Как познать Бога.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВернерВолодя
    Завсегдатай

• 21 March 2009
    • 747

Сообщение от Kayr
    Или ещё:

Может ли Бог грешить?

Казалось бы, взаимоисключающие понятия Бог и грех. НО, представив себе, что твой разум, твоё Я, твой ум и всё такое... подобное понятие - это и есть ОН-БОГ, всё становится на свои места. ВСЁ СТАНОВИТСЯ ПРОСТЫМ И ПОНЯТНЫМ!

Спроецируйте это знание на те вопросы которые вас мучили и вы получите неожиданные ответы НА ВСЁ

Постой пример: Троица Википедия

Если представить себе Бога как седого старца на облаке, или Иисуса на кресте или как кого угодно, отдалённого от вас лично, находящегося ВНЕ вас, то сразу же возникает путаница... как же так? Вот он, сидит на облаке, один, и его три? Как это?

Но, поняв, что ОН это ВЫ, всё сойдётся
    Почитав Ваши постулаты ,сначала хотел возразить ,но чем дальше читал ,тем больше мне становилось Вас жаль
    1 Посл к Коринф гл.1 ст 18 " Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть ,а для нас спасаемых-сила Божия; ст.19" Ибо напоисано :погублю мудрость мудрецов,и разум разумных отвергну. " ст20 " Где мудрец? гдекнижник? где совопросник века сего?Не обратил ли Бог мудрость мира этого в безумие. " ст21 "Ибо когда мир не познал Бога в премудрости Божьей ,то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих."

Комментарий

• Kayr
      Участник

• 30 December 2009
      • 335

ВернерВолодя, в любом случае, спасибо за участие. Я понял, что Вы хотели сказать. Сила Вашей веры непоколебима. Это правильно. У каждого свой выбор.
      Последний раз редактировалось Kayr; 02 January 2010, 09:17 AM.
      Я не хочу ни кому навязать своё мнение. Это против моих принципов.

Комментарий

• Kayr
        Участник

• 30 December 2009
        • 335

На всякий случай.

Я не против ни какой из религий. Я уважаю их все. Каждая из них права по своему. Меня смущает лишь то, что религии соперничают между собой. Такая конкуренция кажется мне не естественной. Такая конкуренция больше походит на борьбу за рынки сбыта товара.

Комментарий

• Просто Иван
          Ветеран

• 17 October 2008
          • 3777

Сообщение от Kayr
          На всякий случай.

Я не против ни какой из религий. Я уважаю их все. Каждая из них права по своему. Меня смущает лишь то, что религии соперничают между собой. Такая конкуренция кажется мне не естественной. Такая конкуренция больше походит на борьбу за рынки сбыта товара.
          Здравствуйте.

Вы, очень похожи, на меня. В прошлом.

Очень, хорошо, что у вас, есть смущение, оно и должно быть. Иначе... никак, почти... Только, в очень редких случаях, человек, знает сразу, где Путь. Это, как правило, не его заслуга, а подарок свыше. Остальным же, приходиться, долго и трудно идти... Чтоб хотя бы и выйти, на Путь тот.

... И в каждом новом миге, вы прежний, не такой, как есть сейчас, но от того, что делаете, зависит, какой вы будете...

Да... Нет... Ни добра, ни зла... Есть пока, вы, различающий добро и зло.

Мир вам.
          Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
          I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• ВернерВолодя
            Завсегдатай

• 21 March 2009
            • 747

Сообщение от Kayr
            На всякий случай.

Я принадлежу к церкви которая не участвует в выяснении кто лучше служит Богу ,и меня это очень радует.По поводу споров: два места писания .1) " А если бы кто захотел спорить,то мы не имеем такого обычия,ни церкви Божьи" 1кор.11:16
            2)"Его увидев Пётр говорит Иисусу :Господи ,а он что? Иисус говоритему если Я хочю,чтобы он прибыл,пока приду ,что тебе до того . Ты следуй за Мной."Ев Иоана 21:ст21-22. Если исполлнять Слово ,то споры отпадут как шелуха.

Комментарий

• Kayr
              Участник

• 30 December 2009
              • 335

Сообщение от Просто Иван
              Здравствуйте.

Вы, очень похожи, на меня. В прошлом.

Мир вам.
              Спасибо, значит Вы родственная душа

Комментарий

• Kayr
                Участник

• 30 December 2009
                • 335

Сообщение от ВернерВолодя
                Я принадлежу к церкви которая не участвует в выяснении кто лучше служит Богу ,и меня это очень радует....Если исполлнять Слово ,то споры отпадут как шелуха.
                Извините, а мы можем общаться человеческим языком?

Повторяю, я действительно уверен в том, что любая из религий несёт людям правду. Я хоть и христианин, но я не могу не уважать, например, Ислам. Мы все ЛЮДИ. НО! Я не могу принять то, что есть правоверные, а есть неверные и наоборот. Кто сможет возразить мне, что Бог один? Но тем не менее мы - люди, каким-то образом смогли разделить его между народами и умудрились обосновать это. Вот где парадокс

Комментарий

• ВернерВолодя
                  Завсегдатай

• 21 March 2009
                  • 747

Сообщение от Kayr
                  Извините, а мы можем общаться человеческим языком?

Повторяю, я действительно уверен в том, что любая из религий несёт людям правду. Я хоть и христианин, но я не могу не уважать, например, Ислам. Мы все ЛЮДИ. Я не могу принять то, что есть правоверные, а есть неверные и наоборот. Кто сможет возразить мне, что Бог один? Но тем не менее мы - люди, каким-то образом смогли разделить его между народами и умудрились обосновать это. Вот где парадокс
                  Человеческий язык это как ,разве я обшаюсь матом ,или на суржике?
                  Я не принимаю ислам ,буддизм,или ещё какую религию .Я верю в Бога ,принимаю и покоряюсь Христу и причём распятому.

Комментарий

• Kayr
                    Участник

• 30 December 2009
                    • 335

Человеческий язык это как ,разве я обшаюсь матом ,или на суржике?
                    Я имел ввиду не цитатами из Святого Писания.

Я не принимаю ислам ,буддизм,или ещё какую религию .Я верю в Бога ,принимаю и покоряюсь Христу и причём распятому.
                    Это Ваш выбор. Да прибудет с Вами благодать! Я желаю Вам только добра на Вашем пути.
                    Последний раз редактировалось Kayr; 02 January 2010, 10:57 AM.

Комментарий

• ВернерВолодя
                      Завсегдатай

• 21 March 2009
                      • 747

Сообщение от Kayr
                      Я имел ввиду не цитатами из Святого Писания.

Это Ваш выбор. Да прибудет с Вами благодать! Я желаю Вам только добра на Вашем пути.
                      Спасибо! Давайте попробуем без цитат ,хотя что то обьяснить, или доказать проще ссылаясь на Святое Писание.

Комментарий

• Kayr
                        Участник

• 30 December 2009
                        • 335

Спасибо! Давайте попробуем без цитат ,хотя что то обьяснить, или доказать проще ссылаясь на Святое Писание.
                        С огромным удовольствием! Задавайте любой вопрос. Я не против цитат, но если вы цитируете, то поясните, как вы это интерпретируете со своей точки зрения... переведите мне, что вы хотите этим сказать.

Комментарий

• ВернерВолодя
                          Завсегдатай

• 21 March 2009
                          • 747

Вопрос Кауру . Цитата из Вашего первого постулата." Человек - это ученик. "
                          А кто Учитель ,в чём учение?

Комментарий

• Kayr
                            Участник

• 30 December 2009
                            • 335

Человек - это ученик.
                            А кто Учитель ,в чём учение?
                            Учитель - судьба. Чаша которую надо испить до дна. Учение в том, чтобы в течении отведённого срока, понять зло, научиться его выявлять в мельчайших проявлениях и отречься от него ещё при жизни. Бог - отец т.е. Вселенский разум, через наши ощущения познаёт мир. Наша миссия здесь - дать Ему, через себя информацию, чёткие ощущения того, что здесь происходит. Через нас он видит, слышит, осязает и т.п. Бог создал зло чтобы можно было определить, идентифицировать добро. Ведь добро и зло это противоположности, которые едины. Одно без другого не может существовать. Если будет нарушено равновесие добра и зла Бог должен будет внести коррективы. Это закон. Всё должно пребывать в равновесии.

И ещё, добро и зло это как бы глобальные понятия. Они в свою очередь состоят из материального и духовного, весёлого и грустного, приятно и больно и так далее. Это всё понятия, информация, одно находится внутри другого. ВСЁ кроме ума, разума, интеллекта и т.п. как одно целое, имеет свои противоположности. Эти противоположности нужно понять и оставить себе то - что нужно ЕМУ, а от остального избавиться.
                            Последний раз редактировалось Kayr; 02 January 2010, 05:14 PM.

Комментарий

• Татьяна Б
                              Отключен

• 24 March 2004
                              • 14899

Сообщение от Kayr
                              На всякий случай.

Тоже на всякий случай.
                              Все в порядке. Это не конкуренция. Это разные фантики. Ведь посмотри, о чем говорят все религии мира: о любви, о прощении, о добре, о милосердии. И - одновременно: об убийстве или отлучении - что, в общем-то, одно и то же - неверных/несогласных/еретиков.
                              О том, что Бог любит, прощает, Отец. И: наказывает, причем в том числе физически, будет мучить вечно, бесстрастно взирает на бесконечно мельтешащие спицы сансары, знать не знает сотворенных им за то, что отвергают его - любящего, доброго и неизменно прощающего.
                              Так что, как видишь, хоть все ставят разные свечки, только боги у всех подозрительно похожи друг на друга.

И еще, Кайр, спасибо за ответ об имени. Для меня это очень важно.

Комментарий

• Kayr
                                Участник

• 30 December 2009
                                • 335

Сообщение от Татьяна_Р
                                Тоже на всякий случай.
                                Все в порядке. Это не конкуренция. Это разные фантики. Ведь посмотри, о чем говорят все религии мира: о любви, о прощении, о добре, о милосердии. И - одновременно: об убийстве или отлучении - что, в общем-то, одно и то же - неверных/несогласных/еретиков.
                                Татьяна, Рад бы согласиться, но не могу. Больно мне от того, что нас всех в разные фантики завернули. Не правильно это, мы все одно и то-же... могли бы клёво жить, весело

О том, что Бог любит, прощает, Отец. И: наказывает, причем в том числе физически, будет мучить вечно, бесстрастно взирает на бесконечно мельтешащие спицы сансарыом, знать не знает сотворенных им за то, что отвергают его - любящего, доброго и неизменно прощающего.
                                Вот представь себе своего родственника, самого родного, а теперь представь себе, что он тебя обидел до крайней степени, предал тебя самым низменным образом... представила? А теперь представь его плачущим на коленях, искренне раскаявшимся и молящим у тебя прощения... на долго тебя хватит? А теперь представь себе, просто на секундочку, что Бог чувствует всё то-же, что и ты, просто на один миг представь, что ОН и есть ты... как он может быть злее тебя и мучить своих самых родных родственников вечно?

Все ответы в тебе.

И еще, Кайр, спасибо за ответ об имени. Для меня это очень важно.
                                Пожалуйста

Комментарий

Обработка...