Как познать Бога.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kayr
    Участник

• 30 December 2009
    • 335

Странные вещи происходят... прежде чем зайти на этот форум, я примерно месяц рылся в инете разыскивая единомышленников и не находил их. Оказывается я не там искал. Я искал как в древних учениях, так и в новых, общеизвестных. Оказывается, всё не так просто. ЭТО ПОНИМАНИЕ ЕСТЬ, НО НА ЭТО МАЛО КТО ОБРАЩАЕТ ВНИМАНИЕ.

Люди очнитесь! Вы и есть БОГИ. Ведь создатель сделал все по образу и подобию и не надо морочится на том как попасть на праздник к Кршне или на святую вечерю к Христу. Эти роли в истории уже были. Настало время вспомнить всё.

prosvetlenie: математика
    Я не хочу ни кому навязать своё мнение. Это против моих принципов.

Комментарий

• Kayr
      Участник

• 30 December 2009
      • 335

Итак, пришло по моему время мне подвести итог моего пребывания на этом форуме:

1. Не нашёл ничего, чтобы было близко к моему пониманию ВСЕГО, кроме как в Герметизме и Буддизме, и то не совсем то.
      2. Пришёл сюда, сказал, никому не пытаясь навязать своё мнение.
      3. Забыл за чем пришёл, попытался навязать своё мнение.
      4. Как и положено, получил ОТВЕТКУ типа: "Я пытаюсь объяснить тебе, в мягкой форме, пожалуйста ТЫ, хоть что-нибудь почитай!"
      5. Почитал и реально нашёл - многие люди думают так же, но их очень мало в общей массе, и они малоизвестны...
      6. Пойду поищу ответ на то, почему так мало людей понимает ЭТО.

Вывод (я и так знал этот закон, но вдруг кому интересно понять , что он подтверждается постоянно, Татьяне_Р например ): НА ВСЁ ВОЛЯ БОЖЬЯ!

Пожелания: постарайтесь понять, если ВАША Любовь делает выбор, значит её у ВАС нет

Всем спасибо за внимание!
      Последний раз редактировалось Kayr; 06 January 2010, 09:31 AM.

Комментарий

• Kayr
        Участник

• 30 December 2009
        • 335

Комментарий

• Еще_один_Атеист
          Участник

• 05 January 2010
          • 21

Ну, вот и хорошо, еще одна заблудшая овца нашла СВОЙ путь...
          Или, ей это опять только показалось?...

Комментарий

• Net Life
            Вольный философ

• 27 September 2009
            • 1949

То есть, из чужих постов мы не черпаем что-то новое, а просто пытаемся найти тех, кто думает так же, как и мы. Чтобы потом с ними эту тему мусолить...

И потешить самолюбие - ах как мало людей думает так же неординарно, как я))).

Неудивительно, ведь это же христианский форум. На форуме буддистов ты будешь таким же, как все, и никто твоим взглядам не удивится. Поэтому нас нет на форумах буддистов

Комментарий

• pogovorim
              живой камень

• 21 May 2008
              • 2798

Сообщение от Kayr
              Странные вещи происходят... прежде чем зайти на этот форум, я примерно месяц рылся в инете разыскивая единомышленников и не находил их. Оказывается я не там искал. Я искал как в древних учениях, так и в новых, общеизвестных. Оказывается, всё не так просто. ЭТО ПОНИМАНИЕ ЕСТЬ, НО НА ЭТО МАЛО КТО ОБРАЩАЕТ ВНИМАНИЕ.

Люди очнитесь! Вы и есть БОГИ. Ведь создатель сделал все по образу и подобию и не надо морочится на том как попасть на праздник к Кршне или на святую вечерю к Христу. Эти роли в истории уже были. Настало время вспомнить всё.

Ты обратись к Всеединству, Попутчику, Варфоломею или Прохожей. Они тебя научат, как познать Бога.
              Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• scb
                Ветеран

• 26 August 2006
                • 3174

Сообщение от Kayr

Сестра (pogovorim) шутит.
                Но вы не далеки от истины. Однако еще одним Богом вы все же быть не можете.
                Зато вы можете стать единым с Богом.
                Все что нужно для этого - это принять Его Жизнь. (возродиться)
                Сможете?

Комментарий

• Kayr
                  Участник

• 30 December 2009
                  • 335

Сообщение от scb
                  Сестра (pogovorim) шутит.
                  Но вы не далеки от истины. Однако еще одним Богом вы все же быть не можете.
                  Зато вы можете стать единым с Богом.
                  Все что нужно для этого - это принять Его Жизнь. (возродиться)
                  Сможете?
                  Как говорится - "уходя уходи", но не ответить scb не могу. ИМЕННО ПРО ЭТО Я И ГОВОРЮ! Спасибо за понимание , хочу надеяться, что смогу.

Комментарий

• Татьяна Б
                    Отключен

• 24 March 2004
                    • 14899

Знаешь, бывает такое: начинаешь уборку. Легкую. ... Протираешь пыль... И вдруг решаешь перебрать книжный шкаф, в котором книги периодически почему-то перепутываются. Выкладываешь все книги, начинаешь сортировать. Поначалу занятие очень захватывающее. Кажется, десять таких шкафоф осилишь. Но не тут было. Поначалу начинаешь замечать, что занятие это уже не такое интересное, каким казалось вначале. Потом замечаешь (что интересно, в моем случае - ну каждый раз!), что они - разного формата, а ведь хочется, чтобы было одновременно и покрасивше, и чтобы в одном месте была одна тема. Пытаешься решить эту дилемму, и это - при том, что к этому моменту уже не так захватывает! В конце думаешь: и зачем начинала... Могли бы еще постоять... А еще другие дела недоделаны...

Ладно, Юр, уговаривать больше не буду .

В общем, ты это... заходи, если что .
                    Люди везде одинаковые. Просто правила разные

Комментарий

• strannik-mf
                      верящий

• 07 May 2009
                      • 1445

Сообщение от Kayr
                      Не знаю, найду ли я понимание здесь, в конце концов это не важно. Важно то, что я понял, и чем хочу поделиться.

Бог - это ум, мысль, информация, слово (как информация) и все возможные синонимы. Он в нас, МЫ И ЕСТЬ БОГ.

Наше тело - это учебник.

Земля - это школа.

Человек - это ученик. Мы, и Бог и Земля (в смысле планета) - два в одном. Всё хорошее в нас от Бога, всё плохое от Земли.

Смысл нашего пребывания здесь - познать Зло и отречься от него.

Почему это происходит? Потому, что ничто, кроме ОДНОГО, не может существовать без противоположности. Добра не существует без зла, белого без чёрного, горячего без холодного, женского без мужского и так далее.

ВСЁ ПОЗНАЁТСЯ В СРАВНЕНИИ.

Только лишь ум, мысль, информация, слово (как информация) и все возможные синонимы не имеет противоположности. Это ОСНОВА всего. Всё остальное находится внутри этой ОСНОВЫ и состоит из неё.

Что делать?
                      Жить и пытаться понять замысел Бога.
                      Понять, что все люди Боги.
                      Отречься от зла (греха). Не делать зла. Быть добрым. Не причинять насилие, не думать ни о ком и ни о чём плохо.

НЕТ ПЛОХИХ ЛЮДЕЙ НА ЗЕМЛЕ! Есть заблудшие, которых нужно жалеть.
                      У каждого своя правда. Каждый найдёт себе оправдание перед собой. КАЖДЫЙ ДЕЛАЕТ СВОЙ ВЫБОР. Это его право, даже если он убийца или ещё хуже.

Бог родил тебя, ты составная часть Бога. Ты рождаешь в свою очередь свои составные части - или добро, или зло. ВЫБОР ЗА ТОБОЙ. Ты ум, мысль, информация, слово (как информация) и все возможные синонимы. Ты принимаешь решение что родить (в смысле информации).

Смерти нет даже у тела. По окончании уроков оно распадается на составные части, которые принадлежат Земле. Но эти составные части никуда не исчезают, так как они тоже сотворены Богом и состоят из него.
                      ВСЁ ЕСТЬ ИНФОРМАЦИЯ.

Ваш ум (ваше Я) тоже вернётся домой после школы, в любом случае.
                      Единственное, если вы плохо учились, вместо учения занимались неизвестно чем и пришли домой все в грязи, то кто же вас пустит то в таком виде? Сначала вам нужно будет отмыться. Как это будет происходить я не знаю. Возможно огнём в прямом смысле, возможно угрызениями совести, но пока вы не освободитесь от всего земного - домой вы не попадёте
                      Как познать Бога. Чтобы познать Бога нужно соединиться с Ним, Бог есть дух , ...соединяющийся с Господом есть один дух

Комментарий

• alexoise
                        Ветеран

• 19 January 2009
                        • 6211

Как познать Бога. Чтобы познать Бога нужно соединиться с Ним, Бог есть дух , ...соединяющийся с Господом есть один дух
                        Это наверное и есть ИМХО то самое рождение свыше...

Комментарий

• Татьяна Б
                          Отключен

• 24 March 2004
                          • 14899

Сообщение от strannik-mf
                          Не хотела заходить сюда... Ну да ладно.
                          Как Вы хотите это делать - соединяться с Богом?

Комментарий

• Kayr
                            Участник

• 30 December 2009
                            • 335

Цитата участника strannik-mf:
                            Сообщение от Татьяна_Р
                            Не хотела заходить сюда... Ну да ладно.
                            Как Вы хотите это делать - соединяться с Богом?
                            Вот и я не хотел но не ответить не могу

соединяющийся с Господом есть один дух

Это можно назвать как угодно, но можно же понять, что наше естественное состояние, это не жизнь на Земле, а всё остальное время, до и после жизни. Ведь как ни крути, каждого из нас никогда не было и никогда больше не будет, кроме этого мига по сравнению с вечностью, под названием "жизнь"... это не наш дом и это не жизнь, а выживание.

Как Вы хотите это делать

Я лично, сделал для себя вывод, что я здесь очень временный гость в любом случае... потом, как наверное и все люди, начал думать над этим, а потом мне пришла подсказочка...

Некоторые так и не поймут, что соединиться с Богом (или понять, что мы и есть Боги), это не значит стать круче всех. Красивее всех, умнее всех, сильнее всех и т.д. то есть быть вне конкуренции. НАОБОРОТ!

Интересно, почему люди не говорят такую фразу: "Он добр как Бог"? Да потому, что тот кто не понял, что/кто есть Бог, должен бояться ЕГО. Иначе начнётся всё то же: "... Я бог круче чем ты, а ты бог вообще никакой..." или тому подобное. А перестаёт бояться Бога (или соединяется с НИМ) тот человек, который понимает, что смысл жизни человека, в излучении любви ко всему, и для такого человека уже не важно каков другой человек, он любит его любого, даже очень заблудшего...

...мне так кажется
                            Последний раз редактировалось Kayr; 10 January 2010, 10:35 AM.

Комментарий

• Kayr
                              Участник

• 30 December 2009
                              • 335

"Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят" (Мф. 5; 8)

Комментарий

• Kayr
                                Участник

• 30 December 2009
                                • 335

АААААААА!!!!! Дошло

Оказывается подобная тема здесь уже обсуждалась, да ещё как!!!

Если бы нашёл раньше, точно не лез бы со СВОИМ...

Комментарий

Обработка...