Как познать Бога.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kayr
    Участник

• 30 December 2009
    • 335

Как познать Бога.

Не знаю, найду ли я понимание здесь, в конце концов это не важно. Важно то, что я понял, и чем хочу поделиться.

Бог - это ум, мысль, информация, слово (как информация) и все возможные синонимы. Он в нас, МЫ И ЕСТЬ БОГ.

Наше тело - это учебник.

Земля - это школа.

Человек - это ученик. Мы, и Бог и Земля (в смысле планета) - два в одном. Всё хорошее в нас от Бога, всё плохое от Земли.

Смысл нашего пребывания здесь - познать Зло и отречься от него.

Почему это происходит? Потому, что ничто, кроме ОДНОГО, не может существовать без противоположности. Добра не существует без зла, белого без чёрного, горячего без холодного, женского без мужского и так далее.

ВСЁ ПОЗНАЁТСЯ В СРАВНЕНИИ.

Только лишь ум, мысль, информация, слово (как информация) и все возможные синонимы не имеет противоположности. Это ОСНОВА всего. Всё остальное находится внутри этой ОСНОВЫ и состоит из неё.

Что делать?
    Жить и пытаться понять замысел Бога.
    Понять, что все люди Боги.
    Отречься от зла (греха). Не делать зла. Быть добрым. Не причинять насилие, не думать ни о ком и ни о чём плохо.

НЕТ ПЛОХИХ ЛЮДЕЙ НА ЗЕМЛЕ! Есть заблудшие, которых нужно жалеть.
    У каждого своя правда. Каждый найдёт себе оправдание перед собой. КАЖДЫЙ ДЕЛАЕТ СВОЙ ВЫБОР. Это его право, даже если он убийца или ещё хуже.

Бог родил тебя, ты составная часть Бога. Ты рождаешь в свою очередь свои составные части - или добро, или зло. ВЫБОР ЗА ТОБОЙ. Ты ум, мысль, информация, слово (как информация) и все возможные синонимы. Ты принимаешь решение что родить (в смысле информации).

Смерти нет даже у тела. По окончании уроков оно распадается на составные части, которые принадлежат Земле. Но эти составные части никуда не исчезают, так как они тоже сотворены Богом и состоят из него.
    ВСЁ ЕСТЬ ИНФОРМАЦИЯ.

Ваш ум (ваше Я) тоже вернётся домой после школы, в любом случае.
    Единственное, если вы плохо учились, вместо учения занимались неизвестно чем и пришли домой все в грязи, то кто же вас пустит то в таком виде? Сначала вам нужно будет отмыться. Как это будет происходить я не знаю. Возможно огнём в прямом смысле, возможно угрызениями совести, но пока вы не освободитесь от всего земного - домой вы не попадёте
    Последний раз редактировалось Kayr; 30 December 2009, 03:40 PM.
    Я не хочу ни кому навязать своё мнение. Это против моих принципов.
  • Телемах
    Участник

• 08 December 2009
    • 44

Сообщение от Kayr
    Всё хорошее в нас от Бога, всё плохое от Земли.

Смысл нашего пребывания здесь - познать зло и отречься от него.
    ... пока вы не освободитесь от всего земного - домой вы не попадёте
    Kayr, во первых что плохого тебе дала Земля? Разве твое тело это зло? А может быть воздух, которым ты дышишь, или вода из которой состоишь на 80%? Это зло?

Во-вторых, что хорошего в тебе от Бога? Может быть твои комплексы и чувство вины за несуществующие грехи? Или все те религиозные распри, которые рождаются из различного понимания людьми бога?

В-третьих, о каком доме ты говоришь, куда собираешься вернуться из "школы"? Ты видел какой нибудь другой дом кроме планеты Земля? Да, конечно, очень удобно считать ее временным пристанищем и без зазрения совести загаживать, беспощадно эксплуатировать, думая что есть какой-то мифический другой дом. Нету! Земля наш дом и другого не будет! Так что кончай отрицать очевидное и начинай приводить в порядок свой дом - свою планету.
    А все разговоры, что материя - зло, а дух - добро - это все заблуждения средневековых мистиков, которые сами попали в ловушку дуальности и других в нее загнали.
    Demon est Deus inversus

Комментарий

• Телемах
      Участник

• 08 December 2009
      • 44

Сообщение от Kayr
      Смысл нашего пребывания здесь - познать зло и отречься от него.

Почему это происходит? Потому, что ничто, кроме одного, не может существовать без противоположности. Добра не существует без зла, белого без чёрного, горячего без холодного, женского без мужского и так далее.
      слишком патетично и абсолютно бессмысленно. Т.е. не понятно, от чего конкретно ты собрался отрекаться, как от зла. При этом сам же говоришь, что одно не может существовать без другого.
      Все понятия добра-зла - только в твоей голове. В природе нет ничего злого. Есть только пищевые цепи и отношения хищник-жертва. Причем хищник по отношению к одному, оказывается жертвой по отношению к другому.
      Отрекаясь от зла, отрекаешься от части себя. А значит теряешь свою целостность. Думаешь замысел бога именно в этом? Тогда это замысел по твоему расчленению - ты курицу когда нибудь разделывал? Вот желудок и кишки - это зло, их выбросим. А вот крылышки и бедрышки - это добро, оставим. Зажарим и съедим.
      И вот когда он тебя съест, тогда ты его и познаешь.
      Demon est Deus inversus

Комментарий

• Телемах
        Участник

• 08 December 2009
        • 44

Сообщение от Kayr
        Понять, что все люди Боги.
        А вот тут согласен. Только ты забыл добавить, что люди - потенциальные боги. Божественный статус еще заработать нужно. Поскольку бог объединяет в себе все возможное, что может только быть, поскольку это "информация", то отрицая "зло", т.е. часть этой информации, никогда не станешь богом.
        Demon est Deus inversus

Комментарий

• Kayr
          Участник

• 30 December 2009
          • 335

Сообщение от Телемах
          Kayr, во первых что плохого тебе дала Земля? Разве твое тело это зло? А может быть воздух, которым ты дышишь, или вода из которой состоишь на 80%? Это зло?
          Земля - это не дом нашего разума, это дом нашего тела. Если Вам ближе земные радости - это Ваш выбор.

Во-вторых, что хорошего в тебе от Бога? Может быть твои комплексы и чувство вины за несуществующие грехи? Или все те религиозные распри, которые рождаются из различного понимания людьми бога?
          Чувство вины за грехи должны от куда то взяться... ты должен изначально осознавать, что ты что-то сделал не правильно

В-третьих, о каком доме ты говоришь, куда собираешься вернуться из "школы"? Ты видел какой нибудь другой дом кроме планеты Земля?
          В том то и дело... в том то и смысл - УВИДЕТЬ... ПОНЯТЬ!

А все разговоры, что материя - зло, а дух - добро - это все заблуждения средневековых мистиков, которые сами попали в ловушку дуальности и других в нее загнали.
          Это нужно понять и принять... со временем
          Последний раз редактировалось Kayr; 30 December 2009, 02:31 PM.

Комментарий

• Kayr
            Участник

• 30 December 2009
            • 335

Сообщение от Телемах
            слишком патетично и абсолютно бессмысленно. Т.е. не понятно, от чего конкретно ты собрался отрекаться, как от зла. При этом сам же говоришь, что одно не может существовать без другого.
            Да, одно не может существовать без другого. Закон единства и борьбы противоположностей (так кажется звучит название закона философии ).

Все понятия добра-зла - только в твоей голове. В природе нет ничего злого. Есть только пищевые цепи и отношения хищник-жертва. Причем хищник по отношению к одному, оказывается жертвой по отношению к другому.
            Всё в твоей голове. Ты Ум-Бог. Прийди к какому-то ответу на свои вопросы. Если ты считаешь что в Природе нет ничего злого - пойди и укради что нибудь у кого нибудь без зазрения совести (про убей я молчу)

Отрекаясь от зла, отрекаешься от части себя.
            Отрекаясь от Зла, я отрекаюсь от всего земного. Это не моё. Я не хочу этого. Это не часть меня, это временная часть меня... лет на 70-90, не больше (и то при положительном раскладе соблюдения закона самосохранения ).
            Но, я согласен, что Зло - это тоже информация, и оно существует, и оно творение Бога. Это часть меня как человека - 100%. Но это не моё как Бога (в контексте ум, разум и т.д.)

Комментарий

• Kayr
              Участник

• 30 December 2009
              • 335

Сообщение от Телемах
              А вот тут согласен. Только ты забыл добавить, что люди - потенциальные боги. Божественный статус еще заработать нужно. Поскольку бог объединяет в себе все возможное, что может только быть, поскольку это "информация", то отрицая "зло", т.е. часть этой информации, никогда не станешь богом.
              Вообще то, если честно, не хотел я, изначально, спорить ни с кем из ВАС не нужно мне это... ЭТО МОЙ ВЫБОР. Но! Раз уж пошла такая пьянка

Прошу только об одном - не думайте что я знаю ответы на все вопросы ВААБЩЕ. Мне явилась МАТРИЦА. Многих нюансов я не знаю. Думайте сами. Соглашайтесь или нет.
              Но, что касается:
              Только ты забыл добавить, что люди - потенциальные боги. Божественный статус еще заработать нужно
              тут я уверен - мой разум (моё Я) это ОН и есть - БОГ! И я изначально объяснил почему оно так... почитай выше
              Последний раз редактировалось Kayr; 30 December 2009, 02:45 PM.

Комментарий

• Телемах
                Участник

• 08 December 2009
                • 44

Сообщение от Kayr
                Земля - это не дом нашего разума, это дом нашего тела. Если Вам ближе земные радости - это Ваш выбор.
                интересно, почему ты разделяешь разум и тело? Я допускаю, что на Земле могут рождаться сущности из других миров, чужаки. Но большинство рожденных на Земле - плоть от плоти и кровь от крови Земли. Ты наверное пришелец, потому и не считаешь своим домом Землю. Тогда что ты здесь забыл(а)???
                Demon est Deus inversus

Комментарий

• Телемах
                  Участник

• 08 December 2009
                  • 44

Сообщение от Kayr
                  Чувство вины за грехи должны от куда то взяться... ты должен изначально осознавать, что ты что-то сделал не правильно
                  Откуда в тебе этот бред? Прочитал где-то? Зачем ты сам себя закабаляешь каким-то надуманным чувством вины? Мне тебя жалко. По твоим рассуждениям, ты наверняка молод, прочитал пару книжек и посмотрел парочку фильмов и решил, что познал бога? Поверь, мир гораздо более многогранен и не делится исключительно на добро-зло. А про грех забудь - все это изобретение священников, чтобы самим грешить, а другим не давать.
                  Demon est Deus inversus

Комментарий

• Телемах
                    Участник

• 08 December 2009
                    • 44

Kayr, написал тебе в личные сообщения
                    Demon est Deus inversus

Комментарий

• Kayr
                      Участник

• 30 December 2009
                      • 335

Сообщение от Телемах
                      интересно, почему ты разделяешь разум и тело? Я допускаю, что на Земле могут рождаться сущности из других миров, чужаки. Но большинство рожденных на Земле - плоть от плоти и кровь от крови Земли. Ты наверное пришелец, потому и не считаешь своим домом Землю. Тогда что ты здесь забыл(а)???
                      Дружище человек - это разум+тело... неразделимо! ... на Земле

Комментарий

• Kayr
                        Участник

• 30 December 2009
                        • 335

Сообщение от Телемах
                        Откуда в тебе этот бред? Прочитал где-то? Зачем ты сам себя закабаляешь каким-то надуманным чувством вины? Мне тебя жалко. По твоим рассуждениям, ты наверняка молод, прочитал пару книжек и посмотрел парочку фильмов и решил, что познал бога? Поверь, мир гораздо более многогранен и не делится исключительно на добро-зло. А про грех забудь - все это изобретение священников, чтобы самим грешить, а другим не давать.
                        Мне приятно от того, что тебе меня жалко (надеюсь в хорошем смысле этих слов )

НО!

А про грех забудь
                        Это ТВОЙ выбор
                        Последний раз редактировалось Kayr; 30 December 2009, 03:37 PM.

Комментарий

• Kayr
                          Участник

• 30 December 2009
                          • 335

Спасибо за ссылку. Прикольно, но оч сложно

Может банально, но мне всё открылось оч просто - во сне (почему? не знаю, но я много об этом думал)

Думаю надо прекратить мне все споры с ВАМИ... К сожалению я начинаю понимать, что ВЫ не понимаете того, что я говорю. Я не хочу ничего доказывать ни КОМУ. Я не учитель, а простой человек. И согласно моему видению, не имею права навязывать своё мнение (своё Я). У КАЖДОГО СВОЙ ВЫБОР.

Я всё изложил в первом посте, там ВСЁ. Если тема будет жить - прикольно. Нет - так нет

Тем, кому действительно интересно, что я об этом думаю - я обязательно отвечу. А так... пойду займусь любимым делом

С ГЛУБОКИМ УВАЖЕНИЕМ КО ВСЕМ ВАМ.
                          Последний раз редактировалось Kayr; 30 December 2009, 03:59 PM.

Комментарий

• Татьяна Б
                            Отключен

• 24 March 2004
                            • 14899

Kayr

Внимательно прочла Ваш первый пост и не нашла, с чем бы могла не согласиться.
                            Это хорошо, что Вы написали. Очень хорошо.

Можно вопрос к Вам?

Почему Kayr? И что такое Kayr?

Комментарий

• Филолог9
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 1001

Сообщение от Kayr
                              Спасибо за ссылку. Прикольно, но оч сложно

Может банально, но мне всё открылось оч просто - во сне (почему? не знаю, но я много об этом думал)

Думаю надо прекратить мне все споры с ВАМИ... К сожалению я начинаю понимать, что ВЫ не понимаете того, что я говорю. Я не хочу ничего доказывать ни КОМУ. Я не учитель, а простой человек. И согласно моему видению, не имею права навязывать своё мнение (своё Я). У КАЖДОГО СВОЙ ВЫБОР.

Я всё изложил в первом посте, там ВСЁ. Если тема будет жить - прикольно. Нет - так нет

Тем, кому действительно интересно, что я об этом думаю - я обязательно отвечу. А так... пойду займусь любимым делом

С ГЛУБОКИМ УВАЖЕНИЕМ КО ВСЕМ ВАМ.
                              Музыка ваше любимое дело?. О чем поете?

Комментарий

Обработка...