За что вы не любите христианство?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Bujim

Вот увижу "нормального" христианина - сразу признаю свою неправоту.

Я тоже готов посмотреть. Уверен, что Маестро почти подходит на эту роль, но вот последний его поступок...

Комментарий

• марта гехт
      Завсегдатай

• 19 January 2009
      • 990

KPbI3;Откуда информация? Голоса из холодильника? Мне Иисус не стучал.
      А Бог стучал?

Вы иудейка?
      можно и так назвать

Мне не надо, мне и любовь Иисуса не нужна.
      не лукавте,-нужна

Христиане любят бросаться громкими словами. Вобщем, если Вы меня любите, пришлите мне денег, тысячь десять евро. Дабы я убедился в серьезности Ваших чувств
      Моих личных чувств нету,это Его чувства к вам.
      ...каковы мы на словах заочно,таковы на деле лично. 2- коринфянам10:11

Комментарий

• войд
        '

• 30 March 2009
        • 1456

христианство -- хорошая штука. только иногда бывают эксцессы
        The Associated Press: Md. mom pleads guilty in cult starvation death
        storm

Комментарий

• ИлюхаМ
          Ветеран

• 22 March 2009
          • 5337

Сообщение от марта гехт
          не лукавте,-нужна
          Обычная христианская гордыня. Считать, что они всем нужны и без них все пропадут.
          http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Марта Гехт

А Бог стучал?

Никакие боги не стучали.

можно и так назвать

Тогда почему Вы верите в лже Машиаха?

не лукавте,-нужна

Я уверен, что Вы желаете, что бы Вас изнасиловало 5 негров и не отрицайте.

Моих личных чувств нету,это Его чувства к вам
            .

Т.е. Вы меня не любите, ну правильно Вы ведь любите тех пятерых негров. Что то мне подсказывало именно такой исход. А Иисус не может деньжат подкинуть?

Комментарий

• Olegred
              Батюшка

• 15 March 2005
              • 1760

Сообщение от KPbI3
              Марта Гехт

Кажется, угадал.
              Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
              нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Метаморф
                антивосьмит

• 20 September 2005
                • 4584

Какая милая беседа. Какая любовь брызжет слюной. Так и хочется вспомнить фразу про "дрова в глазу..."
                Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• RehNeferMes
                  Отключен

• 23 September 2005
                  • 6097

Сообщение от Kot
                  Нож не может быть ничем заражен, нож это предмет, который можно использовать во благо, а можно во зло. Идеология это не наименование использования ножа, это способ, которым ножом пользуются.
                  Если нож был задуман для добра, но используется для зла в тысячу раз чаще ,чем для добра - значит, он хорош для зла. Он для него удобен. Оно постоянно им пользуется, и он его орудие. И этим вопрос для меня исчёрпывающе закрыт.

Мало ли кто чего хотел. Я смотрю, кто чего чем сделал.
                  Сообщение от Kot
                  О каких ценностях политики и прав Вы говорите? О мировом кризисе, которое политика устроила? Кризис в мире устроило как раз СЕКУЛЯРИЗОВАННОЕ общество, ориентированное как раз таки на политические свободы.
                  Что ж, разберём и эту сказку.

О каких ценностях я говорю? о нехристианских, естественно. О праве на свободу мысли, слова, печати, вероисповедания, образа жизни. О праве исповедовать любую религию или не исповедовать никакой. То есть о вещах, категорически не совместимых с христианским устройством общества (в вашем случае с «православным соборным царством» ). И об исключениях из этих правил для тех, кто их отвергает и хотел бы уничтожить. Но об этом чуть ниже.

Насчёт кризиса же Вы (как и следовало ожидать) не в курсе. Кризис устроила не "политика", а экономика, вспучившаяся от желания американцев жить не по средствам - лучше, чем работают. Кризисы этой природы периодически происходят в обществах, ориентированных на экономические (а не политические) свободы. В них «виновна» экономическая, а не политическая свобода. В плановой экономике они не случаются; но платой за это является перманентная нехватка всёго и вся, и там бывают «свои» кризисы ошибок планирования. Можно сказать, что плановая экономика в сравнении со свободной находится не в периодическом, а в постоянном кризисе.

И по-вашему, не будь общество секулярным, кризиса бы не было? Кризис произошёл от того, что общество ориентировано на политические свободы? А будь оно политически несвободно, кризиса бы не было? Чушь полная. Почитайте на досуге экономического историка Фернана Броделя: какие экономические кризисы бушевали в христианском мире, начиная с XV века (первый, по которому которого появляется достаточно данных). Нынешний кризис тем ещё и не чета. Прочитайте про испанские Королевские банкротства XVI-XVII века и кирдык экономики Испании, про английское Великое потрясение (Great Debasement)... а, что я вам говорю.

Всё равно же ничего читать не будете. Останетесь при дорогих сердцу сказках. Как вам, православному, жить без них в реальном мире?
                  Сообщение от Kot
                  А что касается идеологии, то Вам пример: в 1847 году Александр Герцен эмигрировал из России...Однако не прошло и полутора лет после отъезда Герцена в благословенную Европу, и непосредственно на его глазах были в течение всего трех дней расстреляны одиннадцать тысяч участников парижского июньского восстания 1848 года...
                  Вы претендуете на знание истории? Тем непростительней ваша забывчивость.

Пропустим, что в указанное время в России православные христиане торговали другими православными христианами как скотом (а в Европе уже давно не торговали). Что в России помещики собирали из крепостных девушек гаремы, как восточные султаны (один такой гарем в порыве верноподданства был целиком поднесён владельцем в подарок Александру I ) - а в Европе английские военные корабли, поймав в море судно работорговцев, вешали их на реях. Пропустим вашу избирательную литературную забывчивость (Герцена, видите ли, читали а Лескова «Тупейный художник» нет. Ещё бы: вам неудобны описанные там «прелести» русской жизни.)

Но вернёмся в Европу. Вы забыли, что в том же самом 1848 году добрый русский народ вторгся в Венгрию и подавил анти-габсбургское восстание, до которого русскому народу не было никакого дела; и при подавлении расстрелял, заколол и перевешал значительно более чем одиннадцать тысяч человек. (Справедливость требует отметить, что "...капитан Гусев создал тайную военную группу, на которой обсуждались меры помощи революционной венгерской армии. Семь участников этой группы во главе с Гусевым были казнены, а другие сосланы в Сибирь. Имели место случаи группового перехода на сторону революционных войск и участия в сражениях вместе с ними. В армии Бема, по свидетельству Васильева, захваченного в плен русскими войсками, боролись 60 человек на стороне восставших..." ) Вы забыли, как ранее - в 1795 году - русские солдаты, захватив пригороды Варшавы, насилуют католических монахинь и как суворовские "чудо-богатыри" машут кричащими младенцами на штыках в сторону ещё не взятого города, крича, что со всеми поляками сделают так же; и множество свидетелей фиксируют этот факт.

Короче. Ещё раз расскажете байку про «хорошую православную Россию» и «плохой неправославный Запад» - буду бить эту байку в хвост и в гриву. С фактами, цифрами и датами. Врать не дам. Топик могут читать дети и несовершеннолетние.
                  Сообщение от Kot
                  А как же СВОБОДЫ личности?))) Вот Вы и противоречите сами себе
                  Ничуть. Я противоречу вашим карикатурным представлениям о свободах личности.

Вы не различаете (точнее - не хотите различать) свободу и вседозволенность, потому что их не различает (и равно боится) христианская мысль. Свободы мучить, взрывать, травить, сжигать заживо и т.д. не составляют часть свободы личности, потому что задевают свободы других личностей - право на жизнь и право на личную неприкосновенность. Поэтому ограничение этих «свобод» является защитой прав личности, а не нарушением. Наличие в обществе Уголовного кодекса не тождественно наличию тирании. Надо открывать кодекс и смотреть, что в нём считается преступлением, а что нет.

Поэтому абсолютная, неограниченная свобода личности автоматически значит преступление против других личностей. И никто, кроме анархистов-максималистов, не считает такую убийственную «свободу» единственной свободой как таковой.
                  Сообщение от Kot
                  Ой, ну конечно, и башни-близнецы - это дело рук террористов
                  Я не знаю, кто взорвал башни-близнецы (и мне до этого дела нет). Но даже будь то правительство США вы не сможете отрицать существование Ирландской республиканской армии, "Роте Арме" в ФРГ, "Красных бригад" Италии, ЭТА в Испании и великого множества террористов других мастей.

И перестаньте оффтопить. Если Вы насмотрелись Zeitgeist'a - это ваши личные заморочки.
                  Сообщение от Kot
                  )))) Вы в оказывается еще в сказки верите)))))
                  Возможно. Но за христианами в доверии к сказкам мне не угнаться.
                  Сообщение от Kot
                  Советская власть тоже так же посмотрела на христиан и начались массовые гонения и уничтожения верующих
                  Нет, не так. Она смотрела на них как на классово чуждых, а я смотрю как на общественно опасных. Первая категория является марксистской выдумкой; реальность второй доказывают полторы тысячи лет христианской истории. Не видно разницы?

Почитайте форум Кураева, почитайте другие православные форумы беременные фашизмом, сочащиеся фашизмом, распухшие от еле сдерживаемого фашизма и скажите, что здесь нет общественной опасности.
                  Сообщение от Kot
                  Ой.. а Вы только что о правах и свободах говорили
                  Да, о них. И ещё говорил об ограничении преступных «свобод», ведущих к тирании и преступлению против прав других членов общества. А христианство, христианский фундаментализм я обоснованно отношу именно к таким - преступным и опасным - «свободам». Так что не ойкайте.
                  Сообщение от Kot
                  Или если человек в Бога верит, то его надо лишать конституционных прав? Этих прав лишают только умалишенных
                  Смотря как он верит. Если его вера в бога - его личное и глубоко интимное дело, подобно цвету трусов я, уж так и быть, не возражаю. У людей могут быть свои маленькие прихоти и перверзии.

Но когда человек верит в бога открыто, и притом не в какого-нибудь, но в изуверского бога Библии, и несёт эту веру и её принципы в общественную жизнь - в моих глазах он недалеко ушёл от сумасшедшего. И тогда его да, по-моему, стоит лишить кое-каких конституционных прав - потому что его обладание этими правами опасно для общества. Его обладание этими правами попирает права других.

Стоит лишить родительских прав Свидетелей Иеговы - потому что их «родительство» создаёт угрозу здоровью и жизни ребёнка. Стоит лишить фундаменталистов (всех мастей, не только христианских) права занимать преподавательские должности - потому что они развращают души, засоряют умы и растят из нормальных людей убийц и фанатиков. И так далее.

Религиозный фундаментализм, истовое исповедание библейской религии в моих глазах преступление per se (само по себе).
                  Сообщение от Kot
                  Так что Вы приверженец идеологии Социалистического тоталитарного строя
                  Я приверженец либерального атеизма. Но будучи православным христианством, вы не в состоянии различить либеральный атеизм и советчину. Для вас одинаково чуждо и непонятно и то, и другое.

А зря. У фашистов и коммунистов (о них чуть ниже) гораздо больше общего с христианами, чем с либеральными атеистами. Либерал превыше всего ценит права, свободы и достоинство человека; а христиане, фашисты и коммунисты не ставят их ни во что, и готовы массово умерщвлять людей ради своих идей. Это роднит их между собой. Можно сказать, что либерал находится по одну сторону баррикады, а христианин, фашист и коммунист по другую.

Эта троица различается только теми «соусами», под которыми творит свои преступления.
                  Сообщение от Kot
                  А как мне смотреть на атеистов, которые уничтожали верующих в 20-м веке, расстреливали их, сажали в тюрьму, вешали и издевались над ними, организовывали массовые поругания святынь, сжигали кресты, иконы, разрушали храмы, которые кроме прочего еще являются уникальными архитектурными сооружениями входят в наследие мировой культуры?
                  Как на эпигонов и подражателей христиан. Причём подражателей неудачных и отстающих. Поясню.

В вашем списке зверств атеистов нет ни одного действия, не совершённого до того христианами. Ни единого. Всё названное вами христиане творили - методично, неотступно, столетиями. Так что чья бы корова мычала.

Но атеисты зверствовали... менее христиан. Да-да, представьте себе нравится вам этот факт или нет. Даже двадцатый век с его мировыми войнами, фашизмом, Холокостом и коммунизмом не смог переплюнуть жестокостей христианского времени. Это численный, доказанный статистический факт.

Был произведён подсчёт числа убитых в войнах на тысячу человек населения для разных эпох. Это очень важно - на тысячу населения, потому что численность населения менялась из века в век. И оказалось, что жестокость войн христианского времени в разы превосходит жестокость войн двадцатого века. Чудовищный двадцатый век оказался гуманнее христианских веков. А если сделать поправку на технологию и вооружение, и представить себе войны двадцатого века, ведущиеся оружием семнадцатого (к примеру) - число убитых в двадцатом веке ещё более снизится; и тогда разрыв в уровне жестокости, и без того шокирующий, возрастёт ещё больше.

Эта статистика с цифрами в руках изобличает христианский вздор о "доброй и милосердной эпохе христиан" и "злой бесчеловечной эпохе атеистов". Цифры доказывают, что абсолютные чемпионы Истории по зверству - вы и ваши единоверцы. Вам в этом нет равных.

Вот так и относитесь к атеистам: как к робким, неудачливым подражателям.

Кстати - с чего вы взяли, что Гитлер был атеистом? Несколько цитат:

"Мои христианские чувства указывают мне, что мой Господь и Спаситель борец. Они указывают на человека, который однажды, будучи одинок и окружен малочисленными последователями, распознал истинную сущность евреев и призвал людей к борьбе против них, и Он (правда Божья!) был величайшим не только в страдании, но и в борьбе. В безграничной любви, как христианин и просто человек, я вчитываюсь в отрывок, который рассказывает нам, как Господь наконец восстал во всей своей мощи и, взявши плеть, изгнал из Храма порождения ехидн и гадюк. Как прекрасна была Его борьба против еврейского яда! Сегодня, после двух тысяч лет, во власти сильных эмоций, я ещё более ясно понимаю, что именно для этого Он пролил Свою кровь на Кресте. Как христианин, я обязан не поддаваться обману, но быть борцом за правду и справедливость... И ежедневно усиливающиеся страдания свидетельствуют о том, что мы правы в жажде действий. Ибо у меня как христианина есть долг перед моим народом" (Мюнхенская речь 1922 г.)

"Поэтому нынче я верю, что поступаю согласно воле Всемогущего Создателя: защищаясь против евреев, я сражаюсь за дело Господа" ("Моя борьба", 1925 г.)

"У нас не было сомнений, что людям нужна, необходима эта вера. Поэтому мы повели борьбу с атеистическим движением, и не только путем теоретических дискуссий: мы вырвали его с корнем" (Берлинская речь 1933 г.)

"Адольф Гитлер! Мы сплочены вокруг тебя, единого! Хотим в этот час вновь возвестить свою клятву: веруем только в Адольфа Гитлера на сей земле. Верим, что национал-социализм единственная спасительная вера нашего народа. Верим в Господа Бога на небесах, Творца нашего, ведущего нас, и направляющего, и благословляющего нас явно. И верим, что Господь Бог ниспослал нам Адольфа Гитлера, чтоб сделать Германию краеугольным камнем вечности... " (Речь главы объединённых профсоюзов, год выяснить не удалось.)

Фашизм, в сущности, не сделал с евреями решительно ничего, чего бы не делали с ними немецкие христиане на протяжении столетий. Решительно ничего нового. Единственное отличие в уровне технической оснащённости человекоубийств.

Отсюда вывод: Христос-то со злодейством несовместим, да, - а вот христианство со злодейством неразделимо.

Предвижу ход мысли Кота. "Добрые и милосердные" православные христиане в еврейском вопросе ничем не уступят немецким христианам Средневековья. Первый погром в Киеве состоялся ещё по смерти вел.князя Святополка Ярославича. Средневековые источники (например, "Хроника Меира из Щербжешина") рассказывают, что творили с евреями православные на нынешней Украине: фашисты отдыхают. Повторяю, немецкие фашисты отдыхают.

Наконец, не стоит забывать - слово pogrom вошло во многие языки мира без перевода. Из какого языка, интересно, оно произошло?...
                  Сообщение от Kot
                  От несчастных случаев на дороге умирает больше людей, чем уносит война.
                  Первое: если это и так - это не оправдание войны.

Второе: систематические многовековые преступления христиан - не несчастный случай. Они творились намеренно.

Разом два пролёта "мимо кассы".

Комментарий

• Bujim
                    Истинное направление

• 14 January 2009
                    • 14410

+1, Глюк Иваныч!

Единственно что хтел бы вставить свои 5 копеек в защиту коммунизма как идеи, т.к. реально существовавшие режимы претендовавшие на коммунизм и рядом с ним не лежали. Коммунизм - это как абсолютный нуль или идеальный газ или абсолютно черное тело в физике - недостижимы в реале, но имеют смысл в теории.
                    О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                    (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• lyykfi
                      ...........

• 30 December 2006
                      • 7792

Сообщение от Глюк Иваныч
                      ...
                      Присоединяюсь к мнению.

Единтсвенное что стоит отметить, что это всё можно распространить не только на христианство, а на все авраамские религии(христианство, ислам, иудаизм).

Комментарий

• Alex Shevchenko
                        Ветеран

• 19 February 2007
                        • 5997

Я приверженец либерального атеизма. Но будучи православным христианством, вы не в состоянии различить либеральный атеизм и советчину.
                        А ничего. Это с лихвой компенсируется возможностью, будучи православным христианином, отличить либеральный атеизм от утопических позывов во имя "равенства, любви и пищеварения"
                        Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Sasa
                          Отключен

• 27 February 2009
                          • 4221

2 Глюк Иваныч

Кстати - с чего вы взяли, что Гитлер был атеистом? Несколько цитат:

Наверно он не был атеистом. И на броне фашистских танков и крыльях самолётов был нанесён христианский символ--крест.
                          Но был ли он христианином ?
                          Например читал здесь уже, что коммунисты применили в своём движении слова апостола Павла:"кто не работает, тот не ест".
                          Это есть классический приём вырывания фразы из контекста. Если почитать дальше апостола Павла, то становится понятным, что он имеет в виду, скажу своими словами: Я пришёл к вам в гости и должен для вас поработать, должен чему нибудь научить, не должен же я сидеть у вас на шее. Ибо кто не работает тот не ест.
                          Коммунисты смысл этих слов перевернули с ног на голову: они приходили в дома хозяев и говорили: едте работайте на Соловки или в Сибирь, ибо кто не работает, тот не ест.
                          Из приведённых вами цитат речей Гитлера нигде не следует, что он был христианином. То что он говорил, что он верит христианскому Богу, да.
                          Но я тоже могу сказать что я даже не христианин, а мессия. Ну и что ?
                          Пример: мой товарищ давно купил однажды кассету Макселл, как раз когда началась это движение кооперативное. Но эта кассета не фига не играла, он гадал гадал,- почему ? Вроде хорошая марка. Потом увидел: на бренде вместо Махе11(с двумя 11) написано Махе1(с одной).
                          Вот и вся сложность, покупатель, тем более не искушённый купит эту кассету, а служба по охране торговых марок не докопается ибо формально это другая марка. То что к этому бренду подделываются говорит о его популярности и надёжности. Хотя может кто то из вас скажет, что надо было запретить выпуск кассет Махе11, что бы люди не покупали подделки ?
                          " берегитесь тех кто приходит к вам в овчей шкуре, внутри же есть волки, по делам их узнаете их. "
                          Последний раз редактировалось Sasa; 02 April 2009, 03:39 AM.

Комментарий

• Жемчужная донна
                            Щука редкая.

• 27 September 2008
                            • 1168

Саса
                            И на броне фашистских танков и крыльях самолётов был нанесён христианский символ--крест.
                            Ну... как бы крест - это изначально не христианский символ. И, кажется, у них была изображена свастика - т.е. зеркальное отражение коловрата.

О!!! Крыз, я вспомнила, за что еще не люблю! За плагиат. Все символы, обряды и обычаи нагло передраны.
                            Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
                            Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• нота
                              Ветеран

• 05 October 2008
                              • 3114

Сообщение от Почемучка
                              Я не люблю христианство за то, что оно уничтожило веру наших первопредков. Оно делает из людей рабов иудейского племенного бога Иеговы. Оно заставляет нас отчерься от всего земного.
                              а кто мешает вам сегодня оставаться в вашей вере первопредков да не проблема ведь. А то целые причитания: " оно заставляет, да оно делает, да уничтожило"
                              Сообщение от Почемучка
                              Оно извратило изналачное учение Христа. оно заставляет людей полагаться на Бога, когда они сами должны решать проблемы трудом.
                              ух ты. а что это за изначальное учение Христа привязанное к вере ваших первопредков? Интересно просто
                              МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• нота
                                Ветеран

• 05 October 2008
                                • 3114

Сообщение от KPbI3
                                Марта Гехт

А Бог стучал?

Никакие боги не стучали.

можно и так назвать

Тогда почему Вы верите в лже Машиаха?

не лукавте,-нужна

Моих личных чувств нету,это Его чувства к вам
                                .

Т.е. Вы меня не любите, ну правильно Вы ведь любите тех пятерых негров. Что то мне подсказывало именно такой исход. А Иисус не может деньжат подкинуть?
                                О. я вижу, вы на фрейдовскую замануху запали. что .... проблемы?
                                МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

Обработка...