Разбираем тезис "Атеисты верят, что Бога нет"
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Односложный ты наш, Allentik.
Ну , напиши что-нибудь , выскажись, оголи острый нож своего разума, покажи ум за которым стоит правда жизни.
А то бряк предложение.......... И что - разум ума твоего.
Не потянуть вам лямку против атеистов, не потянуть: нет в вас , верующих в бога , ни чувства материи , ни объективного суждения.
И это правда!
enesa13Комментарий
-
Комментарий
-
Ошибаетесь!
Причины сна мне известны, как бы вам не казалось иначе.
Но разве вы готовы к тому, чтобы знать - ПОЧЕМУ?
Сон , как впрочем и все остальное, суть материи.
Может вы не понимаете что такое материя?
Да, конечно, для вас это сложно понять , что все обрывки мысли , все мысли с достаточной стойкостью прорисовки материальны на определенном виде движения материи, что мысль тело материального мира, которое имет разную степень устойчивости.
Что вы вообще знаете о мысли?
Знаю, можете не отвечать.
enesa13Комментарий
-
Комментарий
-
В общем, простейшие машины сличения и принятия решения.
Блин, опять ведь оскорбление пришьютКомментарий
-
Что же вы так и будете думать, что мысль это нечто неуловимое и неподдающееся для изучения.
К вашему сведению, неразумно не понимать , как это вы пытаетесь доказать нематериальность мысли,
Вам делать ничего не придется и ничем утруждать себя вы не будете, но в течении трех дней и трех ночей вас будут посещать материальные мысли составленные мной исключительно для вас.
Я более чем знаю , что вашего христианского бога с его необразованным сынком Иисусом Христом(имею уважение к имени собственному) придумали от начала до конца.
Вы, Игорь Борисов, предполагаете бога, а ваше предположение , в свою очередь , дает
вам повод успокоиться и бездействовать.
Под бездействием, следует понимать ваше состояние НИЧЕГОНЕДЕЛАНИЯ
относительно развития человеческой цивилизации, а так же, и весьма устойчивое
психическое состояние, при котором вам не видится необходимости в познании
устройство мира - окружающей вас РЕАЛЬНОЙ действительности.
Под реальной действительностью, следует понимать неизменяемые условия
мироздания(материальную природу),которые невозможно изменить при помощи человеческого
чувства, включая и чувство бога.
Другими словами - в один прекрасный момент, вам вдруг стало на все начхать,и
у вас в мозгу "застолбила" мысль о том, что до того все сложно устроено в
мире, что без "реального" создателя , ну просто, невозможно было все это
устроить. И вы сказали себе , что только бох способен создать весь окружающий
вас мир, - и продолжили мысль -, а если бох создал весь окружающий мир -
значит он этим миром и управляет, но только инкогнито , невидимо и неслышно
для человека. И вам так стало хорошо, что вы прослезились и готовы были
расцеловать придуманного вами бога, который, в ваших мыслях, непременно
приютит вас несчастного и такого верующего, такого хорошенького и миленького
человечка, который так верит, так верит, что слеза ручьем проливается на образе вами же, в своем сознании, и созданного материального бога.
enesa13Но не наоборот.
"Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?" (Иоан. 10:34).
И, действительно, написано:
"Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы" (Пс. 81:6).
Достаточно? Или раскрыть? Но позже. Сейчас некогда.Комментарий
-
Вы слашали слово "монизм"? Не "монотеизм", а "монизм". Отгуглите его на досуге.
Это вы думаете, что я думаю. Я давно уже дал ссылку на "Философию свободы" Рудольфа Штайнера. У него, конечно, как у всех нас, тоже есть ляпы, но своё монистическое мировоззрение он строит как раз на изучении мышления и пророды мысли.
Монизм не разделяет Единое на "я" и "не я", на дух и материю. Всё это суть разные проявления Единого.
Мне это не интересно. Поищите себе медиумов в больнице Кащенко.
Уже говорил: в ту бабу-ягу, в которую вы не верите, я тоже не верю. Вернитесь на десяток страниц назад.
Тут вы вывернули наизнанку всё ваше подсознательное и часть бессознательного лучше, чем на сеансе психоанализа. Теперь я о вас очень много знаюНо не наоборот.
"Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?" (Иоан. 10:34).
И, действительно, написано:
"Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы" (Пс. 81:6).
Достаточно? Или раскрыть? Но позже. Сейчас некогда.
Вы лжете мне и самому себе!
Но еще более не этично это делать в присутствии вами непонятого и неизвестного вам материального духа.
Вы напрасно считаете себя разумным человеком.Вы же не можете привести исследование своей разумности по конкретным фактическим материалам и попытаться хоть как-то логически обосновать свое умопредставление своего убеждения. Я хорошо вас знаю, что вы не в состоянии этого сделать, ибо даже не представляете себе о чем идет речь.
Ведь вы также не можете знать, что имеете невидимую природу рогообразований на вашей голове и присутствия невидимого вами вашего же хвоста с кисточкой.
Обоснуйте,как после всего вашего незнания, вы посягаете на утверждение о нематериальности духа и в тоже мгновение, отрицаете свою материальную суть духа в самом себе(Я имею ввиду материальную суть в виде растущих у вас на голове рогов и полутораметрового хвоста).
enesa13Комментарий
-
Да, Игорь Борисов, помните до вашей смерти: не присутствует в мироздании ни первичного, ни вторичного: есть только единая материальность всего сущего, заключающая в себе такие понятия, как воля, дух и тому подобное, ибо они есть суть материальная.
enesa13Комментарий
-
все проходитКомментарий
Комментарий