Как познать Бога.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kayr
    Участник

• 30 December 2009
    • 335

Сообщение от Татьяна_Р
    Одним словом, я за искусство, но против "промышленного производства чувств".
    Танюша, я даже не знаю что тут можно добавить. Я с тобой абсолютно согласен
    Я не хочу ни кому навязать своё мнение. Это против моих принципов.

Комментарий

• Просто Иван
      Ветеран

• 17 October 2008
      • 3777

Сообщение от Kayr
      Вы смотрели фильм "Побег из Шоушенка"? Если нет, то советую посмотреть, отличный фильм. Там есть персонаж начальника тюрьмы... с виду он истово верующий в Бога человек, на самом деле убийца, для которого важнее всего деньги. Есть огромное количество священнослужителей рассекающих на мерсах, среди молящихся в церквях можно видеть олигархов и так далее. Каждый делает свой выбор. Каждый приходит к Богу своим и только своим путём. По большому счёту ни одна религия не в состоянии привести человека к Богу если он сам этого не захочет.
      Это, верно. Есть еще одна опасность... Человек, может прийти не Богу, а богу, потворствуя своим представлениям о Боге.

А путь прихода, к Богу, всегда Один, это Иисус Христос.

Сообщение от Kayr
      Это (грубо говоря) примерно то же, что и бросить курить, или избавиться от любой другой вредной привычки. Вообще то, объяснить всё это не просто. Лично я для себя осознал очень важную вещь: есть только МИГ между прошлым и будущим, именно он называется ЖИЗНЬ НА ЗЕМЛЕ(!)
      Не совсем верно, можно сказать... Совсем не верно. Цели, какие преследует человек, могут быть иные. У одного цель, дожить свыше 100 лет и мысли даже нет о Боге. Другой, в спорте, достичь желаемого результата. Третий, вежливый и покладистый с людьми, Карнеги начитался, для бизнеса.

Есть одна, вполне определенная вещь. Если ее не знаете, то не знаете и Бога. Только она, начало Пути в Истине.

Сообщение от Kayr
      Я понял для себя, что не могу променять всё своё прошлое и будущее на один этот миг. Только находясь в теле мы подвержены всем соблазнам именуемыми грехом. Если мысленно отделить ум человека от тела, если представить, что нам не требуется еда, питьё, красивая кожа, фигура, секс, деньги, власть и т.п., то что останется? ОЩУЩЕНИЕ СЧАСТЬЯ останется. Я понял для себя, что это основное моё состояние вне тела. И это для меня стало главным.
      Простите, но у вас, абсолютно ложное ощущение и понимание роли и значения тела. По одной простой причине, по воскресении, все будут в телах, в иных, но телах. По воскресении Христа, Он воскрес в теле.

31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.

До воскресения, праведники, ждут возвращения своего любимого тела. Без тела, не бывает и человека, Адам, был сотворен в теле.

Кстати, не тело источник греха, не тело. Как и не будет у вас ощущения счастья. Без тела, вы, недочеловек. Человеческая душа, это: тело + душа + дух.

Кстати, сатана, тела не имел, и пал раньше... Это раз.

Тело, может ли грешить, без воли всего человека на грех? Ответ нет, Это два.

Для примера, есть тип душевно больных, какие с виду без разума и живут как овощи. Грешат ли они, с помощью тела?

Так что, причина совсем в другом, если назовете ее, сниму пред вами шляпу.

Мир вам.
      Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
      I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Kayr
        Участник

• 30 December 2009
        • 335

Сообщение от Просто Иван

Так что, причина совсем в другом, если назовете ее, сниму пред вами шляпу.

Мир вам.
        И Вам мир, Просто Иван. Я с Вами почти во всём согласен. Вы понимаете всё с помощью Библии, мне понимание пришло само. Спорить о частностях можно до бесконечности, но кому это нужно. Я считаю, что на самом деле всё гораздо проще чем в Библии... гораздо понятнее на самом деле ВСЁ, и нет ничего сложного в понимании сути всего для самого простого человека, даже без среднего образования. Каждый всё понимает по своему. Каждый делает свой выбор. Я свой выбор сделал как мне кажется. И исходя из этого моего выбора могу Вам сказать со 100%ой уверенностью - чего я точно не хочу в этой жизни, так это того, чтобы кто-то снимал передо мной шляпу.

Комментарий

• Просто Иван
          Ветеран

• 17 October 2008
          • 3777

Сообщение от Kayr
          И Вам мир, Просто Иван. Я с Вами почти во всём согласен. Вы понимаете всё с помощью Библии, мне понимание пришло само. Спорить о частностях можно до бесконечности, но кому это нужно. Я считаю, что на самом деле всё гораздо проще чем в Библии... гораздо понятнее на самом деле ВСЁ, и нет ничего сложного в понимании сути всего для самого простого человека, даже без среднего образования. Каждый всё понимает по своему. Каждый делает свой выбор. Я свой выбор сделал как мне кажется. И исходя из этого моего выбора могу Вам сказать со 100%ой уверенностью - чего я точно не хочу в этой жизни, так это того, чтобы кто-то снимал передо мной шляпу.
          Это, всего образное выражение.

То, что спрашиваю у вас, это не частности. Это, основа, а камень в основани ее, Христос.

Без этого, нет и правой веры, а есть, своеверие, только.

Мир вам.

Комментарий

• Kayr
            Участник

• 30 December 2009
            • 335

Сообщение от Просто Иван
            То, что спрашиваю у вас, это не частности. Это, основа, а камень в основани ее, Христос.

Без этого, нет и правой веры, а есть, своеверие, только.
            Я ничего не имею против Иисуса Христа, я вообще ни против кого и ни против чего не имею что-то против. А спорить я считаю бессмысленным из-за того, что согласиться с Вами сложно, а переубеждать Вас я не желаю, Вы имеете право на свой выбор. Но(!) к моему сожалению, я делаю вывод, что Вы считаете всех нехристиан своеверцами и только. Я понял так (надеюсь я не прав), что по Вашему все остальные религии (лишь бы не люди) не имеют права на существование. Лично я христианин, но перечитывая сейчас Библию, отчётливо понимаю, что в Ней от Бога, а что от человека, ведь как ни крути Библию писали и переписывали люди. Например, я уверен в том, что Иисус Христос не мог разгонять никого с кнутом в руках априори. Это немыслимо представить себе Иисуса Христа злым по отношению к другим людям, это перечёркивает всё. Если принять это как должное, то легко можно убить ради любви к человечеству... того же Гитлера например. Вот Вам и знание одного и того же, а понимание по разному - конкретный пример.

Мир вам.
            Последний раз редактировалось Kayr; 28 January 2010, 07:33 PM.

Комментарий

• Просто Иван
              Ветеран

• 17 October 2008
              • 3777

Сообщение от Kayr
              Я ничего не имею против Иисуса Христа, я вообще ни против кого и ни против чего не имею что-то против. А спорить я считаю бессмысленным из-за того, что согласиться с Вами сложно, а переубеждать Вас я не желаю, Вы имеете право на свой выбор. Но(!) к моему сожалению, я делаю вывод, что Вы считаете всех нехристиан своеверцами и только. Я понял так (надеюсь я не прав), что по Вашему все остальные религии (лишь бы не люди) не имеют права на существование. Лично я христианин, но перечитывая сейчас Библию, отчётливо понимаю, что в Ней от Бога, а что от человека, ведь как ни крути Библию писали и переписывали люди. Например, я уверен в том, что Иисус Христос не мог разгонять никого с кнутом в руках априори. Это немыслимо представить себе Иисуса Христа злым по отношению к другим людям, это перечёркивает всё. Если принять это как должное, то легко можно убить ради любви к человечеству... того же Гитлера например. Вот Вам и знание одного и того же, а понимание по разному - конкретный пример.

Мир вам.
              То-то и оно, Kayr... То-то и оно.

15 И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, [также] и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул.
              16 И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли.

Мне, нет причины, недоверять Свидетелям и ученикам Его, записавшим Евангелия.

Все, там записанное и засвидетельствованное правда. И вот здесь, мы опять, вернулись к главному. А где же неправда?

Пока, Бог не вразумит вас и не приобретете навык к различению доброго и худого, не сможете ничего делать, должного. А не должное, всегда, со всяким человеком рядом, не надо далеко ходить и искать. Прямо, в нем и есть.

Мир вам.

Комментарий

• дмитрий м
                не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                • 5474

Сообщение от Kayr
                ... но перечитывая сейчас Библию, отчётливо понимаю, что в Ней от Бога, а что от человека, ведь как ни крути Библию писали и переписывали люди.
                Достаточно только впустить к себе главу змея, и через некоторое время он весь окажется внутри.
                Например, я уверен в том, что Иисус Христос не мог разгонять никого с кнутом в руках априори.
                Значит сейчас просто нужно поверить что так было... а ответ почему придёт позже.
                исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Malakay
                  пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                  • 7174

"Достаточно только впустить к себе главу змея, и через некоторое время он весь окажется внутри" - трудно спорить с человеком, у которого такой богатый опыт

и как же вы теперь?

Комментарий

• Malakay
                    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                    • 7174

[сбой сети]
                    Последний раз редактировалось Malakay; 29 January 2010, 05:19 AM.

Комментарий

• Malakay
                      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                      • 7174

[сбой сети]
                      Последний раз редактировалось Malakay; 29 January 2010, 05:19 AM.

Комментарий

• Kayr
                        Участник

• 30 December 2009
                        • 335

Сообщение от Просто Иван
                        То-то и оно, Kayr... То-то и оно.
                        То есть, мои худшие опасения похоже подтвердились.

Все, там записанное и засвидетельствованное правда.
                        Вы не можете этого знать, Вы можете только слепо верить. В отличии от Вас я хочу знать и понимать. И вряд ли меня кто-то сможет теперь переубедить в том, что зло иногда бывает хорошим. Это от лукавого. Никакие компромиссы тут не приемлемы. "Достаточно только впустить к себе главу змея, и через некоторое время он весь окажется внутри" - это слова Бога, я уверен в этом на 100%.

И вот здесь, мы опять, вернулись к главному. А где же неправда?
                        Вы сами ответили на этот вопрос: "А не должное, всегда, со всяким человеком рядом, не надо далеко ходить и искать. Прямо, в нем и есть".

Можно перечитать кучу умных книжек и остаться ничего не понимающим. Во имя Иисуса Христа творилось столько зла на земле, что страшно даже думать об этом. Так что можно слепо верить написанному, но пока человек сам, своим умом не поймёт ВСЁ, он так и будет "слепо верующим". Вы сами об этом сказали: "Пока, Бог не вразумит вас и не приобретете навык к различению доброго и худого, не сможете ничего делать, должного. "

Тут я с Вами абсолютно согласен.

«твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла». (Евреям 5:14)

я бы ещё добавил...

«Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание».» (Галатам 5:22-23)

Под словом "ВЕРА" я понимаю уверенность в том, что творя добро ты поступаешь правильно, даже если иной раз тебе приходится усомниться в этом.

Мир Вам.
                        Последний раз редактировалось Kayr; 29 January 2010, 12:12 PM.

Комментарий

• Kayr
                          Участник

• 30 December 2009
                          • 335

Сообщение от дмитрий м
                          Значит сейчас просто нужно поверить что так было... а ответ почему придёт позже.
                          Не могу с Вами согласиться. Мне пришло понимание, именно поэтому слепо верить кому либо или чему либо уже не имеет смысла. Главное в этом моём понимании пожалуй то, что я могу чётко различать где добро, а где зло. Да, оно немного отличается от написанного в Библии. Если Вы считаете что моё стремление к абсолютному добру, которое слегка не совпадает с Писанием, в котором "праведный гнев" считается абсолютно нормальным явлением, может быть опасным для кого-то, то Вы в любом случае имеете право так считать, это Ваше мнение, но я не могу с ним согласиться.

Комментарий

• дмитрий м
                            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                            • 5474

Сообщение от Kayr
                            ... я могу чётко различать где добро, а где зло.
                            А я нет, потому что это свойство совершенных в вере "... у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла."(Евр.5:14)
                            исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Kayr
                              Участник

• 30 December 2009
                              • 335

Сообщение от дмитрий м
                              А я нет, потому что это свойство совершенных в вере "... у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла."(Евр.5:14)
                              Простой пример: Павел пишет: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти"(Гал.5:16) ... это у Вас в подписи, но Вы почему-то решили, что нужно в скобках добавить: "поступайте по духу (Слову Евангелия)"... может в этом и есть ошибка? Почему Вы решили дополнить слова Писания своими словами?

"во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу" (Рим.8:1) ... "Христос в них и тело мертво для греха, а следовательно они не должники плоти, чтобы жить по плоти" (Рим.8:10-12).

«Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание».» (Галатам 5:22-23)

Это нужно понять всем сердцем самому, а не слепо верить различным трактовкам принятым кем-то на каком-то соборе когда-то. Такое моё мнение.
                              Последний раз редактировалось Kayr; 29 January 2010, 12:26 PM.

Комментарий

• дмитрий м
                                не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                                • 5474

Сообщение от Kayr
                                ... Вы почему-то решили, что нужно в скобках добавить: "поступайте по духу (Слову Евангелия)"... может в этом и есть ошибка? Почему Вы решили дополнить слова Писания своими словами?
                                Такое моё мнение.
                                ..........

Комментарий

Обработка...