Разбираем тезис "Атеисты верят, что Бога нет"
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ! -
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Руллочка, девушка, зачем же Вы так подставляетесь? Ваша "лекция" ненамного информативнее, чем понос персоны w_smerdulak
На плевки я отвечать не буду. Попробую выделить из вашего поноса крупицы информации.
С высоты своего знания, я легко могу реконструировать любой опыт, которым могли бы располагать вы. Если бы прожили раз в десять дольше.
Как полноценному человеку может придти в голову поверить (!) в то, что он - как он истинно знает - сам сию минуту принял для удобства дальнейших рассуждений!? Причем, взяв, в общем случае, с потолка?
Как уже известно физикам, того, что когда-то называлось "элементарными частицами" не существует.
Вообще-то, физикам известно прямо противоположенное. Можете положиться на мое профессиональное мнение я ядерный физик. Либо, не полагаясь на него, прочитать учебник самостоятельно.
в ядерной физике вообще нет деления на материю и энергию. Говорят «масса».
Ea=(m1-m2)C2/2
Если Агни высвобождается через аннигиляцию, то получаем полную энергию Агни:
Eaп=mC2/2
Вы эти формулы читали в учебнике. И даже пересказывали. Но не поняли. Не поняли того, что масса суть "законсервированная" энергия. Думать - это вам не на форумах флудить.
Всё, что вообще существует это элементарные частицы.
Именно из-за таких вот "хвизиков-ядерщиков", напокупавших дипломы, и им подобных "специалистов" происходят катастрофы, подобные Саяно-Шушенской. О чём я и написал в нашей псковской газете.
Мда
Это вообще христианство?
Похоже, нет. Раз уж «безличностный».
Аутоген - это и есть безначальный Сын предвечного Отца, то есть Христос (не путать с Ишей-назорянином, бомжевавшем в Палестине две тыщи лет назад).
Говоря о всеблагости, и вообще наделяя абсолют качествами, мы оцениваем его. То есть, ставив сои представления о добре выше него.
Вы хотя бы представляете, что такое информация? Где и как она появляется? Кем потребляется? Как измеряется её количество?
Вот вы написали сообщение. Источником стал ваш ум - софт, работающий на харде вашего мозга. Сбсно, ум является источником ровно настолько, насколько он побуждён к этому волей. Но это уже выше вашего понимания. Далее ваши нервные импульсы, опять же под действием воли, превратили информацию ваших мыслей в механическое движение пальцев на клавиатуре. Каждый ваш щёлк по "клаве" был превращён кодопреобразователем в серию электрических импульсов, переданных по шине в процессор. Там импульсы были обработаны уже компьютерным софтом, преобразованы в другие последовательности, записаны в оперативной памяти и использованы для отображения букв на экране монитора. Когда вы кликнули "отправить", вся последовательность импульсов, записанных в памяти компа, снова была преобразована программно-аппаратным комплексом вашего компьютера, упакована в пакеты согласно протоколу TCP/AP и отправлена по линии связи на сервер вашего провайдера. Сервер передал пакеты дальше. В конце концов информация оказалась записана в виде "нулей" и "единиц" на сервере форума.
"Открыв страницу", я запустил процесс в обратную сторону. Снова были сформированы пакеты по тому же протоколу, переданы на сервер моего провайдера, преобразованы в радиосигнал, переданы сотовой вышкой, приняты моим модемом, преобразованы аппаратно-программным комплексом моего компьютера, сохранены в памяти и отображены на экране монитора в виде букв. Далее инфа уже на световом носителе попала на сетчатку моих глаз, была преобразована в нервные импульсы, передана в мозг, обработана софтом моего ума и представлена разуму для оценки.
И что же выяснилось? Поскольку сообщение не произвело изменений в моём тезаурусе (не прибавило новых терминов и не добавило новых связей между существовавшими терминами), то уменьшения энтропии не произошло. То, что я знал о вас и ваших способностях до получения сообщения, то я знаю и после него. Следовательно, количество информации (а оно равно уменьшению энтропии) оказалось ничтожным.
Теперь подумайте (если есть чем): стоило ли запускать столь сложные процессы, чтобы получить пшик? "Не грузите, да негрузимы будете!"
Мы рассмотрели процесс, в котором информация многократно переходит с носителя на носитель. Посчитайте - сколько раз? Понятно, что она не тождественна носителю, а лишь использует его в качестве "средства передвижения". А теперь попытайтесь помыслить (если есть чем) информацию, не связанную ни с одним носителем. Саму по себе. Получилось?Последний раз редактировалось Игорь Борисов; 02 September 2009, 05:12 PM.Комментарий
-
Приди новаторская мысль в голову к вам или к вашему Рулле, этой мысли пришлось бы, никого не застав, вернуться восвояси
Зря вы так. Рулла вас и так не жалует...
Ваша некомпетентность просто ужасает...Последний раз редактировалось Игорь Борисов; 03 September 2009, 01:34 AM.Комментарий
-
Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Сообщение от KPbI3уж больно хамит он много.Комментарий
-
Комментарий
-
Игорь Борисов, вы настолько материалист , что мне просто забавно, что вы об этом сами ни духом , ни телом.
Что же вы так и будете думать, что мысль это нечто неуловимое и неподдающееся для изучения.
К вашему сведению, неразумно не понимать , как это вы пытаетесь доказать нематериальность мысли,
например, человеческой.Кстати , мысли животных также материальны , как и человеческие.
Вам незачем себя утруждать вообще какими -либо размышлениями об этом - от вас и ваших прибауток о нематериальности информации суть действительности не измениться.
Мысль так и останется материальным продуктом материального сознания.
Если пожелаете узнать больше, то просто напишите здесь:
"Я согласен узнать".
Вам делать ничего не придется и ничем утруждать себя вы не будете, но в течении трех дней и трех ночей вас будут посещать материальные мысли составленные мной исключительно для вас.
Вы, Игорь Борисов, предполагаете бога, а ваше предположение , в свою очередь , дает
вам повод успокоиться и бездействовать.
Под бездействием, следует понимать ваше состояние НИЧЕГОНЕДЕЛАНИЯ
относительно развития человеческой цивилизации, а так же, и весьма устойчивое
психическое состояние, при котором вам не видится необходимости в познании
устройство мира - окружающей вас РЕАЛЬНОЙ действительности.
Под реальной действительностью, следует понимать неизменяемые условия
мироздания(материальную природу),которые невозможно изменить при помощи человеческого
чувства, включая и чувство бога.
Другими словами - в один прекрасный момент, вам вдруг стало на все начхать,и
у вас в мозгу "застолбила" мысль о том, что до того все сложно устроено в
мире, что без "реального" создателя , ну просто, невозможно было все это
устроить. И вы сказали себе , что только бох способен создать весь окружающий
вас мир, - и продолжили мысль -, а если бох создал весь окружающий мир -
значит он этим миром и управляет, но только инкогнито , невидимо и неслышно
для человека. И вам так стало хорошо, что вы прослезились и готовы были
расцеловать придуманного вами бога, который, в ваших мыслях, непременно
приютит вас несчастного и такого верующего, такого хорошенького и миленького
человечка, который так верит, так верит, что слеза ручьем проливается на образе вами же, в своем сознании, и созданного материального бога.
enesa13Последний раз редактировалось Игорь; 03 September 2009, 09:11 AM.Комментарий
-
Вау! Чуть кофе не поперхнумшись, прохлядев последний "шудевр" ИБ. Бо-бо ему будет, ой как бо-бо. Лео, такому никаких скидок. Не-не.
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
А что мысль ушла бы восвояси это почти 100 проц. местные атеисты умом обделены, разума вообще нет нисколько, весь пар выпускается на форуме путем поиска ништяков в сети и демонстрации их аки доказательства отцуцтвия Бога
В общем, простейшие машины сличения и принятия решения. Булева алгебра в чистом видевсе проходитКомментарий
-
Игорь, Рулла твой тезка и мужик. второй раз напоминаю. Полемика такого рода просто некрасива со стороны.
А что мысль ушла бы восвояси это почти 100 проц. местные атеисты умом обделены, разума вообще нет нисколько, весь пар выпускается на форуме путем поиска ништяков в сети и демонстрации их аки доказательства отцуцтвия Бога
В общем, простейшие машины сличения и принятия решения. Булева алгебра в чистом виде
Вы, Allent,не правы!
Это у верующих в бога нет ни логики, ни ума!
Они не даже не осознают разность в определениях между разумом и умом. Они говорят разум, а подразумевают ум. А когда говорят ум, то подразумевают разум.
Ну что с них взять.....?
Им не понятно, что разум, это - инструмент познания, а ум , это - результат накопленного познания.
Атеисты используют разум для расширения границ познанного. Верующие люди в бога не используют свой разум по назначению - познавать. Это ж надо - 2000 лет крутиться "ужом" вокруг одной и той же книги - библии, и НИЧЕГО, повторяю - НИЧЕГО не понимать из нее толком, а только плодят все новые и новые толкования одного и того же.
Разум верующего в бога спит и , при этом, как сказал Франциско Гойя :"Сон разума рождает чудовищ".
Вот и рождают верующие в бога своими "чуйствами" разных чудовищ: бога, дьявола, демонов, ангелов и т.д. В общем "глюки" верующих в бога - материал для психушки.
enesa13Комментарий
Комментарий