За что вы не любите христианство?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Миса

Если их миллионы, то где они?

На страницах священных книг, в мозгах верующих, в справочниках и т.д.

Человека.

Какого, вот Вы не справились, а кто справится?

Для каких таких целей?

Получения удовольствия.

Господи надо писать с большой буквы!

Вам надо, Вы и пишите.

2. Нет. Просто если большинство исповедует Христианство, то ОПК будет ввести уместнее, чем изучение ислама, скажем. Россия - христианская страна.

Самая многочисленная "конфессия" в России - безбожники.

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Сообщение от Bujim
      А за что его любить-то?
      Может быть в качестве поставщика религиозных сюжетов для художников, скульпторов, поэтов и т.д.?

Комментарий

• RehNeferMes
        Отключен

• 23 September 2005
        • 6097

Сообщение от Миса
        1)У православных инквизиции не было.
        2)Язычников никто не уничтожал. Их просто окрестили.
        3)Фанатизм - это грех.
        Что касается третьего пункта: Вы тем самым объявили грехом всю средневековую христианскую историю. В принципе я согласен.

Что же до первых двух пунктов... (грустная улыбка). Ваша наивность и незнакомство с историей так же трогательны, как Ваша кавайная юность.

Комментарий

• Миса
          Участник

• 26 March 2009
          • 23

Malakay,
          Миса, диаграмму сами рисовали?
          я вам более другую могу нарисовать
          Я не сама рисовала. Я такое еще не умею. У Вас есть другие варианты?

о, так в этом варианте вообще без секса можно обойтись

какое счастье, что не вам определять кол-во вредно-невредного /секса/ для других

ЗЫ. так с какого перепуга вы решили, что Россия - хр.страна? (дубль 2)
          С тех пор как Князь Владимир Русь окрестил, она христианская!

Жемчужная донна,

Многое прояснилось.
          Это хорошо, наверно...

Мы говорим о христианстве, забыли? Це-ли-ком
          Хорошо. Но мир же не идеален. Все совершают ошибки...На то мы и люди.

дадаада
          Нуууу...?

Это у Вас надо спросить))) Вы, по ходу ,спец. Можно идти против своей морали и совести, можно нарушать законы общества. В моем понимании - это плохо.
          Я - нет. И по моему это тоже плохо.

Да никто ж не спорит. Если много кушать, можно стать толстым и заболеть, если "совершать акт размножения" - переполнить планету. Но в сексе грязного, противоестественого нет. Даже, если не для размножения. И лучше Вам это уяснить сейчас. А то дальше - хуже будет.
          Почему хуже?

Метаморф,
          А чем лучше изучнеие Православной Культуры, чем изучение Истории Партии?
          Партии уже нет, а православие скоро станет государственной религией.

Христиане часто ненавидят себя за свои "грехи". Между тем они призывают относиться к другим, как к себе. Соответственно, других надо ненавидеть. Или я что-то не так сказал?
          Ненавижу грехи. Виню себя за их совершение. Виню, но не ненавижу. Ненависть - это плохо.

Глюк Иваныч,
          Это Московская Русь была христианской страной. Российская Федерация, слава Богу, несколько от неё отличается
          Может все изменится к лучшему?

KPbI3,
          На страницах священных книг, в мозгах верующих, в справочниках и т.д.
          Назовите хоть 500 штук прежде, чем говорить о миллионах.

Какого, вот Вы не справились, а кто справится?
          Почему я не справилась?

Самая многочисленная "конфессия" в России - безбожники.
          Докажите!

Комментарий

• Миса
            Участник

• 26 March 2009
            • 23

Глюк Иваныч,
            Что же до первых двух пунктов... (грустная улыбка). Ваша наивность и незнакомство с историей так же трогательны, как Ваша кавайная юность.
            Объясните...

Комментарий

• марта гехт
              Завсегдатай

• 19 January 2009
              • 990

Жемчужная донна;]Не, ну как бы Бог - творец, все такое. Сам сотворил, сам же разнес, опять создал. В кайф по ходу. И как расценивать его творчество с потопом?
              Потоп -это тоже результат выбора людей, те кто выбрал благочестие и послушание-спаслись, кто мешал остальным помогать Ною, или строить тоже ковчеги? Но люди выбрали неверие и насдсмехались над Ноем-это их выбор.Ковчег надо строить самому-свобода.
              со свободой выбора
              Ох уж эта хваленая свобода выбора.... Выбирай одно - по голове поглажу, выбрай другое - в ад отправлю. Хороший выбор, ниче не скажешь.
              [/quote]

Неее, выбирай одну дорогу - в Рай, выберешь другую- в ад пойдеш сам туда идешь, а вы хотите в ад идти , а что б Бог Вас за шкирку от него оттягивал? нет Он так не сделает-ваш выбор -Свобода потому что.
              ...каковы мы на словах заочно,таковы на деле лично. 2- коринфянам10:11

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Миса

Назовите хоть 500 штук прежде, чем говорить о миллионах.

Это к индуистам. Я и пары десятков не назову.

Почему я не справилась?

Потому что Вы даже не попытались. Полагаю, Вы осознаете, что силы Ваши еще слишком малы. Впрочем, если Библию начинать толковать не буквально, то от нее можно оставить только название.

Докажите!

А что доказывать, Глюк Иваныч уже приводил цифры православных и мусульман, буддистов у нас мало, протестантов еще меньше, остаются безбожники всех мастей, в том числе атеисты и агностики.

Можете здесь посмотреть.

Russian Orthodox 15-20%, Muslim 10-15%, other Christian 2% (2006 est.)
                note: estimates are of practicing worshipers; Russia has large populations of non-practicing believers and non-believers, a legacy of over seven decades of Soviet rule

Комментарий

• Bujim
                  Истинное направление

• 14 January 2009
                  • 14410

Сообщение от KPbI3
                  Может быть в качестве поставщика религиозных сюжетов для художников, скульпторов, поэтов и т.д.?
                  Скорее в качестве заказчика, денюх-то у церковников выше крыши. Да и с сюжетами на самом-то деле не очень... Не всё из Библии нарисуешь как хочецца художнику. Например, никак не найду нормального изображения Лота с дщерми.
                  О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                  (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Bujim

Например, никак не найду нормального изображения Лота с дщерми.

Интересуетесь инцестами? У нас тут в теме ребенок.

Насчет заказчиков согласен, денег у церкви было полно.

Комментарий

• Миса
                      Участник

• 26 March 2009
                      • 23

KPbI3,
                      Это к индуистам. Я и пары десятков не назову.
                      А зачем говорите, раз не назовете?

Потому что Вы даже не попытались. Полагаю, Вы осознаете, что силы Ваши еще слишком малы. Впрочем, если Библию начинать толковать не буквально, то от нее можно оставить только название.
                      Почему?

А что доказывать, Глюк Иваныч уже приводил цифры православных и мусульман, буддистов у нас мало, протестантов еще меньше, остаются безбожники всех мастей, в том числе атеисты и агностики.

Можете здесь посмотреть.

Russian Orthodox 15-20%, Muslim 10-15%, other Christian 2% (2006 est.)
                      note: estimates are of practicing worshipers; Russia has large populations of non-practicing believers and non-believers, a legacy of over seven decades of Soviet rule
                      Я не понимаю по английски.

Комментарий

• Malakay
                        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                        • 7174

"Я не сама рисовала" - тогда это нарисовал кто-то другой. я такое тоже могу нарисовать, только с другими процентами. где вы это взяли?

- что вам не нравится? если детей дает бог, зачем тогда вообще этот мерзкий секс?? бог присылает детей аистом, который подкладывает их в капусту

- а здесь что не понравилось? вам хотелось бы определять кол-во секса для других?

"С тех пор как Князь Владимир Русь окрестил, она христианская!" - вы забыли добавить, что это ваше глубокое имхо. которое отличается от реальности
                        ну ничего, бывает. Все совершают ошибки...На то мы и люди (с) рядом

"православие скоро станет государственной религией" - сведения проверенные? или от рака на горе?

"Объясните" - так что там про Волоцкого? может, почитать что-нибудь?

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Миса

А зачем говорите, раз не назовете?

В индуизме миллионы богов. Знаю я их по имени, или знаете Вы, нет никакой разницы. Если Вас интересуют их имена, рекомендую их искать самостоятельно.

Почему?

Что почему? Вы похоже забыли о чем идет речь.

Я не понимаю по английски.

РПЦ 15-20%, мусульмане 10-15%, остальные христианские конфессии 2% (оценка на 2006 г.).
                          Примечание оценки основана на практикующих верующих. В России большая популяция не практикующих верующих и не верующих, что является наследие семи десятилетий советского правления.

Так что вводить ОПК несколько преждевременно. Раньше надо будет вводить изучение Корана.

Комментарий

• Kanavin
                            Участник

• 27 March 2009
                            • 195

За неэффективность. КПД низкий.
                            Обильное рецензирование это признак отсутствия связности мышления и неспособности излагать свои мысли. Если для изложения своей позиции автору требуются мысли других участников, то откуда мы можем знать, имеется ли независимая точка зрения у этого автора?

Комментарий

• RehNeferMes
                              Отключен

• 23 September 2005
                              • 6097

Сообщение от Миса
                              Партии уже нет, а православие скоро станет государственной религией.
                              Да не допустит Бог.

Как я уже отметил, - в России для такой катастрофы слишком мало настоящих православных; и личной православнутости Путина тоже для этого мало. Да и не вечен Железный Вова.
                              Сообщение от Миса
                              Может все изменится к лучшему?
                              Я писал о противопоставлении Московской Руси и российской Федерации. К лучшему - это в сторону Московской Руси. Вы бы хотели в ней жить?

Я не знаю более грязного, грубого и отвратительного времени/места, чем Московская Русь - Россия Ивана IV, Россия Смутного Времени, романовская Россия XVII века. Она как-то умудряется сочетать мерзкие черты других времён и мест, не обладая при этом их достоинствами.

Если современные российские православные впрямь мечтают вернуться в тогдашние "прелести", - они враги даже в большей степени, чем я думал. ...Не позволю двоюродной сестре (некрепкого ума, без образования и толком без работы, а заодно без мужа) воспитать пятилетнего племяша в православии. Спасу мальчишку от бородатой гадины - РПЦ

Комментарий

• Смертный
                                временно подключен

• 25 January 2007
                                • 1185

Сообщение от Миса
                                1)У православных инквизиции не было.
                                К сожалению, это не совсем так.
                                Е. Ф. Грекулов о православной инквизии в России
                                Жаль разбивать ваше идеализированное представление о православной церкви, знаю, что больно, когда топчут твои идеалы. Но подменять реальную историю благодушными вымыслами о непорочности нашего православия не только плохо, но и опасно. Книжка та местами жестковата для юного возраста, но тут уж ничего не поделаешь...

Лескова (классика) почитайте - есть у него описание нашей церковной жизни, и хорошее, и плохое он не побоялся написать.

Нет. Прото себя надо ограничивать. Черезмерно вредно все. И кушать и совершать акт размножения...
                                "Все хорошо в меру"(с) это еще древние греки подметили.
                                Memento mori (c)
                                Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
                                Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
                                Атеист - лучший друг христианина))

Комментарий

Обработка...