Как познать Бога.
Свернуть
X
-
Можно вопрос к Вам?
Почему Kayr? И что такое Kayr?
Ка Юр ий - Kayur , "u" сократил, получилось Kayr - Кайр. По моему прикольно
Последний раз редактировалось Kayr; 31 December 2009, 02:01 AM.Я не хочу ни кому навязать своё мнение. Это против моих принципов.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Смысл нашего пребывания здесь - познать Зло и отречься от него.Комментарий
-
Я не это имел ввиду. Познать зло это не обязательно его творить. Хотя большинство из нас его творили в той или иной степени. Это научиться его отличать от добра, выявлять его во всех проявлениях опытным путём, интуитивно, пройдя через свою судьбу (жизнь). Покаяние тут не панацея. Если ты покаялся и продолжаешь творить зло, потом опять покаялся и т.д. то ты не есть добрый человек... ты не остановился в своём выборе добра раз и на всегда. Но когда ты это сделал, покаялся и, как бы, принял обет неделанья зла - это уже совсем другое.Я не хочу ни кому навязать своё мнение. Это против моих принципов.Комментарий
-
Именно так! По моему пониманию, это в прямом смысле так. Надо понять, что Бог - это не что-то абстрактное, непонятно что/кто, то ли старичёк на облачке, то ли Иисус на кресте, то ли дух какой-то... т.е. что угодно ИСКУССТВЕННО отдалённое от тебя, от твоего тела, от твоего Я, да ещё и нужно поверить в то что оно есть, а это именно ТВОЙ УМ, твой разум, твоё собственное Я. Твоё Я - это составная часть ВСЕГО НЕОБЪЯТНОГО, ОГРОМНОГО БОГА. Это его ячейка, сота, частичка, бит информации, что угодно, но твоё Я это именно ОН, это и есть - Бог. Это то, что ты не мог понять, это ОН... Ты и есть ОН - БОГ в теле.Последний раз редактировалось Kayr; 01 January 2010, 07:53 PM.Я не хочу ни кому навязать своё мнение. Это против моих принципов.Комментарий
-
Через познания самого себя можно достичь много, но для познания Бога этого не достаточно!
Ваш первый пост показывает, что вы многое понимаете привратно.
Бог дает людям нечто, что делает человека способным для истинного познания. Это дар Бога называется верою.
Главной истиной в ней является утверждение Бога о том, что Он один и что только Он-Господь всего.
Только Бог имеет полноту власти и поэтому никто не может стать Им.
Все остальные Его создания и находятся в Его власти.
В человеке есть некое подобия божества, но это очень далекое подобие, даже образ Невидимого...
Мы здесь по завету, на земле испытывается только верность к истине, которую открывает Бог...
Уготована человеку роль наместника Бога на Земле. Соотвественно составлен завет- договор...
Мир!Комментарий
-
Через познания самого себя можно достичь много, но для познания Бога этого не достаточно!
Ваш первый пост показывает, что вы многое понимаете привратно.
Бог дает людям нечто, что делает человека способным для истинного познания. Это дар Бога называется верою.
Главной истиной в ней является утверждение Бога о том, что Он один и что только Он-Господь всего.
Только Бог имеет полноту власти и поэтому никто не может стать Им. Все остальные Его создания и находятся в Его власти.
В человеке есть некое подобия божества, но это очень далекое подобие, даже образ Невидимого...
Мы здесь по завету, на земле испытывается только верность к истине, которую открывает Бог...
Уготована человеку роль наместника Бога на Земле. Соотвественно составлен завет- договор...
Мир!
Одна лишь просьба - прошу не принимать мои ответы за спор с Вами. Если Вы вдруг случайно увидели в моих ответах или поучение, или наставление, или вдруг почувствовали, что я не уважаю вашу точку зрения, то это ошибка. Мною движет только лишь желание добра.Последний раз редактировалось Kayr; 02 January 2010, 10:45 AM.Я не хочу ни кому навязать своё мнение. Это против моих принципов.Комментарий
-
Просто удивительно, каким всё становится простым и понятным. Простой пример: Парадокс всемогущества Википедия
Философское противоречие
Парадокс всемогущества семейство связанных парадоксов, имеющих отношение к вопросу о том, что может сделать всемогущее существо, в особенности может ли существо, которое в состоянии выполнить любое действие, сделать что-то, что ограничило бы его способность выполнять действия.
Парадоксальность заключается в следующем: если существо выполнит такое действие, то это ограничит его собственную способность выполнять действия и следовательно существо уже не будет всемогущим; с другой стороны, если существо не может ограничить свою способность выполнять действия, то оно не может выполнять самоограничивающие действия и поэтому не является всемогущим.[2] Этот парадокс часто формулируется в терминах, связанных с Богом в Авраамических религиях, но это не обязательно. Одна из версий парадокса всемогущества так называемый парадокс камня:
«Может ли всемогущее существо создать камень настолько тяжёлый, что даже не сможет поднять его?»
Итак:
1. Если Бог не может создать такой камень, ко какой же он Бог?
2. Если он сможет создать такой камень, но не сможет его поднять, то какой же он всемогущий?
Но ведь ответ прост! Это элементарно просто:
1. Бог может создать такой камень который не сможет поднять.
2. Бог ПОТОМУ И ВСЕМОГУЩИЙ, что может создать такой камень, который не сможет поднять.
Что сложного? В чём противоречие? Я удивляюсь
Если представить себе Бога как седого старца на небесах, то парадокс на лицо. А если представить его себе как вселенский разум из которого состоит всё, абсолютно всё, то всё становится логичным и понятным.
Почти каждый из вас может смоделировать в голове такую ситуацию, когда вы создаёте силой разума тот камень который не сможете потом поднять. В прямом смысле - ДА БУДЕТ КАМЕНЬ!!!... хлоп, он появился... огромный такой, попробуем поднять... эхх... не получаетсяЭто просто. ВЫ И ЕСТЬ БОГ. Вы только что, силой своего Я/БОГА, создали камень который не смогли поднять. ВЫ ВСЕМОГУЩИЙ!!!
Последний раз редактировалось Kayr; 02 January 2010, 08:19 AM.Я не хочу ни кому навязать своё мнение. Это против моих принципов.Комментарий
-
Или ещё:
Может ли Бог грешить?
Казалось бы, взаимоисключающие понятия Бог и грех. НО, представив себе, что твой разум, твоё Я, твой ум и всё такое... подобное понятие - это и есть ОН-БОГ, всё становится на свои места. ВСЁ СТАНОВИТСЯ ПРОСТЫМ И ПОНЯТНЫМ!
Спроецируйте это знание на те вопросы которые вас мучили и вы получите неожиданные ответы НА ВСЁ
Постой пример: Троица Википедия
Если представить себе Бога как седого старца на облаке, или Иисуса на кресте или как кого угодно, отдалённого от вас лично, находящегося ВНЕ вас, то сразу же возникает путаница... как же так? Вот он, сидит на облаке, один, и его три? Как это?
Но, поняв, что ОН это ВЫ, всё сойдётсяПоследний раз редактировалось Kayr; 02 January 2010, 07:56 AM.Я не хочу ни кому навязать своё мнение. Это против моих принципов.Комментарий
Комментарий