Разбираем тезис "Атеисты верят, что Бога нет"

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • w_smerdulak
    Божья Коровка

• 23 July 2004
    • 7188

Сообщение от Лука
    Верно. И чудеса верующих сопровождают. Но не тогда, когда хотят верующие, а когда сочтет нужным Христос. Однако в Библии нет даже намека на то, чтобы верующие доказывали кому-то свою веру или пытались демонстрировать чудеса.
    В Библии нет и намека, чтоб верующие творили чудеса по разрешению Иисуса.

Это Христос мне подсказывает что и где читать.
    Уверены, что это именно Христос?

Комментарий

• carbophos
      Ветеран

• 14 March 2006
      • 7861

Сообщение от w_smerdulak
      А вы и не должны. Общайтесь с нами как с теми голосами из холодильника, которые Вы воспринимаете как Глас Господа.
      Ну Вы прям как император России... Мы, Смердуляк Первый, великий государь ...
      С Вами разве общаюсь? Игорян хочет подискутировать, вот ему и вопрос, Спите спокойно , дорогой товарисч...

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

w_smerdulak

В Библии нет и намека, чтоб верующие творили чудеса по разрешению Иисуса.
        Вот и я о том же

Уверены, что это именно Христос?
        Не сомневаюсь.

Комментарий

• MixoID
          R.I.P

• 09 July 2007
          • 5889

У-у-у-у-у-у-у-у !!!
          Истинно говорю вам смердуляк и карбофос: Помиритесь и возлюбите друг друга как самих себя и воздам вам счастья полные нидерланды, а нет - так извергну вас из сердца своего и помрете духовной смертью до скончания мира!
          Хау !

Комментарий

• w_smerdulak
            Божья Коровка

• 23 July 2004
            • 7188

Сообщение от carbophos
            Ну Вы прям как император России... Мы, Смердуляк Первый, великий государь ...
            Да. Знай свое место, холоп.

С Вами разве общаюсь?
            Ну это общедоступная тема, могу отвечать на заинтересовавшие меня реплики.

Комментарий

• w_smerdulak
              Божья Коровка

• 23 July 2004
              • 7188

Сообщение от Лука
              w_smerdulak
              Вот и я о том же
              Вы не поняли. Я имел в виду, что разрешение от Иисуса на чудесотворение вовсе не обязательно. Это лишь глупая отмазка верующих, кои знают, что чудес никаких творить сами не могу, однако же статус обязывает прикидываться причастными и делать умное выражение лица.

Не сомневаюсь.
              Этак Вы далеко пойдете.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

w_smerdulak

Вы не поняли.
                Это Вы не поняли. Всякая провокация верующего на демонстрацию чудес, как доказательства его веры, есть сатанинское искушение. А то, что верующие на это искушение не попадаются говорит о том, что вера их истинна. И то, что Вам это не нравится, лучшее тому подтверждение.

Комментарий

• w_smerdulak
                  Божья Коровка

• 23 July 2004
                  • 7188

Сообщение от Лука
                  Всякая провокация верующего на демонстрацию чудес, как доказательства его веры, есть сатанинское искушение. А то, что верующие на это искушение не попадаются говорит о том, что вера их истинна. И то, что Вам это не нравится, лучшее тому подтверждение.
                  Смешон Ваш лепет. Потому что верующий не способен на чудеса вовсе. Что с провокацией, что без провокации.
                  Зачем Вы лжёте все время?

И вообще, что это значит Ваше "провокация на демонстрацию чудес"? Как это выглядит?
                  Заходит верующий в онкологическую лечебницу, видит прикованных к кроватям больных и слышит разговоры врачей: "Да, этим беднягам поможет лишь чудо... Жаль нет среди нас тех, кто мог бы это чудо совершить"... Идет верующий дальше и думает так себе: "Мог бы я совершить чудо, мог бы излечить всех этих больных, но устами врачей глаголил сам сатана! И если я сделаю хоть одну жалкую попытку свершить чудо, то поддамся диавольскому искушению и погибнет через это искушение душа моя бессмертная!! Так что чур меня! Изыди сатана!".
                  И пошел верующий дальше своею дорогой, а больные остались там же, где и были. А все потому, что не поддался христианин уловке диавольской и посрамил в очередной раз Князя Сего Мира!
                  Последний раз редактировалось w_smerdulak; 19 August 2009, 05:43 AM.

Комментарий

• Malakay
                    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                    • 7174

"Всякая провокация верующего на демонстрацию чудес, как доказательства его веры, есть сатанинское искушение" - об этом вам сам сатана рассказал или это глубокое имхо?

читая Вас, я отчетливо вижу, как нелепо выглядят попытки считать свое понимание Евангелия единственно верным. К счастью, Господь уберег меня от такой самонадеянности (с) Лука

Комментарий

• [GerA]
                      Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
                      • 1297

Сообщение от Лука
                      Всякая провокация верующего на демонстрацию чудес, как доказательства его веры, есть сатанинское искушение.
                      Почему провокация? Может быть, мольба дать надежду на то, что добрый дядя таки существует. Вот вы мне хоть один камушек сдвиньте, и я уверую, и буду тоже стремиться к господу, повернусь к свету и отрекусь от своего грешного существования. представте какое это благое дело!! Так вот - пожалуйста, помогите мне уверовать Сдвиньте хотя бы мой монитор.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

w_smerdulak

верующий не способен на чудеса вовсе. Что с провокацией, что без провокации. Зачем Вы лжёте все время?
                        Ваш вопрос обнажает Вашу беспомощность. Ибо знать - лгу я или нет, Вы не можете.

И вообще, что это значит Ваше "провокация на демонстрацию чудес"? Как это выглядит?
                        Ищущий да обрящет

Заходит верующий в онкологическую лечебницу, видит прикованных к кроватям больных и слышит разговоры врачей: "Да, этим беднягам поможет лишь чудо... Жаль нет среди нас тех, кто мог бы это чудо совершить"... Идет верующий дальше и думает так себе:
                        Идет верующий дальше и думает так себе: "1Кор.10:13 Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести." Еого захочет Бог - вылечит, кого захочет - призовет к Себе. Моя мать - врач, думала, что я - из вторых. А я оказался из первых...

И пошел верующий дальше своею дорогой, а больные остались там же, где и были. А все потому, что не поддался христианин уловке диавольской и посрамил в очередной раз Князя Сего Мира!
                        Вы вероятно продали все свое имущество и роздали вырученные деньги нищим? А теперь работаете санитаром в онкологическом диспансере и выносите горшки за больными? Я не прав? Так какое право Вы имеете упрекать христиан в том, что они не претендуют на силу Божию совершающую чудеса?

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от [GerA]
                          пожалуйста, помогите мне уверовать Сдвиньте хотя бы мой монитор.
                          Если для веры Вам нужен сдвинутый монитор - сдвиньте и поверьте. В монитор поверьте, и в то, что его можно сдвинуть

Комментарий

• Bujim
                            Истинное направление

• 14 January 2009
                            • 14410

Сообщение от Игорян
                            Кстати, статью в Википедии про атеизм здорово переделали - по сравнению с тем, что было где-то год назад. По крайней мере, самые первые абзацы... Раньше там было в том духе, что атеизм это просто отказ верить и/или отрицание существования Бога, богов, духов и пр. А сейчас более категорично сделали:
                            ...
                            Аминь.
                            Wiki сейчас вааще охристианивается. Много чего "политически неверного" переписывается.
                            О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                            (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• [GerA]
                              Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
                              • 1297

Лука, "убей себя - спаси планету" и "махни рукой - вылечи больного" не равноценны. вы малодушны. А ведь если вы действительно христианин, то в вас бог, а вы в боге и вы имеете право по своему разумению спасать. Или что же? Богу все самому? Он может и создает болезни, что бы проверить ваши добродетели.
                              Лука
                              Если для веры Вам нужен сдвинутый монитор - сдвиньте и поверьте. В монитор поверьте, и в то, что его можно сдвинуть.
                              и как этот ответ еще засчитать как не слив?!

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от [GerA]
                                и как этот ответ еще засчитать как не слив?!
                                В Вашей системе добра и зла любой мой ответ - слив т.к. он Вас не интересует. Так стоит ли задавать вопросы?

Комментарий

Обработка...