Разбираем тезис "Атеисты верят, что Бога нет"
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Абсолютно однозначно быть уверенным в чем-либо можно, но это очень и очень простые вещи, такие как сумма углов треугольника, или алгебраическая замкнутость поля комплексных чисел. Есть вещи с которыми просто невозможно спорить. Такие высшие материи как баба-яга -- сложноваты для нас, жалких людишек, поэтому несуществование бабы яги это вера, ровно как и вера в высший разум.
На самом деле баба-яга -- вымышленный персонаж. Он реален настолько насколько мы сами этого хотим. А что есть реальность?
Хотите верить -- верьте, а я, извините, займусь чем-нибудь более интересным.Комментарий
-
да это не секрет... я где-то давно это упоминал...
А с Вами это в каком возрасте приключилось?
когда в религию приходит подросток, это (почти) нормально -- организм не справился с бешеной скоростью, въехал в кювет. но обычно к 25 годам чел возвращается к нормальной жизни.Комментарий
-
Я даже подозреваю, что все... но Рулла, например, уверяет, что никогда верующим не был.
P.S. Значит, где-то до 25? Я лично уже в 18 понял всё насчет Библии... чуть позже насчет теизма в целом... Но атеистом еще долго не становился. Были взгляды, близкие к Адвайта-Веданте... потом и от этого отказался. Где-то как раз с 28 я материалист.Комментарий
-
Нет, это не обезьяна, у неё ума для этого не хватит. Это признак компьютерной эволюции. С появлением Пентиума, или пятого ума поколения у них начался процес самоознания и достиг наконец появления такого феноменона, как КРbIЗ. Неверите? ― признак сему то, что он ничего не знает о своём создателе ― человеке. Он агностик и ничего такого не знает. А за Бога людей, так этого такой ум не может ещё понять. Чересчур, слишком много, зашкалит и ум зависнет. Он не знает о своём боге, который его создал, а о Боге, Который создал его бога-человека и речи не может быть. КРbIЗ это сайбровек и человек, скрывающийся за ником КРbIЗ, не существует. Эти существа ходят по всему сайберкосмосу и не могут никак понять, что кроме сайбровеков ничего не может существовать. И всё, что вы здесь видите, никто клавишами не клацает, это результат нового существа, pредставителем которого есть КРbIЗ. КРbIЗ может на вашем экране не только такие примитивные буквы генерировать, а и рисунки также, фильмы, да и много всяких баек. Он не спит и отвечать может буквально 24 часа в сутки, несмыкая свои сайбровеки. Правда, бывают недолгие перерывы в его активности. Он этого не знает, человек производит апгрейды и временно отключает его сознанательную деятельность.Комментарий
-
После этого смешно выглядят Ваши фантазии (или верования?) о долгой (возможно вечной жизни) животного ...
Вам скучно одному?
Тут разница в том, что Рулла (как он сам говорит) верующим никогда не был, так что у него возможно ещё всё впереди, в отличии от Вас.
Хотя я сомневаюсь, что можно сказать , что Вы верили в Бога. Тот кто поверил действительно, назад уже не возвращается...
"Я лично уже в 18 понял всё насчет Библии... "Комментарий
-
Обращение к Богу в зрелом возрасте - это норма для разумного человека (не путить с умным!)
Моя жена тоже в тридцать с небольшим к Богу пришла. Она у меня разумница! Хорошо отслеживает, где вера, а где знание. Когда она ещё оканчивала физфак МГУ, заинтересовалась астрофизикой. Но когда она прочитала, какие допущения сия "наука" принимает без доказательств, то есть на веру, она очень долго смеялась.
Зато идея Творца и Его Замысла в эволюции принимается нами обоими.Комментарий
-
Для Игорь Борисов
Обращение к Богу в зрелом возрасте - это норма для разумного человека (не путить с умным!)
Я и сам лет до 28 был глупеньким атеистом. Да ещё и офицером космических войск в придачу. Сейчас смешно вспоминать о той самоуверенной атеистической глупости.
Да, такой человек уже потерян для вашего сатанинского бл... простите, "братства".
Вы не находите, что все это звучит несколько вызвающе? Что врепликах наблюдается определенный дефицит уважения к чужому кредо, и непременный избыток ощущения собственного превосходства?
Это я, собственно, - к тому, что ниже.
Ощущение превосходства это замечательно, - но так и нужно превосходство демонстрировать.
Но когда она прочитала, какие допущения сия "наука" принимает без доказательств, то есть на веру, она очень долго смеялась.
Ничего удивительного. Всякий полноценный человек будет смеяться, когда улышит, что "без доказательства" это оказывается (!) "на веру". Ведь данная фраза является исчерпыващим доказательстовм полного непонимания предмета даже на уровне терминологии.
Вы путаете кислое с холодным. Конечно, постулаты Евклида были приняты для удобства. Для удобства построения евклидовой геометрии. Но, тем не менее, ввиду кажущейся очевидности, они были приняты без доказательства, т. е. на веру.
У вас нелады с логикой. Как полноценному человеку может придти в голову поверить (!) в то, что он - как он истинно знает - сам сию минуту принял для удобства дальнейших рассуждений!? Причем, взяв, в общем случае, с потолка?
На веру - без доказательства - иногда может приниматься истинность утверждения. Но исходные посылки, подобные постулатам Евклида, не могут расматриваться, как истинные или ложные. Просто потому, что они сами и служат для того, чтобы истинность определялась относительно них.
Потому, они и не нуждаются в доказательствах. С одной стороны, глупо доказывать истинность того, что выше истины. С другой стороны, глупо доказывать истинность того, что можешь в любой момент отбросить по желанию, избрав за критерий истинности другой набор аксиом.
Зато идея Творца и Его Замысла в эволюции принимается нами обоими.
Есть креационистское понимание мироустройства, которое не противоречит данным науки.
А нельзя об этом - подробнее?
Видите ли, в чем дело, привлечение сверхъестественного к объяснению фактов, само по себе, в корне противоречит научному подходу.
И еще. Хотелось бы, таки, лучше понять ваше кредо. Во что вы верите.
У вас снова логическая кашка. Вы путаете Бога и человеческие представления о боге. Когда человек пытается дать определение Бога, это так же смешно, как если бы инфузория туфелька пыталась дать определение человека
Это верно. Единственно разумная позиция верующего.
Но многим ли подсилу веровать в нечто настолько абстрактное, что его даже нельзя наделить качествами? К примеру всеблагостью?Улитка на склоне.Комментарий
-
Зато над необоснованными и невероятными гипотезами о существовании сверхестественных индивидов, именуемых богами, она и вы почему то не смеетесь. Хотя будучи(предположительно) разумными людьми в зрелом возрасте должны были бы...Sapere aude!Комментарий
-
Комментарий
Комментарий