Как познать Бога.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kayr
    Участник

• 30 December 2009
    • 335

Сообщение от Plamenniy
    Чтобы познать Бога, нужно стать им!
    Очень важный нюанс: стать ИМ не в смысле "крутого громовержца", а понять его сущность в себе - добрую и не желающую зла.
    Последний раз редактировалось Kayr; 03 January 2010, 11:09 AM.
    Я не хочу ни кому навязать своё мнение. Это против моих принципов.

Комментарий

• Kayr
      Участник

• 30 December 2009
      • 335

И ещё кое что очень важное:

Что такое ВЕРА.

Во что, с моей точки зрения, должен верить человек в контексте религии, кому верить, что принимать на веру.

Церковь говорит: "Верь нам не думая, не пытайся понять, ты не сможешь ничего понять без нас, читай Святое Писание, но не трактуй его вольно, только так как мы скажем и т.д.". Не думаю, что это на 100% правильно. Нужно уметь отделять зёрна от плевел.

Я думаю, что слепо верить нужно в то, что все незаслуженные страдания которые выпали на вашу долю, это благо. Это значит, что Бог-Отец доверяет вам передать ЕМУ через себя самые экстримальные знания. Он уверен, что вы поймёте и простите. Слепо верить нужно в то, что излучая добро из себя, не смотря ни на что, и не желая зла никому и ни чему - вы отдаёте себя во власть добра, а зло вы отвергаете от себя, в любых проявленях, даже в самых незначительных. Но самое главное, нужно свято верить в то, что Бог вас любит так, как вы любите сами себя в себе когда вы плачите от горя. Но не своё тело должны любить вы в себе, не свои плотские желания, а ЕГО в себе, всепонимаюего и вселюбящего, не желающего зла, ВЫ должны любить ЕГО так, как когда плачите от радости.

И если вы действительно поверите в это, то дальше начнут твориться чудеса. Вы поймёте, что зло уходит, злые люди отстают от вас, вы им чужды, они не получают от вас подпитки потому что вы их любите, а не отвечаете злом на зло. Вы перестанете бояться зла даже под угрозой смерти, вы просто будете не желать его. Вам начнут открываться истины о которых вы и не догадывались. Вы почувствуете, что вы попали в мир добра, всё начнёт налаживаться само собой. И что самое главное - вам будет дано яркое понимание того, что Вы и есть БОГ. Ваше Я есть сущность Бога. Это именно ОН смотрит вашими глазами. Вы не должны в это слепо верить ни в коем случае, вы должны прийти к этому и осознать это всем сердцем и принять это. Излучайте добро ничего иного не желая в замен!
      Последний раз редактировалось Kayr; 03 January 2010, 12:51 PM.

Комментарий

• alexoise
        Ветеран

• 19 January 2009
        • 6211

"Верь нам не думая, не пытайся понять, ты не сможешь ничего понять без нас, читай Святое Писание, но не трактуй его вольно, только так как мы скажем и т.д."
        В первою очередь они говорят это,потому,что понимание Священного Текста "выстрадано"Святыми Отцами...

Комментарий

• Kayr
          Участник

• 30 December 2009
          • 335

Сообщение от alexoise
          В первою очередь они говорят это,потому,что понимание Священного Текста "выстрадано"Святыми Отцами...
          Согласен, по этому я и не говорю, что это на 100% не правильно. Но ведь и среди Святых Отцов не все Святые.

Комментарий

• alexoise
            Ветеран

• 19 January 2009
            • 6211

Сообщение от Kayr
            Согласен, по этому я и не говорю, что это на 100% не правильно. Но ведь и среди Святых Отцов не все Святые.
            К примеру?

Комментарий

• Kayr
              Участник

• 30 December 2009
              • 335

Сообщение от alexoise
              К примеру?
              я не хотел бы приводить примеры, думаю Вы поняли, что я имею ввиду. Святых не так уж и много.

Комментарий

• Tonia
                Ветеран

• 11 February 2008
                • 1209

Свят только Бог.
                Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

• alexoise
                  Ветеран

• 19 January 2009
                  • 6211

Сообщение от Kayr
                  я не хотел бы приводить примеры, думаю Вы поняли, что я имею ввиду. Святых не так уж и много.
                  Может мы говорим о разных вещах,но в книге"Жития Святых" святых предостаточно,показывающие нам пример,пример веры...

Комментарий

• Kayr
                    Участник

• 30 December 2009
                    • 335

Сообщение от alexoise
                    Может мы говорим о разных вещах,но в книге"Жития Святых" святых предостаточно,показывающие нам пример,пример веры...
                    Не могу не согласиться.

Комментарий

• Kayr
                      Участник

• 30 December 2009
                      • 335

Сообщение от Tonia
                      Свят только Бог.
                      С этим утверждением можно согласиться сразу и на 100%, но можно и поспорить, если вы поняли мою точку зрения в предыдущих постах, то каждый человек и есть Бог, а значит и он может быть свят при некоторых условиях.

Комментарий

• alexoise
                        Ветеран

• 19 January 2009
                        • 6211

Сообщение от Tonia
                        Свят только Бог.
                        Люди отдавшие свои жизни за свидетельство Христово не называются Святыми Мученниками???И Их не причасляют к сану "Святых"?

Комментарий

• Kayr
                          Участник

• 30 December 2009
                          • 335

Сообщение от alexoise
                          Люди отдавшие свои жизни за свидетельство Христово не называются Святыми Мученниками???И Их не причасляют к сану "Святых"?
                          Они называются Христианскими Святыми Мученниками, и их причисляют к сану Христианских "Святых". Очень жаль, что их не причисляют к сану святых все остальные религии. Мне действительно очень жаль.

Комментарий

• alexoise
                            Ветеран

• 19 January 2009
                            • 6211

Сообщение от Kayr
                            Они называются Христианскими Святыми Мученниками, и их причисляют к сану Христианских "Святых". Очень жаль, что их не причисляют к сану святых все остальные религии. Мне действительно очень жаль.
                            К сожалению не все веруют в Господа Славы Иисуса Христа...

Комментарий

• Kayr
                              Участник

• 30 December 2009
                              • 335

Сообщение от alexoise
                              К сожалению не все веруют в Господа Славы Иисуса Христа...
                              Но ведь разве они не имеют на это право? Это же их выбор.

Комментарий

• alexoise
                                Ветеран

• 19 January 2009
                                • 6211

Сообщение от Kayr
                                Но ведь разве они не имеют на это право? Это же их выбор.
                                Это действительно их право...

Комментарий

Обработка...