С какими сурами Корана согласны христиане?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Пс а забанишь его сейчас и поднимится волна вот эти христиане веротерпимости не имеют.Комментарий
-
я пользуюсь ОФИЦИАЛЬНЫМИ ПЕРЕВОДАМИ.
ОФИЦИАЛЬНЫМИ ДОГМАТАМИ Ислама.
Если вы - сектант,то пжст на мусульманский сайт для споров о смыслах и переводах.Комментарий
-
Когда они встречали верующих, они говорили: «Мы уверовали». Когда же они оставались наедине друг с другом, то говорили: «Неужели вы расскажете им о том, что открыл вам Аллах, чтобы они могли препираться с вами посредством этого перед вашим Господом? Неужели вы не уразумеете этого?» Сура Бакара Аят 76
Комментарий
-
Слышишь айдар ты что такой борзый то ? ты как с девушкой говоришь, Женщин следует уважать а не поносить. Ты давай брат в себя приди и поступай по уважению к другим как и к самому себе, ведь со своей кровной сестрой ты так не говоришь, а если говоришь то грош тебе цена как верному аллаху.Комментарий
-
Комментарий
-
Пиши в личку - "Артисты"Комментарий
-
Вкалиматуху алькаха иля Марьяма- перводится просто: и Его слово переданное Марии,далее нас интересует насчет духа:
Варухун минху:и дух от Него.
Тперь совсеми падежами и взаимосвязями слов : (Иса) Его слово и дух Его переданные (таким образом) Марии.
Смыл прост: иса был создан во чреве Марии при помощи слова и духа Аллаха.
Итак,в каком из этих мест или слов вы усмотрели что иса и есть слово или дух?
The Quranic Arabic Corpus - Word-by-Word Grammar, Syntax and Morphology of the Holy Quran
И не надо ВАШИХ переводов.
У меня ПЯТЬ переводов +Подстрочник+Транслитерация.
И это есть ОФИЦИАЛЬНАЯ ВЕРСИЯ Ислама.
Читай Харуна Яхья.Комментарий
-
Итак,в этом аяте написано:
Вкалиматуху алькаха иля Марьяма- перводится просто: и Его слово переданное Марии,далее нас интересует насчет духа:
Варухун минху:и дух от Него.
Тперь совсеми падежами и взаимосвязями слов : (Иса) Его слово и дух Его переданные (таким образом) Марии.
Смыл прост: иса был создан во чреве Марии при помощи слова и духа Аллаха.
!
Переданное и создан - совершенно РАЗНЫЕ СЛОВА по значению.
Иса это Слово (от) Аллаха,ПЕРЕДАННОЕ Марии,которая родила это Слово ВО ПЛОТИ.
Ёжик уже всё понял
ЗЫ
Все претензии к Харуну Яхья пжст адресуйте к Харуну Яхья.
передайте ему от меня привет.
Комментарий
-
Я просил вас привести аят где было бы сказано Иса и есть слово или Иса и есть дух- вы этого сделать не в состоянии а лишь разводите фитну крича об официозе- не глупо ли?
Я вас просил привести аят где было бы сказано что Аллах есть дух- вы проигнорировали прикрывшись Харуном Яхьей. Вам не смешно от такой позиции? вы уже один раз заявили что я абсолютно не знаю Корана и мы с вами прекратили общение,я вас просил искать настоящего знатока. Вы опять ввязались в рассуждения со мной,и опять доводите до той же самой точки: я не исповедую официальный ислам.... Ну что ж. Общайтесь с теми кто по вашему мнению,а оно у вас безусловно есть, исповедует тот "официальный" ислам который вам так нравится. Удачи вам.Комментарий
-
СергейНик
разберитесь друг с другом.
PSYLIB® А. А. Али-заде. БИБЛИЯ И КОРАН: СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ
ПУНКТ -6
"Иса - пророк Аллаха,СЛОВО ОТ НЕГО,ДУХ,ИСХОДЯЩИЙ ОТ НЕГО и раб Его.
(Коран 4:171-172)
[23,с.100-101]
если вы намереваетесь спорить с другими мусульманами, пожалуйте на мусульманский сайт.
Повторяю:
мы обсуждаем ТРАДИЦИОННУЮ ВЕРСИЮ Ислама.Комментарий
-
Комментарий
-
В Коране это покажите. С арабским текстом и разбором по всем правилам перевода текста.
ЗЫ
Все претензии к Харуну Яхья пжст адресуйте к Харуну Яхья.
передайте ему от меня привет.
а вообще то не делайте этого,потому как не найдете всё равно. Удачи вам в общении с представителями "официального " ислама. ))))
Комментарий
-
2.Иисус есть ДУХ от Аллаха.
3.Иисус был "вброшен" в Марию (говоря словами Айдара или Халима....).
4.Слово Аллаха+Дух от Аллаха был передан Марии..
Родился во плоти.
Читать то будем.?
Ну какой вы привередливый.
Харун Яхья не подходит.
А как насчёт А.А Али-Заде?
Тоже плохой дядя?
Кстати вы так внедряли книгу Кулиева,а перевод его ругаете.
Ну как с вами можно разговаривать?
Комментарий
Комментарий