Как познать Бога.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Еще_один_Атеист
    Участник

• 05 January 2010
    • 21

Сообщение от pogovorim
    А я не поняла: каким боком эти взгляды относятся к христианству?
    Вот-вот! И, я не очень понял...
    Поэтому и отсылал Кайра к первоисточникам, но он пока сопротивляется.

Упрямство рождено ограниченностью нашего ума: мы неохотно верим тому, что выходит за пределы нашего кругозора.
    Франсуа Де Ларошфуко.

Упрямство
    имеет только форму характера, но не его содержание.
    Кант.

Комментарий

• войд
      '

• 30 March 2009
      • 1456

Сообщение от Еще_один_Атеист
      Согласен почти со всем. Где-то я читал, Дарвин в конце жизни отказался от своей теориипроисхождения видов как от ошибочной.
      Теория, она и есть всего лишь - ТЕОРИЯ, а не практика...
      да-да, т. всемирного тяготения -- "всего лишь" теория

что же касается т.Дарвина -- то:
      во-первых, то, что он якобы отрёкся от неё -- враньё
      во-вторых, т.Дарвина ежедневно подтверждается практикой

Но, благодаря вдалбливанию в людские головы подобных теорий, не получают развития альтернативные версии происхождения и развития жизни на Земле. Их просто осмеивают, кстати и любой богослов тебя за нее засмеет.
      И получается, что выбор у большинства людей - верить, в то, что мы произошли или от Адама и Евы, или от обезьяны!
      м-да... интересный у нас в этом году урожай безбожников (с)
      storm

Комментарий

• Kayr
        Участник

• 30 December 2009
        • 335

Сообщение от Татьяна_Р
        Kayr

Я все это видела, понимаешь? Они была я. Ты ведь это сам сказал. Или я слишком далеко зашла, мне не надо этого видеть или не надо на все это смотреть?
        Танюша, пойми меня правильно. Я не учитель, не тычер (англ) По моему глубокому убеждению я не могу тебе сказать даже фразу "не суди и несудима будешь", так как это уже НАСТАВЛЕНИЕ. Но на твоём месте я бы смотрел. Это судьба. Но, как только начнёшь поучать людей, тут же получаешь ОТВЕТКУ. Сама жизнь доказала этот закон только что. Как только я не выдержал, и пойдя против своих принципов, начал поучать тебя, кто-то тут же начал поучать меня. ЖИЗНЬ ТАК УСТРОЕНА. Ты получаешь то, что отдаёшь.

Тогда стоит ли начинать, Юра, быть другими?
        Никто кроме тебя не ответит на этот вопрос.

Мне было жалко этих людей, когда я на них смотрела. Скажи, что делать с этой жалостью? Куда ее деть?
        Вариант номер раз. Сказать: ЭТО СДЕЛАЛ БОГ, - и успокоиться. Смириться. Молиться об упокоении своей души и душей этих несчастных
        "упокоении" у меня ассоциируется со смертью. Жалость это ОН, но ты можешь при желании от НЕЁ/НЕГО избавиться.

... Хотя зачем это же все сделал Бог. Смею ли я ему перечить? Короче, успокоиться и ждать. Ну, или молиться просто так, для разнообразия.
        На всё Воля Божья. Перечь не перечь, итог один. Успокоиться считаю правильным, ждать спорным.
        По моему, молиться нужно всегда, это отвлекает от других мыслей и реально помогает достичь желаемого результата. Я прошу у НЕГО в молитвах с БОЛЬШОЙ ОСТОРОЖНОСТЬЮ, потому как всё сбывается.

Номер два. Сентиментализм главный порок кисейных барышень с утонченными духАми.
        Я не считаю это пороком.

А поскольку я не кисейная барышня, а обыкновенный в меру хороший человек
        везёт тебе... я лично не уверен в том, что я хороший человек

то не буду вздыхать, а пойду и сделаю что-нибудь полезное для общества.
        тоже вариант и по моему самый правильный из всех.

Номер три. Все люди животные. Нечего их жалеть. Как только рождается человек, он ищет только того, чтобы ему одному было комфортно. И заботится о своей стае он ради того же самого. Как только стая перестанет его удовлетворять, он убьет всех из нее поодиночке. Я тоже животное. Я буду сражаться за свое место в этой жизни без жалости к этим грязным зверям... таким, как я. Потому что они безжалостны ко мне.
        По моему, это самый худший вариант.

Номер четыре. Не думать. Просто жить и наслаждаться жизнью пока она тебе это дает.
        нет... это худший вариант.

Номер пять. Жалость следствие биохимических процессов в организме. Просто не забывай об этом, если что .
        жалость - это ОН.

Ты боишься слова "заставлять"? А что делает человек, который приводит факты и делает один-единственный правильный вывод? Разве он таким образом не заставляет людей принять это вывод?
        Если, дай Бог, я когда либо, приведу хотя бы один "единственно правильный вывод", то это не я буду заставлять людей принять этот вывод, а люди сами придут к выводу, что этот вывод правильный.

Я не могу заставить людей, Юра, если мои выводы ошибочны.
        Ты не можешь знать ошибочны или правильны твои выводы. Ты можешь быть в чём-то уверена или нет, а правильно это или нет решает ОН. Лично я не уверен, что поступаю правильно делясь своим "знанием" здесь на форуме. Но интуитивно чувствую, что имею на это право.

Ты будешь хоть сколь угодно говорить мне, что ты меня не заставляешь считать так, как ты. Но если твои слова будут убедительны, я буду вынуждена это сделать.
        ты будешь вынуждена сделать свой выбор. Вынуждаю сделать свой выбор тебя не я.

Еще тебя испугало слово "ненавижу". Да, ненавижу. И что? Я должна любить трусость и подлость? Я их ненавижу и в себе. Подозреваю, не только я одна. Подозреваю, что у человека притупляются чувства к другим потому, что они притупляются у него к самому себе не может же человек долго ненавидеть себя, ему не даст его добрый поводырь инстинкт самосохранения.
        в моём понимании, понятие "ненавижу" - это зло.

И я не могу наплевать на этих людей, Юра. Я хочу их понять почему они это делают. И действительно ли это был их выбор, а не они стали заложниками обстоятельств и генотипа. И буду ковыряться... В себе, в себе. И в книгах. В природе. Может быть, в обществе.
        В общем, я сделала выбор.
        В остальном - всегда открыта. Для убеждений. Заходи, если что (с) .
        Да и в этом открыта. Я тоже никого не хочу заставлять что-то делать или не делать.
        Я тебя понял. Надеюсь и ты поняла, что убеждать я никого не хочу. И я даже понял почему так произошло, что я сорвался и стал тебя поучать... НА ВСЁ ВОЛЯ БОЖЬЯ
        Я не хочу ни кому навязать своё мнение. Это против моих принципов.

Комментарий

• Kayr
          Участник

• 30 December 2009
          • 335

Опять ты шоры надел, или не снял их.
          Да пойми ты:
          1. есть мнооого людей, для которых твой бог, совсем и не бог;
          2. есть мнооого людей, для которых всё равно есть бог или его нету;
          3. есть мнооого людей, для которых бога не существует вообще;
          4. есть мнооого людей, у которых несколько богов;
          5. есть еще и те, для которых бог - это "пенёк" или "камень", или "животное".
          И "творить добро или зло", все эти люди, понимают по своему!
          А, ты твердишь про только с позиции приверженцев веры в Бога.
          На дворе 21 век.
          Вера в бога у людей была, есть и будет всегда. Я же здесь объясняю свою точку зрения в понимании Бога и никого ни к чему не принуждаю.

Теория, она и есть всего лишь - ТЕОРИЯ, а не практика...
          Но, благодаря вдалбливанию в людские головы подобных теорий, не получают развития альтернативные версии происхождения и развития жизни на Земле. Их просто осмеивают, кстати и любой богослов тебя за нее засмеет.
          Ты сам отвечаешь на некоторые свои вопросы.

И получается, что выбор у большинства людей - верить, в то, что мы произошли или от Адама и Евы, или от обезьяны!
          Ты от кого?
          Надо сначала ответить на вопрос: откуда мы взялись на Земле, а затем уже пытаться ответить - для чего?
          Я, от Ума я верю в то что Бог - это Ум, который создал всё.

Опять ты мне навязываешь?
          Я уже много раз повторял, ни в коем случае не подумайте, что я кому-либо что-либо пытаюсь навязать. Я излагаю своё мнение, ни больше и не меньше.

А, если назвать инопланетянами?
          То мы с тобой не понимаем друг друга.

Комментарий

• Kayr
            Участник

• 30 December 2009
            • 335

Сообщение от pogovorim
            А я не поняла: каким боком эти взгляды относятся к христианству?
            Своими взглядами, я ни в коей мере не желал как-то затронуть чьи либо религиозные чувства, хотя и понимаю, что скорее всего это не возможно.

На этом форуме я потому, что он, что называется, "первый попавшийся".

Комментарий

• Kayr
              Участник

• 30 December 2009
              • 335

Конечно добра и только добра!

Представь себе такой вариант
              Ты проснулся, как то утром!!! ЙОМАЙО!!!.... и так далее по тексту.....Вот так ЗНАНИЕ попало к тебе в голову и там тебе приснилось.
              Я буду очень тебе признателен, если ты объяснишь мне и то, как к тебе в голову попало знание того, что ты точно знаешь, как ЗНАНИЕ попало ко мне в голову и там мне приснилось.

Это я к чему, а к тому, что, если бы ты в свое время прочитал сказку про Буратино, то не выглядел бы так наивно, рассказывая про свой сон людям.
              Еще_один_Атеист, твой месидж я воспринял сразу, в первом твоём посте. Ты, если хочешь конечно, и дальше можешь приводить мне аргументы, Я просто не понимаю, что ты от меня то хочешь? Чтобы я слепо поверил тебе и сделал что-нибудь так, как ты мне скажешь? Но чем ты тогда отличаешься от служителя церкви (не в хорошем смысле этого словосочетания)? Или ты всерьёз считаешь, что я не имею права на своё мнение?
              Последний раз редактировалось Kayr; 05 January 2010, 01:25 PM.

Комментарий

• Kayr
                Участник

• 30 December 2009
                • 335

Вот-вот! И, я не очень понял...
                Поэтому и отсылал Кайра к первоисточникам, но он пока сопротивляется.

Упрямство рождено ограниченностью нашего ума: мы неохотно верим тому, что выходит за пределы нашего кругозора.
                Франсуа Де Ларошфуко.

Упрямство
                имеет только форму характера, но не его содержание.
                Кант.
                Я на самом деле ценю, что ты, Еще_один_Атеист, относишься ко мне или как к сыну, или как к младшему брату. Я так же рад тому, что ты хочешь мне только добра (по твоим же словам). Если уже речь о том зашла, то я не считаю упрямство, откровенно плохим человеческим качеством. Я наоборот благодарен тебе Еще_один_Атеист, что ты всё приводишь и приводишь новые аргументы в пользу того, что я несу чушь. Но поверь, я тебя понял сразу. Мне очень интересно твоё мнение о моём понимании мироустройства. Но к сожалению, я понимаю, что оно тебя мало интересует, тебе важнее поучать. И в этом нет ничего плохого, если делать это не со зла, хоть лично я уже давно стараюсь никого не поучать... но иногда проскакивает Давай так договоримся - ты задавай вопросы по существу, а твоё мнение обо мне лично, и я, и все поняли с первого твоего месиджа.
                Последний раз редактировалось Kayr; 05 January 2010, 01:44 PM.

Комментарий

• Kayr
                  Участник

• 30 December 2009
                  • 335

Сообщение от войд
                  да-да, т. всемирного тяготения -- "всего лишь" теория
                  что же касается т.Дарвина -- то:
                  во-первых, то, что он якобы отрёкся от неё -- враньё
                  Я не знаю точно отрёкся Дарвин от своей теории или нет, я этого и не утверждаю, но я по доброму завидую Вашему всезнанию.

Комментарий

• Kayr
                    Участник

• 30 December 2009
                    • 335

Сообщение от Татьяна_Р
                    Да даже две... Четыре!!! И полкусочка.
                    Это действительно ЗНАКОВО. Это событие даже показывает во сколько раз ты получаешь больше того, что отдал

я в это на самом деле верю.

Терпи, брат. Бо злобные бураты ополчились на нас.
                    Ты не поверишь, до какой степени является истиной, что этих "злобных буратов" я сам и вызвал. но на самом деле, я не считаю их злобными. Я поучал тебя из самых добрых побуждений, хоть и не имел на это права, теперь и меня поучают не со зла

Но помни, главное для нас - бить их прямо в их Центральный Зеленый Глаз, в левый. Потому как правый у них затуманен их злобной ересью.
                    Тут я с тобой не могу согласиться. Наоборот, я благодарен поучающему.

Комментарий

• Татьяна Б
                      Отключен

• 24 March 2004
                      • 14899

Кайр, я сначала на последнее отвечу, а затем - на остальное

Этот пост шутка была. Не обижайся на меня, хорошо? Просто я очень хорошо отношусь ко всем настоящим буратам. Особенно со стажем.

Это событие даже показывает во сколько раз ты получаешь больше того, что отдал

я в это на самом деле верю.
                      Я - нет, не верю. Точнее... Со мной случались в жизни интересные вещи. То, за что я осуждала людей, рано или поздно делала сама, и мне после этого приходилось пересматривать свою позицию, свое отношение.
                      Но я не знаю, что это - промысел Божий или естественное следствие меня. В первое - честно - как-то не верится.

Комментарий

• Татьяна Б
                        Отключен

• 24 March 2004
                        • 14899

Где именно я сказал про то, что бога нет или он есть?
                        Мне показалось... Слово "Атеист"... Простите.

Как мне казалось, я описывал только СОН Кайра и свое отношение к этому событию...
                        Все же он о другом говорил...

...победит...
                        Если это не про материал изготовления буратин
                        В таком случае это звучало бы "чей Буратино из победита". Чувствуете разницу?

, то звучит как то воинственно, неужели всётаки идут боевые действия?
                        Хм... Да, точно... Вы верно подметили, что побеждать можно не только в спорте, споре, игре, конкурсе, лотерее, дискуссии, кастинге и на выборах...
                        "Война идей"... Что ж, можно сказать и так.

Последний раз редактировалось Татьяна Б; 05 January 2010, 03:53 PM.

Комментарий

• Еще_один_Атеист
                          Участник

• 05 January 2010
                          • 21

Сообщение от Татьяна_Р
                          Мне показалось... Слово "Атеист"... Простите.
                          Всё нормально, не беспокойтесь, я уже начинаю привыкать к тому, что Вам очень часто кажется...

Сообщение от Татьяна_Р
                          Все же он о другом говорил...
                          Вы забыли добавить - опять мне кажется....

Сообщение от Татьяна_Р
                          В таком случае это звучало бы "чей Буратино из победита". Чувствуете разницу?
                          Нет, звучало бы: Из чего Буратино - из победита?
                          Опять показалось?

Сообщение от Татьяна_Р
                          Хм... Да, точно... Вы верно подметили, что побеждать можно не только в спорте, споре, игре, конкурсе, лотерее, дискуссии, кастинге и на выборах...
                          "Война идей"... Что ж, можно сказать и так.
                          Об этом рассказали именно Вы, а не я!
                          Последний раз редактировалось Еще_один_Атеист; 05 January 2010, 08:18 PM.

Комментарий

• Еще_один_Атеист
                            Участник

• 05 January 2010
                            • 21

Сообщение от Kayr
                            Вера в бога у людей была, есть и будет всегда. Я же здесь объясняю свою точку зрения в понимании Бога и никого ни к чему не принуждаю.
                            Давай, тогда уже, называй точное количество людей у которых была, есть и будет всегда вера в бога, или говори только за себя...

Интересный ты, все таки типаж, вышел на форум, который называется Межконфессиональный Христианский, написал приснившийся тебе бре... сон и...?
                            Почему не вышел на Форум синтоистов, буддистов, мусульман, протестантов, адвентистов и т.д.? Чего ждешь именно от общения на этом форуме?...

Сообщение от Kayr
                            Ты сам отвечаешь на некоторые свои вопросы.
                            Опупеть можно, это не мной заданный вопрос!

Сообщение от Kayr
                            Я, от Ума я верю в то что Бог - это Ум, который создал всё.
                            Сомневаюсь (на счет от Ума )...

Сообщение от Kayr
                            Я уже много раз повторял, ни в коем случае не подумайте, что я кому-либо что-либо пытаюсь навязать. Я излагаю своё мнение, ни больше и не меньше.
                            Чудак человек, ну пойми ты наконец, что так уж сложилось, что очень многие вещи в мире (тем более культовые или сакральные) имеют древнюю историю. За прошедшие тысячелетия, появились различия внутри религий...
                            Короче, на тебе еще ссылок, почитай для образования своего понятийного аппарата:

Сообщение от Kayr
                            То мы с тобой не понимаем друг друга.
                            Вот, когда прочтешь, хотя бы то, о чем написано в ссылках выше, мы начнем лучше понимать друг-друга!

Комментарий

• Kayr
                              Участник

• 30 December 2009
                              • 335

Сообщение от Татьяна_Р
                              Кайр, я сначала на последнее отвечу, а затем - на остальное

Этот пост шутка была. Не обижайся на меня, хорошо? Просто я очень хорошо отношусь ко всем настоящим буратам. Особенно со стажем.
                              Татьяна, я не могу обижаться даже на того кто мне зла желает. Если я обижусь на кого-то, кто-то тут же обидится на меня, только ещё больше.

Я - нет, не верю. Точнее... Со мной случались в жизни интересные вещи. То, за что я осуждала людей, рано или поздно делала сама, и мне после этого приходилось пересматривать свою позицию, свое отношение.
                              Но я не знаю, что это - промысел Божий или естественное следствие меня. В первое - честно - как-то не верится.
                              Я бы не назвал это промыслом Божьим. Это скорее закон бумеранга, маятника или сохранения энергии. Это не то, о чём можно спорить или размышлять, это просто нужно принять как данность, в это нужно СЛЕПО ВЕРИТЬ. Мне так кажется.
                              Последний раз редактировалось Kayr; 05 January 2010, 11:29 PM.

Комментарий

• Kayr
                                Участник

• 30 December 2009
                                • 335

Вот, когда прочтешь, хотя бы то, о чем написано в ссылках выше, мы начнем лучше понимать друг-друга!
                                Атеист, я понимаю, что у тебя наверняка есть какая-то учёная степень, вероятнее всего ты преподаёшь в каком-нибудь университете, у тебя всё прекрасно сложилось в жизни и ты имеешь полное право поучать людей. Я же не могу сказать о себе того, что я хоть чем-то лучше других... РАЗНИЦУ ПОНИМАЕШЬ? Я действительно верю в то, что ГОРДЫНЯ самый страшный недостаток человечества, и я стараюсь вытравить её (гордыню) из себя.
                                Последний раз редактировалось Kayr; 05 January 2010, 11:45 PM.

Комментарий

Обработка...