Разбираем тезис "Атеисты верят, что Бога нет"

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь Борисов
    Странник

• 25 August 2009
    • 79

Сообщение от carbophos
    Я с Вами согласен, однако почему "не путать с умным!" ?
    Ум и разум - не одно и то же. Когда ум заходит за разум, человек и становится атеистом.

Комментарий

• Rulla
      Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
      • 14267

И всё?
      Небогато.
      Улитка на склоне.

Комментарий

• Германец
        атеист

• 02 March 2009
        • 6192

Сообщение от Игорян
        Я даже подозреваю, что все... но Рулла, например, уверяет, что никогда верующим не был.
        Кстати, Игорян, действительно есть и такие. Я также отношусь к этой категории. Исследовав генетическое дерево своей семьи, я удостоверилась, что не одна такая "черная овца". Расширив поиски, я добралась до нескольких семей, у которых в наличии также наблюдались атеисты до корней волос... и заметила эти необычные, видимо по наследству передающиеся качества.

Но в основном Войд прав. Обычно религией переболевает еще неоформившееся сознание подростка, мол. психически неокрепшего человека, на которого давят, образно говоря, немыслимым количеством информации. И которую необходимо переработать. У кого-то это получается быстрее, у кого-то медленнее. А у кого-то совсем не получается.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Allent
          Allent

• 22 September 2005
          • 13332

Сообщение от Игорь Борисов
          Ум и разум - не одно и то же. Когда ум заходит за разум, человек и становится атеистом.
          вполне достаточно. правда человек может еще стать фанатиком каким либо
          все проходит

Комментарий

• .Аlex.
            Отключен

• 12 November 2007
            • 15318

Сообщение от Германец
            Обычно религией переболевает еще неоформившееся сознание подростка
            ну... вообще-то, если подумать, весьма недурная компания "неоформившихся подростков" собирается...

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71119

Сообщение от Степан
              Я никого не унижаю. Если этот КРbIЗ не видит и не знает о существовании кого-либо вне своего сайберкосмоса, то это никак не уничтожит или исключит тех нас людей, которые создали его и их сайбровеков.

Он пока не может это знать, но наступит то время, когда он узнает о нашем Создателе. Естественно, мы должны ему помочь в этом, что мы здесь и деалем. Бог в помощь.

О каком это КРЫЗЕ Вы говорите? Его нет, а есть только КРbIЗ. Всмотритесь внимательно в буквы. Если не сможете разглядятеть, то в следуюший раз, когда будете отвечать на мой пост, попытайтесь разделить b и I. В настоящем КРbIЗе это можно сдеалть, а в вымешленном Вами не сможете разделить, так как Ы есть одна буква.
              Брат,
              наверное, Вы правы.
              Тем более, нужно за него молиться.
              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Игорян
                Ветеран

• 13 July 2007
                • 5095

Сообщение от carbophos
                Сознательно выбрав атеизм, Вы предпочли вечный мрак вечной жизни.
                "Вечная жизнь" (существующая сейчас где-то там) - это абсолютно то же самое, что Баба Яга в ступе. До тех пор, пока не доказано обратное. А обратное не доказано.

Сообщение от carbophos
                Ваши фантазии (или верования?) о долгой (возможно вечной жизни) животного
                Я не верю ни во что такое. Но Вы же предложили пофантазировать о вечной жизни... спросили, не хотел бы я... вот я и пофантазировал, как просили. И ответил, при каких условиях был бы не против.

Сообщение от Германец
                Я также отношусь к этой категории.
                Сейчас Карбофос напишет, что у Вас, как и у Руллы, "возможно, ещё всё впереди" (с).

Комментарий

• Германец
                  атеист

• 02 March 2009
                  • 6192

Сообщение от Игорян
                  Сейчас Карбофос напишет, что у Вас, как и у Руллы, "возможно, ещё всё впереди" (с).
                  Да нехай пишет. Генетике на это наплевать с высокой колокольни.

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Игорян
                    Ветеран

• 13 July 2007
                    • 5095

В этой теме еще в начале интересная мысль прозвучала... и как-то осталась не разобранной:

Сообщение от Лука
                    Поверите - будут и свидетельства. <...>

"Никто не способен найти Бога если раньше не поверит в то, что потом узнает" Августин Блаженный

Могу подтвердить - всё так и есть. Думаю, Войд тоже подтвердит. Было 100% ощущение, что молитвы исполняются и пр. (Правда, столы не двигал силой веры, как и здешние христиане).

Только вот незадача - это не только христиане испытывают. И не только другие монотеисты. У любого папуаса, помолившегося своей деревяшке, то же самое... Самовнушение ведь никто не отменял.

Но ясен пень: у всех других это фокусы психики, а у христиан взаправду "свидетельства".

Комментарий

• Alex Shevchenko
                      Ветеран

• 19 February 2007
                      • 5997

"Вечная жизнь" (существующая сейчас где-то там) - это абсолютно то же самое, что Баба Яга в ступе.
                      Но ведь факт смерти не представляется Вам в виде старухи с клюкой?
                      А обратное не доказано.
                      Значит Ваша мысль уйдет вместе с Вами. Была мысль - и нет её. Были Вы - и нет. К чему тогда полемизировать с теизмом, имея такую перспективу в конце?
                      Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• БАБАЙ
                        Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                        • 5322

Сообщение от Игорян
                        "Вечная жизнь" (существующая сейчас где-то там) - это абсолютно то же самое, что Баба Яга в ступе. До тех пор, пока не доказано обратное. А обратное не доказано.
                        В нашем мире доказывать нужно совсем немого. Вот например: вы голодны. И у вас на столе - буханка хлеба. Что вы делаете? Вы эту буханку никому не доказываете, вы ее просто берете и съедаете.
                        Вот такжке и вечность - что ее доказывать? Она просто подойдет в очень неожиданный момент - и вы там.
                        Вот так!
                        мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                        (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
                          Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                          • 5322

Сообщение от Германец
                          Да нехай пишет. Генетике на это наплевать с высокой колокольни.
                          Вау! Как высоко вы мыслите! Генетика уже личность! Наверно, очередная богиня ваша! А говорите - Атеист(ка)!
                          мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                          (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Германец
                            атеист

• 02 March 2009
                            • 6192

Сообщение от БАБАЙ
                            Вау! Как высоко вы мыслите! Генетика уже личность! Наверно, очередная богиня ваша! А говорите - Атеист(ка)!
                            Дык Вы значок видели? Какой контекст внесен в это краткое предложение - поняли? Мой предыдущий постинг прочитали?

Вероятно нет, раз пишете в своем обычном стиле. А именно чепуху и флуд. Да и что Вам, бедному невежде делать-то остается. Понимаю. Продолжайте в том же "духе". Хоть поразвлекаюсь в перерывах.

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Игорян

(Правда, столы не двигал силой веры, как и здешние христиане).

Какие еще христиане. Столы это часть окружающей нас реальности, а христиане существуют только на страничках агиток. Житя там всяких святых, непоедаемых львами, хождение по водам и прочим жидкостям. Так что христианин может только в мифах передвигать столы, или там горы. А Карлсон вот может летать, кто круче? Может пора устроить соревнование Карлсон против христиан?

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Сообщение от Игорь Борисов
                                Да, примерно так Я и сам лет до 28 был глупеньким атеистом.
                                Первым Вы и ныне являетесь. И вообще, среди атеистов глупенькие это не то что бы редкость, это нонсенс. Вы были глупеньким безбожником, Партия сказала, что бога нет, вот Вы и поверили, ибо глупенький. Тут таких "атеистов" хватает, начиная с админа этого ресурса.

Комментарий

Обработка...