правде.

• 15 March 2009
                • 2375

Сообщение от SERAPHIM
                Конечно разница есть, я тут и не пытался показать, что они идут против Бога... вы свой вопрос-то помните?

Причем тут идти против Бога?
                Я вам привел примеры зла от духов (Ангелов), сотворенных Богом.
                Тут даже важно не наказание, а метод.

Вообще, а с чего вы взяли, что ангелы злы, извращены и безумны?
                Ну во первых я таких лично видел, и не я один, полтергейсты - это они и есть, тех кого Христос изгонял из людей, те которые сошли в лютой злобе на землю и стремятся к воцарению антихреста. А приведённый пример того как Бог творит зло к ним может и не относится. Бог всего навсего исполнял план по рассеянию Израиля и Иудеи по причине объязычивания. Но давал между прочим шанс к покаянию, предупреждал этого царька, через обличение совестью и сомнения, но когда тому открылась правда о том какая участь уготована ему Богом, он не смирился и не покаялся, и сам ослеплёный гордыней пошёл к гибели. Здесь есть сотрудничество, а тогда когда змей совратил людей сотрудничества не было и Бог змея проклял, практически единственный случай когда Бог проклинает кого то. А в новом завете, противостояние прослеживается очень чётко. Настолько чётко что очевидность эту невозможно отрицать.

Комментарий

• Ahi'ezer
                  Отключен

• 23 May 2009
                  • 1445

человек создан по подобию Божьему и, одновременно с этим, сатана, один из самых всемогущих созданий Божьих, испытывает к человеку зависть и ненависть. следовательно, человек имеет какое-то превосходство над сатаной.
                  Подозреваю мой ответ будет на не актуальной странице. Но...
                  человек создан по подобию Божьему и, одновременно с этим, сатана, один из самых всемогущих созданий Божьих, испытывает к человеку зависть и ненависть. следовательно, человек имеет какое-то превосходство над сатаной.
                  Спешу заметить что в Библии прямого ответа нет насколько мне она известна.
                  А исходя из своих соображений думаю что зависть и ненависть просто те чувства которыми обладает сатана в отличии от бога любви и милости.
                  Если поставить кого-то на первое место вместо себя это понятнее. )
                  Ненависть и зависть - чувства которые появились для противостояния богу живому как альтернатива. Знаете как говорят - ничего личного.
                  Не потому что человек что-то имеет.
                  Зависть, господа, это не следствие чужого счастья, а причина наших действий в известной степени. Ибо для этого "родилась".
                  Право, если вам присуще считать себя причиной - дело, вобщем-то, ваше - хуже, как это принято считать, от этого только вам.

Комментарий

• SERAPHIM
                    Участник

• 23 May 2009
                    • 357

Сообщение от Vespa_Cabro
                    Ну во первых я таких лично видел, и не я один, полтергейсты - это они и есть, тех кого Христос изгонял из людей, те которые сошли в лютой злобе на землю и стремятся к воцарению антихреста. А приведённый пример того как Бог творит зло к ним может и не относится. Бог всего навсего исполнял план по рассеянию Израиля и Иудеи по причине объязычивания. Но давал между прочим шанс к покаянию, предупреждал этого царька, через обличение совестью и сомнения, но когда тому открылась правда о том какая участь уготована ему Богом, он не смирился и не покаялся, и сам ослеплёный гордыней пошёл к гибели. Здесь есть сотрудничество, а тогда когда змей совратил людей сотрудничества не было и Бог змея проклял, практически единственный случай когда Бог проклинает кого то. А в новом завете, противостояние прослеживается очень чётко. Настолько чётко что очевидность эту невозможно отрицать.
                    Ну во первых я таких лично видел, и не я один

Если вы про детство, то ,во-первых, там много что можно увидеть, не только злых духов, но так же и троллей, эльфов и гномов. Такая пословица есть: у страха глаза велики, а в детстве особенно (воображение у детей бурное) а у нектороых оно всю жизнь остается бурным.

полтергейсты - это они и есть
                    Полтергейстами занимается такая "наука" как парапсихология, и она утверждает, что это вовсе не проказы дьявола. Хотя лично я скептически ко всему этому отношусь.

тех кого Христос изгонял из людей, те которые сошли в лютой злобе на землю и стремятся к воцарению антихреста
                    Из людей Христос изгонял... кого же он изгонял?

"Один из народа сказал в ответ: Учитель! я привел к Тебе сына моего, одержимого духом немым: где ни схватывает его, повергает его на землю, и он испускает пену, и скрежещет зубами своими, и цепенеет.

Как скоро бесноватый увидел Его, дух сотряс его; он упал на землю и валялся, испуская пену. И спросил Иисус отца его: как давно это сделалось с ним? Он сказал: с детства; "

Я конечно не терапевт и не невролог, но по моему тут на лицо эпилепсия.
                    Дремучие вы люди, если считаете болезнь одержимостью.
                    ОРЗ это кто: младшие злые духи, а СПИД - старшие и все они хотят, что бы воцарился антихрИст?)))
                    Такая чушь... а зачем им, что бы воцарился антихрист, что им это даст?
                    Откуда взялась у них злоба? И если уж рассуждать, они и не сходили вовсе на землю, их низвергли в войне против всесильного, всемогущего, вездесущего, всезнающего, бессмертного, вечного и пр. Бога. Вы сами себе как представляете эту войну и шансы на успех?

А приведённый пример того как Бог творит зло к ним может и не относится.

Что значит не относится? Я понял, вы читаете избранно и на неудобные моменты закрываете глаза, я раньше так же делал, просто убеждал себя, что Бог добрый и все тут.
                    Там же все четко сказано, что и как было. Какая разница для чего это было? Важен метод - коварный и лживый.

а тогда когда змей совратил людей сотрудничества не было и Бог змея проклял, практически единственный случай когда Бог проклинает кого то.

Вы тут правильно заметили, змей совратил, змея и проклял, ни люцифера, ни демона и пр. именно животное змей.
                    А на счет того, что это парктически единственный случай... тут вы сильно ошибаетесь.

А в новом завете, противостояние прослеживается очень чётко. Настолько чётко что очевидность эту невозможно отрицать.

Чье противостояние?

Комментарий

• Vespa_Cabro
                      Сила в правде.

• 15 March 2009
                      • 2375

Чьё, чьё.
                      *@# во чё!!1
                      Я то как раз и думаю что Бог злой, но я не верю и никогда не поверю тому что Он подлец. Его жестокость ведёт нас к жизни, а у сатаны даже любовь ведёт в погибель.

Комментарий

• SERAPHIM
                        Участник

• 23 May 2009
                        • 357

Сообщение от Vespa_Cabro
                        Чьё, чьё.
                        *@# во чё!!1
                        Я то как раз и думаю что Бог злой, но я не верю и никогда не поверю тому что Он подлец. Его жестокость ведёт нас к жизни, а у сатаны даже любовь ведёт в погибель.
                        *@# во чё!!1

Не стоит так выражаться, это не красит, особенно христиан... Как там говорил Иисус?
                        "не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека. "
                        Срочно покайтесь.

Я то как раз и думаю что Бог злой
                        А зачем вы думаете, разве это принято в отношении религии?
                        Там же все написано:

"Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь."

Далее читаем:

"Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла"

Подумайте ещё раз.

Его жестокость ведёт нас к жизни, а у сатаны даже любовь ведёт в погибель.

Как вы это выяснили?

Комментарий

• Ahi'ezer
                          Отключен

• 23 May 2009
                          • 1445

"Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла"
                          Меня не научишь?

Комментарий

• Vespa_Cabro
                            Сила в правде.

• 15 March 2009
                            • 2375

Сообщение от SERAPHIM
                            [/B]
                            Значит один из библейских текстов лжёт. И нет никакой гаранти что они все не ложь.

Комментарий

• SERAPHIM
                              Участник

• 23 May 2009
                              • 357

Сообщение от Ahi'ezer
                              Меня не научишь?
                              Нет не научу, а зачем вам?

Комментарий

• SERAPHIM
                                Участник

• 23 May 2009
                                • 357

Сообщение от Vespa_Cabro
                                Значит один из библейских текстов лжёт. И нет никакой гаранти что они все не ложь.
                                К интересному выводу мы пришли, но верному. С чем вас и поздравляю, а рассуждать нам дальше основываясь на ложных писаниях нет смысла.

Комментарий

Обработка...