Как познать Бога.
Свернуть
X
-
я уверен - мой разум (моё Я) это ОН и есть - БОГ!
Здравствуй, брат, ищущий Бога.
Ты спросил у меня совета и отослал к этому своему посту.
Позволь ответить тебе, брат.
Твое восприятие ответа раба Божиего, будет некоей ВАЖНОЙ точкой отсчета в твоей дальнейшей жизни, это раб Божий говорит тебе без преувеличения.
Ты искренен и это замечательно. Ты видешь и чувствуешь неустроенность, несправедливость этого мира. Ты ощущаешь, что этот мир тебе чужой и это не твой дом.
ТАК ОНО и есть!!!!!
Земля не создавалась Богом для того, чтобы человек жил на ней вечно, между тем, как человек по своей духовной сути, существо ВЕЧНОЕ, БЕССМЕРТНОЕ!!!!!
Потому дух человеческий не может удовлетвориться тем, что видит на земле. Дух ТОМИТСЯ!!!
Но дальше тебя сбивает с пути невидимый враг.
Он тебя сбивает с пути давно испытанным методом.
Его метод состоит в том, чтобы человек поверил в самого себя и самом себе увидел бога, в смысле увидел, что человек вполне самодостаточен, чтобы себя так называть и быть богом.
И это путь заблуждения.
Ты полагаешь, что тебе нечто "открылось" и это нечто состоит в том, что ты "вдруг понял", что твой разум и есть бог, ибо разум оперирует информацией и ты все в мире свел к информации в разных ее формах.
Это катастрофическая ошибка!!!!!
Человеческий разум - это вовсе не бог, хотя и создан по Его образу.
А Бог это вовсе не информация, как ты полагаешь.
Постарайся понять суть того, что тебе скажет раб Божий.
Ибо это ЗНАНИЕ истинное.
Ты, брат, как разумное существо, как я полагаю считаешь себя личностью.
Пусть так.
Бог, который, как ты правильно уразумел, сотворил и содержит ВСЕ, разумнее тебя.И ты с этим спорить не будешь.
И потому Бог есть СОВЕРШЕННАЯ ЛИЧНОСТЬ!!!!!
Ты, брат живешь в мире людей.
Всякий ли человек знает тебя, как личность?
Всякому ли ты открываешь себя как личность?
Скажу без ошибки- Нет не всякому ты, брат откываешь себя как личность.
Боле того, ты в своей глубине сам себя достаточно не изведал и не знаешь.
И так, если ты, будучи личностью, открываешь себя далеко не всем, а только избранным тобою, по тем критериям которые ты сам же и установил. Более того, если кто-то кто тебе не приятен попытается проникнуть в твой внутренний мир, ты оградишь себя от такого домагательства, плоть до того что не будешь встречаться с таким человеком. И тебя для такого человека как бы не станет.
При этом есть одно с ущественное положение - познать тебя, брат как личность, может только тот, кто, как минимум, не уступает тебе в своих личностных качествах!!! ЭТО ВАЖНО!!!
В этом смысле, если человек не обладает твоим интелектом, то он тебя НИКОГДА не познает, тем более если ты этого не хочешь.
Бог есть ИСТИННАЯ и по сути единственная ЛИЧНОСТЬ. Потому Бог о себе и говорит - "Я Сущий", или "Я живу". И коль так, то Бога в силу Его совершенной личности может познать только тот, кто есть личность такая же как Сам Бог.Но таких нет, ибо Бог - один.
Человек не может даже в бесконечности приблизиться к Богу как личность.
Отсюда следует, что сам по себе человек НЕ МОЖЕТ ПОЗНАТЬ БОГА НИКОГДА!!!!!!!
Тогда что же тупик?
Нет.
Бог САМ ОТКРЫВАТСЯ человеку!!!! Бог для того и создал человека, чтобы ЖИТЬ в нем!!!!!
Но не всякому человеку открыватся Бог, равно как и ты сам не открываешся каждому человеку. А только тому, кто ГОТОВ Его принять, услышать и познать хотя бы отчасти.
Бог -Дух.
И общается Бог со своими тварями( не принимай это слово привратно, ибо в нем хороший смысл) в духе.
Человек существо духовное. И твое, брат, духовное состояние, томление твоего духа, жаждущего ДОМОЙ, это тебя, внутри тебя подтверждает каждый день.
Бог ОТКРЫВАЕТСЯ человеку в духе, СОЕДИНЯЯСЬ Своим духом с духом человека. В этом единстве, в этом АКТЕ и происходит ПОЗНАНИЕ Бога.
ПОЗНАНИЕ Его БЫТИЯ, В этом акте дух человека ЖИВЕТ БЫТИЕ БОГА и ощущает себя как Сам БОГ, но не по своим способностям к другим тварям, а по КАЧЕСТВУ жизни(бытия). В этом акте дух человека познает что БОг есть любовь и свет, ибо сам человек в этом единении становится любовью и светом, и жизнью БЕЗНАЧАЛЬНОЙ И БЕСКОНЕЧНОЙ!!!!!Так человек познает ИСТИНУ.
В этом акте расрывается человеку надмирная(неземная, не человеческая) мудрость.
Но человеческий дух может быть подвержен и прикосновению иного ТЕМНОГО духа. Этот темный дух и "озаряет" человека тем озарение, от которого сам же и пал и отпал от Бога. Сатана как раз потому и отпал, что на миг помыслил, что он(тварь Божия) сам в своем существе есть как бы бог.
Но на самом деле человек это НИЧТО.
Пустой сосуд(стенки наши - наша воля), который можно наполнилить чем угодно. Можно светом и любовью. а можно тьмой и злом.
И ты брат ошибаешсмя, когда говоришь об обзятальном единстве противоположностей, тем самым как бы уравновешиваешь и далешь необхолдимым наличие в мире зла.
Это не так.
Вот тебе простой пример.
Ты говоришь, что тьма и свет равноценны.
А раб Божий говорит тебе, что тьмы нет, а есть только отсутствие света. И это пронципиальная разница.
Свет - он с уществует по своей сути и силу света можно УВЕЛИЧИВАТЬ!!!
А тьму увеличиать невозможно.
То же касается и холода и тепла.
Холода, как такового не существует. А есть только отсутствие тепла.
Потому повышать температуру можно беспредельно.
А охлождать только до -273 градуса. Ибо холод как таковой, это просто показатель остатков энергии колебания атомов и ниже опредленого предела холод увеличть невозможно, ибо это понятие абстрактное а не сущностное, то есть холода как такового нет.
То же касается зла и добра.
Зла как такого нет. Ибо ты сам же говоришь что всюду Бог.
Но Бог дал своим тварям СВОБОДУ, ВОЛЮ.
И неправильное использование этой свободой порождает явления, которые человек в своей обыденной жизни называет злом.( что по сути искажение воли Божией) И сам человек действительно может быть источником либо зла либо добра. К сожалению больше плодится зла,а в силу причинно-следственных связей эти цепочки разростаются в пространстве и времени и мы имеем, то что имеем.
И причиной тому как раз то обстоятельство, что человек уверовал в свой разум.
Разум человека стал для человека его идолом!!!!
Или по иному - человек сделал своой разм богом. Но богом не настоящим и придуманным человеком.
Потому прошу тебя брат и молю тебя, не делай своего разума своим идолом, а проси Бога истинного, чтобы Он тебе открылся.
Ты ищещ Его и Он знает и видит стремления твоего сердца. Но тут необходим труд!!!!
Взыщи Бога, моли Его и Он коснется сердца твоего благодатью Своей и ты познаешь Его и ни с чем не спутаешь Его приход к тебе.
Да вазумит тебя Господь, брат, да исцелит , да явит тебе милость Свою.
с любовь к тебе брат.
недостойный раб Божий.Последний раз редактировалось Божий раб; 11 January 2010, 11:14 AM.Комментарий
-
Здравствуй Брат Божий раб!
Спасибо тебе огромное, что ответил мне. Я внимательно всё перечитал и осмыслил. И ты знаешь, я понял очень важную вещь. Я попытаюсь это сформулировать.
И я всё больше склоняюсь к тому, что каких-либо ещё знаний, сверх того что я уже понял (в контексте религии) мне не нужно, я теперь могу ответить себе на все свои вопросы.
Что касается физики, то тут можно долго спорить... но я бы не хотел, это не самое главное.Последний раз редактировалось Kayr; 11 January 2010, 05:43 PM.Я не хочу ни кому навязать своё мнение. Это против моих принципов.Комментарий
-
это не наш дом и это не жизнь, а выживание
Я начала жить с того момента, как одна моя половинка соединилась с другой, хотя в тот самый момент я ни... чёрточки не соображала. Помню только, что была страшенной эгоисткой. Я не спорю - сейчас я еще большая эгоистка, потому что соображаю немного больше. Но когда я стану богом не только по праву рождения, я все равно останусь собой. Просто потому, что я ничего не забуду. Вообще никогда и ничего. Может быть, я буду сама клепать свои чувства, а, может, я посчитаю, что они - лишнее. Но это все равно буду я.
Или пропади оно все пропадом.
Комментарий
-
Если представить, что Бог это вода, то разум человека - это капля. Капля не обладает всей мощью и разнообразием океана, но по своему составу океан и капля идентичны... и то, и то - вода.
А если разум человека отказывается работать, т.е. человек превращается в животное, то не остаётся и капли ЕГО.Последний раз редактировалось Kayr; 11 January 2010, 05:11 PM.Я не хочу ни кому навязать своё мнение. Это против моих принципов.Комментарий
-
Юр, после того, как я перееду в другую квартиру, сменю внешность и стану доброй - то, что получится, останется мной.
Я начала жить с того момента, как одна моя половинка соединилась с другой, хотя в тот самый момент я ни... чёрточки не соображала. Помню только, что была страшенной эгоисткой. Я не спорю - сейчас я еще большая эгоистка, потому что соображаю немного больше. Но когда я стану богом не только по праву рождения, я все равно останусь собой. Просто потому, что я ничего не забуду. Вообще никогда и ничего. Может быть, я буду сама клепать свои чувства, а, может, я посчитаю, что они - лишнее. Но это все равно буду я.
Или пропади оно все пропадом.Последний раз редактировалось Kayr; 11 January 2010, 05:18 PM.Я не хочу ни кому навязать своё мнение. Это против моих принципов.Комментарий
-
Если представить, что Бог это вода, то разум человека - это капля. Капля не обладает всей мощью и разнообразием океана, но по своему составу океан и капля идентичны... и то, и то - вода.
А если разум человека отказывается работать, т.е. человек превращается в животное, то не остаётся и капли ЕГО.Комментарий
-
Я не хочу ни кому навязать своё мнение. Это против моих принципов.Комментарий
-
Комментарий
-
Я не хочу ни кому навязать своё мнение. Это против моих принципов.Комментарий
Комментарий