Похоже источник преувеличивает. Да, буквальное понимаение библии было (но наверно как и у всех евангелистов). Что касается агрессивного воздействия, то такого не было. По крайней мере, лично я не могу сказать, что было что-то подобное. Кроме того, как говорил один проповедник из этой церкви, есть несколько Церквей Христа. Спонсируются они разными общинами из США, между которыми возникают всякого рода трения. Почему название одинаковое? Я так понимаю, что это просто название последователей Христа. Так же как христианами мы называем и православнх, и католиков, и протестантов. Вот как раз, на первой же странице Гугла ЦЕРКОВЬ ХРИСТА.Кто эти люди? более подробно.
Разбираем тезис "Атеисты верят, что Бога нет"
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Апейрофобия (греч. apeiros - безграничный, бесконечный, phobos - страх). Навязчивый страх перед бесконечностью. Психическое расстройство. Может атеизм это болезнь?
Комментарий
-
"Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир" (Иоан. 1:9).
Но не каждому удаётся сохранить это горчичное зерно в своём сердце и позволить ему вырасти.
Иисус же нигде не говорит об отделении верующих и неверующих, христиан от нехристиан. Он говорит о другом:
"Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую" (Матф. 25:31-33).
То есть, ПМСМ, произойдёт отделение тех, кто принимает водительство Бога и старается жить в гармонии с Потоком Мироздания от тех, кто творит произвол, причиняя мирозданию вред как раковая клетка. Может и тот, кто называет себя атеистом, на деле вписываться в Единое и подчинять себя Гармонии. Может и тот, кто провозглашает себя христианином творить произвол. Об этом тоже сказано:
"Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие" (Матф. 7:22,23).
"Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты. Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды" (Лук. 13:26,27).
Спасибо за комплимент, брат!Комментарий
-
И религиозность не проявляется. Надо же - опять совпадение!
Есть креационистское понимание мироустройства, которое не противоречит данным науки.Комментарий
-
но вот когда мужик в расцвете сил "уверовал" -- прогноз неблагоприятный.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы до сих пор не уверены, что сделалы правильный выбор, уверовав? Или при всей уверенности он вас так тяготит, что вы завидуете "не примкнувшим"?Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Вы, как-то странно рассуждаете!
У нас, на форуме, знаменитый и авторитетный эволюционист Рулла дал определение ГЛУПОСТИ, как веры в Бога и сотворённый Богом мир.
Вы же называете ГЛУПОСТЬЮ атеизм (отрицание существования Бога и вера в эволюцию).
Я не понял, так кому же верить?Комментарий
-
Нет, это не обезьяна, у неё ума для этого не хватит. Это признак компьютерной эволюции. С появлением Пентиума, или пятого ума поколения у них начался процес самоознания и достиг наконец появления такого феноменона, как КРbIЗ. Неверите? ― признак сему то, что он ничего не знает о своём создателе ― человеке. Он агностик и ничего такого не знает. А за Бога людей, так этого такой ум не может ещё понять. Чересчур, слишком много, зашкалит и ум зависнет. Он не знает о своём боге, который его создал, а о Боге, Который создал его бога-человека и речи не может быть. КРbIЗ это сайбровек и человек, скрывающийся за ником КРbIЗ, не существует. Эти существа ходят по всему сайберкосмосу и не могут никак понять, что кроме сайбровеков ничего не может существовать. И всё, что вы здесь видите, никто клавишами не клацает, это результат нового существа, pредставителем которого есть КРbIЗ. КРbIЗ может на вашем экране не только такие примитивные буквы генерировать, а и рисунки также, фильмы, да и много всяких баек. Он не спит и отвечать может буквально 24 часа в сутки, несмыкая свои сайбровеки. Правда, бывают недолгие перерывы в его активности. Он этого не знает, человек производит апгрейды и временно отключает его сознанательную деятельность.
уж как-то, очень уничижительно Вы отзываетесь о нашем великом КРЫЗе (ибо велики его заблуждения).
А надобно молиться и ...
просить у него прощения!Комментарий
-
Он пока не может это знать, но наступит то время, когда он узнает о нашем Создателе. Естественно, мы должны ему помочь в этом, что мы здесь и деалем. Бог в помощь.
О каком это КРЫЗЕ Вы говорите? Его нет, а есть только КРbIЗ. Всмотритесь внимательно в буквы. Если не сможете разглядятеть, то в следуюший раз, когда будете отвечать на мой пост, попытайтесь разделить b и I. В настоящем КРbIЗе это можно сдеалть, а в вымешленном Вами не сможете разделить, так как Ы есть одна буква.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Я знаю, что Вы понимаете прочитанное только с 3-го раза. Помните, мы с Плагом как-то даже экспериментально это проверили?
Посему вот Вам вторая попытка. Обратите внимание на выделенное жирным:
Насчет бессмертия не уверен. Было бы здорово, если так: живешь ровно столько, сколько сам хочешь. Не старея, разумеется... и с возможностью восстанавливать любые повреждения (от несчастных случаев и пр.) путем выращивания нужного органа из стволовых клеток или еще как-нибудь... а то их за столетия много может накопиться, не прикольно. Может быть, после 10 000 лет и надоело бы жить. Или после 750 000. Или после 3 млн. Тогда совершаешь самоубийство - и всё, в небытие навсегда. А если не надоест, то и живи себе бесконечно...Это, конечно, было бы намного лучше, чем нынешнее положение дел.
Комментарий
Комментарий