С какими сурами Корана согласны христиане?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от СергейНик

2:97. Некоторые из них лгут, говоря, что они противостоят тебе и отвергают Коран, потому что они против Джибрила. Скажи им (о Мухаммад!), что они должны понимать: кто был врагом Джибрилу (Гавриилу) - враг Аллаху; ведь он низвёл Коран на твоё сердце с соизволения Аллаха для подтверждения истинности того, что было ниспослано до него, для подтверждения истинности и самой Торы, которая с ними. Коран является руководством к прямой дороге и Божественной вестью верующим.

Коран низвел пророку Джибриль?

Сура 26 АШ-ШУ'АРА' "ПОЭТЫ"26:192. Поистине, этот Коран, в котором содержатся эти достоверные притчи, ниспослан Творцом миров, Владыкой, которому принадлежит власть над всякой вещью. Коран - Истина, и его наставления и назидания действуют до Судного дня.
    26:193. Снизошёл с ним Дух верный - Джибрил - мир ему!
    Просто не знаю как и реагировать.
    Опять тыкать вам в нос аутентичные тексты 26:193?
    Там нет имени Джибрил.

Нет.

Вы просто зазомбированы и не видите.
    Это называется НЛП - нейро лингвистическое программирование.
    Обратите на себя внимание,это неправильно,говорить то,
    чего НЕТ в реальности.
    Коран низвел Дух. Отсюда вывод,что дух и Джибриль одно и то же лицо.
    Коран низвёл Дух ну и....?
    В 26:193 имени Джибрил нет.
    И что делать будем?

Джибрил назван Ангелом,а Дух Святой это особое явление в Божественном окружении.
    Нигде не написано,что Аллах сотворил Дух Святой.
    А Ангелы были сотворены.

Я вам не хамил,вы сами назвали себя дурой,я лишь повторил за вами.
    Ваша любезность безгранична.
    Что-то с восточными мужчинами происходит:
    некоторые даже взрывают своих женщин (по их воле разумеется).

Ничему Аллах не научил.

PS
    Вы опять представили суру 26:193,где имя Джибрил отсутсвует.

И наверное пребываете в полной уверенности,что представили суры,где Джибрил НАЗВАН Святым духом.

Так вот, это не так.
    Ни в одном вашем примере Джибрил НЕ НАЗВАН Духом Святым.
    (если закрыть скобки разумеется)
    Последний раз редактировалось Estrella; 13 May 2010, 03:11 AM.
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от СергейНик
      Мария вы к стати знаете что в Коране и сам Коран назван духом?
      Ну и...?
      Тоже Дух Святой?
      Ну,ну....

Комментарий

• Зикар
        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
        • 4903

[quote=СергейНик;2092495]
        При чем здесь Мухаммад? Это Божье установление!!!!
        Сергей,я не считаю такие ответы ,за ответ!Такой ответ бы и вас не удовлетворил в отношении как вы говорите не стыковок в библии это точно! От туда относительно как многожёнства так и вопросов войн якобы для установления религии "истины ислама"цель же которых сводится к обогащению и присвоению как имущества так и уничтожение культуры и ценностей народов не забывая тем самым навязывать свою идею,более того распоряжаться судьбами людей как вещью типа-он есть мой раб,хочу дам свободу,хочу потребую выкуп за него,опять же цель которого нажива и ни о каком соизволение Бога быть не может ,а идёт чистейшее воды укрывательство Богом.От туда призывы в коране типа-Во имя Аллаха Всемилостивого и Милосердного и кто не следует Ему и пророку -есть фальшь и ничего Божественного в себе не несут. От туда в полной мере коран не является словом Бога,а представляет собой идеологию тонкого завоевателя,выстроенную на религиозной почве.И это истина! Ответьте для чего человеку несущему Свет миру и слово Бога нужно войско и военачальники??? Люди же слепо верующие его наставлениям превращаются в фанатиков которым чужды доктрины любви и соответственно Бога. И совершенно точно в композиции "Звери" у гр. Алиса подмечено -Именем Аллаха убивать детей(людей), может только полная- мразь!

[quote=Halim;2092670]

О, неверные !
        Неверные кому? Идеологии ислама?Мухаммеду?-Отвечу Да естественно!

Зикар

Предлагаю разобрать целую но небольшую суру, а не айаты отдельные.
        Согласен ,но смысл в том ,что в каждой суре я вижу как действительное присутствие божественной мысли,так и то что я отторгаю как чисто человеческое измышление ,что ничего божественного в себе не несёт,а лишь укрывательство.

Это тема о сурах.
        Ругаться по поводу ислама можно в других темах.
        А никто и не ругается.Я же не думаю что как Вы так и я будем приводить весь контекст каждой суры дабы каждую разбирать Надоест да и утомительно это, устанешь печатать.

Пока значит поняли что к суре 114 претензий нет.
        Как это нет?И так по порядку. Во имя Аллаха Всемилостивого и Милосердного!-Это я принимаю!(Ибо как называют Аллах или же Брахман или Бог и тд и тп есть восприятие народа Бога)В данном случае я вижу так- Во имя Рода Всемилостивого и Милосердного Единого Сущего Всеотца Яви Прави и Нави! от туда и принимаю данное. далее 1. Скажи: "Ищу спасенья я у Господа людей,2.Властителя людей,3.У Бога человеческого рода,-4.от зла недоброго смутьяна,Что,наущая исчезает,-5.Кто смуту вносит В сердце человека,-6.И обитает среди джиннов и людей." -Безусловно здесь речь о защите от коварных "сладко-язычных"людях и помыслов(джинов),что прельщают сердца человеческие. Но что значит:-Скажи: Ищу спасенья я у Господа людей??? -Каких людей???(Не каждый говорящий Господи спасётся!-Следовательно не каждый и человек есть то ,что именуется и тем самым причисляет себя к людям Господа! От туда и сказано-по плодам узнаете их! от туда божьих людей и узнаем и уважаем таких в своим почтением)-От туда я и не скажу ,а скажу так:- Ищу спасение я во Христе, по милости лишь Бога Рода Своего,лишь Он Единый в силах оградить меня от всех смутьянов, тех людей, кто вносит смуту в сердце человека!Слава Ему! Можно пойти далее к суре 113,только Вы её приводите,и будем разбирать ,что есть истина, а что есть козни джинов и не соответствует истине!

[quote=СергейНик;2092755]
        1. В общине не вырабатывались никакие законы,потому как все они дарованы Аллахом в Коране.
        Это не ответ!
        2.Отличия христианства от ислама был изначальны,так как Аллах сказал что христиане в заблуждении называя Ису богом или сыном бога,или веря в троицу и т.д. Это невырабатолось в общине а следствие Божьего откровения и обличения.
        Отличие Христианства от Ислама в том, что Мухаммед и его последователи я повторяюсь последователи Мухаммеда но никак не Бога, не понял и не поняли а значит и не вместили в себя,что есть Христос,Сын Человеческий,Бог во плоти(хотя в исламе и есть и имелись люди кто данное понимает-но они подвергались всегда гонениям результат был один казнь по закону шариата) -это первое,далее Ислам не понял и того, что есть Един и Он же Множество в Своих ипостасях,как Пресвятая Троица всего Мироздания как Бог достойный Славы и почитания.(лишь не многие в исламе понимают данное) и то что Аллах и есть как Един и Множество ибо исходит от еврейского Элохим-боги тем самым представляя собой формулу Единого как Аллах.-это второе.
        3.В исламе нет культа каабы.
        Есть! И если бы не было, то не существовало бы и паломничество к Каабе в Мекку. -Два дервиша встретились во время хаджа в Мекке. Знаешь ли ты ,почему мы оказались здесь?-спросил один из них.- Из -за нашей небрежности и невежества,-ответил другой и заплакал. Вопрос:- почему он заплакал???

Это ваше мнение, и не удевитеьно тако имнно понимание у человека ослепленного родом.
        Ваши ответы Сергей ровно также не удивительны ослеплённого аллахом(как одного) и идеей мыслями человеческими выдаваемые за слово Божье,от незнания Кто есть Аллах как есть,Бог у других как есть,Брахман у третьих как есть и тд. и тп.имя которому Род!

[quote=СергейНик;2094220]

Это не коранистика,а лишь пояснение смысла.
        Ну да пояснения смысла ,как же. В особенности пояснения смысла слов Иисуса Христа-Не мир я вам принёс на землю, но меч.Да кстате вот именно так и возбуждались массы для крестовых походов,истинная цель которых была нажива власть имущих и стимул обогатится простому смертному.-Знаете поговорку:- кто был ни чем станет Кемто. И всвоё время именно фанатикам это и вмещалось в умы как призыв от якобы Бога имею в виду выражение- не мир ,а меч.
        . Как то Лука сказал что синодальный это одобренный церковью для русско язычных граждан перевод. Я попросил его привести одобренные церковью переводы например на польский,дабы сравнить эти переводы. он так и не ответил- потому как в переводах противоречия текстуального и смыслового характера. например уж не помню точно ссылку,но в ВЗ Бог является Илии в пещере в дуновении тихого ветерка ( это в польском),а в русском переводе просто,после веяния ветра- разницу чувствуете?
        Здесь я лишь вижу Ваше Сергей невежество по отношению к данным переводам,ибо не важно веяние ветра или же дуновение ветерка,пусть бы в преводе звучало так -Бог явился Илии в порыве ветра в пещере.Это не столь важно ибо данное относится к образному представлению то есть аллегории.Так что оба перевода соответствуют смыслу.Важен сам контекст что имеется в виду под смыслом ветра.

Дух это дух,Аллах творит ангелов духами.
        Следовательно Аллах есть Дух раз творит ангелов духами(то-есть Своими)?Здесь в данном случае Вы абсолютно правы ибо Его духи и есть Его творческая сила как Единого. Или же Вы хотели выразить так: Аллах творит ангелов как духов??? А если так то кто Аллах? Если не Дух Святый? И тем более если не являет Себя Своим проявлением?
        Последний раз редактировалось Зикар; 13 May 2010, 02:43 AM.
        Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Зикар
          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
          • 4903

[quote=Estrella;2094454]

Джибрил назван Ангелом,а Дух Святой это особое явление в Божественном окружении.
          Истинно так! Ибо Джабриэль (Гавриэль) есть один из творящих духов, что и именуется как Ангел, Святой Дух это Само Естество Бога в Его проявлении ,но ни как не Джабраэля.Ибо для многих народов именно Габриэль ассоциировался с ангелом карателем.
          Истинно так!
          А Ангелы были сотворены.
          Именно ибо каждый из них является Его составляющей как Сущего.
          Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от Зикар
            Именно ибо каждый из них является Его составляющей как Сущего.
            Да,мне тоже так кажется.
            Получается,что Ангелы - это элогимы.

Поэтому и Элогим - Творец, есть множественное число.
            И Аллах говорит "Мы".

А у мусульман Бог это дедушка на облачке: одинокая личность,
            которая может быть либо там,либо здесь.
            Ну,уехал из небесного офиса,и землёй управлять некому.
            Забывают люди,что Бог Вездесущий.

Комментарий

• Зикар
              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
              • 4903

[quote=Estrella;2094509]
              Да,мне тоже так кажется.
              Получается,что Ангелы - это элогимы.
              Совершенно верно,-боги,сыны Его.
              Поэтому и Элогим - Творец, есть множественное число.
              Именно! От туда и Бог есть Единый Сущий на Небесах.И Аллах есть от производного элохим -боги,в Единстве Своём предстаёт в понятии Аллах. У Христиан Отец,Сын и Святой Дух суть Едины!В Родноверии Бог Род Един и Он же Множество от туда и Всеотец всего Сущего.Разница лишь в звуках.
              И Аллах говорит "Мы".
              Верно. Более того уважительное обращение к одному человеку на "Вы" тоже является множеством в единстве.Обращение же на "ты" имеет позволить лишь тот кто знает сущность как человека(если по отношении к человеку) так и Бога (по отношении к Богу) от туда и Иисус Христос и обращался на "ты" ибо Он достиг всей полноты торжества истины и знал как Отца так и того с кем Он вёл беседу. А такие люди кто данного не могут вместить,когда им делают замечания в отношении обращения на "ты", они апеллируют мол и Иисус обращался на "Ты" а я же типа тоже Христианин и Христовый,но увы Эстелла разъяснять,и разжёвывать бессмысленно они ни как не поймут, что они ещё и на йоту не приблизились ко Христу и к Его свойствам к восприятию вещей.

А у мусульман Бог это дедушка на облачке: одинокая личность,
              которая может быть либо там,либо здесь.
              Это неведение самих мусульман,что Бог им не открылся.Ибо и среди них были и есть люди которые данную вещь вмещали в себя ,такие как Аль-Холладж но увы такие люди были убиенны слепыми фанатиками одного боженьки на облачках.
              Последний раз редактировалось Зикар; 13 May 2010, 02:45 AM.

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от Зикар
                .Разница лишь в звуках.
                Да, у Бога Имён много,бесконечное количество проявлений.
                Но это всё Единственный Творец.
                Абсолют,Эйн Соф,Элохим,Яхве,Эль-Шаддай,Иешуа,Род,Аллах.....

Это неведение самих мусульман,что Бог им не открылся.Ибо и среди них были и есть люди которые данную вещь вмещали в себя ,такие как Аль-Холладж но увы такие люди были убиенны слепыми фанатиками одного боженьки на облачках.
                ВЕРУЮЩИЕ В БОГА люди были убиты.

Однако им не прикрыться Шариатом,всё равно в мусульманской среде были и есть,И БУДУТ философы и мыслители,
                которые не предвзято читают Писания и делают выводы.

А Али ат-Табари или ал-Газали?
                Это же уму непостижимо,они ВЕРУЮЩИХ В БОГА людей называют еретиками.

А ведь 21-й век на дворе.
                Появились открытия о параллельных мирах,о материальности времени.
                А они от дедушки на облачке оторваться не могут.

Комментарий

• СергейНик
                  Отключен

• 08 January 2009
                  • 7996

Сообщение от igoshir
                  Использовать слова собеседника в своих низких целях, недостойное занятие для верующего. Вам просто хотелось оскорбить собеседницу как женщину. Вот и вся хитрость. Надеюсь вы поймете что такие трюки довольно низки. Я надеюсь на то, что вы сделаете правильные выводы.
                  Вам не надоело видеть какие то "цели" или исламский заговор? Любой эпитет это только эпитет и не более. Как женщину я Марию не оскорблял.
                  Я не осуждаю, а констатирую факты опираясь на исламские источники.
                  Вы не имеете не малейшего представления об фактах а тем более об исламских источниках.

Комментарий

• СергейНик
                    Отключен

• 08 January 2009
                    • 7996

Сообщение от Estrella
                    Просто не знаю как и реагировать.
                    Опять тыкать вам в нос аутентичные тексты 26:193?
                    Там нет имени Джибрил.

Нет.

Вы просто зазомбированы и не видите.
                    Это называется НЛП - нейро лингвистическое программирование.
                    Обратите на себя внимание,это неправильно,говорить то,
                    чего НЕТ в реальности.
                    Коран низвёл Дух ну и....?
                    В 26:193 имени Джибрил нет.
                    И что делать будем?
                    О как))) Я оказывается ещё и зазомбирован)))) жесть)))
                    Да,в аутентичном тексте под словом рух имеется ввиду Джибриль. Вы успокоитесь если я вам скажу что в данном аяте слово рух переводится как Джибриль?

А Ангелы были сотворены.
                    1. Джибриль является ангелом.
                    2.Дух Святой- такое словосочетание не встречается в тексте Корана (аутентичном),далее не стоит выдумывать на счет явлений.
                    3. Аллах сотворил всё,поэтому и дух то же,а раз этот дух принес Коран,то этот дух посланник Аллаха,то бишь ангел.
                    4. Все было сотворено. Иначе потрудитесь привести аят в котором бы говорилось что дух не сотворен а совечен Аллаху.

Ваша любезность безгранична.
                    Что-то с восточными мужчинами происходит:
                    некоторые даже взрыват своих женщин (по их воле разумеется).

Ничему Аллах не научил.
                    Это вы к чему?
                    Опять сожалеете что вы не шахидка?)))
                    PS
                    Вы опять представили суру 26:193,где имя Джибрил отсутсвует.

И наверное пребываете в полной уверенности,что представили суры,где Джибрил НАЗВАН Святым духом.

Так вот, это не так.
                    Ни в одном вашем примере Джибрил НЕ НАЗВАН Духом Святым.
                    (если закрыть скобки разумеется)
                    Приведите аят где сказано: дух и Джибриль это не одно и то же.
                    Привидите этимологию слова рух в арабском языке и в Коране.

Три вопроса:
                    1. Приведите аят в котором говорится что дух не сотворен а совечен Аллаху и ест особое явление.
                    2.Привидите аят где было бы сказано что дух это не ангел.
                    3. привидите этимологию арабского слова рух в арабском языке и в Коране.

Ответите, значит докажите мою неправоту. Жду.

Комментарий

• СергейНик
                      Отключен

• 08 January 2009
                      • 7996

Сообщение от Estrella
                      Ну и...?
                      Тоже Дух Святой?
                      Ну,ну....

Четвертый вопрос: приведите аутентичные коранические тексты где встречается словосочетание: Дух Святой.
                      Пятый вопрос: что такое дух согласно Корану- приведите аяты.

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от СергейНик
                        1. Джибриль является ангелом.
                        2.Дух Святой- такое словосочетание не встречается в тексте Корана (аутентичном),далее не стоит выдумывать на счет явлений
                        ВСТРЕЧАЕТСЯ.

16:102

Qul Nazzalahu Ruhu Al-Qudusi Min Rabbika Bil-Haqqi....

Имени Джибрил в аутентичном тексте нет.
                        Имя поставлено переводчиком В СКОБКАХ.

Комментарий

• СергейНик
                          Отключен

• 08 January 2009
                          • 7996

Сообщение от Estrella
                          ВСТРЕЧАЕТСЯ.

16:102

Qul Nazzalahu Ruhu Al-Qudusi Min Rabbika Bil-Haqqi....

Имени Джибрил в аутентичном тексте нет.
                          Имя поставлено переводчиком В СКОБКАХ.
                          Не подходить Маша, Руху аль Кудуси переводится как: дух Святого. Святой дух: Рух аль Куддус.

Ищите дальше. И не забудьте об еще 4х вопросах. Жду.

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от СергейНик
                            Не подходить Маша, Руху аль Кудуси переводится как: дух Святого. Святой дух: Рух аль Куддус.

Ищите дальше. И не забудьте об еще 4х вопросах. Жду.
                            То есть Дух СВЯТОГО (Аллаха) НЕ СВЯТОЙ?

Ну и ну....

Давайте по порядку

Дух СВЯТОГО и есть СВЯТОЙ.
                            Нет?

Комментарий

• СергейНик
                              Отключен

• 08 January 2009
                              • 7996

Сообщение от Estrella
                              То есть Дух СВЯТОГО (Аллаха) НЕ СВЯТОЙ?
                              Ну и ну....
                              Давайте по порядку
                              Дух СВЯТОГО и есть СВЯТОЙ.
                              Нет?

Мария я вам задал 5 вопросов,жду на них ответа. Дух это дух. В Коране это ангел,сам Коран,откровение.

1. Приведите аят в котором говорится что дух не сотворен а совечен Аллаху и есть особое явление.
                              4. приведите аутентичные коранические тексты где встречается словосочетание: Дух Святой.
                              5.что такое дух согласно Корану- приведите аяты.

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от СергейНик
                                Мария я вам задал 5 вопросов,жду на них ответа. Дух это дух. В Коране это ангел,сам Коран,откровение.

1. Приведите аят в котором говорится что дух не сотворен а совечен Аллаху и есть особое явление.
                                4. приведите аутентичные коранические тексты где встречается словосочетание: Дух Святой.
                                5.что такое дух согласно Корану- приведите аяты.
                                По порядку.
                                Сначала:
                                ДУХ СВЯТОГО (Аллаха) и есть ДУХ СВЯТОЙ.

Вы согласны или нет?

Комментарий

Обработка...