Как познать Бога.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Еще_один_Атеист
    Участник

• 05 January 2010
    • 21

Конечно добра и только добра!

Представь себе такой вариант
    Ты проснулся, как то утром!!! ЙОМАЙО!!! Всю ночь тебе снился сон про Деревянную куклу с длинным носом. Теперь ты просветленный, ты обладаешь ЗНАНИЕМ про Деревянную куклу с длинным носом
    В тебе, аж зудит желание поделиться с миром своим ЗНАНИЕМ
    Заходишь на сайт Любителей кукол, регистрируешься там, пишешь простыню про свой сон, описываешь приснившуюся Деревянную куклу с длинным носом
    И, вот он МИГ ТОРЖЕСТВА, ты сделал ветку с описанием своего ЗНАНИЯ Теперь люди узнали, что ты видел сон про Деревянную куклу с длинным носом
    Найдутся такие, которые напишут тебе, что о чудо, и они видели подобный сон, про подобную куклу. Некоторые скажут, что это бред, т.к. просто не бывает в природе Деревянных кукол с длинными носами, другие скажут, что с длинными носами не бывает Кукол и т.д.
    Ты будешь отвечать на их посты, доказывать, что есть Деревянные куклы с длинными носами, т.к. ты видел таких во сне.
    И, представь, как ты удивишься, если тебе кто то скажет, что про твое ЗНАНИЕ давно написаны книги, сняты фильмы и мультфильмы, что ОКАЗЫВАЕТСЯ у куклы есть имя и в одних странах ее зовут Буратино, а в других Пинокио. Ты, даже можешь в это не поверить. Но, со временем, если ты не зациклишься на своем СУПЕРЗНАНИИ, а начнешь почитывать литературу, то поймешь, что все очень просто, оказывается ты не имел доступа к книге про Золотой ключик.
    Но, так, как ты живешь в информационно насыщенные времена, то все равно ты не мог, хоть краем глаза, хоть краем уха не услышать/увидеть про такую Куклу.
    Вот так ЗНАНИЕ попало к тебе в голову и там тебе приснилось.
    Это я к чему, а к тому, что, если бы ты в свое время прочитал сказку про Буратино, то не выглядел бы так наивно, рассказывая про свой сон людям.

Вот тебе для начала, читай просвещайся:

Комментарий

• Татьяна Б
      Отключен

• 24 March 2004
      • 14899

Kayr

Представь себе ситуэйшн. Стоит человек. На берегу моря. Где-то кричат чайки... Горизонт окрасился розовым с лохматыми серыми пятнами туч. Он один. И, кажется, нет больше никого на свете. И ему хорошо. Страшно, бесконечно хорошо. Это не эйфория, нет. Это покой. Он забыл, кто он ему это сейчас не нужно. Он море. Он звуки чаек. Он скалы за его спиной и ущелье, которое его сюда привело. Он золото, раскрасившее море.
      Над скалой застрекотала сорока. Сорока... Она сидела на памятнике через две могилки и смотрела, как опускают в яму гроб его жены.
      Я смотрю на сороку, на море, на тучи, на солнце по другую сторону горизонта яркое, веселое, пока еще доброе... Пока еще доброе... Я смотрю на человека. Он умер в пустыне от глупости. Ну кто просил его тащиться в это Богом забытое место? Я видела, как он умирал. Его выгнали из колледжа из-за того, что не смог заплатить. Он потратил все родительские деньги, все до гроша, на любимую, которая в конце призналась, что никогда не любила его. Да и призналась как-то гадко ты, мол, сам во всем виноват... Ты ни черта не соображаешь в жизни. Над тобой все смеялись, а ты всерьез думал, что они твои друзья. Он не мог сказать обо всем родителям. Ему не к кому было пойти он никого здесь не знал, кроме своих... друзей... Он пошел в пустыню. Пошел вечером, когда зажглись звезды. Шел долго, где-то час. Потом замерз, пошел обратно. На небе были звезды, но он учил географию и астрономию как все, а ОБЖ у них вообще нет. Отчаянье и усталость сморили его, и он заснул нашел какой-то кустик, натащил к нему камней, соорудил что-то типа ящика, залез в него и заснул. Он не мог ни о чем думать, он просто спал. Утром луч ласкового солнца, пробившийся сквозь отверстие в камнях, разбудил его. Было пока еще холодно, но он знал, что это ненадолго. Да и клоки воздушного одеяла, прогретого его телом, немного согревали его. Он с ужасом ждал знакомого чувства острой пустоты. Но странно, боль притупилась. Он даже смог улыбнуться от накатившего на него чувства покоя. Он потянулся, отчаянье ушло, пришла трезвость, и... р_о_д_и_т_е_л_и. Мама, папа... Еду можно добыть, а вот воду... Пить кровь мышей и собственную мочу?
      Я видела, как он захлебывался от собственной рвоты, когда свалился от боли в животе.
      Я видела его белые в красных прожилках губы.
      Я все это видела, понимаешь? Они была я. Ты ведь это сам сказал. Или я слишком далеко зашла, мне не надо этого видеть или не надо на все это смотреть?
      Тогда стоит ли начинать, Юра, быть другими?

Мне было жалко этих людей, когда я на них смотрела. Скажи, что делать с этой жалостью? Куда ее деть?
      Вариант номер раз. Сказать: ЭТО СДЕЛАЛ БОГ, - и успокоиться. Смириться. Молиться об упокоении своей души и душей этих несчастных... Хотя зачем это же все сделал Бог. Смею ли я ему перечить? Короче, успокоиться и ждать. Ну, или молиться просто так, для разнообразия.
      Номер два. Сентиментализм главный порок кисейных барышень с утонченными духАми. А поскольку я не кисейная барышня, а обыкновенный в меру хороший человек, то не буду вздыхать, а пойду и сделаю что-нибудь полезное для общества.
      Номер три. Все люди животные. Нечего их жалеть. Как только рождается человек, он ищет только того, чтобы ему одному было комфортно. И заботится о своей стае он ради того же самого. Как только стая перестанет его удовлетворять, он убьет всех из нее поодиночке. Я тоже животное. Я буду сражаться за свое место в этой жизни без жалости к этим грязным зверям... таким, как я. Потому что они безжалостны ко мне.
      Номер четыре. Не думать. Просто жить и наслаждаться жизнью пока она тебе это дает.
      Номер пять. Жалость следствие биохимических процессов в организме. Просто не забывай об этом, если что .

Вокруг жертвы разлилась эманация зла . Да нет. Все гораздо проще. Мне жалко людей, и точка. Жалко теток, дядек, откровенно эгоистичных малышей, тех самых "друзей" бедолаги-студента... Я никуда не буду прятать эту свою биохимреакцию. Я обыкновенный в меру хороший человек, и не против делать что-нибудь полезное руками и ногами. Но это не мешает мне искать и заставлять людей попытаться посмотреть на мир моими глазами так, как я пытаюсь смотреть на мир их глазами. Ты боишься слова "заставлять"? А что делает человек, который приводит факты и делает один-единственный правильный вывод? Разве он таким образом не заставляет людей принять это вывод? Я не могу заставить людей, Юра, если мои выводы ошибочны. Разве что под пыткой . Если же они принимают мои ошибочные выводы, то это лишь означает, что к их коллекции собственных или чужих выводов прибавился еще один, не более того. И они не собираются раскрывать не только мою, но и вообще чью бы то ни было ошибку или ложь.
      Ты будешь хоть сколь угодно говорить мне, что ты меня не заставляешь считать так, как ты. Но если твои слова будут убедительны, я буду вынуждена это сделать. Ты заставишь меня. Так что или заставляй дальше, или молчи . Третьего не дано. Точнее, третье - ни к чему не обязывающая болтовня.
      Еще тебя испугало слово "ненавижу". Да, ненавижу. И что? Я должна любить трусость и подлость? Я их ненавижу и в себе. Подозреваю, не только я одна. Подозреваю, что у человека притупляются чувства к другим потому, что они притупляются у него к самому себе не может же человек долго ненавидеть себя, ему не даст его добрый поводырь инстинкт самосохранения.
      И я не могу наплевать на этих людей, Юра. Я хочу их понять почему они это делают. И действительно ли это был их выбор, а не они стали заложниками обстоятельств и генотипа. И буду ковыряться... В себе, в себе. И в книгах. В природе. Может быть, в обществе.
      В общем, я сделала выбор.
      В остальном - всегда открыта. Для убеждений. Заходи, если что (с) .
      Да и в этом открыта. Я тоже никого не хочу заставлять что-то делать или не делать.

Последний раз редактировалось Татьяна Б; 05 January 2010, 09:11 AM.

Комментарий

• enesa 13,
        Тачанка с юга.

• 18 October 2009
        • 878

Сообщение от Еще_один_Атеист
        Конечно добра и только добра!

Представь себе такой вариант
        Ты проснулся, как то утром!!! ЙОМАЙО!!! Всю ночь тебе снился сон про Деревянную куклу с длинным носом. Теперь ты просветленный, ты обладаешь ЗНАНИЕМ про Деревянную куклу с длинным носом
        В тебе, аж зудит желание поделиться с миром своим ЗНАНИЕМ
        Заходишь на сайт Любителей кукол, регистрируешься там, пишешь простыню про свой сон, описываешь приснившуюся Деревянную куклу с длинным носом
        И, вот он МИГ ТОРЖЕСТВА, ты сделал ветку с описанием своего ЗНАНИЯ Теперь люди узнали, что ты видел сон про Деревянную куклу с длинным носом
        Найдутся такие, которые напишут тебе, что о чудо, и они видели подобный сон, про подобную куклу. Некоторые скажут, что это бред, т.к. просто не бывает в природе Деревянных кукол с длинными носами, другие скажут, что с длинными носами не бывает Кукол и т.д.
        Ты будешь отвечать на их посты, доказывать, что есть Деревянные куклы с длинными носами, т.к. ты видел таких во сне.
        И, представь, как ты удивишься, если тебе кто то скажет, что про твое ЗНАНИЕ давно написаны книги, сняты фильмы и мультфильмы, что ОКАЗЫВАЕТСЯ у куклы есть имя и в одних странах ее зовут Буратино, а в других Пинокио. Ты, даже можешь в это не поверить. Но, со временем, если ты не зациклишься на своем СУПЕРЗНАНИИ, а начнешь почитывать литературу, то поймешь, что все очень просто, оказывается ты не имел доступа к книге про Золотой ключик.
        Но, так, как ты живешь в информационно насыщенные времена, то все равно ты не мог, хоть краем глаза, хоть краем уха не услышать/увидеть про такую Куклу.
        Вот так ЗНАНИЕ попало к тебе в голову и там тебе приснилось.
        Это я к чему, а к тому, что, если бы ты в свое время прочитал сказку про Буратино, то не выглядел бы так наивно, рассказывая про свой сон людям.

Вот тебе для начала, читай просвещайся:

Да уж!
        Автоматическая память чего только не зафиксирует. Сознание....,
        а для верующих - душа, не способно уловить всю реальность окружающей действительности. Поэтому упущенные моменты действительности восполняет подсознание человека во сне.Это более-менее официальная и правдоподобная версия. Но как невидимое в реальности становиться видимым во сне - остается пока загадкой.
        Ведь не приснится же белокожему человеку, всю жизнь прожившему среди "бледнолицих", Африка, в которой он живет голодным, голым и совсем неоразованным черным африканцем.

enesa13
        Невозможно отрицать того, кого в действительности нет - Христианского Бога.
        Атеизм, как объективное мировое мировоззрение, не признает чувства веры в Бога
        достаточным и действительным аргументом в пользу существования Бога, и , исходя из
        этого и соответственно этому, не признает конкретной деятельности человека,
        направленной или совершаемой, в поддержку чувства веры в Бога.
        (Пишу слово Бог с прописной буквы только из-за уважения, ведь верующий в Бога тоже человек)

Комментарий

• Еще_один_Атеист
          Участник

• 05 January 2010
          • 21

Сообщение от enesa 13,

...Ведь не приснится же белокожему человеку, всю жизнь прожившему среди "бледнолицих", Африка, в которой он живет голодным, голым и совсем неоразованным черным африканцем.

enesa13
          Почему же, может приснится еще и не такое...
          Смотря каким веществом себя просветлять и открывать чакры...

Комментарий

• Татьяна Б
            Отключен

• 24 March 2004
            • 14899

Сообщение от ВернерВолодя
            Вы ошиблись я никогда так не говорил.
            Возможно, я Вас не поняла. Тогда объясните Ваши слова, пожалуйста.

Комментарий

• Татьяна Б
              Отключен

• 24 March 2004
              • 14899

Сообщение от Kayr
              ОЧЕНЬ СИМВОЛИЧНО! Не успел я, вопреки своим принципам, начать поучать Татьяна_Р, как тут же ПОЛУЧИЛ ОТВЕТКУ
              Да даже две... Четыре!!! И полкусочка.
              Терпи, брат. Бо злобные бураты ополчились на нас. Но помни, главное для нас - бить их прямо в их Центральный Зеленый Глаз, в левый. Потому как правый у них затуманен их злобной ересью.

Комментарий

• Еще_один_Атеист
                Участник

• 05 January 2010
                • 21

Похоже Kayr опять спит, т.с. сеанс новогоднего подключения к эгрегору.
                Лишь бы ему в этот раз, что-нибудь попроще приснилось!

Комментарий

• Kayr
                  Участник

• 30 December 2009
                  • 335

Итак:

Как говорится: каждый выбирает себе миф, которому хочет верить.
                  Согласен на 99%. Я бы заменил слова "миф, которому" на "то, во что"

Это я к чему?
                  Хорошо, сидя дома, перед компом, почитывая википедию, вдруг осознать, что ты бог и ты овладел сверхзнанием, которым не обладают остальные маленькие людишки.
                  Я думаю, не суть важно как тот или иной человек приходит к пониманию чего-то того, что считает важным. Мне жаль, что ты увидел в моих постах признаки гордыни. Я считаю грех гордыни ОСНОВОЙ ЗЛА. Все остальные грехи мелочь по сравнению с ним. Я не считаю остальных людей маленькими.

Один человек сказал: "Я не знаю на земле ни одного плохого человека, кроме конечно, себя самого." Я не знаю кто это сказал, но одна эта фраза, для меня важнее всей информации, которую я получил за всю свою жизнь, и "сидя дома, перед компом" в том числе.

Но все это, тебе лишь кажется.
                  Мне не важно, кажется мне это или нет, но с осознанием ЭТОГО, очень многое в моей жизни начало меняться в хорошую сторону.

А, как же, несколько тысячелетий истории человечества, со всеми цивилизациями, науками, религиями, преданиями?
                  Всё это, отошло для меня на второй план.

Ты писал, что ты христианин, но пройти обряд крещения, носить нательный крестик, ходить на Пасху в церковь, а потом бухать под крашенку, это еще не значит быть христианином.
                  Христианству всего 2010 лет, а за этот отрезок времени его именем уничтожено миллионы человек, как в войнах, так и просто сожжено на кострах и замучено пытками.
                  До появления христианства, в той же местности, существовало множество цивилизаций, со своими культурами, «богами» и религиями. Миллионы мудрецов, философов, теологов и других ученых до сих пор не пришли к единому мнению на счет «бога», а ты прочитав пару теологических книжек (?), и порывшись в интернете - раз и ОЗАРИЛСЯ.
                  На самом деле не существует в природе ни государств, ни религий это все придумано людьми, для порабощения себе подобных.
                  Согласен со всем.

Ты зашорен рамками «своего сверхзнания», замени в своих опусах слово «бог», словом «природа» и смысл не поменяется, только станет более понятно.
                  Согласен со всем, кроме слова "зашорен". Особенно согласен с тем, что понятие: «своего сверхзнания» взято в кавычки.

Ты даже не допускаешь, что на Земле есть много-много людей, которые не верят ни в «бога», ни в «Бога». И, это не мешает им быть порядочными, жить честно и с пользой для себя и окружающих. А, есть много глубоко верующих, но приносящих вред.
                  Наоборот, ЗНАЮ и понимаю.

Даже, если твой «бог» и пытается, через тебя чото там сотворить, то не известно добро он хочет сотворить или зло. А, ты с уверенностью рассуждаешь, что это добро (тогда, чем ты отличаешься от любого фанатика?).
                  Понять, осмыслить, что Бог есть добро, я смог заглянув в себя. Я сам себе желаю только хорошего. Как и любой человек в этом мире. И это не может быть только инстинкт самосохранения. Потому, что даже убивая себя человек уверен в том, что делает себе добро. Почему человек иногда доходит до такого состояния - отдельная тема. Но, по моему, именно из-за непонимания того, что творя зло убиваешь себя.

Может твой «бог» сотворил тебя не для достижения, чего то сверххорошего, а всего лишь, что бы, в определенное время, ты стал перегноем и звеном пищевой цепочки.
                  Понимание того, для чего сотворил меня Бог, мне и пришло во сне. Для достижения чего именно я здесь, мне не известно. Это ЕГО замысел. Возможно я прожил жизнь для того, чтобы услышать по телевизору ту самую фразу о которой я писал выше.

Примерно так и создавались религии. Находился в стае более смышленый и начинал рассказывать остальным маленьким людишкам, что нужно молиться пеньку, иначе не будет урожая, потом находил себе адептов, потом он начинал бороться с несогласными и т.д. Даже тут, у тебя уже появились люди, поддерживающие твою писанину.
                  Я считаю, что религии могли создаваться и по другому: Кому-то что-то стало понятно. Он поделился этим своим знанием с остальными. Кто-то понял правильно, а кто-то увидел возможность на этом заработать. Он подменил понятия и сказал - всё это фигня! Не верьте сами себе, верьте только мне.

Чувак, слезь с облака, МАТРИЦА тебя затягивает!
                  Шутку я оценил
                  Я не хочу ни кому навязать своё мнение. Это против моих принципов.

Комментарий

• Kayr
                    Участник

• 30 December 2009
                    • 335

Сообщение от alexoise
                    При внимательном рассмотрении все трудности выпавшие на нашу долю они и есть благо,не даром говорится-Все,что ни делается,все к лучшему...

Комментарий

• Татьяна Б
                      Отключен

• 24 March 2004
                      • 14899

И, представь, как ты удивишься, если тебе кто то скажет, что про твое ЗНАНИЕ давно написаны книги, сняты фильмы и мультфильмы, что ОКАЗЫВАЕТСЯ у куклы есть имя и в одних странах ее зовут Буратино, а в других Пинокио.
                      Бог услышал мои молитвы. А Вы говорите, его нет . Я очень рада, что Вы пришли на этот форум.

А про Буратино... Понимаете, оказывается, Буратин много - ровно столько, сколько людей. И даже у Вас есть свой Буратино. Дело не в том, есть или нет Буратино. А в том, чей Буратино победит.

Комментарий

• Еще_один_Атеист
                        Участник

• 05 January 2010
                        • 21

Сообщение от Татьяна_Р
                        ... Я очень рада, что Вы пришли на этот форум...

Комментарий

• Еще_один_Атеист
                          Участник

• 05 January 2010
                          • 21

Сообщение от Татьяна_Р
                          Бог услышал мои молитвы. А Вы говорите, его нет . ...
                          Где именно я сказал про то, что бога нет или он есть?
                          Как мне казалось, я описывал только СОН Кайра и свое отношение к этому событию...

Сообщение от Татьяна_Р
                          ...А про Буратино... Понимаете, оказывается, Буратин много - ровно столько, сколько людей. И даже у Вас есть свой Буратино. Дело не в том, есть или нет Буратино. А в том, чей Буратино победит.
                          ...победит...
                          Если это не про материал изготовления буратин, то звучит как то воинственно, неужели всётаки идут боевые действия?

Комментарий

• Kayr
                            Участник

• 30 December 2009
                            • 335

Немного сумбурно получилось
                            Добавлю еще немного сумбура.
                            Из-за навязывания человечеству идеи, что «Бог» именно такойто, и, что только «Он» и есть «Бог», рушились целые империи, гибли люди. Об этом я уже писал.
                            Но с другой стороны, и благодаря этому, мы все живем именно в такой цивилизации, в которой живем.
                            Нас всех поставили в определенные рамки (вложили в голову МАТРИЦУ), научили не жрать друг-друга, не приносить «пенькам» в жертву своих соплеменников, разъяснили, что такое хорошо, а что такое плохо. Но, это уже делали ЛЮДИ, для достижения своих интересов. Только, время от времени подправляя МАТРИЦУ.
                            Согласен... но, с одним дополнением: если бы все люди поняли, что творя зло они отдаляются от Бога, а следовательно, как бы "канал всезнания" им перекрывается. То они творили бы только добро и не нужно было бы никого ни чему учить, и ставить в какие-то рамки.

Богоискательством люди занимаются оооочень давно. Наверное с тех пор, как сформировались первые стереотипы мышления, и они начали ощущать стыд, любовь, раскаяние и т.д. Когда люди начали понимать природу и додумались до того, что мы чем то бОльшим отличаемся от животных.
                            Человечество создавало религиозные учения, появлялись философские школы, развивались наука, искусство, промышленность, сельское хозяйство. Человечество делилось (и продолжает) по конфессиальным, этническим, национальным, социальным, гендерным группам.
                            Процесс этот эволюционный, в принципе, и что было нормальным для человеческого понимания в средние века, сейчас, в век компьютеризации, секуляризации выглядит детским лепетом.
                            Согласен почти со всем. Где-то я читал, Дарвин в конце жизни отказался от своей теории происхождения видов как от ошибочной.

Вот, к примеру, ты уже не ощущаешь себя рабом «Божьим», а дошел в своем богоискании, до того, что ты и есть «Бог».
                            БОГ, в хорошем понимании этого слова. Я понял, что я, как и ты, и как миллиарды людей на Земле каждый в отдельности - это одно из "щупалец" огромного "СПРУТА-МИЛЛИАРДОНОГА". Причём каждое "щупальце" имеет право выбора, где, как и что ему щупать. Оно может даже отделиться по своему желанию от "ТЕЛА". Но я уверен в том, что это "тело" (Бог - Отец, Вселенский Разум) испытает при этом боль и будет ждать возвращения блудного сына.

Я, не специалист в теологи и теософии, но даже для меня это твое ОЗАРЕНИЕ выглядит бредом.
                            Тебе кажется, что ты ОЗАРИЛСЯ сам по себе. Нет, это просто отпечаток МАТРИЦЫ в твоей голове. Тебя к чему то опять готовят.
                            Кто готовит? Это вопрос вопросов. Ну, назовем их - общечеловеки. Уже появилась одна общечеловеческая религия со своими пастырями и паствой. Появился Интернет, через который МАТРИЦА входит в тебя еще быстрее, чем входила через газеты, радио и ТВ. Что появится еще, покажет время, но оно точно появится.
                            Я понимаю о чём ты говоришь. Ты родственная мне душа, ты чувствуешь то же, что и я. Назови МАТРИЦУ Вселенским Разумом - и мы с тобой единомышленники.

А позиция твоя удобна, сидишь себе, созерцаешь на все это со стороны. Ни переживаний, ни эмоций, зачем, ведь ты же уже знаешь ответы на все вопросы, и причем додумался до них ты сам. Остается только надеть рваные джинсы, повязку на голову, и бегом на полянку с цветочками предаваться любви с хорошими и добрыми частичками бога.

Комментарий

• Еще_один_Атеист
                              Участник

• 05 January 2010
                              • 21

Сообщение от Kayr
                              Согласен... но, с одним дополнением: если бы все люди поняли, что творя зло они отдаляются от Бога, а следовательно, как бы "канал всезнания" им перекрывается. То они творили бы только добро и не нужно было бы никого ни чему учить, и ставить в какие-то рамки.
                              Опять ты шоры надел, или не снял их.
                              Да пойми ты:
                              1. есть мнооого людей, для которых твой бог, совсем и не бог;
                              2. есть мнооого людей, для которых всё равно есть бог или его нету;
                              3. есть мнооого людей, для которых бога не существует вообще;
                              4. есть мнооого людей, у которых несколько богов;
                              5. есть еще и те, для которых бог - это "пенёк" или "камень", или "животное".
                              И "творить добро или зло", все эти люди, понимают по своему!
                              А, ты твердишь про только с позиции приверженцев веры в Бога.
                              На дворе 21 век.

Сообщение от Kayr
                              Согласен почти со всем. Где-то я читал, Дарвин в конце жизни отказался от своей теории происхождения видов как от ошибочной.
                              Теория, она и есть всего лишь - ТЕОРИЯ, а не практика...
                              Но, благодаря вдалбливанию в людские головы подобных теорий, не получают развития альтернативные версии происхождения и развития жизни на Земле. Их просто осмеивают, кстати и любой богослов тебя за нее засмеет.
                              И получается, что выбор у большинства людей - верить, в то, что мы произошли или от Адама и Евы, или от обезьяны!
                              Ты от кого?

Сообщение от Kayr
                              БОГ, в хорошем понимании этого слова. Я понял, что я, как и ты, и как миллиарды людей на Земле каждый в отдельности - это одно из "щупалец" огромного "СПРУТА-МИЛЛИАРДОНОГА". Причём каждое "щупальце" имеет право выбора, где, как и что ему щупать. Оно может даже отделиться по своему желанию от "ТЕЛА". Но я уверен в том, что это "тело" (Бог - Отец, Вселенский Разум) испытает при этом боль и будет ждать возвращения блудного сына.
                              Надо сначала ответить на вопрос: откуда мы взялись на Земле, а затем уже пытаться ответить - для чего?

Сообщение от Kayr
                              Я понимаю о чём ты говоришь. Ты родственная мне душа, ты чувствуешь то же, что и я. Назови МАТРИЦУ Вселенским Разумом - и мы с тобой единомышленники.
                              Опять ты мне навязываешь?
                              А, если назвать инопланетянами?

Комментарий

• pogovorim
                                живой камень

• 21 May 2008
                                • 2798

Сообщение от Kayr
                                Не знаю, найду ли я понимание здесь, в конце концов это не важно. Важно то, что я понял, и чем хочу поделиться.

Бог - это ум, мысль, информация, слово (как информация) и все возможные синонимы. Он в нас, МЫ И ЕСТЬ БОГ.

Наше тело - это учебник.

Земля - это школа.

Человек - это ученик. Мы, и Бог и Земля (в смысле планета) - два в одном. Всё хорошее в нас от Бога, всё плохое от Земли.

Смысл нашего пребывания здесь - познать Зло и отречься от него.

Почему это происходит? Потому, что ничто, кроме ОДНОГО, не может существовать без противоположности. Добра не существует без зла, белого без чёрного, горячего без холодного, женского без мужского и так далее.

ВСЁ ПОЗНАЁТСЯ В СРАВНЕНИИ.

Только лишь ум, мысль, информация, слово (как информация) и все возможные синонимы не имеет противоположности. Это ОСНОВА всего. Всё остальное находится внутри этой ОСНОВЫ и состоит из неё.

Что делать?
                                Жить и пытаться понять замысел Бога.
                                Понять, что все люди Боги.
                                Отречься от зла (греха). Не делать зла. Быть добрым. Не причинять насилие, не думать ни о ком и ни о чём плохо.

НЕТ ПЛОХИХ ЛЮДЕЙ НА ЗЕМЛЕ! Есть заблудшие, которых нужно жалеть.
                                У каждого своя правда. Каждый найдёт себе оправдание перед собой. КАЖДЫЙ ДЕЛАЕТ СВОЙ ВЫБОР. Это его право, даже если он убийца или ещё хуже.

Бог родил тебя, ты составная часть Бога. Ты рождаешь в свою очередь свои составные части - или добро, или зло. ВЫБОР ЗА ТОБОЙ. Ты ум, мысль, информация, слово (как информация) и все возможные синонимы. Ты принимаешь решение что родить (в смысле информации).

Смерти нет даже у тела. По окончании уроков оно распадается на составные части, которые принадлежат Земле. Но эти составные части никуда не исчезают, так как они тоже сотворены Богом и состоят из него.
                                ВСЁ ЕСТЬ ИНФОРМАЦИЯ.

Ваш ум (ваше Я) тоже вернётся домой после школы, в любом случае.
                                Единственное, если вы плохо учились, вместо учения занимались неизвестно чем и пришли домой все в грязи, то кто же вас пустит то в таком виде? Сначала вам нужно будет отмыться. Как это будет происходить я не знаю. Возможно огнём в прямом смысле, возможно угрызениями совести, но пока вы не освободитесь от всего земного - домой вы не попадёте
                                А я не поняла: каким боком эти взгляды относятся к христианству?
                                Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

Обработка...