Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
С этим я никогда не соглашусь, Кайр.
А об остальном напишу позже. Надо подумать.
Здесь речь идёт о том, что ты в любом случае не сможешь изменить того, что объективно происходит. Если ты не примешь этого как данность, то что тебе остаётся делать? Кричать-ругаться? Биться в истерике? Проклинать всё и вся? В данный момент времени ты ничего не сможешь изменить. Нужно принять это с благодарностью, не излучая зла и ты увидишь, как быстро всё наладится. Проверено на практике. Если бы ты знала в каком аду я жил ещё пару лет назад и в каком раю сейчас, ты бы согласилась со мной безоговорочно
Я не хочу ни кому навязать своё мнение. Это против моих принципов.
С этим утверждением можно согласиться сразу и на 100%, но можно и поспорить, если вы поняли мою точку зрения в предыдущих постах, то каждый человек и есть Бог, а значит и он может быть свят при некоторых условиях.
и есть бог, с маленькой буквы)) в такой интерпретации можно (с натяжечкой) согласиться, он может быть свят если облекшись в Христа примет Его Святость и Его Духа верой.
Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.
и есть бог, с маленькой буквы)) в такой интерпретации можно (с натяжечкой) согласиться
Опять же, можно согласиться сразу, а можно и поспорить
Сущность одна и та же, ОН и мы как бы ЭДЕНТИЧНЫ, наше Я и есть ОН, наше тело это ЕГО глаза уши и т.п., Но, мы 100% с маленькой буквы, абсолютно верно подмечено, т.к. мы не обладаем все поголовно той чистотой, а главное, той физической мощью как ОН. Но тем не менее, мы полноценная ЕГО составная часть.
он может быть свят если облекшись в Христа примет Его Святость и Его Духа верой.
Согласен на 99% 1% отдаю на следующее: не слепой верой, а полным осознанием и ясным пониманием ЕГО/своей сущности
Мы сошлись с тобой в главном: мы боги, и ответы надо искать в себе. Но каким образом это делать...
Вот, ты рассказал про фокус со мной_в_тете. Я это проделывала несколько раз. Потом перестала. Не обязательно с тетей. Я входила, ввинчивалась в человека, как в воронку, словно старина Фрейд, только не до мокрых штанишек, а ровно до того места, в котором человек делал свой выбор. И вот в этом самом месте мои изыскания заканчивались. Проблема в том, Юр, что я помню, как "Зиму" Пушкина, многие те места, те строчки, где поступала подло с людьми. Мне стыдно, и, если вспоминаю обо всем, то пот прошибает, даже если я это сделала много лет назад...
Я не могу понять этих людей, этих "тетенек". У меня не получается, хотя я отчаянно этого хочу. Я не понимаю, почему они живут в этом своем состоянии подлости и рвачества постоянно. Окружение, воспитание, малоденег... Да какая разница есть это или нет, хорошее оно или плохое? Неужели трудно понять, что лучше один раз умереть от голода, чем жить всю жизнь животным...
Здесь речь идёт о том, что ты в любом случае не сможешь изменить того, что объективно происходит. Если ты не примешь этого как данность, то что тебе остаётся делать? Кричать-ругаться? Биться в истерике? Проклинать всё и вся? В данный момент времени ты ничего не сможешь изменить. Нужно принять это с благодарностью, не излучая зла и ты увидишь, как быстро всё наладится. Проверено на практике. Если бы ты знала в каком аду я жил ещё пару лет назад и в каком раю сейчас, ты бы согласилась со мной безоговорочно
Зла... Да нет, какое там зло... Добро так и пыщет .
Кроме истерик, ругани и принятия есть другой способ: искать. Искать прилежно, кропотливо, невзирая на обуреваемые эмоции. Ты знаешь, у нас есть шикарная, фантастическая способность думать. Злые зеленые человечки и другие энопланетныэ монстры, конечно, пытаются забрать у нас этот дар, но у них ничего не выйдет! Мы соберем вместе все наши мозги и каак шандарахнем ими прямо в их Центральный Зеленый Глаз! Впрочем, достаточно и одного мозга. Главное, чтобы он был большой.
Прости меня, Юр . Просто я придерживаюсь закона "на всякий вопрос есть один правильный ответ логичный, последовательный и системно изложенный". У меня есть вопрос: "почему страдают люди?" Ни один из известных мне ответов не удовлетворил запрос.
И еще одно. Я пока ищу ответы не для того, чтобы мне стало легче. Для того, чтобы изменить то, что мне не нравится. Ответ "это невозможно" неверный. Для чего буду задавать вопросы потом и буду ли задавать вообще не знаю.
Я должна добавить, чтобы не быть нечестной. Часто ответы я получаю от Бога-не-меня.
Последний раз редактировалось Татьяна Б; 04 January 2010, 06:39 AM.
Во что, с моей точки зрения, должен верить человек в контексте религии, кому верить, что принимать на веру.
Церковь говорит: "Верь нам не думая, не пытайся понять, ты не сможешь ничего понять без нас, читай Святое Писание, но не трактуй его вольно, только так как мы скажем и т.д.". Не думаю, что это на 100% правильно. Нужно уметь отделять зёрна от плевел.
Я думаю, что слепо верить нужно в то, что все незаслуженные страдания которые выпали на вашу долю, это благо. Это значит, что Бог-Отец доверяет вам передать ЕМУ через себя самые экстримальные знания. Он уверен, что вы поймёте и простите. Слепо верить нужно в то, что излучая добро из себя, не смотря ни на что, и не желая зла никому и ни чему - вы отдаёте себя во власть добра, а зло вы отвергаете от себя, в любых проявленях, даже в самых незначительных. Но самое главное, нужно свято верить в то, что Бог вас любит так, как вы любите сами себя в себе когда вы плачите от горя. Но не своё тело должны любить вы в себе, не свои плотские желания, а ЕГО в себе, всепонимаюего и вселюбящего, не желающего зла, ВЫ должны любить ЕГО так, как когда плачите от радости.
И если вы действительно поверите в это, то дальше начнут твориться чудеса. Вы поймёте, что зло уходит, злые люди отстают от вас, вы им чужды, они не получают от вас подпитки потому что вы их любите, а не отвечаете злом на зло. Вы перестанете бояться зла даже под угрозой смерти, вы просто будете не желать его. Вам начнут открываться истины о которых вы и не догадывались. Вы почувствуете, что вы попали в мир добра, всё начнёт налаживаться само собой. И что самое главное - вам будет дано яркое понимание того, что Вы и есть БОГ. Ваше Я есть сущность Бога. Это именно ОН смотрит вашими глазами. Вы не должны в это слепо верить ни в коем случае, вы должны прийти к этому и осознать это всем сердцем и принять это. Излучайте добро ничего иного не желая в замен!
Ну Всё хорошо всё правильно !!!!!,только мы с Вами не Боги. Сатана уже однажды обманул таким образом людей.
Опять же, можно согласиться сразу, а можно и поспорить
Сущность одна и та же, ОН и мы как бы ЭДЕНТИЧНЫ, наше Я и есть ОН, наше тело это ЕГО глаза уши и т.п., Но, мы 100% с маленькой буквы, абсолютно верно подмечено, т.к. мы не обладаем все поголовно той чистотой, а главное, той физической мощью как ОН. Но тем не менее, мы полноценная ЕГО составная часть.
Согласен на 99% 1% отдаю на следующее: не слепой верой, а полным осознанием и ясным пониманием ЕГО/своей сущности
когда-то один верующий сказал: "если я чувствую себя умнее, мудрее и чище - то мной полностью овладел сатана"
Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.
Танюша, СТОП! Ты выплеснула такую боль, что меня аж передёрнуло! Это противоречит моим принципам, но я чувствую, что должен сказать тебе СТОП!
Ты что на себя взвалила? Не все ли грехи человечества? Речь уже не идёт о понимании того, или сего... речь уже идёт конкретно о тебе! Танюша, пытаясь кому-то что-то доказать против их воли ты уничтожаешь себя! Остановись, прими своё поражение на этом фронте! Ввинтись сама в себя и пожалей себя до слёз! Что ты делаешь? Не может один человек решить проблемы всех людей на Земле! И что самое страшное - твоя жертва никому не нужна, в том числе и тебе самой! Совершая это, ты идёшь против воли Бога! Как бы не было тебе больно, дыши и повторяй про себя: "Господи, прости меня, ибо я грешна!"
Танюша, просто сядь и подумай, что ты делаешь? Не надо никого шандарахать в их Центральный Зеленый Глаз! Пойми, что под личиной добра в тебе пирует зло! Добро не может быть навязчивым, оно не может быть нервным, оно не может быть КРИЧАЩИМ. Добро может быть ЛЮБЯЩИМ и СОСТРАДАТЕЛЬНЫМ КО ВСЕМУ!
Ни один из известных тебе ответов не удовлетворил запрос "почему страдают люди?"... да что ж тут не понятного? НА ВСЁ ВОЛЯ БОЖЬЯ! Каждый должен испить свою чашу до дна. Человек для этого и живёт. У каждого своя судьба. И только Бог - Высший разум знает кого и как ОН использует в СВОИХ целях.
Почему "Это противоречит моим принципам" - потому что я не хочу, чтобы кто-то подумал, что я знаю ответы на его вопросы. При помощи своего так сказать "ОЗАРЕНЯ" я знаю ответы на все СВОИ ВОПРОСЫ. Я везде стараюсь подчеркнуть - ЭТО С МОЕЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ. Здесь я просто делюсь своим опытом не больше. И всё-таки не смог устоять, и начал давать советы
Последний раз редактировалось Kayr; 05 January 2010, 05:27 AM.
Как говорится: каждый выбирает себе миф, которому хочет верить.
Это я к чему?
Хорошо, сидя дома, перед компом, почитывая википедию, вдруг осознать, что ты бог и ты овладел сверхзнанием, которым не обладают остальные маленькие людишки.
Но все это, тебе лишь кажется.
А, как же, несколько тысячелетий истории человечества, со всеми цивилизациями, науками, религиями, преданиями?
Ты писал, что ты христианин, но пройти обряд крещения, носить нательный крестик, ходить на Пасху в церковь, а потом бухать под крашенку, это еще не значит быть христианином.
Христианству всего 2010 лет, а за этот отрезок времени его именем уничтожено миллионы человек, как в войнах, так и просто сожжено на кострах и замучено пытками.
До появления христианства, в той же местности, существовало множество цивилизаций, со своими культурами, «богами» и религиями. Миллионы мудрецов, философов, теологов и других ученых до сих пор не пришли к единому мнению на счет «бога», а ты прочитав пару теологических книжек (?), и порывшись в интернете - раз и ОЗАРИЛСЯ.
На самом деле не существует в природе ни государств, ни религий это все придумано людьми, для порабощения себе подобных.
Ты зашорен рамками «своего сверхзнания», замени в своих опусах слово «бог», словом «природа» и смысл не поменяется, только станет более понятно.
Ты даже не допускаешь, что на Земле есть много-много людей, которые не верят ни в «бога», ни в «Бога». И, это не мешает им быть порядочными, жить честно и с пользой для себя и окружающих. А, есть много глубоко верующих, но приносящих вред.
Даже, если твой «бог» и пытается, через тебя чото там сотворить, то не известно добро он хочет сотворить или зло. А, ты с уверенностью рассуждаешь, что это добро (тогда, чем ты отличаешься от любого фанатика?).
Может твой «бог» сотворил тебя не для достижения, чего то сверххорошего, а всего лишь, что бы, в определенное время, ты стал перегноем и звеном пищевой цепочки.
Примерно так и создавались религии. Находился в стае более смышленый и начинал рассказывать остальным маленьким людишкам, что нужно молиться пеньку, иначе не будет урожая, потом находил себе адептов, потом он начинал бороться с несогласными и т.д. Даже тут, у тебя уже появились люди, поддерживающие твою писанину.
Немного сумбурно получилось
Добавлю еще немного сумбура.
Из-за навязывания человечеству идеи, что «Бог» именно такойто, и, что только «Он» и есть «Бог», рушились целые империи, гибли люди. Об этом я уже писал.
Но с другой стороны, и благодаря этому, мы все живем именно в такой цивилизации, в которой живем.
Нас всех поставили в определенные рамки (вложили в голову МАТРИЦУ), научили не жрать друг-друга, не приносить «пенькам» в жертву своих соплеменников, разъяснили, что такое хорошо, а что такое плохо. Но, это уже делали ЛЮДИ, для достижения своих интересов. Только, время от времени подправляя МАТРИЦУ.
Богоискательством люди занимаются оооочень давно. Наверное с тех пор, как сформировались первые стереотипы мышления, и они начали ощущать стыд, любовь, раскаяние и т.д. Когда люди начали понимать природу и додумались до того, что мы чем то бОльшим отличаемся от животных.
Человечество создавало религиозные учения, появлялись философские школы, развивались наука, искусство, промышленность, сельское хозяйство. Человечество делилось (и продолжает) по конфессиальным, этническим, национальным, социальным, гендерным группам.
Процесс этот эволюционный, в принципе, и что было нормальным для человеческого понимания в средние века, сейчас, в век компьютеризации, секуляризации выглядит детским лепетом.
Вот, к примеру, ты уже не ощущаешь себя рабом «Божьим», а дошел в своем богоискании, до того, что ты и есть «Бог».
Я, не специалист в теологи и теософии, но даже для меня это твое ОЗАРЕНИЕ выглядит бредом.
Тебе кажется, что ты ОЗАРИЛСЯ сам по себе. Нет, это просто отпечаток МАТРИЦЫ в твоей голове. Тебя к чему то опять готовят.
Кто готовит? Это вопрос вопросов. Ну, назовем их - общечеловеки. Уже появилась одна общечеловеческая религия со своими пастырями и паствой. Появился Интернет, через который МАТРИЦА входит в тебя еще быстрее, чем входила через газеты, радио и ТВ. Что появится еще, покажет время, но оно точно появится.
А позиция твоя удобна, сидишь себе, созерцаешь на все это со стороны. Ни переживаний, ни эмоций, зачем, ведь ты же уже знаешь ответы на все вопросы, и причем додумался до них ты сам. Остается только надеть рваные джинсы, повязку на голову, и бегом на полянку с цветочками предаваться любви с хорошими и добрыми частичками бога.
Комментарий