Разбираем тезис "Атеисты верят, что Бога нет"

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мариелена
    пастафарианка

• 04 July 2009
    • 363

Сообщение от Игорян
    Мариелена, неужели мы со стороны ТАК похожи на идиотов?

Но Вы так правдоподобно маскировались. У Вас лучше получалось делать вид, что ему верите. Чем у Абапл делать вид восьмилетнего мальчика.

А притчу он, надо сказать, неплохую сочинил. Слепой мальчик Вова - атеисты, не имеющие "духовных очей". Зрячие вокруг Вовы - верующие с этим самым мистическим органом. И как, спрашивается, показать духовно слепым атеистам то, что остальные (подавляющее большинство планеты, между прочим) видят?
    Хорошая интерпретация, кстати. А я и не догадалась.)
    Вам можно начинать герменевтику писать.

Но пока мы отправили Вову к тверди небесной привязанным сверху на воздушном шаре... и взяли небольшой тайм-аут.
    А завтра придет Абапл, надо полагать, и расскажет о результатах путешествия.
    Не пытайтесь жить вечно: у вас ничего не выйдет.

Комментарий

• Sasa
      Отключен

• 27 February 2009
      • 4221

Сообщение от [GerA]
      А меня Марго в этой теме лишила звания "демон" . говорит, слишком это почетно и высоко... Как христиане определяют кто демон, а кто просто одержимый им?
      А что Вы мне жалуетесь ? Думаете я Вас восстанавливать буду в этом звании ? Неет, насрать мне на Ваши проблемы, хотите опять стать демоном так сами и работайте.

Комментарий

• [GerA]
        Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
        • 1297

Сообщение от Sasa
        О горах сказано тоже иносказательно, например когда Он говорит: из сих камней воздвигну сыновей Божиих, то подразумеваются не настоящие камни, а язычники. Так и с горами, под ними подразумеваются народы.
        откуда такая расшифровка?
        Сообщение от Йицхак
        Печально видеть как Вы лжесвидетельствуете.
        Так поправьте.

Комментарий

• [GerA]
          Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
          • 1297

Сообщение от Саса
          А что Вы мне жалуетесь ? Думаете я Вас восстанавливать буду в этом звании ? Неет, насрать мне на Ваши проблемы, хотите опять стать демоном так сами и работайте.
          насрать говорите... ну поздравляю с облегчением тогда!!! а у вас всегда собственное не знание ответа на вопрос соправождается процессом опорожнения?

Комментарий

• Гретхен
            клизма)))

• 29 March 2009
            • 8599

Бабы Яги нет
            Баба Яга-есть!

..8
            а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
            9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от [GerA]
              Так поправьте.
              Зачем?
              Вы не первый день на форуме, евангельские тексты видели не раз, так к чему нам ломать комедию?

Комментарий

• Allent
                Allent

• 22 September 2005
                • 13332

Сообщение от Йицхак
                Зачем?
                Вы не первый день на форуме, евангельские тексты видели не раз, так к чему нам ломать комедию?
                Саша. это ей просто нужно.
                Протест личности. варианты такого ты видишь на дверях лифтов, стенках и прочих местах доступных для графогримас ненашедшим себя личностям.

нормальный процесс ликализации и утилизации мусора в обществе
                все проходит

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Allent
                  Саша. это ей просто нужно.
                  Протест личности. варианты такого ты видишь на дверях лифтов, стенках и прочих местах доступных для графогримас ненашедшим себя личностям.

нормальный процесс ликализации и утилизации мусора в обществе
                  Увы, брат...

Комментарий

• w_smerdulak
                    Божья Коровка

• 23 July 2004
                    • 7188

Сообщение от Лука
                    Ибо знать - лгу я или нет, Вы не можете.
                    Ну как же не могу? Могу, потому что знаю. Христос дал вам веру, а стало быть и возможность этой верой творить чудеса. Но вы чудес не творите, хотя и утверждаете, что веруете. Значит лжёте.

какое право Вы имеете упрекать христиан в том, что они не претендуют на силу Божию совершающую чудеса?
                    Какое право? Полное. Среди христиан нет творящих чудеса.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

w_smerdulak

Христос дал вам веру, а стало быть и возможность этой верой творить чудеса.
                      Пожалуйста процитируйте в Библии слова Христа о том, то человек верой может творить чудеса. Не приведете - значит лжете. Ваш подход к вере иудейский. Но мы-то на Христианском форуме и здесь другие критерии оценки веры.

Среди христиан нет творящих чудеса.
                      Докажите.

Комментарий

• poison
                        Пани Клякса

• 25 November 2007
                        • 2594

Сообщение от Гретхен
                        Баба Яга-есть!
                        есть, я сказала!
                        "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

• Bujim
                          Истинное направление

• 14 January 2009
                          • 14410

Сообщение от Лука
                          w_smerdulak

Пожалуйста процитируйте в Библии слова Христа о том, то человек верой может творить чудеса. Не приведете - значит лжете.
                          Цитата из Библии:
                          Если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас (Мф. 17, 20)
                          О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                          (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• w_smerdulak
                            Божья Коровка

• 23 July 2004
                            • 7188

Сообщение от Bujim
                            Цитата из Библии:
                            Если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас (Мф. 17, 20)
                            Дело в том, что Лука, если и читал когда-то Библию, то весьма выборочно.
                            Что касается приведенной цитаты, то Христос весьма сильно подставил нынешних христан, сказав эти слова. Либо подставил конкретно Матфей)))

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Bujim
                              Цитата из Библии:
                              Вера может быть и меньше горчичного зерна. Но это не значит, что ее нет.

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Сообщение от Лука
                                Вера может быть и меньше горчичного зерна. Но это не значит, что ее нет.

Пожалуйста процитируйте в Библии слова Христа о том, то человек верой может творить чудеса.
                                20 И вот, женщина, двенадцать лет страдавшая кровотечением, подойдя сзади, прикоснулась к краю одежды Его,
                                21 ибо она говорила сама в себе: если только прикоснусь к одежде Его, выздоровею.
                                22 Иисус же, обратившись и увидев ее, сказал: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя. Женщина с того часа стала здорова.
                                (Матф.9:20-22)

Сейчас Вы скажете, что это слова не Христа, а Матфея, мол сам Христос никаких текстов не оставил. Так? И ни о каких зернах тут Иисус (Матфей) не говорил.

ЗЫ Доказать отсутствие чего либо невозможно, можно только доказать присутствие. Так что доказывать, что христиане могут совершать чудеса придется все же христианам. Впрочем их нет, так что доказательств не последует.

Комментарий

Обработка...