Разбираем тезис "Атеисты верят, что Бога нет"

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

KPbI3

дщерь! вера твоя спасла тебя. Женщина с того часа стала здорова. (Матф.9:20-22)
    У меня нет сомнений в том, что вера спасает человека. Но у меня нет никаких оснований считать, что Христос рекомендовал своим ученикам с помощью чудес доказывать свою веру.

Доказать отсутствие чего либо невозможно, можно только доказать присутствие.
    Именно так. Хотите чтобы верующие с помощью чудес доказывали свою веру? Приведите цитату из Библии, где Христос рекомендует подобное.

Так что доказывать, что христиане могут совершать чудеса придется все же христианам.
    Зачем? "22 Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости; а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие". (1Кор.1:22-23) Поэтому никаких демонстраций не будет. А чудеса, творимые верой, кто не захочет увидеть, естественно не увидит.

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Лука

Но у меня нет никаких оснований считать, что Христос рекомендовал своим ученикам с помощью чудес доказывать свою веру.

Полагаете, что слова:

15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
      16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
      17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
      18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
      19 И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога.
      (Мар.16:15-19)

никак не связаны?

Хотите чтобы верующие с помощью чудес доказывали свою веру?

Да, либо помалкивали о наличии оной.

Приведите цитату из Библии, где Христос рекомендует подобное.

См. выше. Или сейчас Вы скажете, что Вы не проповедуете Евангелие?

Вы хоть раз в жизни делали, что либо без точного указания из Библии?

"22 Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости; а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие". (1Кор.1:22-23)

А так Вы слова Павла ставите выше слов Христа, с этого и следовало начинать, Вы не христианин, а павлинист.

Поэтому никаких демонстраций не будет.

Кто бы сомневался, только смените статус, а то обманываете людей, или Павел рекомендовл быть обманщиком?

А чудеса, творимые верой, кто не захочет увидеть, естественно не увидит.

За эти слова я Вам дарю сепульку.

Комментарий

• w_smerdulak
        Божья Коровка

• 23 July 2004
        • 7188

Сообщение от Лука
        Но у меня нет никаких оснований считать, что Христос рекомендовал своим ученикам с помощью чудес доказывать свою веру.
        А что, по-Вашему, он рекомендовал ученикам своим пустословить?

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

KPbI3

Полагаете, что слова Мар.16:15-19) никак не связаны?
          Сопровождение уверования указанными чудесами не говорит во-первых, что это подтверждение будет постоянным; во-вторых, не требует от верующих доказывать свою веру чудесами.

Хотите чтобы верующие с помощью чудес доказывали свою веру?
          Да, либо помалкивали о наличии оной.
          Надеюсь Вы понимаете "исполнимость" Вашего желания.

Приведите цитату из Библии, где Христос рекомендует подобное.
          См. выше.
          Выше нет подобного.

Вы хоть раз в жизни делали, что либо без точного указания из Библии?
          Случалось. А что?

А так Вы слова Павла ставите выше слов Христа
          источник всего, что говориться Христом или Его учениками - один.

w_smerdulak

А что, по-Вашему, он рекомендовал ученикам своим пустословить?
          Нет, не рекомендовал. Поэтому диалог с Вами прекращаю.

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Лука

Сопровождение уверования указанными чудесами не говорит во-первых, что это подтверждение будет постоянным;

Судя по тому что там написано именно постоянным, иначе Христос сказал бы

17 Уверовавших же иногда (весьма редко) будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
            (Лук.16:17)

во-вторых, не требует от верующих доказывать свою веру чудесами.

Христос вел речь о пропаганде веры, через чудеса. Так что веру все же требуется доказывать, если берешься ее пропагандировать. Это как у моралиста, ратуешь за мораль, живи морально.

Надеюсь Вы понимаете "исполнимость" Вашего желания.

Понимаю, что все (пока не доказано иное) христиане пустословы. Нет, понятно, что на страницах пропагандистких христианских книг, христиане очень даже чудесят, но ведь бумага все стерпит.

Выше нет подобного.

Ну да, для павлиниста слова Христа не указ. Он их трактует в павловском понимании.

Случалось. А что?

Ну так явите чудо. Иисус не запрещал христианам делать чудеса, попробуйте хоть на пару минут стать христианином, вдруг получится.

Эка высоко Вы Павла ставите...

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

KPbI3

Христос вел речь о пропаганде веры, через чудеса.
              Это Ваше понимание. В Библии ничего подобного нет.

Так что веру все же требуется доказывать, если берешься ее пропагандировать. Это как у моралиста, ратуешь за мораль, живи морально.
              Вот с таким доказательством веры, как образ жизни, я согласен.

Нет, понятно, что на страницах пропагандистких христианских книг, христиане очень даже чудесят, но ведь бумага все стерпит.
              Бог может творить чудеса служением христиан. Я это знаю. Но не все, что мы знаем возможно доказать третьим лицам.

Ну так явите чудо.
              Человек не может явить чудо только по собственному желанию.

Иисус не запрещал христианам делать чудеса
              Но и не предлагал.

Эка высоко Вы Павла ставите...
              Библия не является произведением Павла. А все, что в ней, для меня свято.

Комментарий

• Sasa
                Отключен

• 27 February 2009
                • 4221

Я например, не волшебник, я только учусь, но дружба мне помогает делать настоящие чудеса !
                Так что если есть желание, забьём стрелку, продемонстрирую пару чудес при личной встрече.

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Лука

Как нет? Написано открыто

15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
                  (Мар.16:15)

Далее написано, что уверовавшие

17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
                  (Мар.16:17)

Или полагаете, что проповедники Евангелия эти возможности теряют? И на чудеса способны только те, кто ни разву евангелие не проповедовал, т.е. неофиты?

Марк вот считал иначе.

20 А они пошли и проповедывали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями. Аминь.
                  (Мар.16:20)

Бог может творить чудеса служением христиан. Я это знаю. Но не все, что мы знаем возможно доказать третьим лицам.

Пустословие в стиле Павла, который ни учеником Христа, ни христианином не был.

Павел запретил? Прямой запрет Иисуса есть?

Но и не предлагал.

Не предлагал, а предсказывал, что будут чудесить, что и слова Марка подтверждают.

Библия не является произведением Павла. А все, что в ней, для меня свято.

Для Вас почему то святы только слова Павла. Впрочем, я уже сказал, что Вы к христианам отношения не имеете. Так что я не сильно удивлен.

ЗЫ Смените статус не обманывайте народ.

Комментарий

• [GerA]
                    Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
                    • 1297

Сообщение от Йицхак
                    Зачем?
                    Вы не первый день на форуме, евангельские тексты видели не раз, так к чему нам ломать комедию?
                    Вот и я вас о том спросить хотела.
                    Сообщение от Bujim
                    Цитата из Библии:
                    Если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас (Мф. 17, 20)
                    Один признал что в нем веры меньше чем с горчичное зерно. Ваш вариант какой?
                    Сообщение от Allent
                    Саша. это ей просто нужно.
                    Протест личности. варианты такого ты видишь на дверях лифтов, стенках и прочих местах доступных для графогримас ненашедшим себя личностям.
                    нормальный процесс ликализации и утилизации мусора в обществе
                    Аллент, я в курсе, что вам отвечать бесполезно. Потому тратить время на придумывание в вашу сторону не стану. Вам сюда.
                    Сообщение от Лука
                    Вера может быть и меньше горчичного зерна. Но это не значит, что ее нет.
                    Иисус не рассчитывал на такую закавыку. Он видимо считал, что меньше не возможно. Но мы то, люди 21 века, знаем, что вера может быть еще и размером с молекулу или атом или даже протон хотя можно и еще мельче взять! Так что нормально, не могут горы двигать и ладно, главное, что бы хоть с один кварк веры было))
                    Последний раз редактировалось Игорь; 03 September 2009, 05:43 PM.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

KPbI3

Как нет? Написано открыто 17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; (Мар.16:17)
                      Как видите, никаких требований доказывать свою веру чудесами нет. А знамения - от Бога.

Или полагаете, что проповедники Евангелия эти возможности теряют?
                      У проповедников нет возможности творить чудеса. Эти возможности появляются, когда этого хочет Бог, а не проповедники.

Марк вот считал иначе. 20 А они пошли и проповедывали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями. Аминь. (Мар.16:20)
                      Значит тогда в этом была необходимость.

Пустословие в стиле Павла, который ни учеником Христа, ни христианином не был.
                      Считайте как хотите. Ваше мнение - всего лишь одно из множества. Впрочем, как и мое.

Павел запретил? Прямой запрет Иисуса есть?
                      Зачем запрещать то, чего человек сделать не может?

Смените статус не обманывайте народ.
                      Христианин-ученик - не статус, а обозначение объекта изучения. Согласно подписи в профайле, я только учусь быть христианином. А какова моя вера - Бог знает.
                      Всего хорошего.

Комментарий

• w_smerdulak
                        Божья Коровка

• 23 July 2004
                        • 7188

Сообщение от Лука
                        Вера может быть и меньше горчичного зерна.
                        Да, вера ваша точно стремится к нулю.

Но это не значит, что ее нет.
                        Наличие чего-либо должно сопровождаться проявлением этого самого "чего-либо". Если проявлений нет можно смело считать, что этого нет.

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Лука

Согласно подписи в профайле, я только учусь быть христианином.

Почему в таком случае Вы являетесь модератором христианского форума? Полагаю, что Вам следует с себя немедленно сложить эти полномочия.

Комментарий

• w_smerdulak
                            Божья Коровка

• 23 July 2004
                            • 7188

Сообщение от Лука
                            А какова моя вера - Бог знает.
                            Да, Бог отлично знает. Ваша вера ничтожна. На горчичное зерно не набирается.

Комментарий

• абапл
                              Участник

• 19 August 2009
                              • 13

у меня кроме вовки есть ещё один друг его завут юрка он сечас в космасе летает патамушто он любил делать взрывпакеты и бросатся ими по кучам железяк каторые остались от паломатых самалётав и верталётав и вот он кагдата зделал самую большую хлапушку и кааааак бабахнул па той куче и из кучи паявился новый самалёт.
                              ну юрка сел на него и палетел в космас.
                              а сторожок наркаман со свалки етих железяк сказал шо так само и космас СЛУЧАЙНО появился как юркин самалёт.

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Сообщение от абапл
                                а сторожок наркаман со свалки етих железяк сказал шо так само и космас СЛУЧАЙНО появился как юркин самалёт.
                                Ну да, что еще тупой сторож мог сказать. Вы лучше идите 1-го сентября в школу, там Вам расскажут о том, что такое эволюция материи.

Комментарий

Обработка...