Как познать Бога.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВернерВолодя
    Завсегдатай

• 21 March 2009
    • 747

Сообщение от Kayr
    Думаю Вы правы. Бог не может не "работать". Процесс не может остановиться. Под словами "разум человека отказывается работать" я имел ввиду "человек лишается разума".
    Чтобы что то утверждать нужны знания ,откуда вы черпаете свои?

Комментарий

• Татьяна Б
      Отключен

• 24 March 2004
      • 14899

Сообщение от Kayr
      Я понимаю это так - ты останешься собой, но без всего того мотлоха, который казался тебе необходимым для жизни в старой квартире
      Ну... наверное, это как я решу

Комментарий

• Kayr
        Участник

• 30 December 2009
        • 335

Сообщение от ВернерВолодя
        Чтобы что то утверждать нужны знания ,откуда вы черпаете свои?
        Я ничего не утверждаю, я делюсь пониманием. Те кому интересно задают мне вопросы, я в ответ излагаю свою точку зрения. Я не учитель и учить никого не собираюсь.

Откуда я черпаю свои понимания? Оттуда же, откуда и все люди - из разума.
        Я не хочу ни кому навязать своё мнение. Это против моих принципов.

Комментарий

• Kayr
          Участник

• 30 December 2009
          • 335

Сообщение от Татьяна_Р
          Ну... наверное, это как я решу
          Да, я согласен с этим на 100%. Каждый делает свой выбор. Просто нужно понять, что не избавившись от хлама, в новую квартиру можно и не попасть.

Комментарий

• ВернерВолодя
            Завсегдатай

• 21 March 2009
            • 747

Сообщение от Kayr
            Я ничего не утверждаю, я делюсь пониманием. Те кому интересно задают мне вопросы, я в ответ излагаю свою точку зрения. Я не учитель и учить никого не собираюсь.

Откуда я черпаю свои понимания? Оттуда же, откуда и все люди - из разума.
            Кто же Вам вложил в Разум ,что Вы равны Богу

Комментарий

• Kayr
              Участник

• 30 December 2009
              • 335

Кто же Вам вложил в Разум ,что Вы равны Богу
              Я не могу быть равен Богу. Я лишь его маленькая частичка, как и Вы. Человеческий разум и Бог равны, как бы, по соей сути так же, как например капля и океан, но не сравнимы по величию и могуществу.
              Последний раз редактировалось Kayr; 14 January 2010, 05:39 AM.

Комментарий

• ВернерВолодя
                Завсегдатай

• 21 March 2009
                • 747

Сообщение от Kayr
                Я не могу быть равен Богу. Я лишь его маленькая частичка, как и Вы. Человеческий разум и Бог равны, как бы, по соей сути так же, как например капля и океан, но не сравнимы по величию и могуществу.
                Может ли творение быть частичкой творца?. Предположим я создал автомобиль,красивый современный,с современным оборудованием очень удобный ,и поэтомуочень дорогой.Всё прекрасно ,но.... Я его не завёл,просто не сделал элементарного ,не вставил ключ и не повернул его на старт. Всё это красивая вещь ,но....безполезная ,это просто красивый бесполезный метал. Я его творец и мне решать жить и работать ему или стоять "мёртвым" металом.Разве моё творение моя чясть?
                Из человеческого разума исходят порой такие вещи как фашизм комунизм убийство ,насмешки,гордость ,и т.д......И Вы Творца который по милости своей это терпитуравнивает е с человеческим разумом? Вот это да!

Комментарий

• Татьяна Б
                  Отключен

• 24 March 2004
                  • 14899

Сообщение от Kayr
                  Да, я согласен с этим на 100%. Каждый делает свой выбор. Просто нужно понять, что не избавившись от хлама, в новую квартиру можно и не попасть.
                  Я толком не знаю, что такое хлам или нехлам... Но знаю наверняка, что избавляться ни от чего не нужно.
                  Хотя я не об этом... В "квартиру" не нужно попадать. Ее нужно открыть.

Комментарий

• Татьяна Б
                    Отключен

• 24 March 2004
                    • 14899

Я вот еще чем хотела поделиться с тобой, Кайр.

Ты, конечно, помнишь то, что я написала тебе об искусстве. Я тогда еще прибавила, что меня смущают некоторые вещи.
                    Так вот буквально через пару дней эти вещи перестали меня смущать. Они были сражены наповал. Не вещи, а смущалки.
                    Смущало: мировоззрение и образ жизни "великих".
                    Ну, например, это происходило так.
                    Великий композитор написал великое произведение. Но этот композитор сменил три жены и семь любовниц.
                    Произведение мне нравится. Но меня смущает то, что оно поневоле как бы "окрашивается" его взглядами на жизнь.
                    Я пытаюсь не обращать на это внимание, но у меня ничего не получается.
                    Смущение побеждает, и...
                    Я ищу другого композитора - душа жаждет.
                    Нахожу.
                    Узнаю, что у него - примерно та же история.
                    И останавливаюсь в поисках.
                    "Что-то тут не так", - думаю.
                    Думаю, думаю...
                    Плюю на всю тетрадь и слушаю всех подряд,
                    каждый раз преодолевая свое смущение.

И вот, о чудо! Я поняла, КАЙР!

Сейчас, подожди...

Комментарий

• Татьяна Б
                      Отключен

• 24 March 2004
                      • 14899

Так вот...

Произведение искусства - это выражение души, это понятно.
                      Но возникает оно в момент каких-то потрясений. Мощность произведения, как правило, пропроциональна силе потрясения.
                      И художники (я так назову людей искусства) это интуитивно, подсознательно подметили. Они "заметили", что в те моменты, когда у них все спокойно на душе, их муза дремлет.
                      И еще они заметили, что этот род деятельности приносит им удовлетворенность. А иногда - признание. А иногда - деньги.
                      В общем, может такое статься, что творчество становится самоцелью. Точнее, не само творчество, а то, что следует за ним.

Без вдохновения творчество... не знаю, возможно ли... Наверное, чрезвычайно трудно.
                      Нас учили в школе, что Маяковский сочинял стихи не по вдохновению, а так, словно решал математическую задачу. Оценка такому стилю, в общем-то, не давалась, но у меня складывалось впечатление, что какой-то окрас в сторону негатива был. Но Маяковский мне почему-то нравился, и это меня смущало. "Ведь вдохновение - это главное в искусстве!" Еще мне нравился Блок. Я их читала с меньшим напрягом, чем... не буду о плохом. Так вот...
                      Что делать, если нет вдохновения? Все до безобразия просто. Искать острых ощущений.
                      Таким образом переживания ставятся на поток. Только авторы, конечно, об этом не знают. Они придумывают подходящее мировоззрение.
                      Вот... было что-то, что меня смущало. Теперь не смущает. Потому что я знаю, как создаются великие произведения искусства. Но не все (не считая Маяковского).

Если человек страдает или, напротив, радуется, то ему страх как хочется поделиться с другими. Только человек с опытом знает, что его не поймут. Но держать в себе все это невозможно. И тогда он творит. Творит свое переживание.
                      Это - воплощенное переживание, не поставленное на поток.
                      И уж оно совсем меня не смущает.
                      Одним словом, я за искусство, но против "промышленного производства чувств".

Последний раз редактировалось Татьяна Б; 19 January 2010, 05:49 PM.

Комментарий

• Kayr
                        Участник

• 30 December 2009
                        • 335

Разве моё творение моя чясть?
                        По моему, Ваше творение - это всё о чём Вы думаете, а всё остальное - машины ключи и т.п. это мелочи... следствия так сказать.

Из человеческого разума исходят порой такие вещи как фашизм комунизм убийство ,насмешки,гордость ,и т.д......И Вы Творца который по милости своей это терпитуравнивает е с человеческим разумом? Вот это да!
                        Недавно я познакомился с одним человеком, так вот он понял всё то-же, что и я... АБСОЛЮТНО мы понимали друг друга в теории. Но когда он сказал, что готов убить ради любви к человечеству... вот тут я просто обалдел... я понял на сколько в действительности мы с ним разные люди, хоть и открылось нам одно и то-же понимание ВСЕГО. Я пожелал ему всего самого доброго и прекратил с ним общение.

К чему это я? Вы, как и любой другой человек, так-же можете быть милостивым к ближнему и прощать ему всё. Вы Творец своих поступков и себя самого.

Комментарий

• Просто Иван
                          Ветеран

• 17 October 2008
                          • 3777

Сообщение от Kayr
                          По моему, Ваше творение - это всё о чём Вы думаете, а всё остальное - машины ключи и т.п. это мелочи... следствия так сказать.

Недавно я познакомился с одним человеком, так вот он понял всё то-же, что и я... АБСОЛЮТНО мы понимали друг друга в теории. Но когда он сказал, что готов убить ради любви к человечеству... вот тут я просто обалдел... я понял на сколько в действительности мы с ним разные люди, хоть и открылось нам одно и то-же понимание ВСЕГО. Я пожелал ему всего самого доброго и прекратил с ним общение.

К чему это я? Вы, как и любой другой человек, так-же можете быть милостивым к ближнему и прощать ему всё. Вы Творец своих поступков и себя самого.
                          Так как же, тогда все ж, прийти к Богу? Почему, вот вы с другим человеком, понимаете одинаково, а результат разный?
                          Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                          I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Kayr
                            Участник

• 30 December 2009
                            • 335

Сообщение от Просто Иван
                            Так как же, тогда все ж, прийти к Богу? Почему, вот вы с другим человеком, понимаете одинаково, а результат разный?
                            Очень важный вопрос Иван, спасибо Вам за него.
                            Отвечу так: у каждого свой выбор. Выходит, что нет большой разницы кто и как приходит к Богу. Главное изгнать из себя зло. Это не просто. Всё равно возникают те или иные моменты когда что-то или кто-то раздражает - то ли подрезал на дороге кто-то, то ли ответил как-то грубо или проявил какое-то неуважение по отношению к тебе, невольно кровь вскипает как бы... но, каждый должен делать свой выбор ежесекундно, излучая добро получишь добро. Стать всепонимающим и всепрощающим - вот что значит прийти к Богу. Каждый человек верит (или по крайней мере надеется) что только Бог его лично поймёт и простит в любом случае, и это так. Так вот, каким себе человек Бога представляет по отношению к себе, таким он, человек, и должен быть по отношению ко всем остальным и ко всему остальному, даже к плохим и плохому с его (человека) точки зрения. Не вы судья(!!!) это важно понять.

Комментарий

• Просто Иван
                              Ветеран

• 17 October 2008
                              • 3777

Сообщение от Kayr
                              Очень важный вопрос Иван, спасибо Вам за него.
                              Отвечу так: у каждого свой выбор. Выходит, что нет большой разницы кто и как приходит к Богу.
                              Правильно, у каждого, свой выбор и этот выбор... Жестко, привязан к каждому, по вполне, определенной причине. Поэтому... Есть разница, огромная такая, в том, кто и как приходит к Богу.

Сообщение от Kayr
                              Главное изгнать из себя зло. Это не просто. Всё равно возникают те или иные моменты когда что-то или кто-то раздражает - то ли подрезал на дороге кто-то, то ли ответил как-то грубо или проявил какое-то неуважение по отношению к тебе, невольно кровь вскипает как бы... но, каждый должен делать свой выбор ежесекундно, излучая добро получишь добро. Стать всепонимающим и всепрощающим - вот что значит прийти к Богу. Каждый человек верит (или по крайней мере надеется) что только Бог его лично поймёт и простит в любом случае, и это так. Так вот, каким себе человек Бога представляет по отношению к себе, таким он, человек, и должен быть по отношению ко всем остальным и ко всему остальному, даже к плохим и плохому с его (человека) точки зрения. Не вы судья(!!!) это важно понять.
                              Изгнать, очень хорошо сказано. А каким образом, это сделать?

Почему спрашиваю, только, по одной причине. Знание и практика, это разные вещи. Вот, ваш товарищ, теорию знал....
                              Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                              I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Kayr
                                Участник

• 30 December 2009
                                • 335

Сообщение от Просто Иван
                                Правильно, у каждого, свой выбор и этот выбор... Жестко, привязан к каждому, по вполне, определенной причине. Поэтому... Есть разница, огромная такая, в том, кто и как приходит к Богу.
                                Вы смотрели фильм "Побег из Шоушенка"? Если нет, то советую посмотреть, отличный фильм. Там есть персонаж начальника тюрьмы... с виду он истово верующий в Бога человек, на самом деле убийца, для которого важнее всего деньги. Есть огромное количество священнослужителей рассекающих на мерсах, среди молящихся в церквях можно видеть олигархов и так далее. Каждый делает свой выбор. Каждый приходит к Богу своим и только своим путём. По большому счёту ни одна религия не в состоянии привести человека к Богу если он сам этого не захочет.

Изгнать, очень хорошо сказано. А каким образом, это сделать?
                                Это (грубо говоря) примерно то же, что и бросить курить, или избавиться от любой другой вредной привычки. Вообще то, объяснить всё это не просто. Лично я для себя осознал очень важную вещь: есть только МИГ между прошлым и будущим, именно он называется ЖИЗНЬ НА ЗЕМЛЕ(!)

Я понял для себя, что не могу променять всё своё прошлое и будущее на один этот миг. Только находясь в теле мы подвержены всем соблазнам именуемыми грехом. Если мысленно отделить ум человека от тела, если представить, что нам не требуется еда, питьё, красивая кожа, фигура, секс, деньги, власть и т.п., то что останется? ОЩУЩЕНИЕ СЧАСТЬЯ останется. Я понял для себя, что это основное моё состояние вне тела. И это для меня стало главным.

Почему спрашиваю, только, по одной причине. Знание и практика, это разные вещи. Вот, ваш товарищ, теорию знал....
                                Все в той или иной степени знают теорию - что есть грех, а что нет. Тот мой "товарищ" просто решил на знании теории заработать. Он решил для себя, что это его (наше) знание гораздо нужнее людям чем все остальные знания, религии и т.п. до такой степени, что он готов убить оппонента. Это его выбор, я не могу его судить за это. Я не судья... не я судья
                                Последний раз редактировалось Kayr; 27 January 2010, 05:00 AM.

Комментарий

Обработка...