Разбираем тезис "Атеисты верят, что Бога нет"
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Конечно, естественно. В 28 человек молод и полон сил, о смерти не задумывается. А вот когда за 50... Если взять среднестатистические по России показатели продолжительности жизни у мужчин, то жить осталось меньше 10 лет.А смириться с тем, что себя любимого вскоре - опаньки - и не станет... ой как не хочется... человеческое "Я" требует продолжения банкета! Желательно бесконечного.
Тут не только в Бабу Ягу... в Бабу Ягу с хреном поверишь.Комментарий
-
Конечно, естественно. В 28 человек молод и полон сил, о смерти не задумывается. А вот когда за 50... Если взять среднестатистические по России показатели продолжительности жизни у мужчин, то жить осталось меньше 10 лет.А смириться с тем, что себя любимого вскоре - опаньки - и не станет... ой как не хочется... человеческое "Я" требует продолжения банкета! Желательно бесконечного.
Тут не только в Бабу Ягу... в Бабу Ягу с хреном поверишь.
Лично меня совершенно не устраивает вечная мгла и червяки...
Любопытно, а Вам не хочется?Комментарий
-
Насчет бессмертия не уверен. Было бы здорово, если так: живешь ровно столько, сколько сам хочешь. Не старея, разумеется... и с возможностью восстанавливать любые повреждения (от несчастных случаев и пр.) путем выращивания нужного органа из стволовых клеток или еще как-нибудь... а то их за столетия много может накопиться, не прикольно. Может быть, после 10 000 лет и надоело бы жить. Или после 750 000. Или после 3 млн. Тогда совершаешь самоубийство - и всё, в небытие навсегда. А если не надоест, то и живи себе бесконечно...Это, конечно, было бы намного лучше, чем нынешнее положение дел.
Комментарий
-
Насчет бессмертия не уверен. Было бы здорово, если так: живешь ровно столько, сколько сам хочешь. Не старея, разумеется... и с возможностью восстанавливать любые повреждения (от несчастных случаев и пр.) путем выращивания нужного органа из стволовых клеток или еще как-нибудь... а то их за столетия много может накопиться, не прикольно. Может быть, после 10 000 лет и надоело бы жить. Или после 750 000. Или после 3 млн. Тогда совершаешь самоубийство - и всё, в небытие навсегда. А если не надоест, то и живи себе бесконечно...Это, конечно, было бы намного лучше, чем нынешнее положение дел.
Комментарий
-
Если большинство согласится на процедуру отмены старения - а я уверен, что даже христиане как миленькие прибегут (естественно, в обмен на стерилизацию: хочешь жить неограниченно долго - никаких детей, планета не резиновая), то никакой эволюции не будет. Ведь одни и те же особи будут жить миллионы лет. Для эволюции, как Вы понимаете, нужна смена поколений в популяции.
Вообще действительно нельзя исключить, что через миллионы лет у кого-то из зверей может появиться сознание. У них-то эволюция не останавливается.
Блин, начнут права качать... Предлагаю таких расстреливать из пулемета. Нам конкуренты нафиг не нужны.Последний раз редактировалось Игорян; 28 August 2009, 03:44 PM.Комментарий
-
Если большинство согласится на процедуру отмены старения - а я уверен, что даже христиане как миленькие прибегут (естественно, в обмен на стерилизацию: хочешь жить неограниченно долго - никаких детей, планета не резиновая), то никакой эволюции не будет. Ведь одни и те же особи будут жить миллионы лет. Для эволюции, как Вы понимаете, нужна смена поколений в популяции.лица. Это, как играть в одну и ту же игру по единственному сценарию.
Лучше помереть и дать дорогу потомкам.
Вообще действительно нельзя исключить, что через миллионы лет у кого-то из зверей может появиться сознание. У них-то эволюция не останавливается.
Блин, начнут права качать... Предлагаю таких расстреливать из пулемета. Нам конкуренты нафиг не нужны.Комментарий
-
При чём тут смерть?В 28 я начал читать Библию. Ещё будучи офицером. Тогда это была библиографическая редкость. Коммуняки на неё охотились, как волки позорные. А в мои руки совершенно чудесным образом попала Библия 1902 года издания. В коже, погрызенной мышами. С ятями. Я воспринимал её как книгу мифологической истории еврейского народа. Не знал даже чем Ветхий Завет отличается от Нового и Иисус Христос от Иисуса Навина. Хотел сам разобраться: "Почему миллиарды верят в эту ...ню?"
По мере чтения произошло доказательство от противного.
Смерть, как я вижу, Вас очень пугает. Меня уже - нет. Четверо детей, четверо внуков, дом построен, правда, стоит под Мюнхеном. Деревья тоже посажены, правда, растут в Енисейске. Зато сын со мной. Сегодня ещё старшая дочка с зятем из Питера в гости приезжают на денёк.
Но Вы не завидуйте. У каждого свой путь. Мужчина-лайт должен посадить кактус, сколотить скворечник и вырастить хомяка. Полагаю, что успеете
Такшта, мне хоть сейчасУстал уже - дальше некуда - от вечных проблем России. Первую ещё можно как-то решить с помощью асфальтовых катков, но что делать с дорогами?
Хоть буду избавлен от от общения... с дырами в асфальте
Комментарий
-
Комментарий
-
А я где-то в 12. При том, что родители и вообще все родственники были атеистами.
Уже давно нет. Когда пугала - был верующим. Просто она Карбофоса безумно пугает... Мы с ним на эту тему не раз общались.Комментарий
-
Блин, уже 28. Теперь начинаю понимать почему день рождения грустный праздник. Нет, религиозность не появляется. Наверно потомоу, что я не служу в ракетных войсках. А вообще я был верующим давным давно. Еще в детстве узнал про бога, брошюрки читал. Даже в церковь протестанскую ходил. Но со временем стал все больше понимать, что это откровенный бред, замешанный на древней мифологии.Последний раз редактировалось Snow Leopard; 28 August 2009, 07:02 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Не эта случайно:
ЧТО ТАКОЕ "ЦЕРКОВЬ ХРИСТА"?
Пару лет назад в нашей стране появились проповедники нового учения, называющие себя "Церковью Христа" или "Церковью Христовой". Вскоре у заграничных миссионеров появились и первые обращенные. Так была основана "Церковь Христа в Москве".
Многие сочли, что вдобавок к баптистам, адвентистам и пятидесятникам, в нашей стране начала действовать еще одна протестантская деноминация. Однако, это не так. Из-за неведения российских государственных органов, в России была зарегистрирована чрезвычайно активная и опасная тоталитарная секта, с которой борется общественность во многих странах мира.
"Церковь Христа" (далее ЦХ) зародилась совсем недавно, в 1979 году, когда в небольшую протестантскую общину в Бостоне был назначен молодой пастор Кип МакКин. Большая часть прихожан покинула приход, когда МакКин начал проповедовать собственное учение, но вскоре стали появляться новообращенные. За первые десять лет существования секты число последователей МакКина выросло во много тысяч раз и новые церкви открылись в десятках городов многих стран мира. В последние годы бурный рост секты продолжается.
Чем же объясняется такой невероятный успех нового культа? Прежде всего удачным сочетанием крайне примитивного, буквалистического (а следовательно и доходчивого), толкования христианства с необычайно агрессивными методами воздействия на личность, цель которых в подавлении критического чувства и мыслительных способностей человека. Характерной особенностью секты является система "наставничества", согласно которой, каждое слово "наставника" становится высшим законом для "ученика". Хотя ЦХ и утверждает непререкаемость авторитета каждой буквы Священного Писания для своих членов, на деле единственным критерием истины становятся слова "наставника". Секта построена по "пирамидальному" принципу: у каждого "наставника" есть несколько "учеников", которые, в свою очередь, являются "наставниками" и имеют своих "учеников", и так далее. Тот же самый принцип соблюден в административном строении ЦХ: Бостонская церковь управляет двадцатью четырьмя столповыми церквями, которые в свою очередь основывают свои дочерние церкви в разных местах.
источник
Правда, источник заинтересованный... православный... про пятидесятников они обычно теми же фразами пишут. Конкурентная борьба как-никак.Комментарий
Комментарий