Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Татьяна, я не могу обижаться даже на того кто мне зла желает. Если я обижусь на кого-то, кто-то тут же обидится на меня, только ещё больше.
Тогда не обижайся на то, что я тебе так написала ... ну все, молчу, молчу...
Я бы не назвал это промыслом Божьим. Это скорее закон бумеранга, маятника или сохранения энергии. Это не то, о чём можно спорить или размышлять, это просто нужно принять как данность, в это нужно СЛЕПО ВЕРИТЬ. Мне так кажется.
Слова "слепо верить" мне не нравятся... Если даже речь идет о данности. Почему нельзя размышлять о ней? Во-первых, мы должны убедиться вообще в ее наличии. Затем, мы же можем, например, искать ее причины, если считаем это необходимым. Для того, к примеру, чтобы понять. Или же для того, чтобы изменить...
Я не говорю сейчас о законе бумеранга, в который я все же не верю. Я говорю чисто о принципе "слепо верить".
Да вот, кстати, пусть даже на примере того же закона бумеранга. Как я могу в него слепо верить, если я в него не верю? Как я могу не размышлять о нем, если я попросту не убеждена в его наличии?
Родственная душа. Правда, я бы добавила: мне бы очень хотелось, чтобы его (мнение) поняли.
Но это - я бы .
Ты права. Может быть мне и хотелось бы, что бы меня поняли, но это не то, чем я хотел бы подписаться. Я уверен на 100% что многие меня не поймут и это их право.
Я не хочу ни кому навязать своё мнение. Это против моих принципов.
Тогда не обижайся на то, что я тебе так написала ... ну все, молчу, молчу...
Слова "слепо верить" мне не нравятся... Если даже речь идет о данности. Почему нельзя размышлять о ней? Во-первых, мы должны убедиться вообще в ее наличии. Затем, мы же можем, например, искать ее причины, если считаем это необходимым. Для того, к примеру, чтобы понять. Или же для того, чтобы изменить...
Ты права 100%. Не то что нельзя - нужно размышлять, убеждаться, искать и т.п. Но, дело в том, что ПО МОЕМУ "слепо поверить" - это самый короткий путь к пониманию того, что это правильно.
Я пришёл и ещё к одному выводу. Что до определённого возраста человеком руководит закон самосохранения тела, затем вступает в силу закон самосохранения души (или то, что под этим словом понимать). У каждого этот возраст индивидуален, а у некоторых он вообще не настаёт при жизни, не хватает времени
Знаешь, что я поняла сегодня утром? Одну интересную вещь.
Многие проблемы человечества из-за того, что люди не понимают друг друга. И мы (люди) нашли лазейку.
Быть открытыми друг другу боимся... а еще бы не бояться...
Произведение искусства глубоко интимная вещь. Это подсознательное, а иногда сознательное, "выраженное в камне" желание человека быть понятым другими. Понятым на интуитивном уровне, не при помощи вопросов и ответов, не разделённо на сегменты, а сразу, целиком.
Выполненное от всего сердца, это обнаженная душа.
И такое же завуалированное желание понять других или себя выливается в страсть чтения, хождения на концерты, в театры, музеи, на слеты КСП.
Когда ты мне "запретил" делать то, что я делаю, мне стало тоскливо и грустно: ведь на самом деле слова других для нас очень много значат. Значат, даже если их произносит незнакомый человек, а уже тем более - друг. Уверена: они задевают даже тех, кто вроде бы спрятался за броню цинизма и равнодушия.
Так вот, я просто расслабилась и излила то, что было на душе. Я подсознательно захотела, чтобы ты меня понял.
И сегодня утром поняла всех художников, поэтов, музыкантов...
Хотя я до сих пор на распутье в своем отношении к искусству: меня смущают некоторые вещи.
Ну да ладно, прикрываю дверь своей души, беру с крыши льдинку... подавив вздох, крушу ее в пыль и холодными пальцами рассыпаю эту пыль над "iiiiii" .
(продолжение следует...)
Последний раз редактировалось Татьяна Б; 06 January 2010, 05:11 AM.
Атеист, я понимаю, что у тебя наверняка есть какая-то учёная степень, вероятнее всего ты преподаёшь в каком-нибудь университете, у тебя всё прекрасно сложилось в жизни и ты имеешь полное право поучать людей. Я же не могу сказать о себе того, что я хоть чем-то лучше других... РАЗНИЦУ ПОНИМАЕШЬ? Я действительно верю в то, что ГОРДЫНЯ самый страшный недостаток человечества, и я стараюсь вытравить её (гордыню) из себя.
Я, обыкновенный человек, в чем то лучше, в чем то хуже остальных (это все относительно). И, в свое время, я тоже «искал Бога».
Я не поучаю тебя, или еще кого то.
Это прекрасно, что ты начал задумываться о Вечном, но начал ты немного не с той стороны.
Как минимум, необходимо сначала разобраться с Символом Веры той Церкви, в которой тебя Крестили. Почитать Священное Писание, Священное Предание
Если не получается разобраться самому, то за консультацией с профессиональной точки мнения, можно было сходить в ближайшее культовое сооружение (церковь, костел...), понять какие различия в понимании Бога уже существуют.
Кстати, можно просто задавать вопросы на Этом форуме, и люди стали бы на них отвечать, но ты вывесил простыню с громогласным названием «Как познать Бога», и в первом абзаце поставил всех в рамки: «Не знаю, найду ли я понимание здесь, в конце концов это не важно. Важно то, чтоя понял, и чем хочу поделиться».
На самом деле, то, что ты понял, важно только для тебя. И, просто необходимо, что бы люди захотели, что бы ты с ними делился.
Может быть слишком витиевато, но я пытаюсь, чтоб ты понял, с позиции Христианской: твой сон - Бред. И, даже мне, не понятно: зачем нужно было вывешивать свой Бред на этом форуме?
Надеюсь, ты заметил, что уже третью или четвертую страницу, у тебя только "одна родственная душа", которая тоже видела подобный сон.
Чтобы было понятно, я поясню свой ответ, итак, ты писАл:
Теория, она и есть всего лишь - ТЕОРИЯ, а не практика...
Согласен.
Но, благодаря вдалбливанию в людские головы подобных теорий, не получают развития альтернативные версии происхождения и развития жизни на Земле.
Согласен. Есть устоявшиеся понятия, а есть альтернативные которым тяжело пробиться.
Их просто осмеивают, кстати и любой богослов тебя за нее засмеет.
Согласен. Альтернативным версиям тяжело пробиться потому, что их осмеивают и любой богослов меня засмеёт. Я ВСЁ ПОНЯЛ! Но, на всякий случай, мной не движет желание пробить наверх СВОЮ АЛЬТЕРНАТИВНУЮ ТЕОРИЮ. И не потому, что её осмеивают, а потому, что изначально не преследовал такой цели. Но, с тем, что им тяжело пробиться - я согласен. Ты сам поднял эту проблему, сам на неё и ответил - ЗАСМЕЮТ.
Думаю так понятнее будет.
И ещё, я понял, что не достаточно внимания уделил вот этим твоим словам:
И "творить добро или зло", все эти люди, понимают по своему!
А, ты твердишь про только с позиции приверженцев веры в Бога.
На дворе 21 век.
Я не твержу, и не утверждаю, это важно. Я объясняю своё видение. "Хошь читай, ни хошь ни читай" как бы.
Мне казалось, что я как раз с позиции 21 века и объясняюсь, может быть ты не с начала тему перечитал?
Я объясняю здесь так: Вселенский разум, это то, что люди привыкли называть Богом. Но это не абстрактный старичёк на облачке, как его некоторые изображают, не что-то далёкое и не понятное, а это Ум! в том числе и твой, и мой, и всех людей.
Частичное подтверждение своих "открытий" я нашёл в Герметизме:
CORPUS HERMETICUM XII (XIII)
О ВСЕОБЩЕМ УМЕ
От Гермеса Тату
(Текст: Р. 99-113; Pat. 23b-25b)
"Ум, о Тат, это сама сущность Бога (если существует такая вещь как сущность Бога, то есть если мы вообще можем употреблять этот термин в отношении Бога), но что же это есть на самом деле, Он и только Он знает точно.
Ум же есть неотделимая от него сущность, более того, он объединён с Ним, как свет с солнцем.
Этот Ум в человеке является Богом, и по этой причине часть человечества являемся богами, а их человечность близка к божественности".
Бог - это Всеобщий Ум играющий и творящий в Самом Себе. Тот, кто постиг в себе эту первоприроду Ума, становится един с Богом, вновь соединяясь в своём сознании (интуитивной мудрости) с Отцом.
Частично в буддизме: к сожалению не нашёл ссылку, но там говорится так... "если сравнить и проанализировать какие-то там их понятия, то ближе всего понятие "БОГ" подходит к понятию "УМ"
Сенека пишет: «Разум у людей и богов один: в них он совершенен, в нас поддается совершенствованию».
Вот здесь Материалы сайта www ещё один человек пришёл к такому же пониманию.
С другой стороны, некоторые считают, что источником этого понимания являются слова змея в Бытии 3:4 "В вас нет никакого Бога. Вы и есть Бог". Я же понимаю не так. Слова под которыми я готов подписаться звучат так: "Бог в Вас. Вы и есть Бог". По моему разница огромная, а точнее всё абсолютно НАОБОРОТ.
Я пытаюсь в себе воссоединить то, что разъединил змей-искуситель.
Но всё это "рыть" я уже начал потом, после того как проснулся. ПОНИМАЕШЬ О ЧЁМ Я?
Последний раз редактировалось Kayr; 06 January 2010, 04:55 AM.
Танюша, пойми меня правильно. Я не учитель, не тычер (англ) По моему глубокому убеждению я не могу тебе сказать даже фразу "не суди и несудима будешь", так как это уже НАСТАВЛЕНИЕ. Но на твоём месте я бы смотрел. Это судьба. Но, как только начнёшь поучать людей, тут же получаешь ОТВЕТКУ. Сама жизнь доказала этот закон только что. Как только я не выдержал, и пойдя против своих принципов, начал поучать тебя, кто-то тут же начал поучать меня. ЖИЗНЬ ТАК УСТРОЕНА. Ты получаешь то, что отдаёшь.
По поводу ответки я написала в другом посте. А по поводу учителя понимаю .
Насчет "смотрел" я тоже бы смотрела.
Никто кроме тебя не ответит на этот вопрос.
Согласна.
"упокоении" у меня ассоциируется со смертью.
У меня тоже. Но настоящее-то значение этого слова совсем другое. Просто у многих само слово "покой" вызывает ту же ассоциацию. А все - из-за узурпации толкования этого слова.
Жалость это ОН, но ты можешь при желании от НЕЁ/НЕГО избавиться.
Юр, мне не совсем понятно, что озанчает "ОН"? Просто я пробежала весь пост и увидела, что ты это местоим. еще употребляешь. "ОН" это Бог или что? Или то, что называется "ОНО!" как говорят: "о, точно, верно, это оно! (в смысле, то самое)"?
На всё Воля Божья.
Ты же знаешь, у меня другое мнение на этот счет.
Перечь не перечь, итог один.
Не могу согласиться, Юр. Точнее, не то...
Я знаю, что на страдания нет его воли, поэтому с ним соглашаюсь.
Но: если бы считала, что есть его воля на страдания... Тогда спорила бы с ним.
Я не считаю это пороком.
(Не сентиментализм, а сентиментальность я имела в виду, прошу прощения.)
Смотря что понимать по сентиментальностью. По-моему, это что угодно, только не сострадание.
Впрочем, наверное, это уже будет спор о понятиях? Мне кажется, мы поняли друг друга.
везёт тебе... я лично не уверен в том, что я хороший человек
Тут вот какое дело... Татьяна_Р самый лучший в мире... ой... самая лучшая в мире Татьяна_Р на этом форуме. Ну, или самая худшая.
Но ведь я же... я же лучше этой мухи... щас я ее... Я ведь все же не самая худшая, правда? а немножко лучше в меру...
тоже вариант и по моему самый правильный из всех.
Если честно, об этом отдельный разговор.
По моему, это самый худший вариант.
Угу...
нет... это худший вариант.
Согласна.
жалость - это ОН.
Согласна.
Если, дай Бог, я когда либо, приведу хотя бы один "единственно правильный вывод", то это не я буду заставлять людей принять этот вывод, а люди сами придут к выводу, что этот вывод правильный.
Но ты же будешь знать, что они рано или поздно вынуждены будут принять его? Или не будешь?
Ты не можешь знать ошибочны или правильны твои выводы. Ты можешь быть в чём-то уверена или нет, а правильно это или нет решает ОН. Лично я не уверен, что поступаю правильно делясь своим "знанием" здесь на форуме. Но интуитивно чувствую, что имею на это право.
Я все же считаю, что мы можем выявить ошибку в рассуждениях и выводах. Правда, с одним условием: мы говорим о предмете, который имеет рамки. Или же в случае отсутствия у него рамок - если говорим о его части, исключительно о ней. Ну, а дальше индукция (полная, если предмет это позволяет).
ты будешь вынуждена сделать свой выбор. Вынуждаю сделать свой выбор тебя не я.
Не выбор. Я буду вынуждена согласиться с правильностью твоих рассуждений.
в моём понимании, понятие "ненавижу" - это зло.
Не знаю. Пока не могу сказать.
Я тебя понял. Надеюсь и ты поняла, что убеждать я никого не хочу.
Я, обыкновенный человек, в чем то лучше, в чем то хуже остальных (это все относительно). И, в свое время, я тоже «искал Бога».
Я не поучаю тебя, или еще кого то.
Если ты в это веришь, то это правильно, с моей точки зрения.
Это прекрасно, что ты начал задумываться о Вечном, но начал ты немного не с той стороны.
Как минимум, необходимо сначала разобраться с Символом Веры той Церкви, в которой тебя Крестили. Почитать Священное Писание, Священное Предание
Во первых ты не можешь знать разбирался я в этом или нет. Во вторых, мне кажется, что ты сам не разобрался. В третьих, мне кажется в ЭТО невозможно разобраться, не хватит жизни. Но всё становится простым и логичным, если понять, что Бог есть Ум, МНЕ ТАК КАЖЕТСЯ.
Если не получается разобраться самому, то за консультацией с профессиональной точки мнения, можно было сходить в ближайшее культовое сооружение (церковь, костел...), понять какие различия в понимании Бога уже существуют.
Кстати, можно просто задавать вопросы на Этом форуме, и люди стали бы на них отвечать, но ты вывесил простыню с громогласным названием
По моему, я не сделал ничего плохого.
На самом деле, то, что ты понял, важно только для тебя.
100%
И, просто необходимо, что бы люди захотели, что бы ты с ними делился.
Думаю, это не так.
Может быть слишком витиевато, но я пытаюсь, чтоб ты понял, с позиции Христианской: твой сон - Бред. И, даже мне, не понятно: зачем нужно было вывешивать свой Бред на этом форуме?
Это твоё личное мнение. Я не могу с этим спорить.
Надеюсь, ты заметил, что уже третью или четвертую страницу, у тебя только "одна родственная душа", которая тоже видела подобный сон.
Читай предыдущий мой пост. И ещё, эта родственная душа про которую ты говоришь, очень даже много в чём со мной не согласна, просто ей интересно разобраться, по моему, а тебе нет.
Последний раз редактировалось Kayr; 06 January 2010, 05:05 AM.
Частичное подтверждение своих "открытий" я нашёл в Герметизме...
Частично в буддизме...
Сенека пишет...
Вот здесь Материалы сайта www ещё один человек пришёл к такому же пониманию.
С другой стороны, некоторые считают, что источником этого понимания являются слова змея в Бытии 3:4 "В вас нет никакого Бога. Вы и есть Бог". Я же понимаю не так. Слова под которыми я готов подписаться звучат так: "Бог в Вас. Вы и есть Бог". По моему разница огромная, а точнее всё абсолютно НАОБОРОТ.
Я пытаюсь в себе воссоединить то, что разъединил змей-искуситель.
Но всё это рыть я уже начал потом, после того как проснулся. ПОНИМАЕШЬ О ЧЁМ Я?
Читай пост выше.
Здесь, ты сам и подтвердил написанное мной в том посте. Но всё это рыть я уже начал потом, после того как проснулся.
В том то и дело, тебе приснился сон.
И, ты бегом в интернет, нахватался кусков из интернета, при чем просто искал подтверждение своему сну, а не искал отношение к Богу в Христианстве. А, затем начал осчастливливать людей своим "открытием".
На лицо нарушения причинно-следственной связи.
Во первых ты не можешь знать разбирался я в этом или нет. Во вторых, мне кажется, что ты сам не разобрался. В третьих, мне кажется в ЭТО невозможно разобраться, не хватит жизни. Но всё становится простым и логичным, если понять, что Бог есть Ум, МНЕ ТАК КАЖЕТСЯ.
Именно по подобным твоим ответам я и понял, что ты даже не пытался все это узнать.
Сообщение от Kayr
Цитата:
И, просто необходимо, что бы люди захотели, что бы ты с ними делился.
Думаю, это не так.
Зря вырываешь из контекста:
"Кстати, можно просто задавать вопросы на Этом форуме, и люди стали бы на них отвечать, но ты вывесил простыню с громогласным названием «Как познать Бога», и в первом абзаце поставил всех в рамки: «Не знаю, найду ли я понимание здесь, в конце концов это не важно. Важно то, чтоя понял, и чем хочу поделиться».
На самом деле, то, что ты понял, важно только для тебя. И, просто необходимо, что бы люди захотели, что бы ты с ними делился."
Видишь, для тебя важно только твое желание поделиться, а вот важно ли это для людей?
Видишь, для тебя важно только твое желание поделиться, а вот важно ли это для людей?
Знаешь, бывает такое. Едешь на велосипеде по незнакомой лесной дороге. Смотришь - большущая такая ветка... видно, недавно упала. Ну какие проблемы? Тут, с боку, есть место - объеду, и вся недолгА. Проезжаешь, останавливаешься, и убираешь эту палку. Зачем? Ты же вряд ли здесь еще появишься. Так ведь нет, убираешь. Так, на всякий случай... Мало ли, кто-то другой тут поедет...
.
Короче, я вчера проезжала тут - палка была, а сегодня смотрю - уже нет. Мне это нужно было, тот человек обо мне позаботился.
Знаешь, что я поняла сегодня утром? Одну интересную вещь.
Многие проблемы человечества из-за того, что люди не понимают друг друга. И мы (люди) нашли лазейку.
Быть открытыми друг другу боимся... а еще бы не бояться...
Произведение искусства глубоко интимная вещь. Это подсознательное, а иногда сознательное, "выраженное в камне" желание человека быть понятым другими. Понятым на интуитивном уровне, не при помощи вопросов и ответов, не разделённо на сегменты, а сразу, целиком.
Выполненное от всего сердца, это обнаженная душа.
И такое же завуалированное желание понять других или себя выливается в страсть чтения, хождения на концерты, в театры, музеи, на слеты КСП.
Мне кажется, что "до Адама" все общались именно на интуитивном уровне.
Когда ты мне "запретил" делать то, что я делаю, мне стало тоскливо и грустно: ведь на самом деле слова других для нас очень много значат. Значат, даже если их произносит незнакомый человек, а уже тем более - друг. Уверена: они задевают даже тех, кто вроде бы спрятался за броню цинизма и равнодушия.
Так вот, я просто расслабилась и излила то, что было на душе. Я подсознательно захотела, чтобы ты меня понял.
И сегодня утром поняла всех художников, поэтов, музыкантов...
Хотя я до сих пор на распутье в своем отношении к искусству: меня смущают некоторые вещи.
если что-то смущает, значит ты жива.
Ну да ладно, прикрываю дверь своей души, беру с крыши льдинку... подавив вздох, крушу ее в пыль и холодными пальцами рассыпаю эту пыль над "iiiiii" .
Ты приоткрыла, я заглянул. Твоя боль заставила меня содрогнуться и я даже сказал тебе то, что говорю только себе. Но откровенно злого я ничего не увидел. Сплошное добро, аж до боли!
Не могу согласиться, Юр. Точнее, не то...
Я знаю, что на страдания нет его воли, поэтому с ним соглашаюсь. Но: если бы считала, что есть его воля на страдания... Тогда спорила бы с ним.
Тут мы с тобой расходимся во мнениях
(Не сентиментализм, а сентиментальность я имела в виду, прошу прощения.)
Смотря что понимать по сентиментальностью. По-моему, это что угодно, только не сострадание.
Впрочем, наверное, это уже будет спор о понятиях? Мне кажется, мы поняли друг друга.
Тут вот какое дело... Татьяна_Р самый лучший в мире... ой... самая лучшая в мире Татьяна_Р на этом форуме. Ну, или самая худшая.
Но ведь я же... я же лучше этой мухи... щас я ее... Я ведь все же не самая худшая, правда? а немножко лучше в меру...
Но ты же будешь знать, что они рано или поздно вынуждены будут принять его? Или не будешь?
Откуда я смогу это знать?
Я все же считаю, что мы можем выявить ошибку в рассуждениях и выводах. Правда, с одним условием: мы говорим о предмете, который имеет рамки. Или же в случае отсутствия у него рамок - если говорим о его части, исключительно о ней. Ну, а дальше индукция (полная, если предмет это позволяет).
а ещё интуиция
Не выбор. Я буду вынуждена согласиться с правильностью твоих рассуждений.
Я никого не вынуждаю ничего делать.
Да, я поняла А убеждать придется
Комментарий