.............
Как познать Бога.
Свернуть
X
-
Сообщение от KayrТо есть, мои худшие опасения похоже подтвердились.
Сообщение от KayrЭто немыслимо представить себе Иисуса Христа злым по отношению к другим людям, это перечёркивает всё.
Не вижу, ничего злого в том, что соделал Иисус.
Теперь подумайте, почему так, вы видите злое и ваше сознание, отказывается принять то, что было. Вашему разуму, проще объяснить этот случай, "придумыванием людей". А это не так. Вы получили, лишь плод вашего воображения. Но, какие далеко идущие выводы по "играм" несовершенного разума.
Как вы думаете? Как появлялись, неисчислимое количество современных сект, в христианстве? Вот так же, подобно.
Попробуйте, разобрать хотя бы это, не берите большего, пока не унесете. А для совершения, хотя бы в этом, надо очень много времени.
Мир вам.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
Не вижу, ничего злого в том, что соделал Иисус.
Плод же духа есть - любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание
по моему ничего из этого для плётки в руках не подходит...
Теперь подумайте, почему так, вы видите злое и ваше сознание, отказывается принять то, что было. Вашему разуму, проще объяснить этот случай, "придумыванием людей". А это не так. Вы получили, лишь плод вашего воображения. Но, какие далеко идущие выводы по "играм" несовершенного разума.
Я своё мнение никому не навязываю, почитайте мою подпись.
Мир Вам.Я не хочу ни кому навязать своё мнение. Это против моих принципов.Комментарий
-
Сообщение от KayrЯ и не утверждал что лично моя природа совершенна. Я лишь высказал своё мнение... НЕСОВЕРШЕННОЕ мнение. Я изначально не хотел ни с кем спорить. Если Вы хотите меня в чём-то переубедить, то я Вам скажу: Ваше мнение мне действительно интересно. Спасибо Вам. Приму к сведению обязательно. Надеюсь и Вы уважаете моё мнение.
Сообщение от KayrА я вижу несответствие в том, что соделал Иисус (как Вы говорите) словам
Плод же духа есть - любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание
по моему ничего из этого для плётки в руках не подходит...
Для вас пример по проще. Когда отец, наказует сына своего и применяет ремень, для вразумления чада своего. Это никак не значит, что он не любит и издевается над дитем. А наоборот, желает тому, только всего лучшего.
5 И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего.
18 Наказывай сына своего, доколе есть надежда, и не возмущайся криком его.
24 Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его.
1 Кто любит своего сына, тот пусть чаще наказывает его, чтобы впоследствии утешаться им.
Сообщение от KayrПростите, а у кого из людей совершенный разум? Может у тех кто знает Библию наизусть?
Я своё мнение никому не навязываю, почитайте мою подпись.
Мир Вам.
Много есть и таких, кто Библию и наизусть знают, но понимания ее, Бог не дал. Одного знания мало.
И вам, свое мнение, никто не навязывает, лишь свидетельствую, о том, что знаю. А вот дальше, уже выбор, ваш.
-
Я на 100% согласен с этими словами:
5 И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя
Но уж никак не эти:
... как человек учит сына своего.
24 Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его.
1 Кто любит своего сына, тот пусть чаще наказывает его, чтобы впоследствии утешаться им.
Мир вам.Я не хочу ни кому навязать своё мнение. Это против моих принципов.Комментарий
-
Сообщение от KayrВот теперь я понял Вас Иван. Спасибо, что поделились своим видением и знаниями. Как видите стремление к добру мы трактуем немного по разному. И если Вы меня поняли, то я не смогу с Вами согласиться в том, что многогранность любви включает в себя причинение боли другому человеку, но, с великой любовью и не с чем другим. По моему мнению, таким образом, т.е. великой любовью, можно оправдать любое злодеяние.
Совершенному, нет причин на злодеяния, но причина всех бед происходящих с людьми, в самих людях. Не Бог, желает зла людям, люди сами выбирают себе зло. Но откуда "зло"? От закона, положенного Господом, в основание творения.
Каждый человек знает, что на физическом уровне, человек с разбегу стукнувшийся головой об стену, повредит голову. Потому никто сам, так и не делает.
В духовном так же все, но люди не хотят знать невидимое, нанося страшные раны своим душам. Все это, сказывается и на материальном плане, с неотвратимой неизбежностью. Душа и тело, едины.
Ничего, в жизни человека, не происходит с ним случайно, что человек заслуживает, то и получает, по мере и за меру совершения своего.
Сообщение от KayrЯ на 100% согласен с этими словами:
5 И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя
Я уверен, что это слова Бога.
Но уж никак не эти:
... как человек учит сына своего.
А что же делать если наказывать не за что? Если у меня послушный ребёнок, поёт в хоре, хорошо учится, занимается программированием и т.п.? Нет, когда есть за что наказывать я согласен, А КОГДА НЕ ЗА ЧТО???!!! Тогда что делать?
Мир вам.
Если не за что наказывать, так и радуйтесь, что дитя ваше совершенно, может и до конца будет таким. Есть подозрение, что все еще впереди, по мере взросления.
А может и так быть:
В тихом омуте, черти водятся. - Это, еще разглядеть нужно уметь.
Родительское совершение, тоже важно, вы можете видеть так, а по мне совсем и по-другому может быть. Как в нашем понимании, что есть добро и зло, пропасть громадная.
Есть еще, очень точная, народная мудрость:
Яблоко от яблони, не далеко падает.
Впрочем, все дети, как и их родители разные, так и методы воспитания, могут разниться, для каждого случая, свой выбор.
Последний ответ вам и Malakay, у него подобный вопрос.
-
Сообщение от Malakay"Ничего, в жизни человека, не происходит с ним случайно, что человек заслуживает, то и получает, по мере и за меру совершения своего" - что же такого совершил умерший младенец?
Отвечу просто, я, не являюсь Богом. На все вопросы, у меня, нет ответов.
Но, комментарий дам.
Вторая Книга Царств гл. 12, читайте полностью.
13 И сказал Давид Нафану: согрешил я пред Господом. И сказал Нафан Давиду: и Господь снял [с тебя] грех твой; ты не умрешь;
14 но как ты этим делом подал повод врагам Господа хулить Его, то умрет родившийся у тебя сын.
15 И пошел Нафан в дом свой. И поразил Господь дитя, которое родила жена Урии Давиду, и оно заболело.
16 И молился Давид Богу о младенце, и постился Давид, и, уединившись провел ночь, лежа на земле.
17 И вошли к нему старейшины дома его, чтобы поднять его с земли; но он не хотел, и не ел с ними хлеба.
18 На седьмой день дитя умерло, и слуги Давидовы боялись донести ему, что умер младенец;
Это, только, один из путей, возможных человеку. Но путей этих, столько, сколько людей на земле.
Не даром сказано, неисповедимы Пути Господни.
10 Кто мудр, чтобы разуметь это? кто разумен, чтобы познать это? Ибо правы пути Господни, и праведники ходят по ним, а беззаконные падут на них.
Каждому свое, что выберет, то будет ему и дому его.
Всех благ вам.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
-
Похоже круг нашей беседы замкнулся...
Спасибо Вам Иван! Я очень рад нашему общению. Я понял Вашу точку зрения, уверен, что и Вы поняли мою. В целом больших расхождений я лично не вижу. О деталях можно спорить бесконечно. Это и есть жизнь. Каждый делает свой выбор и у каждого своя точка зрения на одно и то же. Мы с Вами принадлежим к той части человечества которая желает добра не только себе. Остальное мелочи.
Мир Вам!Последний раз редактировалось Kayr; 02 February 2010, 10:59 AM.Я не хочу ни кому навязать своё мнение. Это против моих принципов.Комментарий
Комментарий